18 июня 2025, 12:42:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Nazgul

Мастер
Снеговик
- Ты не правильно меня понял, Ромоберг, - возразил Джонатан выпивая вторую рюмку, - ты будешь иметь дело со мной, но это не значит, что я буду тебе каким-либо образом помогать. Как я уже тебе говорил, я информатор - если тебе решат приставить напарника, то это буду не я. Просто ты будешь получать от меня нужную информацию. Иногда, если это будет возможно, то и помощь - но решать это не мне. По поводу моей магии, увы, я не в праве обсуждать этот вопрос.
Одним движением руки, Джонатан вызвал к существованию блюдечко с солёными орешками.
- Твои догадки по поводу опасности меня не интересуют, впрочем, природа опасности не должна бы интересовать и тебя: главное для тебя, это путь к сохранению статуса кво. Почему был избран ты - я уже сообщал тебе, что не знаю и не понимаю этого решения. Тем не менее, те кто его принял знали, что они делают. А тот "Столбик" - это была просто отметка 17673-го километра от центра пустыни по юго-юго востоку - таким образом в ней ориентируются те немногие, кто по ней путешествуют.
- Так вот, Ромоберг, насколько я понял, ты решил заняться этим делом, что приводит нас к тому, чтобы дать тебе следующую порцию информации. Имей в виду, что в опасности не один лишь твой мир, в опасности целая система, так сказать, "созвездие". У тебя есть шанс - довольно скромный, признаю, но ты работаешь не один - сохранить равновесие. Большего я тебе сейчас рассказать не могу, позднее информация будет поступать к тебе по мере необходимости. Если хочешь что-то спросить - спроси сейчас, потому, что скоро тебе придётся отправиться дальше.

Снеговик

11 июля 2005, 22:33:54 #261 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:05:31 от Дождь
-А у тебя девушка есть? - на лице играла милая улыбка. - Не хочешь, не отвечай, я всё пойму. Третью, за девушек, пусть они вредные и упертые, но ведь без них было бы грустно и слишком спокойно.- выпив третью монах стал чуть серьёзней, - давай я сейчас перескажу своё задание а ты меня поправь если я ошибусь. Пойди туда, не знай куда, сделай, то незнамо что, для тех кого ты не знаешь, но тебе от этого хорошо будет! Всё ведь именно так выглядит. Мне нужны хоть какие-то гарантии, хотя б от тебя. Без обид, ты мне понравился, но мне кое-что надо сделать, у тебя по венам кровь течет?
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

Nazgul

Мастер
Снеговик
- В принципе, ты понял задание правильно, - кивнул Джонатан, пропустив мимо ушей тост о девушках. - Никаких гарантий быть не может, кроме того, что я тебе сказал. Ты можешь либо согласиться, либо отказаться. В первом случае, ты будешь получать информацию порциями и постараешься спасти свой мир. Во втором, вместо тебя возьмут другого претендента, а ты будешь блуждать по этой пустыне, пока не погибнешь - вместе с ней, или раньше. Больше я ничего не могу обещать. Ты либо соглашаешься, и тогда мы перейдём к следующему шагу, либо нет, и тогда у меня больше нет на тебя времени, ибо мне придётся вводить в курс дела твоего преемника. Итак?

Снеговик

-Красиво! -Со смехом произнес полуорк- люблю ультиматумы! Не ужели ты считаешь, что я брошу своих друзей, товарищей, да и вообще весь свой мир. Конечно, я согласен, но при одном условии, ты ответишь на единственный мой вопрос. У тебя девушка есть?
протянув Джонатону фужер, Ромоберг всё также смеясь, сказал:
- Куда дальше, где что искать надо? Да, еще одно, так у меня все-таки есть приемники? Ты пей. Когда эта заваруха кончиться, я тебя с такой девушкой познакомлю, ей всего 600 лет, но ведь малолетки это прикольней.

Мэриан

Очнувшись, Мэриан осторожно, чтобы не поцарапаться, приподнялась на локтях и осмотрелась.  Вокруг был потрясающий пейзаж, но жаль, девушке было не до него. Ее волновала только одна мысль: "Как я здесь оказалась? Я должна была  поджариться от удара током. Странно..."
Поднявшись на ноги, Мэриан еще больше приоткрыла дверь в сторожевую башню, т.к. открыть ее совсем у девушки не хватило бы сил, и прошмыгнула во внутрь. Оглядевшись, она увидела только ведущую наверх лестницу.
"Хм, это мне что-то напоминает", - подумала девушка, вспомнив свое первое пробуждение на балконе, когда она чуть не упала с него. "Тогда тоже была лестница, правда она вела вниз, и там меня чуть не утопили в болоте монстры.  Будем надеяться, что сейчас меня не будут пытаться убить."
Девушка начала подниматься по лестнице, и такого плохого настроения у нее не было никогда в жизни...

Nazgul

12 июля 2005, 15:29:17 #265 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:04:13 от Дождь
Мастер

Снеговик
- Ромоберг, я был лучшего о тебе мнения, - Джонатан укоризненно покачал головой, - мне казалось, что мы сможем поговорить серьёзно. - Джонатан опрокинул последнюю рюмку и встал со стула, - разумеется, Ромоберг, у тебя есть преемники. Ведь я уже рассказал тебе о других кандидатах, которых не выбрали? Если бы отказался ты, у них был бы ещё один шанс.
- Значит, искать тебе придётся... Ну, пускай артефакты. Точное место я тебе сказать не могу, но тебя доставят настолько близко, насколько позволят условия. Когда ты их увидишь - ты поймёшь, что это они. А теперь, спасибо тебе за питьё, но пора уже отправляться, - Джонатан щёлкнул пальцами, и полуорк потерял сознание.
Он приходил в себя медленно. Лежал он на твёрдой постели, еле прикрытой дырявыми тряпками, противно воняло мочой и потом. Оказалось, что Ромоберг лежит в маленькой комнатушке, три на три метра, где кроме упомянутой кровати стоят и испускающий зловоние унитаз. Судя по тому, что окно и одну из стен заменяла решётка, Ромоберг оказался в одиночной тюремной камере.

Мэриан
Убивать Мэриан на этот раз не стали. Вместо этого, кто-то схватил её за плечо и втолкнул в комнату, что находилась в конце лестницы. Посреди комнаты возвышалось огромное каменное кресло, стоящее напротив совершенно открытой стены, рядом с ним стояли две деревянные кровати и стол с двумя стульями. В кресле сидел воин в чёрном плаще, рядом с ним лежал высокий серебристый шлем. Длинный прямой меч лежал у него поперёк колен, а у правой руки виднелся большой оправленный в серебро рог. Второй воин, без плаща и шлема, но с похожим мечом сидел на кровати. Когда Мэриан влетела в комнату, оба резко обернулись, выхватывая мечи. Третий воин, втолкнувший девушку, стоял за спиной и тоже с обнажённым мечом.
- Кто это, Эрнил? - насторожено спросил тот, что дежурил в караульном кресле.
- Это мы сейчас и узнаем, - пообещал Эрнил, не отрывая взгляда от Мэриан. - Отвечай, - кто такая, что делала и как подкралась незамеченной к башне?  

Держимир

12 июля 2005, 21:53:00 #266 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:03:38 от Дождь
В голове варвара метались мысли еще более смутные, чем все время до этого. Руки нервно дергались, но многолетняя выучка сделала эти жесты незаметными. Он собрал себя в один большой кулак и следовал за прекрасной проводницей. Что-то начинало привлекать в ней, но мысли об этом не сильно занимали голову. Было слишком много мыслей другого толка.
- Каков наш путь, - тихо спросил Бьернонд. - Что дальше мы будем делать?
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Снеговик

12 июля 2005, 22:46:02 #267 Последнее редактирование: 12 июля 2005, 22:47:42 от Снеговик
Ромоберг проверил все ли вещи на месте. Оказалось что все кроме бутылки оставшейся на столике.
- Блин, обиделся, а мужик реальный. Ну осмотримся.
Осмотрев свою камеру, монах выглянул через решетку в коридор и в окно!

Мэриан

От страха Мэриан начала заикаться и неразборчиво пролепетала: "Яяя...я...я.... Мэри...ан.....яя... ничего.... не... делала....не делайте... мне ничего плохогоооо...."
Испугавшись этих людей, девушка медленно сползла на пол и громко заплакала.

Nazgul

12 июля 2005, 23:02:52 #269 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:02:18 от Дождь
Мастер
Снеговик
Ничего особенно утешительного Ромоберг не увидел. В маленькое окошко удалось разглядеть лишь кусочек серого неба, высоковольтные провода, да освещённую вышку с пулемётом. Коридор был длинным, по оба конца его виднелись стальные двери. По обе стороны коридора размещались такие же камеры. Откуда-то навязчиво доносился глухой стук.

Мэриан
- Мэриан? - Эрнил на секунду задумался, - вроде, имя не Ангмарское... Но и на наши не похоже. Эрегор, как по твоему?
Эрегор, тот, что был около кровати медленно вложил клинок в ножны:
- Нет, Эрнил, не знаю я такого имени... Но не похожа она на Ангмарцев, это я тебе точно говорю. Эй, девчонка! Ты откуда такая взялась? Вроде, на Роханку похожа, но одёжка незнакомая... В общем, Эрнил, запри ка ты её в комнате для припасов, а уж как сменимся - так и отвезём её в Форност - там рассудат. - С этими словами Эрегор резко отвернулся, похоже, потеряв всякий интерес к девушке.
Решение было исполнено с завидной быстротой - девушку втолкнули в тёмную комнатку с кучей закрытых на замки сундуков, оставили несколько свечей и заперли. Мэриан, наконец почувствовавшая всю усталость, что накопилась в ней за последнее время села на пол и тут-же уснула...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru