31 октября 2024, 06:16:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

BG1

01 июля 2007, 10:53:22 #730 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 11:01:23 от BG1
Ну..., это неправда... Да и так называемые "постулаты Сатаны", озвученные выше это фикция. Не более. Такая же, как многие слова апостола Павла, который писал якобы от имени Господа. =)
Сатана не формулировал никаких постулатов для людей (только для избранных)... можно лишь говорить о тех или иных работах отдельных Орденов либо их представителей... Например, для Ордена O.N.A. это следующие пункты:

ЦитироватьI) Не почитай жалость или слабость, поскольку они - скверна которая делает сильного больным.
II) Испытывай всегда свою силу, ибо в этом кроется успех.
III) Ищи счастье в победе - но никогда в мире.
IV) Наслаждайся коротким отдыхом, лучше чем долгим.
V) Приходи как жнец, ибо так ты будешь сеять.
VI) Никогда не люби что - либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
VII) Строй не на песке, а на скале и строй не на вчера или сегодня , а на все времена.
VIII) Стремись всегда к большему, ибо завоевание никогда не свершится.
IX) Умри но не подчиняйся.
X) Делай не произведения искусства, но мечи смерти, ибо это величайшее искусство.
XI) Учись преодолевать себя , так ты сможешь преодолеть все.
XII) Кровь живущих лучшее удобрение для семян нового.
XIII) Тот кто стоит на вершине высочайшей пирамиды черепов, видит дальше всего.
XIV) Не отвергай любовь, но обращайся с ней как с самозванцем и будь всегда справедлив.
XV) Все , что велико - построено на скорби.
XVI) Стремись не только вперед, но и вверх для величия в самом высоком.
XVII) Приходи как свежий, сильный ветер, который сокрушая творит.
XVIII) Пусть любовь к жизни будет целью, но пусть твоей самой высокой целью будет величие.
XX) Отвергни все иллюзии и ложь, поскольку они препятствие сильному.
XXI) Что не убивает, делает сильнее.

* Причём, большинство Сатанинских Орденов не приемлют философии друг друга по многим аспектам... (Так же как и в христианстве...)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sinferno

BG1, ну значит я неправильно выразился. не постулат сатаны, а постулат сатанистов. Ведь не творение зла и анархия, как думают многие, основа этой идеологии. Главное в этой идее, что привлекает людей - это самим быть богом. Ну для этого. конечно. прийдется отвергнуть мораль или пересмотреть ее с рациональной точки зрения. Однако история показывает. что ревизия морали ни к чему хорошему. кроме саморазрушения человека. не приводит. Я не сторонник богоданности морали, у неё рациональные корни. но это те границы. которые придают человеческой сущности форму. Разбив сосуд мы не обретем свободу и силу, а потеряем саму суть человека. У собак нет морали. Это ли цель?
Расцвет материализма в СССР показал. что людям все равно нужны границы, нормы, понятия. Эти нормы принимаются без обсуждений. А иначе почему бы не  трахать младенцев? не питаться ими? - ведь они такие вкусные. Для меня апологетом материализма доведенного до абсолюта является маркиз Де Сад. Это не только рассказики с сексуальными издевательствами. Это философия, которая вытекает из философии французских материалистов и революции.
По сабжу. во многом так наз. сатанисты пытаются реализовать себя только путем отрицания морали, которая как бы дана Богом. Но ведь истоки не в огульном отрицании Бога, а в призыве к свободе и неограниченном моралью праве сильного. Это как идеология хиппи. которая не призывала всех не мыться, но позволяла это. Точно так же сатанист в праве сам выбирать что есть зло и добро, даже если это совпадает с божественной данностью.

BG1

01 июля 2007, 22:24:05 #732 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 22:26:33 от BG1
Один из принципов Магии Хаоса: "Ничто не Истина - всё разрешено". =)

Не надо всё грести в одну кучу... =) В том числе - собак, Маркиза де Сада, Леопольда Сашер-Мазоха и тп Разве они исповедовали сатанизм ? =) Я такой же могу извращённый образ христианства привести, как и Вы - доведённый также до абсурда - где вся мораль фиктивна - лицемерие, подлость, жадность, ханжество и трусость... Вспомнить хотя бы ту же инквизицию и убийства на Руси князьями и царьками, которых потом нарекли Святыми... =) Так что не стоит заниматься размазыванием грязи... Все люди в грязи по уши - надо не друг в друга её кидать, а самим, для начала, попытаться очиститься... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sinferno

BG1, они исповедовали "Все разрешено!"
А мораль всегда фиктивна, это химера. поэтому подходить к ней с рациональной точки зрения нельзя. с этой точки зрения её необходимо отменить. А исполнение норм для спасения от полного развала человеческого общества возложить на непомерно огромный аппарат слежки, принуждения и наказания.
В конце концов все вернется к тому, что на небе сидит некий дятька и все видит. Поколениями этот страх перерождается в совесть.
Сатана всем обещает свободу и силу, "и речи его напоминают истину", но за "свободу" он всегда берет душу.
Я не религиозен и видимо не верующий., но в этих словах правда (для меня). свобода существует только как самоорганичение, счастье - только как чувство выполненного долга. Разрушая границы, человек разрушает свою суть - душу.
Я вижу, что ты симпатизируешь подобным взглядам (сатанистам). Для меня же поиск истины в этом направлении пуст и невозможен. Конфликтовать и ругаться, а тем более перевербовывать кого-то я не имею желания и умения. Останемся при своем.

Панург

EURO-banan
ЦитироватьИ люди боятся того, что им неприятно (вредно, больно, обидно, смертельно) - и когда начинают запрещать всем неприятное для себя - это и есть страх, выдаваемый за мораль 

Надо так:
"И когда начинают запрещать всем неприятное, вредное, больное, обидное, смертельное - это и есть страх, выдаваемый за мораль". Причем страх за других. Странно, что этот вид страха ты не расматриваешь.
Впрочем, они начинают и разрешать. Это тоже можно обосновать страхом?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНадо так: "И когда начинают запрещать всем неприятное, вредное, больное, обидное, смертельное - это и есть страх, выдаваемый за мораль". Причем страх за других. Странно, что этот вид страха ты не расматриваешь.

почему же не рассматриваю, страх за других - это тоже разновидность страха за себя :)

ЦитироватьВпрочем, они начинают и разрешать. Это тоже можно обосновать страхом?

это, скорее, можно обосновать мышлением :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьпочему же не рассматриваю, страх за других - это тоже разновидность страха за себя

Непонятно. Поясни, пожалуйста.
Цитироватьэто, скорее, можно обосновать мышлением

То есть если мораль что-то запрещает - это страх, т.е. не очень хорошо, а если разрешает - мышление?
Все разрешить - супер мышление?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНепонятно. Поясни, пожалуйста.

человек боится, не хочет, причинять боль себе подобным, т.к. в них видит себя (ну и мб своих близких). Человек, убивая другого, этими своими действиями себя же обрекает, он не дает шанса себе надеяться на то, что его самого пожалеют, ибо сам так не сделал. Ну и все прочее.
Человеку ведь неспроста так трудно убить именно себеподобного - траву-то топчут просто тоннами, насекомых и прочих "недоразвитых" представителей жизни, и без угрызений совести. И кстати, слонов и прочих очень крупных животных, точно так же человеку убить легко. Они на него непохожи, выпадают из его преставлений о жизни. Но чем ближе сущесво по размерам, внешнему виду, речи, мышлению, к человеку, тем сильнее совесть запрещает трогать это существо. Вот мне и кажется, что именно ввиду схожести, ввиду того, что человек видит в жертве сам себя. Или близких, все такое)

ЦитироватьТо есть если мораль что-то запрещает - это страх, т.е. не очень хорошо, а если разрешает - мышление? Все разрешить - супер мышление?

все разрешить - да, супер мышление :) но большинство к такому пока что не готово. Да и никогда, скорей всего, не будет.
Мы о конкретике говорим или как? если о разрешении блуда, например, да и сквернословия - то да, для меня это мышление, продиктованное не страхом. Хотя, несомненно, человек может что-то разрешить и из боязни - все от ситуации зависит. Как и запретить может не страшась чего-то, а просто нежелая. Но именно догмы христианства - это результат боязни.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

MasterMind

ЦитироватьВот мне и кажется, что именно ввиду схожести, ввиду того, что человек видит в жертве сам себя. Или близких, все такое)

EURO-banan, всё проще - такое поведение диктуется инстинктом сохранения вида, точнее - стада.

EURO-banan

12 июля 2007, 22:48:09 #739 Последнее редактирование: 12 июля 2007, 22:48:20 от EURO-banan
MasterMind
Цитироватьвсё проще - такое поведение диктуется инстинктом сохранения вида, точнее - стада.

ну а нафига отдельно взятому человеку сохранение вида?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru