19 июня 2025, 05:59:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

S

Любовь... или что?

Автор St_miss, 16 мая 2005, 11:32:45

St_miss

Такая ситуация:
Есть 2 очень дорогих мне человечка. В одного я вроде как влюблена по уши, по крайней мере без него мне трудно и я хочу чтобы он всегда был рядом, при этом он один из моих лучших друзей, но поскольку я очень хорошо его знаю уже несколько лет, то трудно не принимать в расчет, что он сам не знает, что хочет от жизни, он пришел полгода назад из армии и теперь никак не может решить чего хочет от жизни, около 2х месяцев назад он расстался с девушкой, которая ему была дорога, но как сейчас говорит, что все в прошлом и к ней он возвращаться не хочет, т.к. она совсем не то, что ему нужно, но сам при этом толком объяснить не может какую девушку хочет видеть рядом с собой, в общем он разочаровался в девчонках и не хочет ни к кому привязываться сильно, хотя ко мне он очень хорошо относится, причем на мой взгляд тут чувства далеко не просто дружеские... Но при всем при этом полно "НО", он говорит, что своя жизнь его не устраивает, но ничего не пытается в ней изменить, как-то пассивно реагирует на все и все время говорит, что хочет уйти  служить по контракту, потому что здесь делать нечего, хотя пока это только разговоры! Вся проблема заключается в том, что я не могу разобраться в себе и поэтому не могу решить, что мне делать, поскольку серцем люблю и не хочу никого другого, а разумом понимаю, что не смогу быть с таким человеком, потому что сама по себе человек активный и стараюсь получить от жизни все, чего хочу, поэтому мне с ним трудно, я не слишком верю в то, что он все-таки возьмет себя в руки, а так и останется существовать, а я хочу полноценной ЖИЗНИ!!! Поэтому никак не могу понять, разве можно любить человека и понимать, что не хочешь быть с ним вместе и хочешь одновременно?? Очень хорошо понимаю, что он - НЕ МОЕ, но ничего не могу с собой поделать и нахожусь в подвешенном состоянии, не в силах разобраться с собой!
С другой стороны есть еще один человек, который мне тоже очень дорог, он мой бывший парень, но в данный момент мы в хороших отношениях, хотя дружбой это пока назвать сложно! Мы дважды начинали встерречаться и дважды расставались по обоюдному согласию, но при этом все равно при каждой встрече нас тянет друг к другу как магнитом, но страшно опять начинать все сначала, поэтому на тему любви мы стараемся не разговаривать, это действительно тот человек, которого я всегда хотела видеть рядом с собой, потому что он действительно МОЕ! В нем есть все те качества, за которые я ценю парней, самым главным из которых на данный момент для меня является то, что он знает себе цену,  знает чего хочет и добивается этого! Хотя именно по этой причине мы и расставались, т.к. раньше  у него было очень мало свободного времени, а меня это никак не устраивало, но дело даже не в этом, а в том, что в свое время я его действительно любила, а сейчас он мне просто дорог, очень, но это не любовь, хотя понимаю при этом, что он действительно тот, кто мне нужен!
В итоге не могу себя понять, из-за этого очень некомфортно себя чувствую, т.к. привыкла с самой собой быть в ладу, теперь не знаю как себя с ними вести и что делать, да и надо ли вообще что-либо делать???

Жду ваших мнений!! :unsure:  

фар

Время всё расставит по своим местам. Терзания в основном из-за того,что хочется секса по любви,а вокруг сплошная неопределённость. Вернее всего появится третий или со временем наладятся отношения со вторым. Проблема в мировозрении. На форуме полно дам,которые не желают чувствовать дискомфорт и занимаются сексом ради секса и при этом надеятся найти любовь,однако такой образ жизни выстрелит в дальнейшем,когда начнётся мирная семейная жизнь - они пойдут на лево и очень быстро - проверено временем.
Когда наступит ясность в голове - тогда и принимай решение,а пока жить. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

St_miss

Цитироватьзанимаются сексом ради секса и при этом надеятся найти любовь,однако такой образ жизни выстрелит в дальнейшем,когда начнётся мирная семейная жизнь - они пойдут на лево и очень быстро - проверено временем

Согласна на все 100%, лично я так не могу и не хочу, есть у меня один человек знакомый, с ним даже рядом находиться трудно, ну вот есть в нем что-то такое, что хочется от него только секса, но не могу на это пойти, ну не хочу я секса без любви, а тут получается только желание, на нем одном отношений не построишь, но иногда очень трудно устоять  :shuffle:

ЦитироватьКогда наступит ясность в голове - тогда и принимай решение,а пока жить

Вот этим и буду заниматься, время покажет! Спасибо! :thumbup:  

Падший_Ангел

St_miss
Не торопись.
Спешка в подобных вопросах ни к чему хорошему не приведет.
То, что ты адекватно оцениваешь и того и другого парня - момент положительный. По крайней мере, у тебя нет иллюзий и бессмысленных эмоций.
Если твой бывший парень тебе по-прежнему дорог, но это уже НЕ любовь (не любовь женщины к мужчине), думаю, нет особого смысла сторить планы на ваше совместное будущее. Уходя, уходи... и потом, в одну и ту же реку дважды не войдешь...
Что касается парня из армии... Думаю, у него сейчас просто такой пограничный период в жизни. Он 2 года служил в армии, жил по уставу, по строгому расписанию... Ему не надо было обдумывать каждый свой шаг, ему вообще не особо надо было думать - ему сказали, он должен делать. Думать за него будут другие. И думали... Целых 2 года!!
Как известно, человек быстро приспосабливается к той или иной ситуации (особенно, если выбора у него нет). Парень этот за 2 года привык жить по приказу. Грубо говоря, не думая и не заботясь о себе. Сейчас он вернулся на гражданку, ему потребуется время, чтобы как-то снова вписаться в течение жизни. Только уже, испытав на себе армейские опыты... :)
Ситуацию осложняет тот факт, что он разочарован. На примере одной девушки ему кажется, что все остальные представительницы слабого пола несут одни сплошные разочарования. Понятны его опасения привязаться к кому-то. Понятно его нежелание строить с кем-то отношения, претендующие на серьезность...
Дай ему время.
Стань ему надежной поддержкой.
Но в то же время провоцируй его на ДЕЙСТВИЯ.
Уничтожай его пассивность.
Во-первых, тебе самой будет приятно видеть результаты своего "труда", а мне кажется, они проявятся, потому как (по твоему описанию) этот парень не законченный дебил, и по идее должен рано или поздно понять, что пассивность в жизни - не решение проблем.
Во-вторых, он сам оценит  твои старания. Кто знает, что из этого может получиться? :)
И наконец, ты сама можешь сделать его таким, каким хочешь видеть.
Я, конечно, не могу давать каких-то гарантий. На свете может быть всё, даже то, чего быть не может  :blink:  Но в твоей ситуации, на мой взгляд, глупо всё пускать на самотек. Если ты активна, и если ты действительно заинтересована в изменении сложившейся ситуации - действуй!
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

St_miss

Падший_Ангел
Спасибо за совет и поддержку, очень хочется верить, что ты права, постараюсь все же сделать его таким, каким хочу видеть, по крайней мере, когда ему что-то действительно важно, то он сделает по-своему и никто из друзей не уговорит его поменять свои планы! Главное, чтобы он очнулся и захотел, чтобы жизнь стала яркой! Сам же все время говорит, что хочет семью, ребенка, уже не раз в шутку предлагал выйти за него замуж  :rolleyes: , хочет нормальной жизни, но ничего не хочет делать, чтобы она была! Придется стараться за нас двоих! Когда мы ездили гулять вчетвером (моя подруга с другом и мы) в центр, по музеям, в кино, он был так рад, что мы отлично провели время, что потом каждый день спрашивал, когда мы поедем снова, но время прошло и теперь его опять никуда не вытащить, очень трудно порой его расшевелить и руки сами собой опускаются, но я себе не позволю расслабиться!
А самое главное, что он живет вдвоем с мамой и мама пока он был в армии нашла себе мужчину, который ему совсем не нравиться и теперь мамы все чаще не бывает дома, а он как ребенок привык к тому, что он единственный мужчина в ее жизни и ужасно ревнует..., будучи в нетрезвом состоянии, просил меня переехать к нему на месяц, чтобы не умереть с голоду  :lol: ,  я в шутку согласилась, теперь смешно, он опять испугался! Хотя может быть другим, такие дела! Буду его приводить в чувство, наверное все же люблю... :wub:  

Минус Плюс

Цитироватьсама по себе человек активный и стараюсь получить от жизни все
Именно это мождет тебе помочь ,если ты активный человек, заряди его своей активностью, помоги ему разобраться в себе, может именно этого он ждет, ждет помощи от тебя
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Падший_Ангел

St_miss
Руки опускать и правда не надо.
Все его шутки про свадьбу и про переехать - это, конечно, могут быть всего лишь шутки, но в каждой шутке...
В следующий раз, когда ты его куда-нибудь вытащишь и он этим впечатлится, не заставляй его долго ждать, а то притяжение Земли на него действует быстрее, чем на тебя, и руки у него соответственно, опускаются легче :)
Ревность к маме - это вообще отдельный разговор. Перебесится. Но ты и об ЭТОМ с ним говори. Мама имеет право на личную жизнь, и с кем она ее строит, это ее личное дело. Он вмешиваться не должен. Нельзя из-за эгоизма мешать счастью, тем более, близкого человека.
Цитироватьбудучи в нетрезвом состоянии, просил меня переехать к нему на месяц, чтобы не умереть с голоду  , я в шутку согласилась, теперь смешно, он опять испугался!

Чего испугался?
Ты уверена, что это именно страх?
Попробуй ему как-нибудь преподнести такую мысль - мол, ты же армию прошел, ты же еще бо'льшим мужиком стал, вот и должен жить решительно, по-мужски и мыслить рационально, а не распускать нюни и вести себя, как ребенок!!
По ситуации сама поймешь, какие именно выбрать выражения, интонацию и фразы, но главное - донеси о него эту мысль!!
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Любочка

Ты его любишь?Он тебя?Вы любите друг друга?
Если ты его любишь,и хочешьбыть с ним тебе будет все равно какой он! :doctor: а если захочешь изменить,то измени его, bb и все будет хорошо! :angel_innocent:  
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

St_miss

Падший_Ангел
Насчет страха не уверена, просто не знаю чем еще можно назвать, он тогда очень хотел чтобы я именно в тот вечер к нему пошла, а я со вторым должна была встретиться, т.к. уже все было заранее распланировано, правда я ему ничего не говорила, но он сразу сообразил, что я не просто гулять шла, просто я была с подругой, решила погулять, а потом уже идти на встречу, ну и натолкнулась на него нечаянно, он так разу и сказал, что "на свидание собралась и ждешь звонка", отмазывалась как могла, но скорее всего не поверил, зато потом уговаривал изо всех сил пойти к нему домой ( что-то вроде того, что мама уехала, а мне кушать нечего, ну и все в этом роде), а я ему сказала, что только с завтрашнего дня, если он так этого хочет, долго пытался понять зачем мне надо домой, предлагал позвонить брату и сказать, что я не приду, пришлось категорично отказываться, не объясняя причин, вроде все понял и успокоился, причем он не раз говорил, что для меня это только шутка, а он серьезно хочет, чтобы я с ним пожила, говорил что будет только для меня работать и все такое, причем при друзьях, которые заявили, что свидетели того, что я ему обещала к нему переехать! Потом мы распрощались.  Опять абсолютно случайно встретились на следующий день (я с подругами была в баре, а он заехал с друзьями, с которыми я не особо общаюсь), я ему опять же шуткой, что мол вещи собраны, ты помнишь, что вчера говорил? Он сказал, что все помнит и слов своих обратно брать не собирается, а потом взял и уехал куда-то с друзьями и ВСЕ. Я ему через день звонила, это было вчера, когда мы гуляли в парке, причем звонила, чтобы найти наших общих друзей( правда мне действительно нужно было их найти, иначе бы звонить не стала), он опять был с теми же друзьями, я им предлагала приехать, он сказал, что пока не знает что они будут делать и если что перезвонит, так и не перезвонил. Ведет себя раз через раз, то просто золото, то хочется сбежать от него, что сильно из себя выводит, так бы и  :bash:
Теперь звонить больше не хочу, все равно сам объявиться, да и поднимать тему про переезд тоже не стоит наверное! Поэтому и не знаю, что это страх, глупость, бред? В бред заранее не верю, по глазам было ясно, что не шутит. Запуталась еще больше  <_<

Любочка
Вот и я считаю, что если бы любила, то закрывала бы глаза на все, что не устраивает, а так сама не пойму, вроде и  закрываю, но все равно вижу, хотя опять же другого не хочу! Может и люблю, а может просто привыкла, хотя сама так не думаю! А насчет него тоже не могу ответить, потому как отношения выходят за пределы дружбы, но никто из нас друг другу о своих чувствах не говорил!  :unsure:  

St_miss

Минус Плюс
Я стараюсь изо всех сил, но не всегда получается! Надеюсь, что со временем у меня будет получаться намного лучше!!! :victory:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru