16 июня 2025, 05:55:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Русский язык.

Автор IndigoEmoBoy, 03 мая 2005, 19:13:19

великий или могучий?

1) великий и могучий
49 (52.1%)
2) отвратительный
3 (3.2%)
3) необходимый
9 (9.6%)
4) учу, потому что заставляют
1 (1.1%)
5) рад, что я носитель этого языка
32 (34%)

Проголосовало пользователей: 96

NightBlaze

Не знаю из чего выбрать... первое или последнее...
проголосовал за последнее, но все равно считаю наш язык великим и могучим.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Still Beatle

01 сентября 2005, 20:58:59 #41 Последнее редактирование: 01 сентября 2005, 20:59:46 от Still Beatle
Те два человека, которые ответили "отвратительный", проявляться не хотят:) Ну и ладно, хотя результаты этого опроса и ответы в теме мне напоминают один анекдот:
"На вопрос, пользуетесь ли вы интернетом, ответило 100% россиян. Таковы были результаты опроса, проведенного в интернете":) Просто в форум "родная речь", под названием которого подразумевается, ессно, русский язык, русофобы просто не стали бы заходить:) Вот:) Поэтому результаты опроса не совсем объективны, на моё субъективное мнение:)
Ну а я ответил "великий и могучий"! Излишни комментарии, "о любви не говорят словами".

Lutchien

Я считаю, что русский язык не просто великий и могучий, но ещё и самый лучший!
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

RitOk

Я рада, что являюсь носительницей рус. языка! Голосовала за 1 вариант, но еще проголосовала бы и за последний! :) Не каждому иностранцу дано выучить наш язык, а мы вот его знаем в совершенстве.. по-моему, это здорово! :)

MAINphoenix

RitOk
Цитироватьмы вот его знаем в совершенстве..

могу поспорить - знаем мы его плохо, даже не представляешь насколько. Если филологи очень часто теряются и ошибаются, то мы и подавно. С другой стороны, твоя правда - многие сложнейшие грамматические конструкции мы употребляем без особых напрягов, не подозревая, что на самом деле иностранец бы прострадал минут 20 над ней, чтобы сказать правильно. :P  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

totals

Я вот не считаю язык не могучим, не великим. Язык, как язык.
Третий вариант (проголосовал ранее).
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

MAINphoenix

totals
а вот это плохо. Язык родной нужно уважать и почитать! Язык децствительно сложный и интересный. Хоть и не японский, но и не английский примитив!  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Sandrik

обожаю языки:испанский, английский, итальянский и т.п., но на первом месте конечно же русский!!! Самый любимый... :P  

BuSUNozhka

Sandrik
Цитироватьна первом месте конечно же русский!!! Самый любимый...

;) :aga:
Я бы хотела знать какие-нибудь иностранные языки, но на первом для меня будет оставаться тот, который у меня в душе. То есть, русский :P
Цитироватьно и не английский примитив

:aga:
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Феникс@

28 ноября 2005, 21:37:32 #49 Последнее редактирование: 28 ноября 2005, 21:38:09 от Феникс@
надо же, как люди голосуют - то первый вариант, то последний... такие оды родному языку выдают...
а вот ники у самих - на английском, а то и вообще не поймёшь, на каком...  <_<
неувязочка получается.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru