16 июня 2025, 03:20:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мы - ничтожества...

Автор Anasteischa, 12 мая 2005, 21:11:50

Эсти

kinder
Цитироватьмозг деградирует, а не развивается. так что скоро от 100 останутся только нули. Вам так не кажется?

не мозг деградирует, а люди.
EURO-banan
Цитироватьмало того, его можно не уважать до такой степени, что даже не верить в него

если ты не веришь в Бога, значит для тебя ЕГО НЕТ. ты не можешь не уважать то чего нет.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьесли ты не веришь в Бога, значит для тебя ЕГО НЕТ. ты не можешь не уважать то чего нет.

Почему не могу? Как раз могу))
Человек не может чувствовать что-то к тому, чего не существует. А вот не чувствовать что-то конкретное (в данном случае уважение) человек обязан. Нельзя уважать то, чего нет - значит обязательно это не уважать.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

ЦитироватьПочему не могу? Как раз могу))Человек не может чувствовать что-то к тому, чего не существует. А вот не чувствовать что-то конкретное (в данном случае уважение) человек обязан. Нельзя уважать то, чего нет - значит обязательно это не уважать.

это касается очевидных вещей, материальных, а Бог не матереален.

EURO-banan

Эсти
Цитироватьэто касается очевидных вещей, материальных, а Бог не матереален.

это касается любых вещей :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Эсти

Цитироватьэто касается любых вещей

ага. и если ты не знаешь, что в Омске, сегондя  в 2 часа ночи родилась девочка с пороком сердца. я тебе сейчас об этом сказала, а ты не поверил-ты её не уважаешь?

EURO-banan

Эсти
Цитироватьага. и если ты не знаешь, что в Омске, сегондя в 2 часа ночи родилась девочка с пороком сердца. я тебе сейчас об этом сказала, а ты не поверил-ты её не уважаешь?

что-то ты все не то пишешь :) да, если изначальное условие такого, что я почему-то не поверил в существование этой девочки, то я именно эту девочку разумеется уважать никак не могу.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

shaen
ЦитироватьВ целом человеческий мозг развивается и будет развиваться
прогресс цивилизации ведёт к духовному регрессу. человечество идёт не по тому пути, которое ему предназначено. компьютеры - это всё лишнее, "костыли". т.е. современный человек, фигурально, имеет прекрасные костыли и прекрасно ими обращается, но не умеет ходить своими ногами. вот так я думаю.

shaen

kinder
Цитироватьпрогресс цивилизации ведёт к духовному регрессу

Что вы понимаете по духовным регрессом?

Цитироватьчеловечество идёт не по тому пути, которое ему предназначено

И как же появилось такое мнение? как можно определить верный путь выбран нами или же нет? Начнем двигаться по другому пути(якобы единственному верному), а есть ли по истечению времени и он окажется не достаточно хорошим? Так и будем прыгать с одного на другой, и в результате ни к чему конкретному и конечному не придем.

kinder

shaen
ЦитироватьЧто вы понимаете по духовным регрессом?
когда внешнее (форма) превалирует над внутренним (содержанием).
Жизнь современного человека неглубока и несодержательна. Лишь яркий фантик. Море информации, но нет главного. Всё лишнее. И чем дальше цивилизация заходит, тем меньше человек думает о душе и больше мнит себя властелином.
Чем больше человек имеет, тем больше он зависим. Свобода - это когда нечего терять))

ЦитироватьИ как же появилось такое мнение?
экология загажена, срок жизни уменьшается, здоровье плохое. вот то, что скрывается за мерцающим монитором.

ЦитироватьТак и будем прыгать с одного на другой, и в результате ни к чему конкретному и конечному не придем
да, поэтому каждый выбирает свой путь. кто-то ошибётся, кто-то нет. жизнь такая.. у каждого правда своя. а истина труднопостижима..

Панург

kinder
ЦитироватьСвобода - это когда нечего терять

Тогда бездонный омут вечной ночи и забвения - это свобода?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru