06 февраля 2023, 05:43:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Дождь

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Глокая

Мастер
У поворота послышались приближающиеся шаги и негромкий спор, который грозил перерасти в ругань. Спорщиков, судя по всему, было двое - отчетливо были слышны мужской голос и немного визгливый - женский.

Дис

Сознание вернулось резко, толчком. Первое что она ощутила - леденящий холод промерзшей земли. "Где я, черт побери?" подумала Кьяра поднимаясь на ноги. Порыв обжигающе-холодного ветра заставил ее поежиться и обхватить себя руками в жалкой попытке сохранить остатки тепла. Легкая одежда целительницы явно не подходила ко внезапно наступившей зиме.
Встряхнув головой она огляделась. Сумерки... Холодные зимние сумерки... Узкая пустая улица, с одной стороны тупик, с другой - непонятного происхождения тусклый свет. Оставаться на месте было глупо, и, невольно ускоряя шаг, Кьяра пошла на свет...  
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Глокая

Мастер

Дис
Это была маленькая пустынная улочка из тех, которые сохранились только в самом центре города. На ней не было ни машин, ни людей, лишь ветер страшно завывал между стенами домов. В нескольких окошках горел свет, но вход в подъезды был со двора - в проемах в стене чернели арки.
Улочка соединяла с обоих концов более широкие и людные улицы, но об этом можно было догадаться только по негромкому гулу автомобилей.

BO/|KOgAB

13 мая 2005, 01:01:27 #13 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:01:48 от Дождь
- Блин, еще день насмарку...- Грустно думал Лобз. Он немного не долюбливал свое имя из-за сильного сходства со столярным инструментом лобзиком, поэтому предпочитал называть себя "Волкодавом" и производными. Но это раздражение было ничтожным на фоне сегодняшних событий. Сперва он опоздал на пары в институт из-за того, что всю ночь доделывал свой меч для клуба... Да и все-равно мечем это назвать тяжеловато: официально это было незаостренной полосой металла, насаженной на какую-то вещь. Ну да ладно, он же в клубе занимается боем на мечах, а не рубкой товарищей... Так как после института времени забежать домой не будет, сразу после института ему придется идти в клуб, и меч соответственно тащить с собой. А институте сразу началось: покажи, да покажи! А потом: "Ух ты класс" или "Ну ты и псих". В-общем, мало чего приятного.
Вот и сейчас он идет в клуб, а на душе неспокойно. Через неделю надо сдать курсач, а он за него так и не садился, через месяц сессия, а у него недопуск ко всем экзаменам... Тут его мысли оборвались. На обочине лежал какой-то белый камень, на который поразительным образом не обращали внимания остальные прохожие. "А ну-ка, посмотрим..."- это была последняя мысль перед тем, как он коснулся камня и потерял сознание, упав на свой меч, завернутый в плотную ткань.  
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)


Сумасшедший

13 мая 2005, 08:35:07 #14 Последнее редактирование: 13 мая 2005, 08:36:55 от Сумасшедший
Зрачки Рассела сузились и практически стали незаметными на серой радужке глаз.
- Да... это явно не Глив, но и на окрестности Алгарда не похоже. Какого рожна, где я? - Предчувствуя нехорошее он достал нож и полоснул себя по руке, и сквозь зубы тихо взвыв, он ещё раз огляделся вокруг до самого горизонта тянулась песчаное море. Ни пучка травы, ни кустика, ни деревца. Ни единого голубого пятнышка воды. Белая равнина. Рассел принюхался. Воздух был чистый, ни малейшего запаха. Даже пылью не пахнет.
- Странно, ещё этот грё****й фонарь на всё небо. Это не бред и не сон раз я чувствую боль. - Тать поёжился, - Солнце светит но не греет, зима здесь что ли?
Рана на руке болела. Рассел тенью будто куском бинта обмотал руку, кровь идти перестала, но боль не утихла.
«Наверное вот так выглядит ад для вора, здесь же даже украсть нечего». - Усмехнувшись над своими печальными мыслями он направился неспешной экономящей силы походкой туда куда смотрели глаза.
После трёх часовой пешей прогулки, вор не чувствовал себя усталым. А вот пить хотелось ужасно. С тоской тать вспоминал возможность напиться в таверне.
«Если жажда так мучает меня после небольшой прогулки, то завтра она станет непереносимой», - подумал Рассел.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

13 мая 2005, 13:41:53 #15 Последнее редактирование: 14 мая 2005, 14:04:05 от Дождь
Мастер

BO/|KOgAB
Сознание вернулось толчком и тут же отозвалось неприятными ощущениями в том месте, где тело соприкоснулось с мечом. Ну а в самом деле, Вы когда нибудь пытались лежать на мече, пусть и завернутом в ткань? Нет? Поверьте, это неудобно!
Волкодав находился в крохотной пещере - диаметром около полутора-двух метров, не больше. Зато высота пещеры... Да и не пещера это была, судя по всему. Скорее - колодец. Примерно в десяти метрах над головой можно было разглядеть пасмурное небо, затянутое свинцовыми тучами.
Колодец шел чуть под едва ощутимый уклон. Камень был шероховатым, покрытый мелкими царапинками, внутренними полостями и прочей прелестью. Кое где можно было заметить чахлые кустики растений, обрамлявшие стены колодца.

Сумасшедший
Едва только Рассел попытался поймать тень, дабы обмотать руку, он почувствовал что-то неладное. Что-то очень странное и неясное, почему-то вселяющее тревогу. Спустя несколько мгновений, с его очей словно спала невидимая пелена.
Свет лился буквально со всех сторон - все небо источало яркий свет. Теней просто не было. Да и откуда им взяться, коли свет щедро льется со всех сторон? Так что попытка перевязать руку окончилась неудачей.
Наверное именно так выглядит ад для копии Джека-из-теней. Хотя самому Джеку такой мир мог бы показаться вполне знакомым - как никак, а половина его мира была именно такой.
Спустя N-ное количество времени на горизонте появилась темная точка. За ней вторая, третья... Эти три точки шли по курсу прямо противоположному курсу направления вора. Вскоре Рассел мог различить величественные очертания кораблей пустыни и трех всадников...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Глокая

13 мая 2005, 16:36:45 #16 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:03:50 от Дождь
Совместный отыгрыш -- Дождь и Мастер.

Заслышав голоса, Александра ужом скользнула к левой стене. Ступала она еще медленнее и практически бесшумно, прижавшись к стене и словно стараясь остаться незамеченной. Где-то за два шага до поворота, она вообще остановилась и просто поджидала этих двоих, говоривших на повышенных тонах и на совершенно незнакомом языке.

- Да я тебе говорю, что мы там ничего не найдем! В этой свалке вообще ничего нельзя найти! - возмущалась девушка на общепринятом Межпланетном языке.
- А я тебе говорю, что есть!
- Нет!
- Спорим?
- Дав... - девушка осеклась, увидев незнакомку, которая тут очутиться никак не могла. У обоих обитателей корабля сработала молниеносная реакция: на пришелицу тотчас же было направлено два бластера.
- Быстро! Отвечай! Имя, номер и как здесь очутилась!

Что именно направили незнакомцы на Александру - последней было неизвестно. Но что-то подсказывало, что лучше не совершать резких движений. Общепринятым, наверное, во все времена, жестом, девушка подняла руки, словно показывая, что она не вооружена.
- Я. Вас. Не. Понимаю, - тщательно выговаривая слова произнесла Алекс на своем языке. Правда, пребывая в почти стопроцентной уверенности, что незнакомцы ее все равно не поймут.

- Ты понимаешь, что она говорит? - обратился парень к своей спутнице, не опуская руки с бластером.
- Нет, я вообще не знаю такого языка... - немного растеряно ответила девушка. И не совсем уверено добавила: - Вроде она решила сдаться... а вообще, Клайв, нас сюда послали не беглецов ловить! Что с ней будем делать?
- Как что? Как предписано Уставом, мы должны её сдать в Отдел, который разберется. Но уж больно она странно выглядит... И как тут очутилось - непонятно...
- А может она притворяется? - девушка зло посмотрела на Алекс. - А ну говори сейчас же!

На протяжении всей беседы Александра лишь растерянно хлопала глазами, в то время как мозг пытался обработать информацию. Язык - незнакомый. Люди, стоящие перед ней, их одежда, оружие (о том, что бластер был оружием как-то было довольно очевидным) - все это было более чем незнакомым. Как и обстановка, совершенно не напоминающая ее родные леса. Куда она попала, а главное, как?
Загадка.
Шажок назад. Практически неуловимое движение, в свое время отшлифованное и нацеленно на то, что бы не спугнуть диких животных. И еще один, еще незаметнее, чем предыдущий. Ореховые глаза блеснули огоньком. Судя по злому взгляду, незнакомка опять обращалась к ней.
Шаг назад. Все еще поднятые руки, беспомощное и чертовски наивное выражение лица, растерянная и какая-то жалкая улыбка... В то время, как в подсознание начал формироваться пока еще смутный план.  

Дождь

Совместный отыгрыш -- Дождь и Мастер

- Молчит... - констатировал очевидное Клайв.
- Ну и пусть молчит. - Девушка закинула за пояс бластер и сделала два шага по направлению к незнакомке с явной целью связать и обезвредить.

Казалось, Александра только того и ждала. Девушка стремительно отпрянула назад, вытягивая из глубин памяти магические формулы, которым ее обучали три ведьмы, признанные знахарки ее племени. Жаль только, что обучение было таким коротким...
Ладони затанцевали в воздухе, сплетая невидимые нити. Перед незнакомцами в воздухе повис странный узор, сотканный из красноватых искр, спустя секунду бесследно растаявший в воздухе.
Руна Maskan - Руна Огня.
А руки девушка ни на минуту не прекращали своего танца. И вот уже в воздухе повис новый узор. Переплетение серебристого дымка и жемчужных нитей, пронизаны алмазными всполохами.
Руна Var - Руна Защиты.
И, как и предшествующий узор, этот тоже бесследно растворился в воздухе.
Шаг назад.
Глаза Александры загорелись хищным желтым огнем, казалось, в них уже не осталось ничего человеческого. Руки продолжали свой танец.
Кроваво-красным пламенем полыхнула третья Руна, Руна Cronch. Атака.

От неожиданности девушка отпрянула назад, оступилась и упала бы, если бы её не подхватил Клайв. Оба на мгновение замерли, потому что определенно не ожидали такой реакции Алекс.

"Истинному Магу не требуются ни жесты, ни слова, ни оптические иллюзии и картины - все это ему заменяет его сознание, душа, если тебе так больше нравится" - так поучали Александру ее три учительницы.
Сама Алекс Истинным Магом не была. И вряд ли когда будет. Ведьма-самоучка, едва успевшая получившая кое какие основы. И ей нужны были эти жесты, эти Руны; ей было просто необходимо облекать заклинания в что-то осязаемое.
Шаг назад. В воздухе между Александрой и странной парочкой повис узор, сплетенный из трех Рун, искрящийся, переливающийся оттенками алого и серебристо-жемчужного... И полыхнувшие ослепительным огнем в такт звонкому голову девушки, четко выговаривающей слова:

- Cronch, Maskan, Maskan, Var
Силы природы, услышьте мой зов
Помоги своей дочери, о, Сила ветров
Огонь. Защита. Огонь. Удар!

Откуда ни возьмись появился ураганный ветер, неся в себе потоки пламени - такого молодые люди ещё не видели. Тем более на космическом корабле! Смерч прошелся по старым тряпкам и коробкам, разрывая их а клочья, краешком задел молодых людей, разбросав их по разным сторонам коридора, и ударился прямо в бетонную стену с проводами. Всё вокруг заискрилось, и на секунду в туннеле погас свет. Алекс тоже не была готова к такому развитию событий и её отшвырнуло за поворот, вне пределов видимости молодых людей.

Не готова - это мягко сказано. Александра была просто ошеломлена. Заклинание, которое она сплела несколько лет назад еще никогда ее не подводило! Руны Огня, Защиты и Атаки. Руны Drii, Воздуха там не было и в помине. Откуда же взялся этот ветер? Неужели она что-то напутала?...
Как бы то не было, размышлять времени не было. Вскочив на ноги, Алекс понеслась вперед, ловко перепрыгнув через распростертые тела Клайва и его напарницы, явно пребывавшие в еще большем шоке, нежели она сама. И скрылась за первым же поворотом.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Мэриан

Мэриан  постепенно приходила в себя: "Что так холодно? Закройте окн.."  - начала было она, но увидев, где находится, осеклась на полуслове. Лежала она на каком-то бетонном балконе. Поднявшись на ноги, Мэриан увидела болото, со дна которого торчали белые то ли камни, то ли балки.
Девушку охватил приступ паники: Что это? Где я?  Как я сюда попала? Где все? Куда подевался замок?..." -  все эти бесчисленные вопросы роились в голове девушки, не давая сосредоточиться. В добавок у нее очень сильно болела голова.
"Так, для начала надо вспомнить, как я здесь оказалась... Но я ничего не помню! Хотя, постойте! Кристалл! Из-за него я оказалась тут! Может, это чья-то дурная шутка? Погодите, как только я отсюда выберусь, тем, кто это сделал, мало не покажется! Самое главное выбраться отсюда... Ладно, постараемся не паниковать и выбраться отсюда живой..."  - с такими невеселыми мыслями девушка открыла балконную дверь и шагнула в коридор неизвестного здания.

BO/|KOgAB

13 мая 2005, 23:49:31 #19 Последнее редактирование: 16 мая 2005, 19:05:46 от Дождь
"Что за...?"- первая мысль ворвалось в просыпающееся сознание. Вторая мысль была не менее оригинальная - "Где я?" Эти две мысли-вопросы были риторическими, в отличие от третьей мысли-"Что со мной произошло?". На нее можно было попытаться ответить, исходя из зрительных наблюдений. А они были весьма неутешительны. Будучи окруженным стенами, он не сразу догадался посмотреть вверх, а сделав это неприятно удивился. Отвесные стены метров десять в высоту и полное отсутствие боли в теле подразумевали что он вряд ли скатился вниз. Ладно, КАК он оказался здесь решать будем позже, сейчас надо отсюда выбраться.
Разведя руки в стороны, он уперся в слегка шероховатые стены этого своеобразного колодца. В принципе можно попробовать... Сняв футболку и привязав ею по-прежнему завернутый меч к поясу, он стал медленно подниматься из колодца, упираясь всеми четырьмя конечностями в стены.  
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru