18 июня 2025, 16:04:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Nazgul

10 июля 2005, 00:14:11 #250 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:10:12 от Дождь
Мастерский отыгрыш
Снеговик
- Здравствуй, Ромоберг, - так-же радостно и приветливо произнёс обладатель голоса. Им оказался довольно странного вида пожилой человек, одетый в строгий костюм тройку, с галстуком и белой манишкой. В руках его дымилась потрясающей красоты курительная трубка из красного дерева, на пальце сверкало тонкое золотое колечко без камня. На вид человеку можно было дать лет шестьдесят, волосы его серебрились, но ещё не вполне поседели. Никакого оружия при нём видно не было, если, разумеется, не считать оружием трубку. Каким-то образом, взгляд полуорка притянули его руки - красивые, ухоженные, с маникюром и без всяких линий на ладони.
- Итак, из всех почему-то избрали именно тебя... Признаюсь, для меня это неожиданность, - один взмах руки, и тьма исчезла, солнце вернулось на своё законное место. Жидкость из флакона, разумеется, исчезла, словно её и не было, а предметы, наконец, обрели свой нормальный вес. - Не могу сказать, что считал тебя самым многообещающим из всех кандидатов, но не мне оспаривать Решение. Итак, Ромоберг, добро пожаловать в Вечную Пустыню.  

Снеговик

"Да залетел!"
-Рад нашему знакомству! Честно.- Скинув капюшон и сделав детское лицо, произнес гость Вечной Пустыни. Его левый глаз придавал всему выражению лица какую-то не реальность - А, мона узнать как тебя зовут?
Костюм мага его не сколько не удивил, видал и по страннее. А вот отсутствие линий настораживала, у него не было судьбы, значит либо он сам её пишет, либо он абсолютно новенький магический голем!
-Можно просьбочку. Маленькую такую. - не дождавшись ответа сказал Ромоберг,- можешь вернуть ту колбочку с жидкостью, такая дури и коту под хвост! Да и ты есть не хочешь? Я угощаю!
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

Nazgul

10 июля 2005, 01:33:39 #252 Последнее редактирование: 10 июля 2005, 01:35:01 от Nazgul
Мастерский отыгрыш
Снеговик
- Ох, где же мои манеры, - огорчился незнакомец, - моё имя Джонатан Уолш. Я буду очень признателен, если ты не станешь укорачивать его до "Джонни" или "Джон". Итак, Ромоберг, теперь, когда мы познакомились, мы можем начать наш в высшей степени важный разговор.
- Колбочку твою, увы, я тебе вернуть не могу - ты использовал её сам, а одаривать тебя не в моей компетенции - таких полномочий мне никто не давал. Я всего-навсего информатор. Ответ на твой второй вопрос: нет, я не голоден, но ты, если хочешь, можешь перекусить. - Джонатан Уолш лёгким движением кисти руки сотворил большой пляжный зонт жёлто-красного цвета, под зонтом стоял пластиковый стол и два стула. На столе стояла пепельница и небольшой стаканчик с зубочистками. Присев, он приглашающим жестом указал на второй стул полуорку:
- Присядь, Ромоберг, лучше не стой на солнце - в Вечной Пустыне оно довольно активно. А у нас с тобой довольно серьёзный разговор. Не желаешь лимонада?

Дождь

10 июля 2005, 17:12:06 #253 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:08:49 от Дождь
Мастер

--Griff-- & Wewrolf-XIII
Привидение сначала вытаращило глаза, потом закашлялось, и, наконец вспомнив о приличиях, снова вытянулось в струнку, с каким-то новым интересом рассматривая пришельцев.
-- Вы шутить изволите, сударь? -- осведомился призрак, подлетев чуть поближе к незнакомцам и пристально разглядывая Яхико. -- Со мной давно уже не шутили, лет эдак пятьсот шестьдесят семь... или восемь?
Тут привидение "зависло". То бишь, всерьез задумалось. Молчание тянулось минуты две, и тут произошло что-то странное...

--Griff--
Лампы в канализации мигнули и погасли. В следующее время, правда, снова включились, вот только свет был более тусклым - ватт на 20, не больше. К своему ужасу Яхико обнаружил, что стоит совершенно один - неведомый спутник словно сквозь землю провалился. Привидение все еще висело перед ним, возведя очи к потолку и напряжено шевеля губами, что-то подсчитывая.
А сквозь стены неожиданно начали просачиваться новые серебристые силуэты. Мужчины и женщина, преимущественно лет 30-40 в шикарных одеждах, все так же стилизованных под дворянство 19-го века. Одно из них, нарисовавшееся за спиной Яхико, неожиданно скользнуло вперед, пройдя сквозь пришельца. Ах! Ощущение было не из приятных - словно Яхико на мгновение окунули в ледяную прорубь. Перед глазами появилась спина призрачного господина, а спустя пару мгновений раздался и скрипучий голос.
-- Что это значит, Гард?! Почему в нашей канализации объявились посторонние?!

Wewrolf-XIII
Рольф пришел в себя в довольно странном месте. Впрочем, странное - это еще под знаком вопроса. Ибо вокруг было темно - хоть глаз выколи. И ничего не было видно. Зато чувствовался легкий свежий ветерок...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

10 июля 2005, 17:30:08 #254 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:08:28 от Дождь
Мастер

BO/|KOgAB

Волкодав
Спустя n-ное количество времени они вышли на небольшую равнину, где и был разбит лагерь. Палаток не было, их, видимо, вполне успешно заменяла небольшая пещерка около костра, в глубине которой можно было углядеть несколько спальных мешков и рюкзаков.
А около костра собралась небольшая группа молодых людей. На вид, все они были ровесниками - около 25-ти лет. всего их было трое человек, включая Кара. Нет... их было пять - из пещеры выскользнула рыжеволосая Мэй с уже забинтованной рукой и еще одна девушка, смутно напоминающая Мэй - такая же худенькая, гибкая, с "хищными" чертами лица и ярко-зелеными глазами. Только волосы были не огненно-рыжие, а светлые.
-- Не прошло и полугода, -- фыркнула Мэй, приветливо улыбнувшись Волкодаву, и обернулась к остальным.
-- Ребята, познакомьтесь, это Волкодав, невесть как попавший в наши края, и которого Кар едва не убил, -- скороговоркой выпалила она.
Парни развеселились и с интересом взглянули на Волкодава. Кар тоже улыбнулся и слегка подтолкнул его в спину.
-- Мэй, как всегда, не может промолчать, -- заметил он. -- Ладно, приятель, знакомься. Это Шани (вторая девушка изобразила шутливый реверанс), Амир (смуглый и темноволосый юноша с орлиным профилем слегка наклонил голову), Лиор (кивнул парень с насмешливыми желто-зелеными глазами и длинными волосами, собранными в хвост) и Рои (худощавый черноглазый парень, с неожиданно светлой кожей едва заметно взмахнул рукой). Мы долго собирались в этот поход, и в горах застрянем еще надолго.
-- Располагайся и чувствуй себя как дома, -- улыбнулась Шани, озорно стрельнув глазками.

Артем Стефанов
Артем очнулся на небольшой площадке. За спиной виднелся коридор, плавно сворачивающий направо - и откуда падал свет. Прямо перед ним, если спрыгнуть с площадки, была комната. По бокам было заметны два больших столба, идущих от пола к потолку. Впереди была треугольная лестница, состоящая из шести ступенек, а за ней виделся освещенный коридор резко сворачивающий направо. Все бы ничего, но на этой лестнице топтались два охранника с ружьями наперевес. Правда топтались они спиной к Артему - что уже было хорошо; мальчишку они, судя по всему, не замечали. Вроде все... Ах да, еще около Артема лежал пистолет с пятидесятью патронами.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

BO/|KOgAB

11 июля 2005, 00:14:31 #255 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:07:44 от Дождь
Волкодав

- Спасибо за приглашение! Учитывая, что я в свой дом не скоро попаду...-последнее предложение Волкодав произнес про себя. Да и действительно, поспать бы сейчас было самое оно. Этот чертово перемещение черт знает куда, вертикальный подъем метров на 10, потом его едва не убил стоящий рядом парень... Такой стресс утоляется двумя путями: пивом и сном. Первого не видно, остается второе... Но сначала ПОЕСТЬ!!!
- Э-э-э... Люди, я поесть что-нибудь есть? А то у меня сейчас два желания: поесть и поспать...-обратился Волкодав к парням с напускной скромностью.-Хотя не, ошибаюсь! Еще я хочу узнать, где я. Ну и поскольку, я надеюсь, вы меня здесь не бросите, то про ваш поход тоже хотелось бы узнать...- с этими словами он уселся у костра на свободное место, положив меч под правую руку.

Артем Стефанов

"Блин, где я???"-что еще могло прийти в голову очнувшемуся школьнику? Прийдя к выводу, что никто на этот вопрос не ответит, кроме него самого, он осмотрелся.
"Мда-а, напоминает какой-то шутер. И этот пистолет как-то подозрительно валяется... Эт че, виртуалка? А если ущипнуть? Не, не виртуалка...Тогда все-таки где я? Неужели мой разум решили использовать ученые для прогонки новейших технологий в области...Блин, что за бред. Все, пора действовать!! Берем пистолет, и назад... Хотя если это игра, там по законам жанра должна быть запертая дверь, вход на уровень..."-сказано-сделано, и Артем, аккуратно подняв пистолет и держа его в руке, стал медленно отступать не сводя взгляд с охранников.
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Снеговик

-Не знаю что это, но попробовать можно! А ты попробуй моего напитка, я назвал его «Медовое с орехом»- с этими словами из торбы была извлечена стеклянная бутылка с янтарной жидкостью,- Ты вообще пьянеть можешь? Не плохо было бы и чего не будь перекусить. Мясного и острова. За рюмочкой мы и поговорим, расскажешь, где это мы, зачем тут я... и ты, чьё это решение. А там уж я посмотрю, чем смогу тем помогу. Да и только попробуй отказаться от выпивки, я очень обижусь!
«За одно проведем маленький эксперимент. После двух трех рюмок даже у меня в голове мутнеет, а у нас целая бутылка на двоих!»
На столе появились пол головки сыра, две луковицы и кусок хлеба, всё из той же торбы. Достав нож из ботинка Ромоберг начал нарезать сыр тоненькими ломтиками. Нож привлёк внимание Джонатана. Он был инкрустирован драгоценностями, со слегка удлиненным лезвием. Паза для кровотока не было, но было не большое отверстие проходящее от острия ножа к рукоятке. Лезвие казалось очень шероховатым, но при этом было очень острым.
- Чем богаты тому и рады- с улыбкой произнес монах- Джонулш, можно мне тебя так называть, ты там еще обмолвился о других претендентах? Можешь и о них рассказать?

--Griff--

В мире где жил Яхико, духи были часть этого мира, и если ни каждый то уж точно большинство жителей общалось с духами. Сам Яхико пройдя через сотни сражений, часто общался с духами погибших товарищей эльфов, это как раз и объясняет то, что Яхико не был потрясен появлением духа.
 - "Прошу прощения за то, что потревожил ваш покой, но прошу ни кого не обвинять в моем присутствии здесь, в этом никто из вас не виноват, хотя как сюда попал я и сам не знаю и буду очень признателен, если вы подскажите где я, и поможете мне выбраться отсюда, хотя бы на поверхность".
 Оглядевшись вокруг Яхико не обнаружил Рольфа и спросил - "Кстати, вы не видели еще одного, кажется его звали Рольф, он только что был здесь"

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

Nazgul

11 июля 2005, 21:39:11 #258 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 13:06:25 от Дождь
Мастер
Снеговик
- Что-ж, - лёгким кивком головы, Джонатан то-ли согласился с предложением полуорка, то ли сотворил на столе пару ажурных хрустальных рюмочек, - пожалуй, выпить нам с тобой можно, правилам это не противоречит. - Рядом с рюмками появились два высоких запотевших стакана с холодным лимонадом, в напитке звенели кубики льда, на длинных соломинках висели дольки лимона в сахаре.
- Итак, Ромоберг, ты задал мне несколько вопросов. Давай разберёмся, на что я смогу тебе ответить, прежде чем мы перейдём к делу. - Легко, не морщась, Джонатан опрокинул рюмку с пойлом полуорка и легко кивнул, оценив напиток по достоинству. - Так вот, место, где ты находишься, как я тебе уже сообщил, называется Вечной Пустыней. Точные координаты её на Карте Миров вряд-ли чего тебе скажут. О том, зачем ты тут мы поговорим подробнее, ибо это и есть центральная тема нашего разговора. Я тут затем, чтобы рассказать тебе всё то, что ты сейчас услышишь. А о тех, кто "принимает решения" я тебе рассказывать не буду по многим причинам. Главная заключается в том, что тебе этого просто не нужно знать. Дела ты будешь иметь со мной. - Джонатан вытащил из стакана соломинку, стряхнул в стакан капельку и отхлебнул напитка.
- Что же касается остальных претендентов, то с тех пор, как ты был выбран, они перестали иметь всякое значение и не должны более тебя интересовать. Итак, зачем ты здесь? Ты здесь вовсе не для того, чтобы помогать нам, как ты уже успел предположить. Скорее, это мы помогаем тебе - и не только тебе. Разумеется, мы делаем это не без причины, но причину эту тебе знать необязательно - достаточно сказать, что она существует. Дело в том, Ромоберг, что твоему дому грозит серьёзная опасность. Я не имею в виду Храм, я о всём твоём мире. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь тебе избежать этого прискорбного факта. Я заинтересовал тебя, Ромоберг?

Снеговик

-В принципе да. - выпив из своей рюмки, произнес Ромоберг. - А вот то что я буду иметь дело только с тобой, мне по нраву. Ты мне сразу приглянулся, да и когда за спиной стоит сильный маг это успокаивает! Ты ведь где-то магии обучался? Если не секрет то где?
Съев кусочек сыра и вновь наполнив фужеры, полуорк продолжил:
- Единственная серьёзная угроза, в смысле для мира, представляют Отрешенные со своими порталами, но их уже давно не видно.- рука закованная в сталь передала Джонатану фужер - Ну за встречу! Что-то глобальное надвигается на мой мир? Оракулы уже давно, что-то такое говорят. Так что происходит? И почему всё-таки я? Я знаю многих магов, еще больше бойцов и совсем мало мудрецов более лучших, чем я! Да и что-то был за столбик?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru