15 июня 2025, 05:34:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

O

Что первично: Человек или общество?

Автор Orgazmotron, 08 января 2005, 21:35:05

Вега

Ой, не знаю, ой, не знаю... Но если подумать, то получается примерно так... обидно :(  
Все, что видим мы, - видимость только одна.
 Далеко от поверхности мира до дна.  
Полагай несущественным явное в мире,  
Ибо тайная сущность вещей не видна.

НАША БОРЬБА СПОСОБНА УНИЧТОЖИТЬ МИР...

Orgazmotron

Переломный момент, а скакого он вдруг произошел? Вот это мне больше всего неясно. <_<  

Вега

Нашелся, наверно, какой-то особо одаренный "гений", который все и сделал. :huh:  

Orgazmotron

Вега
Ни человек и ни обезьяна? Что-то...  

AsIs

08 января 2005, 22:49:45 #14 Последнее редактирование: 08 января 2005, 22:50:15 от AsIs
ЦитироватьПолучается было стадо обезьян, грубо говоря, и все сразу заявили:"Мы не быдем грязными гарилами, а станем людьми! Мы теперь не стадо, Мы-Общество! Ураааа..."(про гражданское я вообще промолчу...) Так что ли?
Теория общественного договора есть, к примеру.

Автора(ов) не помню.
aya sata hara kaai

Вега

А чего это вы отдалились несколько от темы? Не находите?  :o  

malka

Пробуем вернуться к теме "есть кто-то", возможно, но кто? Если ничего небыло(пустота), а кто-то все енто дело разрулил и сотворил, то возникае ессественный вопрос- откуда взялся ентот Умный и великий, если , как известно из ничего чегото не получается.
так что может кто-то и есть, но для начала, лично меня интересует откудава он взялси????????? :unsure:  

GeorgBorn

Непрощенный

ЦитироватьСкорей всего творца(бога) нет! Я не вижу проявлений того что он есть! Но бывают случаи в жизни, когда нужно верить в его существование! Ведь вера помогает в трудных ситуациях!

Значит, Ты просто никогда не слушал свой внутренний голос! попробуй.... понравится... :rolleyes:  

Вега

malka
Откуда взялся, спрашиваешь? А кто его знает? Так, просто, из ничего... наверно. Но так тоже нельзя. Так что тут мнение еще одно есть - Бог вечен. Он никогда не рождался и никогда не умрет.
:)  

malka

отчего тогда не допустить мусль о том, что вечен не БОГ, а человек, а вот память его подводит и он толком не помнит кто он и откудава. Может Бог-это часть имени, ну стерлись современем какието буквы,типа было имя Богумир, а осталось тока часть Бог, ведь недаром пишут с большой буквы,,, так кажись потеряла начало мысли, да так вот Бог (Богуслав) был чьимто отцом, ведь иногда его так и называют, а кто-то что-то перепутал и пошло поехало!!!  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru