15 июня 2025, 05:45:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

O

Что первично: Человек или общество?

Автор Orgazmotron, 08 января 2005, 21:35:05

Вега

Цитироватьотчего тогда не допустить мусль о том, что вечен не БОГ, а человек, а вот память его подводит и он толком не помнит кто он и откудава. Может Бог-это часть имени, ну стерлись современем какието буквы,типа было имя Богумир, а осталось тока часть Бог, ведь недаром пишут с большой буквы,,, так кажись потеряла начало мысли, да так вот Бог (Богуслав) был чьимто отцом, ведь иногда его так и называют, а кто-то что-то перепутал и пошло поехало!!!

Очень даже может быть.  :rolleyes:  
Все, что видим мы, - видимость только одна.
 Далеко от поверхности мира до дна.  
Полагай несущественным явное в мире,  
Ибо тайная сущность вещей не видна.

НАША БОРЬБА СПОСОБНА УНИЧТОЖИТЬ МИР...

Yura

ЦитироватьМожет Бог-это часть имени, ну стерлись современем какието буквы,типа было имя Богумир, а осталось тока часть Бог, ведь недаром пишут с большой буквы,,, так кажись потеряла начало мысли, да так вот Бог (Богуслав) был чьимто отцом, ведь иногда его так и называют, а кто-то что-то перепутал и пошло поехало!!!

Это слово Бог первично, а имена - производные от него: Богуслав - Богу слава, Богомир - божий мир. Ощущение чего-то (или кого-то) предвечного и неизменного, источника этого мира и жизни в мире вообще свойственно любому мало-мальски мыслящему существу. А наши предки, по всей видимости, были не дураки. И их способности ощущать божественное присутствие были куда более развиты, чем у нас. Так что существование бога не подлежит сомнению. А вот познание его - это спорный вопрос. Вплоть до мнения о том, что познание бога в принципе невозможно, а попытки сделать это - грех.
Alas, poor Yurik!

Вега

ЦитироватьИ их способности ощущать божественное присутствие были куда более развиты, чем у нас.

Логично.  :rolleyes:  

slock_

Yura
ЦитироватьА наши предки, по всей видимости, были не дураки

Это по твоей видимости средневековые варвары думающие только о еде, сексе и всевозможных зрелищах(чаще с убийствами) не дураки. А я считаю что с каждым поколением или несколькими поколениями человек накапливает все больше знаний. меняются времена и эпохи, как мне кажется должно менятся и суждение о многом, а если не менятся, то хотябы обновлятся, нельзя жить правилами тысячелетней давности, сейчас и жизнь и заботы и проблемы другие. и сходить в церковь лбом постучать, а потом вернутся и сесть на крыльцо и думать что все теперь будет хорошо....не думаю.
"бог" должен быть не в картинках и золотых купалах, а внутри. Я в бога как такового не верю, и верить не собираюсь, а вот общечеловеческие принципы у меня всегда в голове перед любым действием, и свои действия я классифицирую как добрые или злые сам. <_<

Вега

slock_
Ну что сказать... люди с движением прогресса вперед отодвигают религию, магию и прочие древние науки назад. ;)  

AIQ

Бог есть вселеная и раньше наши предки это понимали а теперь...

Вега

AIQ
А как думаешь, можно ли сделать так, чтобы современные люди смогли снова все понять? :)  

AIQ

Ну это только если ученые докажут "разумность вселеной". Хотя если это случиться скоре всего будет поголовный психоз и оброзование новых сект. Я так думаю. Ну а лучше если это осознает каждый сам для себя. ;)  

Azolka

Вега
ЦитироватьНу что сказать... люди с движением прогресса вперед отодвигают религию, магию и прочие древние науки назад. 

а что это п лохо - отганять от себя дальше не рациональные вещи???
Stand and fight!

AIQ

ЦитироватьВега
Ну что сказать... люди с движением прогресса вперед отодвигают религию, магию и прочие древние науки назад. 

а что это п лохо - отганять от себя дальше не рациональные вещи???

А кто сказал что это не рационально, просто пока не могут объяснить и все.

ЦитироватьНу что сказать... люди с движением прогресса вперед отодвигают религию, магию и прочие древние науки назад. 

Я думаю что рано или поздно мы вернемся и к магии и древним наукам тока они может называться будут по другому

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru