27 июня 2025, 03:03:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

pavelslayer

wo)Necromancer
ЦитироватьА я очень сильно ощущаю влияние нашей массовой культуры. А это намного хуже.

Наша массовая культура формируется под влиянием массовой культуры запада....

офф: Вы просто потрясающий человек надо сказать...в нашем споре вы умейте вырвать и процитировать фразы из текстов так, что просто напросто искажается смысл мною написанного, и получаются какие-то  обрубки мыслей....
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

TENRU

15 января 2006, 18:28:09 #111 Последнее редактирование: 15 января 2006, 18:41:43 от TENRU
wo)Necromancer
ЦитироватьМне очень интересно узнать ваше личное мнение по данному вопросу?

Вопросом не занимался. Кое-где в глухих деревнях наверняка света нет. Тянуть линии через всю тайгу невозможно. Ставить генератор и следить за электрохозяйством,в деревне где десять стариков осталось,нынешняя власть не будет.У нас ведь теперь прагматичный строй. :(
Поэтому с трепетом жду от вас сухую статистику.
Просветите меня. 50% страны без света...
Кошмар какой.
Вы ведь наверняка не придумываете ?
ЦитироватьОднако факт остается фактом.

Хм. То есть темной России не позволено показывать реально существовавшие в то время,американские проблемы? Причем заметьте американцев в фильме не режут,челюсти им не ломают,"проклятые янки" не говорят.Ой не позорьтесь с "Цирком" - не позорьтесь.
Цитировать"Одиночное плавание"
Краткое содержание:

Я фильм видел,если вы не догадались. ;) И рассказал вам,что там показывали.
Все претензии в антиамериканизме, к составителю приведенной вами аннотации.
ЦитироватьЕсли человека действительно волнует обсуждаемая проблема, то ему будет всё равно, какая длина поста.

Пожалейте этого человека.
Измените своей широкой русской натуре - подойдите к проблеме с американским прагматизмом - дробите пост.  :D И читать и цитировать,не в пример удобнее станет. ;)

pavelslayer
Я вас предупреждал.  :)
Держитесь канвы спора - крепко - как бульдог.
Требуйте того-же от собеседника. ;)
И требуйте факты,факты,факты. vertag

wo)Necromancer

pavelslayer
ЦитироватьНаша массовая культура формируется под влиянием массовой культуры запада....

Да ну? :blink:
А это как называется?
«почти в каждом русском сериале/фильме главные герои пьют непросыхая, как они постоянно выпивают без повода. Особенности охоты/рыбалки/ и.д., «Ширли-Мырли», «Улицы разбитых фонарей», «Марш турецкого», «Ночной дозор» и многие другие.
Национальной идеей стала выпивка. Возникает такое чувство, что герои наших фильмов без водки не воспринимаются зрителями и фильм потеряет зрителя. Я даже не удивлюсь, если в один прекрасный день символом России станет бутылка водки.»

P.s Кроме нескольких передач, которые крутят по МУЗ-ТВ и MTV, я больше ничего не видел. А говорить, что эти два канала и есть влияние США я бы не стал. Если представить что наша культура действительно формируется под влиянием массовой культуры США, то тогда можно сказать что это уже наши проблемы, а обвинять в этом США просто глупо.

wo)Necromancer

15 января 2006, 22:27:27 #113 Последнее редактирование: 15 января 2006, 22:29:57 от wo)Necromancer
doctorlama
ЦитироватьПоставте у нас свою базу, желательно с ракетками ядерными...

Ну, зачем же так? США платит деньги за размещение американских баз на территории различных государств. Однако страна на территории,  которой собираются разместить американские базы, имеет полное право отказать США в размещении.

TENRU
ЦитироватьПрактически всегда они говорят - Русские.

Справедливо. Но в тот период слово «русский» всегда ассоциировалось с советским человеком с СССР.
ЦитироватьСредний зритель,во время просмотра боевика,разве вникает в такие тонкости ?

Конечно! Неужели кто-нибудь мог забыть эпоху "Холодной войны".
ЦитироватьЯ фильм видел,если вы не догадались.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьТребуйте того-же от собеседника. 
И требуйте факты,факты,факты

Кто бы говорил. <_<  

TENRU

ЦитироватьНо в тот период слово «русский» всегда ассоциировалось с советским человеком с СССР.

А что сейчас ? Американский подросток,который сейчас смотрит "Рэмбо" - он в такие тонкости вникает ?
Или просто радуется,как ловко Рэмбо режет "этих мерзких русских" ?
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я ведь не оспариваю,что в аннотациях написаны те слова,что вы привели.
Я вам рассказываю,что там на деле показывают.
Злодеи в фильме,по нынешним понятиям - террористы,форму американскую они не носят.
Смакования жестокостей в фильме нет,глотки американцам не режут,челюсти не ломают,вообще национальную принадлежность злодеев не поминают.
ЦитироватьЕсли я не ошибаюсь эти «русские учёные» находятся на территории Северного Кавказа. Тем самым режиссер фильма показывает, что на территории Северного Кавказа действуют террористические группировки, которые воюют не только с Россией, но и с Европой и США. Никаких упоминаний о том, что эти «русские учёные» действуют под контролем Кремля

Ваша цитата ? Замените географические реалии и получите "Одиночное плавание".
Вам не найти в Советском кино антиамериканизма.
Объяснение простое,но вам возможно не известное.
Базисом коммунистической теории была классовая борьба. Лишь представители правящих классов могли подвергаться осмеянию и осуждению,но не народ.
Равенство народов признавалось априори.
Советский Союз НИКОГДА не разжигал расовую ненависть.(Исключением была статья Эренбурга - "Убей немца !" - написанная в годы войны - но за нее ему крепко влетело и не публиковали ее после, аж года до
80 го - потом она в его собрание сочинений вошла).

Gaspar

wo)Necromancer,
я так понял, вы не видете никакой угрозы со стороны США и других зарубежных стран, вы считаете, что Россия сама во всем виновата, сама виновата в том, что выбрала когда-то Ельцина, виновата в том, что позволяла этому пьянице построить такую экономику, да здесь я немного с вами согласен, но не кажется ли вам, что неспроста Ельцин пришел, что не без помощи из-за границы у нас сейчас работают чиновники, не кажется ли вам, что им что-то мешает сделать что-то на благо общества глобально, только мелочатся, но не делают ничего фундаментального, например, убрали бы поправку к закону о распрастранении алкогольных напитков, поправка заключается в том, что пиво не относится к спритным напиткам...

Наблюдатель

ЦитироватьНу, зачем же так? США платит деньги за размещение американских баз на территории различных государств. Однако страна на территории, которой собираются разместить американские базы, имеет полное право отказать США в размещении.

Если правительства этих стран зависят от дядюшки Сэма, то вряд ли.
И не только. Гуантанамо находится на территории Кубы. Несмотря на неоднократные протесты, США нагло захватили чужую территорию и не уходят.

Werginotorics

Решил присоединиться  к дискуссии. Россия сегодня находится в такой жопе что нам и за 10 летие из нее не выбраться вы меня не убедите что мы сами во всем виноваты вся вина лежит на плечах Америки  и ее преспешниках в самой России. россия имеет уникальное расположение "сердце мира" мы на протяжении тысячелетий отбивались от всяких наглецов которые решали править миром Будь россия хоть коммунистической хотьдемократией хоть монархией хоть близнецом америки пока мы единое целое мы угроза интересам любой стране возжелавшей стать гегомоном в мире сегодня гегомон америка и нам предстоит либо борьба либо вернемся в 13 век период раскола РУСИ. У россии два пути вновь стать сверхдержавой и диктовать условия миру (хотим мы этого или нет но нам придется нести это бремя на своих плечах) или уподобиться Перу. В покое нас не оставят никогда если вы усомнились в моих словах или верите в дружбу народов прочтие на досуге "Великя шахматная доска" Бзежинского и Хаусхофера "О геополитике" мое отношение к америке это нация паразитирует на всем мире лишь ее уничтожение либо изоляция это путь к процветанию мира (извините за пунктуацию)

Добавлено:
"Арзамас-16" :(  :o  

pavelslayer

16 января 2006, 17:48:02 #118 Последнее редактирование: 16 января 2006, 17:49:09 от pavelslayer
Цитироватьэто нация паразитирует на всем мире лишь ее уничтожение либо изоляция это путь к процветанию мира

Cогласен.......ППКС...только вот проблемма, вся мировая экономика завязанна на торговле с этой страной, не думаю что президенты, генералы и олигархи пойдут на войну и изоляцию такого паразита....
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

wo)Necromancer

TENRU
Я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Что была антисоветчина? Я разве это отрицаю? Вы меня пытайтесь убедить, что СССР был ангелом, а США этаким монстром.
Предположим, вы правы насчёт этих двух фильмов, но что это решает? Что в СССР не было антиамериканской пропаганды?
Gaspar
Цитироватья так понял, вы не видете никакой угрозы со стороны США и других зарубежных стран

:aga:
Цитироватьвы считаете, что Россия сама во всем виновата

Цитироватьвиновата в том, что выбрала когда-то Ельцина

Цитироватьвиновата в том, что позволяла этому пьянице построить такую экономику

Всё верно. :)
Цитироватьно не кажется ли вам, что неспроста Ельцин пришел, что не без помощи из-за границы у нас сейчас работают чиновники, не кажется ли вам, что им что-то мешает сделать что-то на благо общества глобально, только мелочатся, но не делают ничего фундаментального,

Если я вас правильно понял, то вы хотите сказать что господин Ельцин, господин Путин, + их администрации, + депутаты всех созывов «новой России», совет федераций это всё агенты ЦРУ.
Смело. Я такую версию даже от коммунистов не слышал.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru