03 июля 2025, 14:53:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Xac

Новости Hi-Tech

Автор Xac, 24 марта 2003, 07:08:08

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

XeuTePoK

jk3
Цитироватькабельное телевидение помрёт

Не дадут умереть)
ИМХО


Дачник1

Стала известна примерная дата выхода iPhone 5 следующего поколения. Согласно сведениям японского блога Macotakara, компания Apple наметила для выпуска шестого поколения своего популярного смартфона грядущую осень, точнее, сентябрь-октябрь. Если учесть, что самая современная на сегодня модификация iPhone 4S также увидела свет осенью прошлого года, стоит говорить о тенденции в политике компании из Купертино, когда появление на рынке обновленной версии «яблочного» мобильного устройства смещено ближе к Новому Году и праздничному сезону продаж.


Ранее, напомним, выпуск новой версии iPhone происходил в летние месяцы. Что касается ожидаемых характеристик данной разработки Apple, упоминается, в частности, вероятное появление поддержки сетей сотовой связи LTE и технологии NFC, с помощью которой предположительно можно будет превратить смартфон в средство оплаты товаров и услуг, а также большого сенсорного дисплея высокой четкости с диагональю 4 дюйма и улучшенной встроенной камеры с высоким разрешением. Что касается быстродействия мобильного устройства, его, как ожидается, обеспечит новый процессор Apple A6.

стретчер

Цитироватьа также большого сенсорного дисплея высокой четкости с диагональю 4 дюйма и улучшенной встроенной камеры с высоким разрешением. Что касается быстродействия мобильного устройства, его, как ожидается, обеспечит новый процессор Apple A6.

Экран это да, можно и побольше давно было сделать :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Дачник1

стретчер
Мелкий нюанс! Больший экран, при том же габарите телефона. Это типа был кирпич в сторону самсуня ноте и им подобным ;)

стретчер

Дачник1
ЦитироватьЭто типа был кирпич в сторону самсуня ноте и им подобным

Так точно :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Дачник1

Конкуренты Apple не дремлют!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Компания Amazon планирует расширить линейку Kindle и создать 10-дюймовый Kindle Fire, который станет непосредственным прямым конкурентом Apple iPad.

Вчера издание DigiTimes сообщило, что компания Amazon начала размещать производственные заказы на новый планшет Kindle Fire с большим дисплеем. Компания Foxconn, как утверждается, получила заказы на разработку и производство оригинального планшета, оставив «без работы» компании Quanta Computer и Inventec, которые на сегодня занимаются производством 7-дюймового Kindle Fire.

В отдельном докладе издание также отметило, что Amazon разместила заказы на производство цветных e-ink дисплеев для новых 6-дюймовых моделей Kindle. Их отгрузка компанией E-Ink Holdings, как ожидается, начнется в марте.

После релиза в прошлом году и начала продаж по довольно агрессивной цене в 199 долларов объемы реализации планшетов Kindle Fire, по оценкам аналитиков IHS iSuppli, достигли 3,9 миллиона единиц в четвертом квартале 2011 года. Есть и более оптимистичная оценка - от аналитиков инвестиционного банка Stifel Nicolaus, которые считают, что продажи нового планшета составили не менее 6 миллионов единиц. Любое из этих значений опережает объемы продаж сенсорных планшетов остальных брендов, кроме iPad - со стороны Apple во время ежегодной пресс-конференции прозвучала цифра 15 миллионов единиц планшетов iPad, проданных в декабрьском квартале 2011.

При этом Apple публично раскрывает количественные итоги продаж iPad, а компания Amazon не дает никаких конкретных данных о количестве проданных продуктов линейки Kindle. Со стороны онлайн-ритейлера было только объявлено о продажах «миллионов» устройств в течение предрождественской недели, без какой-либо конкретизации.

В одном из докладов прошлого месяца отмечено, что Amazon уже планирует вполовину сократить объем заказов на производство 7-дюймовых Kindle Fire в начале 2012 года. Было высказано предположение, что компания планирует замедлить темпы производства в после праздничный период, традиционно характеризующийся падением покупательской активности, а также учитывает выход нового Apple iPad третьего поколения, который также повлияет на планшетную индустрию в целом.
Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Дачник1

24 февраля 2012, 03:28:31 #146 Последнее редактирование: 24 февраля 2012, 03:53:22 от Дачник1
Как пишет журнал Forbes, семейство Llano линейки процессоров Fusion, сочетающих в себе CPU-GPU системы, рассматривалось компанией Apple в качестве основного варианта для обновленных в 2011 году моделей MacBook Air. В итоге AMD проиграла Intel, однако некоторые важные части были поставлены Apple и имели высокий уровень отказов.

AMD боролся за поставки Apple со своей новой мощной моделью процессоров, которая объединила CPU и GPU в одну часть. На бумаге это было очень многообещающим. Версию процессора для ноутбуков назвали «Llano», и он должен был стать основой для MacBook Air, который планировалось обновить в середине 2011 года.

По словам бывшего сотрудника AMD, дело в том, что компания просто не сумела предоставить рабочие образцы процессоров для Apple вовремя. Однако несколько бывших сотрудников не согласны с коллегой. «У нас все было», - заявили они. Но большое количество процессоров Llano действительно были неисправны. AMD потеряла многое. AMD попыталась предложить Apple использовать семейство Brazos линейки Fusion в Apple TV, Apple оказалась не заинтересованной в этом предложении.

Все эти утверждения перекликаются с ноябрьскими сообщениями, которые утверждали платформа Fusion входила в планы Apple для MacBook Air 2011, и некоторые ноутбуки уже были на грани производства, но в последний момент компания приняла решение воспользоваться процессорами Intel.


Дачник1

На этой неделе Apple без лишнего шума опубликовала удивительно подробный доклад о своем «экологическом следе», в который среди прочего вошли планы по строительству крупнейшей в мире частной солнечной электростанции и фабрики по производству топливных элементов для снабжения энергией нового масштабного центра обработки данных в Северной Каролине, США.

«Apple стремится расширить области применения энергосберегающих технологи, за счет увеличения масштабов применения возобновляемой энергетики. Это позволит удовлетворить растущие потребности наших центров обработки данных. Использование наших собственных проектов, а также партнерские отношениям с коммунальными предприятиями и поставщиками возобновляемой энергии дают нам возможность увеличить энергоэффективность», говорится в заявлении компании.


Мы стали свидетелями кардинальных перемен в политике Apple. Компания решила отказаться от показного равнодушия к экологии и делает все, чтобы вырваться в лидеры в данной сфере. С учетом других ее инициатив по сокращению выбросов парниковых газов Apple уже давно не аутсайдер на экологическом фронте.

На протяжении последних лет многие природоохранные организации, в первую очередь Гринпис, сопротивляясь харизме Стива Джобса, критиковали компанию Apple за отказ раскрыть в деталях объемы углеродных выбросов на своих заводах и описать воздействие на окружающую среду своей популярной продукции в лице смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod и ноутбуков MacBook. Google, eBay, Adobe и другие технологические гиганты из Силиконовой долины, напротив, открыто вкладывают миллионы долларов - более миллиарда в случае поискового гиганта - в солнечные батареи, топливные элементы, ветровые турбины и электромобили.

Apple, тем временем, оказалась в нижней части рейтинга «зеленой» электроники Гринпис. Всему причиной отсутствие прозрачности в профильных проектах компании. Мы могли только догадываться об экологичности гаджетов Apple. Ситуация начала меняться в 2007 году, когда Джобс пообещал большую открытость в сфере экологически чистых технологий и поделился подробностями усилий компании Apple по удалению токсических веществ из своих продуктов. В опубликованном на этой неделе докладе подробно описаны усилия, которые идут далеко за пределы первоначальных шагов.

Согласно собственным оценкам компании, разного рода сооружения - например, офисные здания, магазины и центры обработки данных - создали только 2% от 23,1 метрических тонн парниковых газов, которые попали в атмосферу в результате деятельности Apple в 2011 году. На долю производства продукции приходится 61% вредных выбросов, на транспортировку - 5%, остальное приходится на долю использования гаджетов конечными потребителями.

Тем не менее, компания нацелилась на агрессивную политику в сфере сокращения воздействия на окружающую среду, что означает экономию энергии и повышение прибыли.

В прошлом году Гринпис присудил Apple рейтинг «F» в своем отчете «Насколько грязные ваши данные» (How Dirty Is Your Data), в котором говорится об экологических последствиях облачных вычислений. Негативная оценка последовала после решения компании построить огромный центр обработки данных в Северной Каролине. Предполагается, что там будут обрабатываться запросы пользователя в рамках сервиса iCloud и услуг вроде Siri. По данным Гринпис, работающие на угле электростанции поставляют 61% электроэнергии штата, и появление дата-центра лишь усугубило бы ситуацию.

Теперь компания из Купертино утверждает, что возьмется за строительство массива фотоэлектрических панелей мощностью 20 МВт, чтобы компенсировать потребление электроэнергии центром обработки данных. Она также готова построить электростанцию на топливных элементах из биогаза мощностью в пять мегаватт. С другой стороны Гринпис оценивает, что iDataCenter будет потреблять более 100 МВт электроэнергии.

Компания Apple не обнародовала имя своего поставщика топливных элементов, но можно предположить, что среди основных кандидатов числится Bloom Energy из Силиконовой долины, которая поставляет свою продукцию, имеющую форму гладких металлических кубов, которые напоминают гигантские Mac Mini, множеству высокотехнологичных компаний. Каждый куб -именуемый Bloom Box - позволяет генерировать 100 киловатт электроэнергии. Для создания пяти мегаватт электричества понадобится примерно 50 штук. Примечательно, что стоят такие топливные элементы от 700 до 800 тыс. долларов. Такой энергоблок будет крупнейшей частной электростанцией на топливных элементах в США. При создании своей солнечной фермы Apple также имеет право на 30-процентный федеральный налоговый кредит.

После этого известия официальные представители Гринпис похвалили достижения Apple.

«Гринпис приветствует первые инвестиции компании Apple в возобновляемые источники энергии в Северной Каролине, но, похоже, компании предстоит много работы, чтобы довести долю альтернативной энергетики до приемлемого уровня,» заявил старший политический аналитик Гринпис в Сан-Франциско Гарри Кук.

Аналитик также отметил, что Apple по-прежнему отказывается раскрывать общие объемы энергопотребления в штате Северная Каролина. Кук также добавил, что возобновляемые источники энергии будут обеспечивать «в лучшем случае менее 10% от запланированного годового объема потребления электроэнергии дата-центра iCloud».

Кук также отметил, что во вторник Apple подтвердила информацию о покупке земию для еще одного центра обработки данных в штате Орегон, США. Там же находится огромный ЦОД Facebook. Строительство последнего вызвало ряд протестов активистов Гринпис, потому что электричество в регионе поставляется с угольных электростанций.

Отметим, что дата-центр Apple в Северной Каролине стал крупнейшим строением подобного рода, сертифицированным в рамках стандарта LEED Platinum, который предполагает самый высокий уровень эффективности использования энергии и другие экологически полезные функции.

Apple поделилась информацией о строительстве энергоблока на топливных элементах мощностью в 500 киловатт у себя в штаб-квартире в Купертино. Компания также профинансировала строительство возобновляемых источников энергии для других своих объектов. Высокотехнологичные системы орошения позволили сократить потребление воды на 40% в офисах Apple в Купертино и Остине, штат Техас. Биодизельные автобусы для сотрудников и гибридные автомобили составляют более половины корпоративного автомобильного парка.

Конечно же, на производственные мощности в Китае приходится львиная доля выбросов парниковых газов Apple - 61%. Чтобы сократить эти выбросы, компания неуклонно снижает размеры и вес своей продукции, и, таким образом, сокращается количество материалов, необходимых для создания тех же iPhone, iPad и других устройств. Представители Apple утверждают, что выбросы углекислого газа, связанные с производством Apple TV упали на 90% в период между 2007 и 2011 годами. Выбросы CO2 при создании 15-дюймовых MacBook Pro снизились на 21% в рассматриваемом периоде. За счет уменьшения упаковки для iPhone на 42% Apple получила возможность упаковать на 80% больше гаджетов в каждый контейнер для авиакомпании. К слову, на борт транспортного Boeing 747 вмещается 371250 телефонов.

Эти усилия, а также повышение энергоэффективности продукции позволили Apple подняться на четвертое место в последнем рейтинге «зеленой» электроники Гринпис. Несмотря на природоохранные усилия, Apple ожидает продолжение потока критики со стороны активистов.

Подготовлено по материалам Forbes

Дачник1

24 февраля 2012, 05:48:37 #148 Последнее редактирование: 24 февраля 2012, 05:49:52 от Дачник1
Когда речь заходит о пересечении интересов обычных  пользователей и айтишников (работников IT-сферы), бытует мнение, что последние очень терпимы к пользовательским технологиям вроде iPhone и iPad, а также проще относятся ко всяким облачным сервисам.

Хотя и есть доля истины в том, что отдельные IT-отделы устойчивы к этим «мэйнстримным» течениям, они все же не особо сопротивляются воздействию пользовательских технологий на рабочих местах. По крайней мере, представители IT-сферы не такие зануды, как о том твердят СМИ, если уж на то пошло.

Результаты недавнего исследования по использованию персональной вычислительной техники на предприятиях показали, что многие IT-отделы активно пользуются трендовыми технологиями типа iPhone и iPad. Как пишет британское агентство Business World Computing, исследование охватило более 600 старших руководителей по всему миру, а в результате получились достаточно интересные выводы, включая то, сколько денег уходит на покупку персональной техники такого плана у отдельного работника.

Хотя результаты не были разбиты по категориям среди мобильных платформ (iOS, Android и так далее), они безусловно четко передают положение дел у техники Apple наряду с техникой других производителей.

73% опрошенных руководителей сообщили, что растущее использование персональных технологий у работников является прерогативой в их бизнесе;
88% сообщили, что сотрудники используют персональную технику в коммерческих целях;
60% компаний адаптируют свою IT-инфраструктуру для того, чтобы способствовать личному пользованию техникой у сотрудников, нежели препятствовать им в этом;
91% специалистов высшего звена и 75% руководителей по IT-вопросам верят, что их IT-отдел обладает достаточным штатом и ресурсами, необходимыми для использования пользовательских технологий.

Исследование также выявило, что IT-отделы активно поощряют все устройства и используемые сервисы своих работников, которые могут быть рассмотрены как ориентированные на потребителя. В среднем респонденты тратят около четверти своего бюджета на механизмы поддержки и управления персональной техникой, включая iPhone и iPad, а также другие устройства и услуги, ориентированные на потребителя.

Итак, какую картину мы видим? IT-профессионалы полностью вовлечены в процесс адаптации IT под пользователя, а их использование техники -- не просто дань моде. IT-отделы также пытаются быть активными в поддержке и управлении своими сотрудниками, пользующимися iPhone и iPad (ну и другими устройствами, например, на базе Android). Средняя стоимость подобной техники явно велика, но айтишники знают, на что идут.

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Дачник1

Компания Google в ходе мероприятия Mobile World Congress 2012 подтвердила выход операционной системы Android 5.0 Jelly Bean. С ее выходом «поисковый гигант» намерен укрепить позиции своей платформы, составив более жесткую конкуренцию ОС iOS. Об этом сообщил вице-президент по разработкам мобильной платформы Android Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer). Конкретная дата не была объявлена, но сообщалось, что платформа выйдет в 2012 году.


«После Android 4.0 выйдет операционная система Android 5.0. На данный момент мы не можем огласить жесткие сроки, так как объем работ большой».
В этом году также выйдет версия Android 4.1, так что Jelly Bean не стоит ждать раньше осени.

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru