06 февраля 2023, 05:29:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Дождь

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дис

Еще одна улица, на первый взгляд мало чем отличающаяся от той по которой она пришла. Направо или налево? Направо, там ветер не такой сильный. И ни одной души вокруг, только перебежала вдруг дорогу испуганная кошка.
Кьяра пожала плечами. В суеверия она никогда не верила. Откуда-то спереди доносился странный гул, в воздухе витал запах гари. Дойдя до конца улицы она вдруг резко остановилась. Такого она еще не видела...
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Тилль

Двор был пуст; еще недавно среди деревьев, уже скинувших свою листву, и все еще зеленых, но уже жухлых лужаек можно было видеть фигуры детей. Сейчас двор представлял собой унылое и мрачное зрелище; пустынное, брошенное место, где все и вся кричало о приближающейся зиме. Хмурое темное небо, затянутое тяжелыми низкими тучами, начинало пускать вниз первые капли дождя, который грозил затянутся в серьезный осенний ливень...
Поскальзываясь на мокрой траве, Винс, вздрагивая от попадания пока еще крепких дождевых капель, вел за ошейник огромного черного пса, спущенного с цепи еще в обед. Поймать его оказалось не простой задачей - Винсу пришлось изрядно поносится по территории приюта прежде, чем ему удалось схватить животное за ошейник. Лишь после этого свободолюбивый пес капитулировал, разом сведя на «нет» все попытки к сопротивлению.
Здание приюта сейчас напоминало чудовищную голову исполина; смотрящее на всю эту беготню десятками горящих глаз-окон, огромное и мрачное в сгущающихся сумерках, сейчас оно казалось Винсу чудовищем, уже сожравшем всех его товарищей, и теперь близится его черед...
Винс быстро затащил под большой навес загона, где располагалась большая будка, подстать Грэгу. Пес быстро перебирал лапами, понуро опустив голову, по дороге норовя отвернуть в сторону от будки. Лязгнула массивная цепь, и Винс отступил назад, переводя дух.
Шагнув назад, Винс с досадой пнул прокушенный мяч, валяющийся на траве, отбрасывая его в приближающийся сырой сумрак вечера. Бесформенный кусок резины с тихим шуршанием укатился в глубину двора.
- Хороший ты парень, Грэг. Только дурак.
Сидящий на цепи пес отвернулся в сторону и деланно зевнул, показывая клыки. «Сам такой», отчетливо читалось в его взгляде и поведении.  
- В следующий раз просидишь на привязи всю неделю, - проворчал Винс, не спеша направляясь к крыльцу, но выйдя из под навеса, он припустил к входу бегом; дождь набирал силу...
Поднимаясь по широким ступеням большой лестницы, ведущей вглубь большого черного здания приюта, Винс еще раз подумал о внешнем виде этого здания. Двустворчатая дверь закрылась а его спиной, и великан получил на сегодня свою последнюю жертву.
«Какой нудный, тяжелый длинный день...»
..Винс медленно прошел по пустому холлу, потом по длинным коридорам и пустым комнатам, поднимаясь по лестницам все выше и выше; его убежище было на третьем этаже - там, где в тихие ночи звезды казались наиболее ярче...
Наконец, его комната. Лишь после того, как дверь захлопнулась, и Винс остался внутри своего убежища, он смог отвлечься от мрачных мыслей. Снаружи за узким, но высоким окном уже бушевал ливень, бешено барабанящий по стеклу. Клонило в сон...
Винс резво запрыгнул на койку и с наслаждением вытянулся, насколько мог, даже не заботясь о таких мелочах, как снятая обувь. Мысли вертелись вокруг воспоминаний о проделанных за сегодняшний день делах. Однако под подушкой оказалось что-то твердое...
Винс машинально сунул под подушку руку, нащупав что-то твердое и холодное, и вытащив, поднес к лицу.
...Тусклый холодный предмет в руке оказался настолько неожиданным, и Винсент какое-то время даже не понял, что это он держит. Неожиданно стало слишком тепло и тело обмякло. Закатывающиеся глаза в последнее мгновение различили прямые контуры кристалла, прежде, чем мягкий свет с кривляющимися черными амебами-пятнами стал непроницаемой тьмой...  
ибиццо сердце перестало...

Черная орхидея

Темнота. Сырость. Девушка, застонав, встала с пола, держась за шершавую стену.
"Сон", - пронеслось в голове. Подобного рода кошмары давно снились Эларе. И попав в эту пещеру, она ни чуть не удивилась, считая, что это очередной из кошмаров.
Холод. Поежившись, она выпрямилась в полный рост, ощущение холода немного ее смутило. Раньше, она ни чувствовала, ни чего похожего в своих снах.
Оглядевшись, по сторонам, она увидела черный проем. Ни чего не оставалось, как пойти туда. Сделав пару неуклюжих шагов, споткнувшись о камень, она упала, больно ударившись коленом. И тут она поняла: "Это не сон! Во сне не бывает больно!".
Она подползла к одной из стен, и прижалась к ней спиной, прижав колени к груди. Струйки слез сами собой поползли по ее щекам. Лицо же, не выражало ни каких эмоций. В голове носился огромный рой жужжащих мыслей. И ни одну из них нельзя было поймать. Просидев в таком положении, еще минут пятнадцать - двадцать, Лара все же смогла взять себя в руки. Держась ближе к стене, она направилась в чернеющую пустоту.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Сумасшедший

Рассел бредя под исполинским светилом, всё это время думал что всё это наказание какого ни будь злопамятного магика или тёмного лорда или то что он мог в этот раз на самом деле умереть. Как иначе объяснить всё то что его сейчас окружало? Как выглядит преисподняя он не знал, поэтому сравнивать ему не с чем, и почему-то сознание не как не хотело поверить в эту дурацкую догадку. Погруженный в свои мысли он не сразу заметил что к нему приближаются некие объекты. Когда же пятна которые стали контрастно выделяться на фоне бело-белого горизонта, он остановился и стал с любопытством разглядывать почти в его рост животных. Тех кто оседлал этих монстров из-за яркого света разглядеть было сложно. То что здесь есть ещё кто-то живой искренне его порадовало, хотя он и напрягся. Спрятаться было негде а убегать от людей, или теми кто были всадники, у которых есть вода было глупо, а то что у них могло не быть воды он старался не думать. Постаравшись придать себе более уверенный вид Рассел стал ждать приближения странного каравана.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Нелепое Создание

15 мая 2005, 00:20:24 #24 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:09:41 от Дождь
Первое, что ощутила девушка - удушливо теплый воздух. Приученная к подобным казусам природы, Оррир потребовалось всего несколько секунд, чтобы свыкнуться с новым климатом. Бледные глаза смотрят словно никуда; затем осмысленность и полувыдох.
Большая обезьяна. Существо, лежавшее на земле чем-то напоминала обезьяну, чертами ли лица, или какой-то нечеловеческой вытянутости носа ли - это спорный вопрос, в котором нет смысла разбираться.

Медленно, опасаясь предполагаемой агрессии обезьяны, девушка оказалась в сидячем положении; левая рука незаметно скользнула к оружию и упокоилась на нём. Правая согнута в локте и едва вытянута вперед, стремясь к лицу (скорее подбородку).

Зрачок постепенно начал сужаться, Ори старалась рассмотреть как можно больше всего одновременно, мысленно просчитывая все пути к отступлению. Пусть космическая подготовка и дала существу некоторое представление о джунглях, но всё же не столь обширное, как заключила девушка через пять секунд анализа полученной информации.

Теперь взгляд прикован к яркому представителю местной фауны; девушка начал подниматься, стараясь действовать максимально плавно, не раздражая животное. Шаг назад; пальцы скользят вниз, добираясь до середины металлической палки, прочерчивая неясный узор коготками.

Напряжена, но уже степенно возвращаясь к мыслям о кристалле. Запоздало обвинив себя в некомпетенции, существо слегка прикусило раздвоенный язычок, чтобы не выдать волнения. Взгляд наконец-то стал рассеянным (на какое-то время) - девушка искала источник телепортации, стараясь огородить себя от каких-то не слишком радужных перспектив, услужливо подсунутых воспаленным воображением.  

Дождь

15 мая 2005, 13:16:35 #25 Последнее редактирование: 15 мая 2005, 14:02:08 от Дождь
Совместный отыгрыш - Нелепое Создание и Мастер

Трава, земля, какая-то груда камней... Цветы, листья, лианы... Нет, не то. Что примечательно - нигде нет и следа портала, или чего-то вроде. Странный белый кристаллик, который был сжат в кулаке в момент обморока бесследно исчез.
Обезьяна чуть наклонила голову, словно бы вопросительно глядя на Оррир. Почесала спину. И издала звук с прекрасно заметными вопросительно-удивленными интонациями.

Девушка недовольно поморщилась, осознав всю безвыходность своей ситуации и теперь уже полностью сфокусировала взгляд на обезьяне, чуть поведя плечом, будто сбрасывая оковы неприятно липкого страха.
В голове пронеслись образы, среди которых полностью схожих с сидящем экземпляром Оррир не обнаружила. Еще шаг назад.

- У? - негромко вопросила обезьяна, все еще пялясь на удивительное существо. Откуда-то из за спины животного выползла еще одна обезьянка, раза в три меньше, и тоже уставилась на Оррир. Движений пока заметно не было.

- У-у, - решила "наладить контакт" девушка, хотя приближаться не собиралась. Определив парочку, как "самка-ребенок", Ори непроизвольно сжалась и обернулась, словно опасаясь скорого прибытия самца.
Существо сделала еще один шаг назад, стараясь не запутаться в корнях деревьев и не быть задушенной игривыми лианами.

Малыш весело залопотал, тыкая пальчиком в сторону Оррир и подскакивая на месте. Со стороны могло показаться, что он что-то возбужденно объясняет мамаше, а та недовольно хмурится, уставшая от всех детей на свете. Хотя, разумеется, все было совсем не так. Скорее всего...
Взрослая обезьяна бросила быстрый взгляд на малыша и снова уставилась на Оррир. теперь уже не удивленно а мрачно. И подозрительно. Кто знает, что ждать от этого странного существа?...
Неожиданно где-то невдалеке раздался крик, источник которого вряд ли мог являться человекоподобным существом. Обезьяна совсем по-человечески вздохнула и... просто ушла. Вместе со своим детенышем. Крик повторился.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

15 мая 2005, 13:45:15 #26 Последнее редактирование: 15 мая 2005, 15:12:21 от Дождь
Мастер

Мэриан
За этот шаг вперед Мэриан едва не поплатилась жизнью - хорошо хоть успела схватиться за стоявшую рядом шикарную мраморную статую. К счастью, статуя оказалась крепкой и не подвела.
Перед дверью был крохотный пятачок пола - и обрыв. Словно неведомая сила разрушила этот коридор, несомненно имевший место в этом доме. Никаких ограждений, никаких предупреждений, ничего. Только внизу тихо плеснула вода - когда из под ног Мэриан упало несколько камней, некогда бывшие цельным и дорогим полом.
Направо вниз уходила винтом лестница. Опять таки, без ограждений, неширокая - вряд ли два человека смогли бы на ней разминуться. Насколько девушка могла видеть - довольно целая.
Налево пути не было. Вернее, можно было угадать узкую тропу - все что осталось от пола N-ного этажа, шириной не уступавшей лестнице. Но, вот досада, путь преграждала та самая мраморная статуя. Хотя обогнуть ее было вполне реально, хоть и довольно рискованно...

Тилль
Вскоре тьма сменилась хмурым свечением и красноватыми отблесками пламени. Открыв глаза, Винс обнаружил что находиться в довольно неудобной и странной позе - а именно, зависнув где-то в пяти-шести метрах над поверхностью. Он еще успел заметить каменные стены, несколько факелов, странные отблески у себя под ногами... И вдруг все пришло в движение.
Неведомая сила, удерживающая Винса над поверхностью исчезла так же внезапно, как и появилась. Зато во всей своей красе проявили себя законы Ньютона.
Плюх! Мальчишка шлепнулся в небольшое подземное озеро, по размерам больше напоминая просто большую лужу. Вода была прохладной, пресной - и стоячей. Течения не было. Странные отблески оказались просто отсветом пламени на воде.
Берег виднелся в двух-трех метрах. Повезло. Было бы гораздо хуже, если бы Винс шлепнулся с этой же высоты на камень...

Орхи
Буквально в шаге от проема в пещере, Элара неожиданно заметила как на стене что-то чернеет. В основном полагаясь на руки, а не на зрение, эльфийка смогла наконец понять, что это странное - ничто иное, как факел.
Попытка снять его со стены закончилась тем, что факел выскользнул из рук девушки и упал на пол, отдавшись гулким эхом по пещере. Зато попытка нашарить факел в темноте увенчалась не только успехом - она еще и позволила обнаружить два неясных предмета. О счастье! Кремень и металлическая пластина, вполне могущая послужить кресалом.
Жить можно даже и в кошмаре. Особенно, когда у тебя под рукой огонь.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Дождь

15 мая 2005, 14:24:54 #27 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:11:01 от Дождь
Мастер

BO/|KOgAB
Медленно, очень медленно, но все же тусклый свет приближался. Сколько времени прошло от начала подъема? Минута, десять, час, два? Время словно замедлило свой ход. И все же, конец был уже близок...
Камень постепенно сменила мягкая, податливая земля. Осыпающаяся крохотными земляными комочками вниз с каждым движением. Обманчиво-податливая. Одно неверное движение и... Падение будет коротким. А приземление - болезненным.
Осталось совсем немного. Волосы уже ерошил прохладный ветерок - край колодца был совсем близко... Последнее усилие - и можно отдохнуть.
Предательская земля неожиданно начала осыпаться. Резкое движение, вызванное скорее отчаянием - обидно, когда в последний момент... И неожиданно чья-то рука крепко ухватила Волкодава за запястье.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

Винс судорожно глотнул воздуха ртом, пытаясь перевести дух после такого падения и всплеска... Время шло, а он все пребывал на своем месте, не спеша выбираться из воды, пытаясь унять бешено колотящееся сердце и отдышаться. Наконец, в какой-то мере придя в себя, он начал осознавать, что произошло нечто неправильное и совершенно невообразимое...
Стало не по себе.
«Что делать? Что делать?!»
Винс завертел головой, затравлено озираясь, и пытаясь понять, что же все-таки произошло. Мысли в голове, словно вспугнутое стадо овец нарезали круги, часто налетая друг на друга - и толку от подобной мыслительной деятельности было равным счетом никакой. Страх уверенно брался за глотку, перекрывая доступ кислороду...
«И долго я здесь буду сидеть?»
Наконец-то, хоть одна дельная мысль; было бы неплохо выбраться на сушу и осмотреться как следует. Здесь хотя и сумрачно, но все-таки впереди был отчетливо виден свет нескольких факелов... не смотря на это, Винс с тоскливой обреченностью вдруг понял, что даже выбравшись на берег он вряд ли получит ответ на главный вопрос - где это он?  
Осторожно поднявшись на ноги, Винс мрачно осмотрел себя.
«Здорово. Нет, это просто здорово. Я чудом не разбился, очутился черт знает где, и промок до нитки. При этом абсолютно неизвестно, как и куда это я попал...»
Винс пристально оглядел то, что можно было увидеть в неярком оранжевом свете. Без сомнений, он в пещере с подземным озером. Винс бывал в подобной этим летом, когда они ездили на экскурсию в горы. Но это было не главным; КАК он попал сюда, прямо из собственной кровати и из собственной комнаты?..
Винс уныло выбрался на берег и остановился, слушая, как с него на камни с его одежды ручьем льет вода. Он огляделся, стараясь более подробно разглядеть то, куда это он попал...
ибиццо сердце перестало...

Дождь

15 мая 2005, 14:56:23 #29 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:11:58 от Дождь
Мастер

Тилль
Каменный пол шел с легким уклоном вниз к озеру. Потолок терялся где-то в полумраке наверху, неверный, дрожащий свет факелов был не в силах разогнать подземный мрак. Так, чуть рассеять. "Рассеять, но не превозмочь" - как говорит один из переводов уважаемого Профессора.
Итак, что мы имеем в результате? Каменная пещера - одна штука. Потрескивающие факелы - четыре штуки, из них теоретически дотянутся можно до каждого - было бы желание - но на практике выясняется, что без особого ущерба себе и окружающей среде можно достать только один. Подземное озеро - одна штука. Охапка соломы (соломы?!) - одна штука. Выходы - четыре штуки. Более того, над каждым черным проемом присобачено по факелу.
Тот, который достать легче всего, приторочен над невысоким лазом, сильно напоминающий нору. К слову, сей проем крайний справа. Высотой в метр и шириной метра в полтора. Если посветить факелом внутрь, то можно заметить, как тоннель делает резкий поворот вправо.
Три оставшихся проема высотой около трех метров. Широкие. И, на первый взгляд, совершенно одинаковые.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru