31 октября 2024, 06:16:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьВсе ясно.

чито ясно?  :huh:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьчито ясно?

Не совсем понял, точнее совсем не понял. Что за чито ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНе совсем понял, точнее совсем не понял. Что за чито ?

это такое "чито", которое поставь вместо "что" и ничито не изменится =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

А, ну тогда, я уже ответил. Любовь-морковь. Можно поставить точку.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

я все равно не понимаю, о чем ты :D пока что мой аргумент в силе - человек далеко не всегда осознанно выбирает, кому доверять, и часто доверяет тем, кто может его обмануть. Человеку такая ситуация страшна, потому он придумывает запрет на вранье. То же самое со всем остальным: люди боятся умереть или потерять близких (потому запрещают убийство и самоубийство), боятся терять имущество (потому запрещают воровство), боятся измен своих супругов (потом не прелюбодействуй), а многие еще и собственники, потому запрещают блуд (хотят, чтобы в брак к ним в постель попадали чистенькие и нетронуты, причем, мне кажется, что это очень шовинистская заповедь, потому что в большинстве своем относится к женщинам (кто ж мужчину-то проверит?:)) и имеет под собой не простое собственничество, а собственничество мужское, любовь к девственным девушкам и боязнь быть не единственным).

=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ORDEN

28 июня 2007, 18:01:43 #725 Последнее редактирование: 28 июня 2007, 18:04:41 от ORDEN
EURO-banan

ЦитироватьЧеловеку такая ситуация страшна, потому он придумывает запрет на вранье

Никто даже ты сам не запретишь врать самому себе. :P

ЦитироватьТо же самое со всем остальным: люди боятся умереть или потерять близких (потому запрещают убийство и самоубийство)

Если сильно хочешь убить кого то или убить себя, вряд ли тебя остановит запрет, к тому же тобой и придуманный! :P  

Цитироватьбоятся терять имущество (потому запрещают воровство)

Ладно ты запретил воровать другим, но как ты запретишь это себе?
" Я же сказал тебе не воруй! Не воруй сказал!! Ну вот опять что то спер... Ну как себе запретишь?" :P

Цитироватьбоятся измен своих супругов (потом не прелюбодействуй)

Сами изменять женам не боятся  :D

Ну все остальное в том же духе <_<
Не вяжется как то ваша логическая цепочка  :rolleyes:

:music_whistling:
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

San" ka

Цитироватьбоятся измен своих супругов (потом не прелюбодействуй), а многие еще и собственники, потому запрещают блуд (хотят, чтобы в брак к ним в постель попадали чистенькие и нетронуты, причем, мне кажется, что это очень шовинистская заповедь, потому что в большинстве своем относится к женщинам (кто ж мужчину-то проверит?

Для того, чтобы не блуда существует телегония. Явление конечно не доказанное, но ни кем и не опровергнутое.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

ORDEN

ЦитироватьЕсли сильно хочешь убить кого то или убить себя, вряд ли тебя остановит запрет, к тому же тобой и придуманный!

и что?

ЦитироватьНе вяжется как то ваша логическая цепочка

она не не вяжется, она просто осталась за гранью твоего понимания (:

San" ka

как-то я слабо верю в то, что блуд запрещен из-за возможной телегонии (хотя бы ввиду того, что далеко не все в нее верят, однако все равно блуд осуждают).  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ORDEN

b]EURO-banan[/b]

Цитироватьона не не вяжется, она просто осталась за гранью твоего понимания (:

Да, по видимому я плохо гофорить по русски.  :lol:  :lol:  :lol:
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Sinferno

Слишком много страничек, чтобы просмотреть (может это уже звучало), но хочу огласит свое мнение по сабжу.

Те, кто причисляет себя к сатанистам (из известных мне) - это малообразованные, эмоционально бедные (иногда психологически недоразвитые) юнцы. Негативных высказываний было достаточно. Таких людей притягивает возможность выразить протест, почувствовать себя частью Силы, Организации (прибежище слабых), красивая вычурная обрядность. Происхождение слова Сатана - это Противник (Бога).
Теперь об истоках. Истоки очень глубоки. Надо вспомнить главный постулат Сатаны:
Вы (люди) созданы по образу Бога, а значит равны ему. Вы сами можете решать, что добро, а что зло.
Это идеология свободы. Но дело в том, что свободы в этом мире не бывает, есть только самодисциплина.
Я бы сказал так (моё): Свобода - это кандалы, ключи от которых у тебя в кармане.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru