03 июля 2025, 11:48:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Xac

Новости Hi-Tech

Автор Xac, 24 марта 2003, 07:08:08

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ell

Релиз-кандидат первого сервис-пака для Windows Vista доступен для загрузки
Релиз-кандидат первого сервис-пака для операционной системы Windows Vista отныне могут загрузить все желающие.

На прошлой неделе корпорация Microsoft предоставила доступ к релиз-кандидату SP1 для Windows Vista ограниченной группе тестеров. Одновременно был детализирован список изменений, включенных в состав пакета обновлений. В целом, сервис-пак насчитывает более 300 исправлений и усовершенствований, затрагивающих самые различные компоненты операционной системы.

По заявлениям Microsoft, после инсталляции SP1 копирование файлов на локальных накопителях будет осуществляться на 25% быстрее. Кроме того, решена проблема, приводившая к появлению сообщений об ошибках при копировании больших файлов через локальную сеть. Windows Vista с установленным пакетом обновлений также будет более проворно обрабатывать изображения высокого разрешения.

В сервис-пак включены дополнения, улучшающие совместимость операционной системы с новыми видеоадаптерами, некоторыми типами мониторов и принтеров. В состав пакета обновлений также входят исправления, уменьшающие время вывода компьютера из спящего режима, повышающие производительность браузера Internet Explorer 7 и улучшающие схему управления питанием ноутбуков. Традиционно в сервис-пак включены все ранее выпущенные заплатки и патчи.

Инсталляционный файл релиз-кандидата первого сервис-пака для Windows Vista можно загрузить [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] пакет обновлений доступен в модификациях для 32- и 64-битных систем. Кроме того, Microsoft предлагает небольшой апплет размером около 400 кб, позволяющий выбрать только те компоненты сервис-пака, которые необходимы для конкретного компьютера. Финальная версия SP1 для Windows Vista появится в начале следующего года. Перед ее установкой пользователям придется деинсталлировать имеющуюся на ПК тестовую версию сервис-пака.
источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

28 декабря 2007, 23:35:20 #121 Последнее редактирование: 28 декабря 2007, 23:37:04 от Ell
Apple патентует 10 инновационных технологических разработок
Компания Apple запатентовала сразу 10 новых технологий, поддержка которых будет реализована в уже анонсированных продуктах.


Разработка под названием «Pulldown correction for progressive display of audiovisual recordings», ориентированная на телевизионную и киноиндустрию, позволит профессионалам в области видеомонтажа избежать потери кадров при конвертировании видео из оригинального в сжатый формат. Технология «Computer Generated Mosaics» поможет автоматизировать процесс преобразования картинки в мозаичное изображение.

Еще один патент с длинным названием «Method and Apparatus for  D_i_gital Image Manipulation to Remove Image Blemishes» описывает инновационный метод ретуширования и обработки цифровых изображений. Разработка позволит пользователям устранять небольшие дефекты путем наведения курсора мыши на поврежденные области изображения и активации соответствующей функции.

В других патентах описывается инновационная система DVD Web, портативный блок питания MagSafe, встраиваемые механизмы синтезирования речи, средства цветокоррекции и ряд других любопытных разработок, пишет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

Билл Гейтс в последний раз в качестве руководителя проводит ежегодную встречу Microsoft с инвесторами

Руководитель Microsoft Билл Гейтс вчера в последний раз открыл ежегодную встречу корпорации с инвесторами. В июле 2008 года Гейтс покидает Microsoft для того, что бы сосредоточится на благотворительной деятельности.

Основные моменты традиционной речи Гейтса касались будущего развития технологий Microsoft, оперативные же вопросы, касающиеся, например, вопросов борьбы с пиратством, конкуренции на мобильном рынке с платформой Google Android и антимонопольного разбирательства в Европе были переадресованы текущим топ-менеджерам корпорации.

Всего на встречу с инвесторами в Сиэттле вчера собралось около 500 человек.

По словам Гейтса, в ближайшее время Microsoft сконцентрируется на системах унифицированных коммуникаций, которые будут предлагаться как крупным операторам связи, так и небольшим бизнес-пользователям, а также на концепции SaaS (Software as a Service), когда программное обеспечение предлагается в аренду (платформа Windows Live). Основной рост Microsoft ожидает на рынках развивающихся стран - Бразилии, России, Индии и Китая. На каждом из этих рынков Mictosoft проводит свою политику.

Гейтс отметил, что еще три года назад прибыль Microsoft от этих регионов не превышала 900 млн долларов, однако в 2008 году корпорация намерена получить от развивающихся стран до 3 млрд долларов.

Одним из наиболее проблемных рынков корпорация считает КНР, где объемы пиратства велики, а борьба с ним довольно медленна, но уходить с этого рынка Microsoft не намерена из-за феноменального объема данного сегмента.

Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, дополнил, что во время его последнего визита в КНР и встречи с руководством страны, были достигнуты очень значимые договоренности о совместных антипиратских кампаниях.

В Европе в ближайшие 1-2 года Microsoft планирует тесно взаимодействовать с антимонопольными органами для того, чтобы все претензии в отношении продукции софтверного гиганта были сняты.
(с) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

07 января 2008, 17:34:22 #123 Последнее редактирование: 07 января 2008, 17:36:29 от С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800GX2, главная героиня "железных" слухов 2007 года и мечта поклонников Crysis, наконец-то вышла из тени. Сайт Tom's Hardware Taiwan опубликовал сведения о таинственном 3D-ускорителе и первые фотографии его финального прототипа.

Подобно GeForce 7950GX2, 9800GX2 несет на борту сразу два графических процессора, каждому из которых отведено 512 мегабайт GDDR3-памяти. Как пишут авторы заметки, видеокарта работает как минимум на 30% быстрее, чем одна неразогнанная 8800 Ultra. Правда, по размерам новинка не отличается от "топ-моделей" предыдущего поколения и по-прежнему занимает сразу два разъема на материнской плате. Зато у нее есть встроенный интерфейс HDMI для подключения телевизоров высокой четкости (плюс, как и раньше, два DVI-выхода).

Дальнейшие подробности о GeForce 9800GX2, которая явно позиционируется как ответ ATI Radeon HD X3870 X2, скорее всего, прозвучат на выставке CES 2008, открывающейся завтра в Лас-Вегасе.
https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

Ell

Узбекские программисты создали национальную операционную систему
Национальное информационное агентство Узбекистана официально объявило о том, что программисты страны создали первую узбекскую операционную систему.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ОС, первая версия которой была готова еще в конце прошлого года, называется Doppix (выпущен дистрибутив Doppix-Base) и основана на ядре Linux. Пока завершен только первый этап разработки системы, и поэтому она работает только в текстовом режиме. Управление при помощи мыши и оконная система появятся на втором и третьем этапах работы.
Узбекская ОС будет использоваться в школах, вузах и учебных центрах. Она и входящие в нее программы должны быть адаптирована для местных условий.
В рамках разработки ОС узбекские программисты также создали англо-русско-узбекский словарь терминов, связанных с операционными системами.
© [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

Еврокомиссия завела на Microsoft два антимонопольных дела
Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении Microsoft Corp. Согласно имеющимся данным, Microsoft вытесняет с рынка производителей программного обеспечения. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
Первое дело возбуждено для расследования заявлений о том, что Microsoft отказывает в доступе к информации компаниям, которые намерены разрабатывать продукты, схожие с текстовыми редакторами Microsoft, включая Office. В частности ЕК намерена проверить, насколько открыт новый файловый формат Office Open XML, разработанный Microsoft, для совместимости с другими, аналогичными Microsoft Office программами.
Кроме того, Еврокомиссия приняла решение о возбуждении второго дела для расследования заявлений о том, что Microsoft незаконно навязывает приобретение Internet Explorer вместе со своей операционной системой.
Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

RapidShare может закрыться
Земельный суд Дюссельдорфа счёл файлообменный сервис RapidShare ответственным за распространение защищённых копирайтом материалов, и теперь сервису, если он не начнёт блокировать их загрузку, может угрожать закрытие.

Дело рассматривалось по иску ассоциации GEMA, немецкого аналога RIAA. Судебные баталии шли весь прошлый год с переменным успехом, - но теперь чаша весов склонилась в сторону владельцев копирайта. В США, как отмечает Ars Technica, в законе DMCA заложен принцип Safe Harbor, который обеспечивает операторам веб-сайтов защиту от судебных преследований, если они удаляют защищённый контент по запросу владельцев копирайта.

В Германии аналогичного закона не существует, поэтому RapidShare придётся либо устаналивать у себя фильтры, либо сворачивать деятельность.

Пока, впрочем, RapidShare рассматривает возможность подачи апелляции в суд высшей инстанции, - от его решения зависит дальнейшая судьба ресурса.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

Паролей в интернете скоро станет меньше
Возможно, вскоре при посещении своих любимых интернет-сайтов пользователи смогут обойтись гораздо меньшим количеством паролей, чем сейчас. Гиганты компьютерной индустрии Microsoft, IBM, Google и Yahoo объединили свои усилия для разработки системы Open ID, упрощающей процесс авторизации в глобальной сети, сообщает Би-би-си.
Предполагается, что интернет-пользователю понадобится всего один идентификатор. Сейчас пользование многими веб-сервисами предполагает занудную процедуру регистрации - необходимо набраться терпения и ввести множество информации о себе, да еще и придумать логин и пароль.
Идея Open ID заключается в том, что пользователь регистрируется один раз и когда на другом сайте от него требуется ввести логин и пароль, этот запрос автоматически отправляется на место первичной регистрации для подтверждения. Это означает, что теперь не нужно будет изобретать новые имя и пароль для каждой новой регистрации в интернете.
Сейчас эту систему у себя внедрили более 10 тысяч веб-сайтов.
О том будет ли Open ID использоваться в Live Mail и Gmail, управляемые Microsoft и Google соответственно, пока не известно.
Перед тем как присоединиться к разработке Open ID, Yahoo и Google уже опробовали у себя аналогичные системы.
источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

Ell

Россия ударит по Microsoft свободным ПО

Мининформсвязи РФ опубликовало проект концепции развития свободного программного обеспечения в России. Он был одобрен на заседании коллегии министерства еще в начале декабря прошлого года, утверждение, если верить представителям ведомства, состоится летом, после чего начнется реализация концепции, сообщает "Коммерсант".
Это первый официальный документ в России, который дал четкое определение тому, что понимается под свободным программным обеспечением (СПО). Согласно тексту концепции, СПО - это программное обеспечение, пользователь которого имеет право не только получать доступ к исходному тексту программы и модифицировать его, но и распространять (в том числе и продавать) экземпляры измененной программы.
По замыслу чиновников, развитие СПО позволит обеспечить "обороноспособность и национальную безопасность страны", развитие отечественной индустрии разработки ПО и уменьшение числа преступлений в сфере авторских прав в России. Документ также обещает усилить конкуренцию на рынке, где в сегменте операционных систем и офисных приложений доминируют продукты Microsoft.
В Мининформсвязи не могут сказать, сколько бюджетных денег потребует реализация концепции, но отмечают, что разработка СПО в стране будет происходить при финансовой поддержке участников рынка. Таким образом, Microsoft придется потратить деньги на выращивание конкурентов самой себе. Представители корпорации уже заявили, что планы министерства нереальны, а такого рода концепции не способствуют оздоровлению конкурентной среды на рынке.
Несогласие выражают и другие российские компании - например, ABBYY, по словам ее гендиректора Григория Липича, не готова к свободному ПО - у ее есть уникальные технологии, которые нужно не раскрывать, а патентовать. Однако у документа есть все шансы стать официальным и тогда российским программным разработчикам придется искать клиентов за границей.
источник: soft.mail
Не придумывай себе одиночества (с)..

Duke

В Epson разработана электронная бумага высокого разрешения


Компания Epson в рамках Международной выставки Сообщества разработчиков информационных дисплеев (SID 2008) продемонстрировала несколько экранов высокого разрешения на основе электронной бумаги.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как сообщает EETimes, посетители выставки SID 2008 могли увидеть на стенде Epson экран с диагональю 6,7 дюйма и разрешением 1200 х 1600 пикселей, то есть, 300 точек на дюйм. Кроме того, специалистам Epson удалось создать 13,4-дюймовый экран, поддерживающий разрешение 3104 x 4128 пикселей (385 точек на дюйм). Контрастность этого прототипа составляет 10:1.

Показанные в ходе выставки дисплеи Epson выполнены на базе низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) и технологии компании E Ink. Методика "электронных чернил" E Ink, напомним, основана на использовании в структуре экрана крошечных капсул, заполненных мельчайшими черными и белыми частицами. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета перемещаются к поверхности дисплея, формируя картинку. Изображение на таких экранах почти не отличается от напечатанного и легко читается без подсветки.

Компания Epson в перспективе рассчитывает применять дисплеи на основе электронной бумаги в устройствах для чтения книг и других гаджетах. Коммерциализация методики запланирована на ближайшее время, хотя точные сроки Epson пока не называет.


 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru