26 июня 2025, 22:30:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

wo)Necromancer

15 января 2006, 00:15:13 #100 Последнее редактирование: 15 января 2006, 02:05:12 от wo)Necromancer
pavelslayer
ЦитироватьДавай по порядку....все вопросы которые ты задавал получили ответ.....

Получил? Нет.
Я задам снова свои вопросы.
1.
ЦитироватьЕсть такая вешь как психологическое воздействие....например если будут по ТВ круглосуточно крутить рекламу телефонов LG то ты пойдешь и именно телефон LG купишь, именно потому что он LG а не потому что он более функциональный и т.д

А вас не смущает что вкупе с этим «крутят» ещё и отечественную продукцию? Или иностранную нельзя, а отечественную можно? Это, во-первых, а во-вторых, по телевизору "крутят" не только американскую продукцию, но ещё и Японскую, Европейскую и т.д. Так какую конкретно продукцию нужно запретить?
2.
ЦитироватьMicrosoft и Intel практический монополисты на рынке, и мне ПРИХОДИТСЯ пользоваться и ПО и машиами

Ну и? Если у русских чего-то не хватает (я не про мозги) чтобы создать продукцию, которая будет конкурировать с Microsoft и Intel, то это проблемы уже русских.
3.
ЦитироватьПотом американскию культуру знаю достаточно хорошо!!! Сравни их и нашу культуру и литературу!!!! Я не говорю что она СОВСЕМ ничего не внесла, но 99% этой культуры это боевики и полулитературная бредятина, и заметь по ТВ нам только их и показывают.

ЦитироватьС литературой и "исскуством" еще в школе ознакомился....у нас предмет был Мировая Художественная Культура

Видать плохо ознакомились.
Генри Брукс Адамс --- американский историк и писатель.
Айзек Азимов --- американский писатель-фантаст, учёный-биохимик и популяризатор науки.
Генри Уорд Бичер --- американский общественный деятель
Гарриет Бичер-Строу --- американская писательница. Мировую известность получил её роман «Хижина дяди Тома»
Букур Тальяферро Вашингтон --- идеолог негритянской буржуазии в США.
Норберт Винер - американский учёный, один из «отцов» кибернетики.
Уилья Джемс --- американский философ и психолог, один из основателей прагматизма.
Эмили Дикинсон --- американская поэтесса. В её лирике сомнению, горечи и иронии противостоят красота природы, свобода человеческого духа и бессмертие души.
Теодор Драйзер - американский писатель, публицист. Сыграл первостепенную роль в утверждении реализма в литератере США, внёс выдающийся вклад в развитие прогрессивной эстетической мысли.
Фредерик Дуглас --- американский аболиционист, революционный демократ, публицист.
Джон Дьюи --- американский философ, один из ведущих представителей прагматизма.
Роберт Грин Ингерсолл --- американский юрист и публицист.
Вашингтон Ирвинг --- первый американский писатель, приобретший международную известность и признание, в том числе в России.
Дейл Карнеги --- американский специалист в области человеческих отношений.
Мартин Лютер Кинг --- один из руководителей борьбы за гражданские права негров в США, инициатор тактики ненасильственных действий. Лауреат Нобелевской премии мира 1964 года. Убит расистами.
Джеймс Фенимор Купер --- американский писатель. Основной труд- серия романов о Кожаном Чулке; Горький назвал их «хорошим воспитателем чувства чести, мужества, стремления к деянию».
Генри Водсворт Лонгфелло --- американский поэт-романтик, прозаик и литературный критик.
Джек Лондон --- американский писатель.  Даже последний двоечник знает этого человека 
Джеймс Рассел Лоуэлл --- американский поэт-романтик и публицист-аболиционист.
Герман Мелвилл --- американский писатель-романтик. Автор шедевра американской литературы «Моби Дик» - философского романа о трагических попытках сильной личности бросить вызов року.
Генри Менкен --- американский критик, публицист, сатирик.
Уилсон Мизнер --- американский писатель.
Фрэнк Норрис - американский писатель.
О'Генри - американский писатель.
Уильям Раксвилл Олджер - американский писатель и философ.
Лоуренс Дж. Питер --- канадский педагог, ставший знаменитым американским писателем.
Уилл Роджерс --- американский актёр и писатель-сатирик.
Джордж Сантаяна --- американский философ, один из главных представителей критического реализма. Создал учение о «царстве бытия», в центре которого концепция «идеальных сущностей».
Марк Твен --- американский писатель. Выступал как последовательный поборник реализма в литературе.
Генри Дэвид Торо --- американский писатель, публицист и философ. Основные идеи творчества - культ природы, самоценность человеческой личности, ярко выраженный индивидуализм.
Уолт Уитмен --- американский поэт, реформатор американской поэзии. Новатор свободного стиха.
Уильям Фолкнер --- американский писатель. Лауреат Нобелевской премии 1949 года.
Генри Форд --- американский промышленник, один из основателей автомобильной промышленности США.
Милтон Фридмен --- американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1976.
Роберт Фрост --- американский поэт.
Кин Хаббард --- американский писатель-сатирик.
Эрнест Миллер Хемингуэй --- американский писатель. Лауреат Нобелевской премии 1954.
Эдгар Уотсон Хоу --- американский писатель.
Генри Уиллер Шоу --- американский писатель-сатирик.
Томас Алва Эдисон --- всемирно известный американский изобретатель.
Эдисон является автором многочисленных важнейших изобретений, таких как:
Электрический счётчик голосов на выборах -- первое запатентованное изобретение.
использование углерода (обугленная бумага) для нити в лампе накаливания
Фонограф
Кинетограф
Трафаретная печать
Аккумулятор
Ралф Уолдо Эмерсон --- американский философ и поэт, крупнейший американский романтик.
Стивен Эдвин Кинг --- американский писатель. Король ужасов.
Гарри Гаррисон --- знаменитый американский фантаст.
Эдмонд Гамильтон --- Американский писатель, один из "отцов-основателей" -- вместе с Д.Уильямсоном и Э."Доком" Смитом -- современной научной фантастики США, один из ранних популяризаторов и лидеров так называемой космической оперы.
Алан Дин Фостер (так же известен под псевдонимом Джордж Лукас) --- После успеха нескольких рассказов (первая публикация - повесть "Заметки о зеленой коробке" в альманахе "Arkham Collector", лето 1971 г.) и романа "Тар- Айимский Кранг" написал ряд сценариев для научно-фантастических фильмов (в т.ч. для сериала "Звездный путь").
Известен также как автор литературных переложений известных кинолент ("Темная звезда", "Чужой", "Черная дыра", "Нечто" и др.). Под псевдонимом Джордж Лукас писал новеллизации "Звездных войн". Его перу принадлежит также юмористический фэнтезийный сериал "Чародей с гитарой", несколько лет назад опубликованный на русском языке.

И самое главное - ДЖАЗ!!!

И многие другие менее известные личности США. Ну, как? Вы так и остались со своим мнением? :D

И всё это за 200 лет существования США. Если бы ваше утверждение что «Америка самая тупая страна в мире» было бы верно, то не было бы всех этих перечисленных мною людей. Не было бы автомобильной американской империи известной на весь мир. Не было бы Голливуда. Фильмы, которого смотрит и любит почти вся планета. Не было бы Джаза. Не было бы ПК и всё что к нему относиться. Много чего не было бы.

4. Вы заявляете, что американцы навязывают нам свой образ жизни.
Вы заявляете, что это отрицательно влияет на нас.
Не могли бы вы более конкретно охарактеризовать, в чём конкретно выражается навязывание американского образа жизни? Что лично вас беспокоит?
5. Это, во-первых, а во-вторых, вас не беспокоит, что почти в каждом русском сериале/фильме главные герои пьют непросыхая, как они постоянно выпивают без повода. Особенности охоты/рыбалки/ и.д., «Ширли-Мырли», «Улицы разбитых фонарей», «Марш турецкого», «Ночной дозор» и многие другие.
Национальной идеей стала выпивка. Возникает такое чувство, что герои наших фильмов без водки не воспринимаются зрителями и фильм потеряет зрителя. Я даже не удивлюсь, если в один прекрасный день символом России станет бутылка водки.
А вы говорите, американцы разлагают наше общество. Мы сами себя разлагаем!
А посмотрите на ночную рекламу пива. Там каждую секунду рекламируют русское и немецкое (в подавляющем большинстве) пиво. Вас это не смущает?
6. Или Макдоналдс всё же опаснее? :)
7. Насчёт американских фильмов.
Тупые фильмы? Если это действительно так то зачем же вы их смотрите? Зачем же вы насилуете себя?
А если не смотрите, то, как вы можете их оценивать?

TENRU
ЦитироватьНа каждое утверждение требуйте доказательства и факты (желательно с ссылками ).

Пожалуйста, покажите ещё те вещи, на которые я должен найти доказательства и ссылки.
Буду ждать.
ЦитироватьВ России пол страны сидит без света.

Цитироватьwo)Necromancer - пожалуйста,доказательства и факты.

Вы действительно думаете, что у нас вся Россия Электрофицирована? Электрофицирована вся Сибирь, весь, Дальний Восток все сёла России? Я говорил не о городах, а как раз о сёлах и деревнях РФ.
ЦитироватьКстати,обсуждая тему кино - как же вы забыли о Рембо и Рокки. 
Сталлоне с наслаждением режет русских солдат,ломает челюсть звероподобному и подлому русскому боксеру и
прочие прелести.

Вы забыли одну маленькую вещь. Во всех этих фильмов, так или иначе, фигурирует СССР. Либо фильм был снят в годы "холодной войны". Либо в фильме не русские, а советские люди. Американцы не ставили фильмов, где в образе врага РФ.
ЦитироватьЕсли вы wo)Necromancer сможете привести аналогичные по цинизму и жестокости эпизоды с американцами - из Советского кино - очень обяжете.

"Цирк". Производство киностудии "Мосфильм". На экраны вышел весной 1936-го.
"Одиночное плавание" --- Самый антиамериканский советский фильм.
"Заговор обречённых" (1950).
Я не жил в советские времена, поэтому не могу дать ещё больше, но по слухам их было много.

Gaspar
ЦитироватьОх и долго же я его искал, 1999 год!!!   
Обломал!!! Обломал!!!

Неужели обычные вопросы всегда вызывают у вас Такую реакцию? :blink:
TENRU
ЦитироватьФакт ! Уел, ты его.

У вас тоже такая реакция на вопросы? :blink:  :ph34r:

Gaspar
ЦитироватьАморально? Библия, одна из всего 10 заповедей - не прилюбодействуй, что так сложно выполнять всего 10 заповедей?

Однако на вопрос вы не ответили.
Цитироватьу них больше 70% живут в частных домах

Я что-то не пойму? Это что плохо иметь частный дом? Спросите любого человека на этом форуме: Хотел бы он иметь частный дом (как у американцев) или хотел бы жить в многоэтажке с постоянным отключением воды, света, и отопления плюс к этом в аварийном доме с засанными подъездами? Всё это наблюдается в Москве свидетелем которого я и являюсь. Уверенно могу сказать, что такого человека вы не найдёте!
ЦитироватьРусская поговорка: в тесноте, да не в обиде.

Вот эта фраза вообще меня «убила». Вы не жили в коммуналке! Эх,... жаль, что вам не довелось узнать что значит, по несколько часов стоять около ванны и ждать когда она освободиться. Особенно утром, когда все собираются на работу. Ходить по очереди на кухню. Вы не видели весь этот срач. Жаль.. если бы вы хоть чуточку знали что это такое, вы бы НИКОГДА такую фразу бы не произнесли. Я это знаю не по рассказам бабушек.
Цитироватьwo)Necromancer, я не понял вас, как это относится к тому, что американки в клипах трясут ляжками в клипах, когда вы спросили:

Поясняю: Если вы не можете смотреть американок в купальниках  :blink: в клипах, то, как вы тогда ходите на пляж. Ведь там бывает ещё откровенней. Следуя вашей логики, я сделал вывод, что вам категорически противны пляжи, бассейны и т.д. Лично для меня это не противно. Я нормально отношусь как к клипам, так и к пляжу и бассейну.
ЦитироватьМне обидно, это же смотрят дети и подростки, которые будут потом так думать...

Хотите сказать, что после просмотра этих программ у детей и подростков появиться зависть? :blink:  А до этого она значит отсутствовала?
ЦитироватьЯ себя не насилую, я же сказал, что из fashion TV узнал очень много нового и интересного, а по музыкальным каналам иногда показывают любимые клипы, которых на компе у меня нет и нет возможности их записать...

Я хотел сказать, что как только появляется так ненавистная вам американская передача, почему бы не выключить телевизор и включить через час.
Цитироватьда, понять, вы когда нибудь пробовали понять человека, который вам что-то говорит, или вы отворачиваетесь, бубня себе под нос свою точку зрения?

Я всегда пробую понять человека, но из-за того, что он не может грамотно обозначить суть проблемы, я зачастую не понимаю, что он пытается донести до меня.
Цитироватьнет, не в этом дело, мы говорим не о дискриминации, мы говорим о том, что существует война сейчас, как существовала холодная в 1945-1991, как существовала Великая отечественная в 1941-1945

Хотите сказать, что сейчас видеться война наподобие ВОВ или "Холодной войны"? :blink:  Если это действительно так то в чём проявляется это? Вроде вооружённых конфликтов нет. Да и явной антирусской пропаганды в Америке тоже нет. Так что говорить о том, что якобы идёт война, я бы не стал.
Цитироватьпромывка мозгов дошла и до меня

А промывают кто? Американцы?
Цитироватьпри этом не поддались искушению и не поработили весь мир

Ну-ну! А про оккупацию Прибалтики вы, похоже, совсем забыли. Или власти прибалтийских государств на коленях стояли и просили, чтобы их приняли в Советский Союз? :lol:
А Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Афганистан, Чечня. Забыли? Я вам напоминаю.
Цитироватьвосстанавливали даже Германию

А просили?
И создали второе подобие КГБ - Штази. Немцы до сих пор вспоминают это слово с ненавистью.
Это была оккупация Германии, а не созидание.

did
Цитировать1)Действительно полстраны сидит без света, достаточно посмотреть на деревни и некоторые "города" на северо востоке страны.

:aga:
Цитировать2)Да что говорить о свете, если телефона нет во многих деревнях.

Растущая Луна
Цитироватьотстаивать ее интересы

Даже если они будут нарушать права человека?
Цитироватьвопрос в том, что таких как wo)Necromancer видимо способно остановить только порабощение. Будут америке в рот смотреть всю жизнь вместо того, чтоб думать своей головой и читать свою историю и историю стран, оккупированных Америкой уже сейчас в наше время.

На чём основывается столь ошибочное заявление?
ЦитироватьЭто не русские (столь ненавистные вам снимали)

Я разве где-то говорил, что ненавижу русскую нацию? :blink:

Speleo
ЦитироватьА КАК это сделать?

Ну, например, выключить телевизор или переключить канал. Не покупать американскую музыку. Не покупать и не ходить в кинотеатр на американские фильмы. Не читать американские книги. Не пользоваться американской техникой, будь то ПК или телефоны, телевизоры (использовать наш "Рубин"), и другую бытовую технику. Не покупать американские машины. Не покупать американские продукты питания, включая спиртное, сигареты, чипсы, шоколад, и многое другое.
ЦитироватьВедь она мало того что сама по себе довольно навязчива, так её ещё и навязывают все массмедиа

Не смотреть телевизор - можно. Я, например, крайне редко смотрю TV. Работа и учёба не позволяет. :(
ЦитироватьНеужели вы будете отрицать массовую экспансию американской культуры и их образа жизни на наши просторы?

Конечно, Я буду это отрицать! ;)
ЦитироватьА ведь это свершившийся факт

Ого. :blink:
ЦитироватьИ если вы знакомы с культурологией, то знаете, что любая Культура ВСЕГДА стремится экспансировать что ли себя как можно сильнее, ассимилировать в себе другие культуры... стремится съесть соседей...

Вот именно - ЛЮБАЯ. Почему вы осуждаете только американцев? Почему вы не говорите об экспансии культур: Англии, Франции, Китая, Японии, Мусульманских стран, Германии и так далее. Вот в чём вопрос.
Цитироватьи она сейчас довольно успешно это делает с нами

Где подтверждение этой версии.
Цитироватьно моё право - не принимать эту чужеродную мне культуру, которая столь массово и нахально вломилась в нашу жизнь

Пожалуйста. Можете не принимать так же Европейскую, Китайскую, Японскую, Африканскую, Мусульманскую, Тибетскую и другие культуры мира, а принять только русскую. Я же выбираю русскую как основную и кое-что из всех остальных культур мира.
ЦитироватьИ очень немногие способны перекрыть для себя этот канал промывки мозгов.

Таких людей я не знаю.

галил
ЦитироватьОни получают основную массу информации из телепередач и фильмов, которые и формируют их мировоззрение

Лично я никогда не формировал свое мировоззрение с помощью телепередач и фильмов. То же самое и насчёт «основной массы информации».
Вы забыли что наше телевидение не принадлежит американцам.  Наше телевидение в руководство, которого входят русские,  показывает передачи и фильмы для России, и Америка в этому не имеет ни кого отношения. Это вопросы к руководству каналов телевидения и радио, что они транслируют.
МАКДОНАЛЬС тоже строили с согласия руководителей страны, а не по моему собственному желанию.
ЦитироватьКстати когда последний раз на TV говорили о полете Юрия Гагарина?

Это вопрос не к американцам, а к нашему руководству телевизионных каналов.
ЦитироватьПроэкзаменуй несколько школьников по важнейшим событиям в истории России, тебя ждут чудные открытия.

Этот вопрос тоже нужно адресовать министерству образования, а не к США.

Растущая Луна
Цитироватьон за американский образ жизни и будет рад развалу России.

Я разве такое говорил? :blink:
ЦитироватьТо, что у нас есть недостатки - пьянка (учтите она не повсеместна, иначе как бы мы с вами тогда разговаривали?)

Это одна из величайших трагедий сегодняшней России. Может она и не повсеместна, но она очень велика и я бы назвал, что это уже переросло в трагедию.
Цитироватьреклама пива (отлично, что ее сократили, а нужно было вообще убрать)

Согласен.
ЦитироватьАмерика никогда на своей территории не воевала

:blink:
Да ну? Прям уже так и Никогда? А война за независимость? А Гражданская война? Борьба негров за независимость? Или это не считается?
ЦитироватьБлин, как они свой Перл-Харборл разрекламировали - пиарщики сраные

Эта фраза соизмерима с другой фразой: Чего это вы русские так Сталинградскую битву разрекламировали?
Лично я не согласен как с первой, так и со второй фразами.
ЦитироватьДавайте смотреть на факты - благодаря пиару население многих стран в том числе и России хранит свои деньги в долларах

Пиару? А обвал российской экономики?, Дефолт? Это тоже простой пиар? :D
Цитироватьесли американская экономика рухнет

Это мы с советских времён утверждаем. Как говориться: Мечтать не вредно! ;)
ЦитироватьАмерика живет за чужой счет, за счет благосостояния других государств

Прошу вас рассказать более конкретно по данному вопросу.
ЦитироватьГрубо просто у России есть совесть и по этому она никогда не порабощала страны

:blink:  Прибалтика, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Афганистан, Чечня. Про них забыли?
Цитироватьсбыта наркоты (Югославия - ворота наркотрафика в Западной Европе),

"Сильные" слова требуют "сильных" фактов.
Цитироватьвыращивания больших объемов наркоты (Афганистан)

"Сильные" слова требуют "сильных" фактов.
Цитироватьтакже не манипулировала сознанием всех жителей земли

А когда путин заявляет что будет "мочить террористов в сортире" это разве не "манипулировала сознанием всех жителей земли"? :D

P.s Наверное уже хватит искать врагов, может быть нам строит присмотреться к себе.  Легче обвинять Америку или другую страну, чем спросить с руководства своего города, области, региона и т.д., где хорошие школы, бесплатные бассейны. Стадионы, где клубы для молодежи, где не наркотики и водку предлагают, а где можно просто посидеть и поболтать с друзьями, и пусть руководство города, области, региона спросит с руководителей телеканалов, что они показывают. Мы боимся спросить, а легче  обвинять кого-то другого, сегодня Америку,  завтра Германию, вот они настоящие враги России.

did

Некромансер - просто МЕГА РЕСПЕКТ ТЕБЕ.
Добавить нечего.
==Mac OS X user==

doctorlama

15 января 2006, 08:05:13 #102 Последнее редактирование: 15 января 2006, 08:06:48 от doctorlama
wo)Necromancer
А ты так же русскую культуру знаешь? Вообще согласен, бредовое утверждение, что американская культура разрушительна....Но разговор о другом....
ЦитироватьВы забыли одну маленькую вещь. Во всех этих фильмов, так или иначе, фигурирует СССР. Либо фильм был снят в годы "холодной войны". Либо в фильме не русские, а советские люди. Американцы не ставили фильмов, где в образе врага РФ.
Если вы wo)Necromancer сможете привести аналогичные по цинизму и жестокости эпизоды с американцами - из Советского кино - очень обяжете.

"Цирк". Производство киностудии "Мосфильм". На экраны вышел весной 1936-го.
"Одиночное плавание" --- Самый антиамериканский советский фильм.
"Заговор обречённых" (1950).
Я не жил в советские времена, поэтому не могу дать ещё больше, но по слухам их было много.
Да уж, циничней фильма чем "Цирк" я еще не видел....А уж "Одиночное плавание".....Вообще советский кинопрокат антиамериканизмом не страдал в отличии от американского, кстати, если посмотреть американские фильмы снятые после 91 г. не вериться. что холодная война закончилась....реальное состояние дел подтверждает эти подозрения.
ЦитироватьГрубо просто у России есть совесть и по этому она никогда не порабощала страны

Прибалтика, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Афганистан, Чечня. Про них забыли?
Они, что правда порабощенны??? Не доводите историю до абсурда...
ЦитироватьНу-ну! А про оккупацию Прибалтики вы, похоже, совсем забыли. Или власти прибалтийских государств на коленях стояли и просили, чтобы их приняли в Советский Союз?
Больше чем уверен, что есть документы в которых власти этих государств не просто просят, а требуют советского военного присутствия.....это конечно цинично, но США действуют так же....Их базы до сих пор по всему миру, и новые появляются...

pavelslayer

15 января 2006, 08:58:18 #103 Последнее редактирование: 15 января 2006, 09:16:27 от pavelslayer
ЦитироватьP.s Наверное уже хватит искать врагов, может быть нам строит присмотреться к себе. Легче обвинять Америку или другую страну, чем спросить с руководства своего города, области, региона и т.д., где хорошие школы, бесплатные бассейны. Стадионы, где клубы для молодежи, где не наркотики и водку предлагают, а где можно просто посидеть и поболтать с друзьями, и пусть руководство города, области, региона спросит с руководителей телеканалов, что они показывают. Мы боимся спросить, а легче обвинять кого-то другого, сегодня Америку, завтра Германию, вот они настоящие враги России.

Вот в этом на 100% согласен, что спрос с нашего правительства и тех кто у власти должен идти......но только объясните мне одну вещь, почему оно прозападно настроено, всегда считается с интересами запада и потом уже с интересами нашего государства, в свою очередь США не особо к нашему мнению прислушивается...
Почему пытается осуществить в стране все реформы по их типу, не вводя поправку за наш менталитет и особенности нашей страны?????
Почему активно способствует экспансии их, не могу сказать культуры (ибо именно их КУЛЬТУРУ по ТВ не показывают, к стати произведения многих писателей перечисленных вами я читал), скорее сказать их МАССОВОЙ культуры, этого примитива.....Почему окончательно разрушается у молодежи чувство долга, гражданской ответственности, патриотизма, и ни кто этот процесс не пытается остановить...наше поколение как правило так думает (насмотревшись кинчиков вроде Бригады, Бумера и т.д): "Вот я нихера делать не буду, "отожму" где-нибуть заводик и буду жить препиваючи....
Почему очень сильно ощущается влияние западной МАССОВОЙ культуры ( мы говорим о РАЗНЫХ вещах, я говорю о их поп культуре, примитиве, эту культуру можно разве что с фаст-фудом и макдональдсами сравнить, а не о классике их литературы и искусства  действительно стоящей), почему такими образом нам навязывают культ насилия, секса, потребления и т.д...не в одном классическом произведении созданном ими нет гор трупов, оторванных голов, удушенных кишками преступников и т.д
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

Наблюдатель

ЦитироватьНу и? Если у русских чего-то не хватает (я не про мозги) чтобы создать продукцию, которая будет конкурировать с Microsoft и Intel, то это проблемы уже русских.

Неужели вы думаете, что страна, которая первая развила космические технологии через 10 лет после разрушительнейшей войны, не смогла бы создать что-то вроде Microsoft? Это сейчас, нас выбили с основной колеи. Зато у нас завались американской "культуры"-Wow!!! как говорят наши Митрофанушки.
Сначала страну не без внешней помощи опустили на дно, а потом показывают пальцами-пьян, бездельники, покайтесь...
Многих  из перечисленных вами выше авторов издавали и переиздавали В СССР. По ним ставили экранизации.  Почему - то вы не упомянули и Драйзера. Его "Финансист" читается  сейчас - «как стать олигархом". У нас больше знали про Америку, чем у них про нас. Вы сами слышали их хрестоматийное знание о России.
Я вас уверяю, любую страну, если разрушить ее самобытность и дать взамен суррогат, можно превратить во второсортную потребитедьницу залежалого товара и источник поставки ресурсов.
Тут главное купить "творческую" интеллигенцию и правящую элиту.
А когда страна разбогатела на войнах, и печатает вовсю зеленые бумажки, тратя только на расходы при печатании их, она может этого добиться. Но только на время, так как дух народа трудно сломить до конца.

wo)Necromancer

doctorlama
ЦитироватьА ты так же русскую культуру знаешь?

ЦитироватьНо разговор о другом....

:blink:
ЦитироватьДа уж, циничней фильма чем "Цирк" я еще не видел....

В фильме показано, как американское общество относиться к неграм. СССР тогда любил показывать гонения на негров.
ЦитироватьА уж "Одиночное плавание".....

Краткое содержание:
В акватории Тихого океана проходят очередные маневры советской и американской эскадр. Ценою огромных усилий экипажу одного из советских кораблей удается предотвратить катастрофу, спровоцированную агентами ЦРУ.
ЦитироватьОни, что правда порабощенны??? Не доводите историю до абсурда...

:lol: Не нравиться слово порабощение? Заменим на оккупацию.
ЦитироватьБольше чем уверен, что есть документы в которых власти этих государств не просто просят, а требуют советского военного присутствия

Угу. На коленях стоят и просят: «Правьте нами, а то мы такие идиоты, что не справимся сами». :lol:
ЦитироватьИх базы до сих пор по всему миру, и новые появляются...

В подавляющем большинстве эти базы располагаются на добровольной основе. B)  

doctorlama

ЦитироватьВ подавляющем большинстве эти базы располагаются на добровольной основе.

ЦитироватьУгу. На коленях стоят и просят:
Поставте у нас свою базу, желательно с ракетками ядерными...

TENRU

15 января 2006, 16:25:04 #107 Последнее редактирование: 15 января 2006, 16:41:03 от TENRU
wo)Necromancer
Блин ! Не даете мне спокойно раздел покинуть !
Ладно,вам - давнему моему оппоненту - отвечу.
ЦитироватьПожалуйста, покажите ещё те вещи, на которые я должен найти доказательства и ссылки.

ЦитироватьВ России пол страны сидит без света.

ЦитироватьВы действительно думаете, что у нас вся Россия Электрофицирована?

ЦитироватьЯ говорил не о городах, а как раз о сёлах и деревнях РФ.

Пол страны - это 50% населенных пунктов,либо 50% населения России.
Несущественно,что я думаю по данному вопросу - от вас я прошу сухую статистику.
Не нужно приводить мне отдельные случаи - только статистику,цифры,выкладки и ваше обоснование тезиса -
о "половине страны без света" - на основании скучной,но точной математики.
Дерзайте.
ЦитироватьЛибо в фильме не русские, а советские люди.

А вы часто слышали в американских фильмах,фразу - "советские люди" ?
Практически всегда они говорят - Русские. Средний зритель,во время просмотра боевика,разве вникает в такие тонкости ? Он знает - Америка в очередной раз,победила - ЭТИХ РУССКИХ.
ЦитироватьЯ не жил в советские времена, поэтому не могу дать ещё больше, но по слухам их было много.

Слухи,конечно,хороший источник информации. ;)
Попросите,что-бы вам еще и нашептали о сценах подобным "Рэмбо" и "Рокки". ;)
"Заговор обречённых" - я не видел - врать не буду.
"Цирк" ?! - не смешите людей,лучше просто посмотрите эту очаровательную комедию.
Там и правда в начале фильма,героиню преследуют за связь с негром.Но,если,вы полагаете будто это ложь -
прошу - поизучайте историю "Ку-Клус-Клана" - совсем недавняя история.Собственно расизм,в оголтелом виде,
кончился в Америке - очень,очень недавно.Ваша-же цитата :
ЦитироватьМартин Лютер Кинг --- один из руководителей борьбы за гражданские права негров в США, инициатор тактики ненасильственных действий. Лауреат Нобелевской премии мира 1964 года. Убит расистами.

Цитировать"Одиночное плавание" --- Самый антиамериканский советский фильм.

И здесь вас ждет разочарование. Хотя этот фильм часто поминают в полемике,но к антиамериканизму он имеет такое-же отношение,как   А.С.  Пушкин - к авиации. :D
Весь его сюжет сводится к тому,что сбрендивший генерал,с потайного острова, намеривается нанести ядерный удар по АМЕРИКАНСКОЙ эскадре и спровоцировать американцев на развязывание ядерной войны с Советским Союзом. А наш доблестный БПК,находящийся в одиночном плавании всю эту аферу срывает.
Террористы находящиеся на острове американской формы не носят и разумеется,никто в фильме не режет американцам глотки, не говорит -"проклятые янки" и т.п.
Если этот фильм,был вашим самым мощным аргументом - вам стоит призадуматься.
ЦитироватьУ вас тоже такая реакция на вопросы?

Отчего не порадовать человека за дело. ;)
Искал,старался и ведь неоспоримо уел. :)
А если вас покоробила форма,моей похвалы - звиняйте,скучно мне было глядя на его непосредственную радость - просто респект ставить.
Отличитесь,в каком нибудь славном деле,я и вас как-нибудь весело похвалю. ;)
P.S. И не пишите такие чудовищные по длине посты !!! Это просто Змей Мидгарда - какой-то !  :blink:
Пока прокрутишь до "цитировать" - вечер наступит. :blink:
О ! Идея ! За весомый вклад в монстрологию,я вас и награжу,на прощание !  :clapping:

wo)Necromancer

pavelslayer
Цитироватьпочему оно прозападно настроено, всегда считается с интересами запада и потом уже с интересами нашего государства,

Нет. Оно совершенно прозападно не настроено. Мы в большинстве случаев не соглашаемся с мнением США. Мы не поддержали войну в Ираке. Мы имеем довольно странные позиции в отношении Ирана. Мы входим в ШОС. Мы дружим с Китаем, но враждебно настроены против Японии. Мы постоянно критикуем выводы европейских комиссий. И т.д.
Цитироватьв свою очередь США не особо к нашему мнению прислушивается...

Так же как и мы. :)
ЦитироватьПочему пытается осуществить в стране все реформы по их типу, не вводя поправку за наш менталитет и особенности нашей страны?????

Это вопрос к нашим властям.
Цитироватьибо именно их КУЛЬТУРУ по ТВ не показывают

Иногда показывают по каналу "Культура". Я несколько раз слушал ДЖАЗ и смотрел исторические документальные фильмы. По-моему CNN. Да именно CNN это делало. Очень интересно.
ЦитироватьПочему окончательно разрушается у молодежи чувство долга, гражданской ответственности, патриотизма, и ни кто этот процесс не пытается остановить

Потому что этот процесс не возможно остановить. Посмотрите, в каком состоянии находиться вся страна. Наша армия. Наша экономика. Наша архитектура. Наша религия. Наша жизнь. Наше машиностроение. Наша техника. Перечеслять можно ещё очень и очень долго. Наша коррупция. Наш криминал. Наш терроризм. Из-за всего этого люди теряют чувство патриотизма и покидают страну и я их понимаю. Они бояться за своих детей и родных. Они покидают родину из-за необходимости. Будущее России очень туманно и я не удивлюсь, если в один прекрасный день Россия исчезнет с карты мира.
Цитироватьнасмотревшись кинчиков вроде Бригады, Бумера и т.д

У нас бандиты стали героями. Это очень удручает, но это вопрос к нашим телевизионщикам.
ЦитироватьПочему очень сильно ощущается влияние западной МАССОВОЙ культуры

А я очень сильно ощущаю влияние нашей массовой культуры. А это намного хуже.
Цитироватьмакдональдсами

Я всё ни как не могу понять? Чем вам не нравиться Макдоналдс? :blink:  Ну, нет у Москвичей денег на рестораны!  :angry: Ну, нет их! :angry:  НЕТ! :angry:  Я лично могу позволить себе только Макдоналдс. И пару раз в месяц сходить в бар. Всё!  :angry:
Кроме того, Макдоналдс даёт работу очень многим студентам. Найти работу студентам очень не легко.
Цитироватьпочему такими образом нам навязывают культ насилия, секса, потребления и т.д

Это надо спросить у наших телевизионщиков. Почему они показывают.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьНесущественно,что я думаю по данному вопросу - от вас я прошу сухую статистику

Как раз наоборот. Очень даже существенно.  :D Мне очень интересно узнать ваше личное мнение по данному вопросу? B)
Цитировать"Цирк" ?!

Однако факт остается фактом. :)
Цитировать"Одиночное плавание"

Краткое содержание:
В акватории Тихого океана проходят очередные маневры советской и американской эскадр. Ценою огромных усилий экипажу одного из советских кораблей удается предотвратить катастрофу, спровоцированную агентами ЦРУ :ph34r: .
ЦитироватьА если вас покоробила форма,моей похвалы

Нет, меня "покоробила" эта фраза: "Факт! Уел, ты его." :unsure:
Но не буде заострять на этом внимание. :)
ЦитироватьИ не пишите такие чудовищные по длине посты !!! Это просто Змей Мидгарда - какой-то ! 
Пока прокрутишь до "цитировать" - вечер наступит.

Если человека действительно волнует обсуждаемая проблема, то ему будет всё равно, какая длина поста.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru