16 июня 2025, 05:41:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Уступать место

Автор сТрАнНо.., 17 апреля 2005, 23:57:17

Вы уступаете место в общественном транспорте бабушкам и дедушкам?

сам(а) предлагаю им присесть
8 (6.9%)
да,я всегда уступаю место.
13 (11.2%)
да,обычно уступаю.
39 (33.6%)
да,но только потому что надо...
8 (6.9%)
с большой неохотой
5 (4.3%)
делаю вид ,что сплю
6 (5.2%)
просто нагло сижу и все.
6 (5.2%)
я вообще не сажусь
9 (7.8%)
если только уж очень старенький(ая)
22 (19%)

Проголосовало пользователей: 117

Sadness

Хех, тема, конечно, отличная! Уж столько разных ситуаций было, да и все и не вспомнишь!

ЦитироватьЯ редко на автобусах езжу

А почему в теме только автобусы? Метро перестало быть видом общественного транспорта? :blink:

Lilit
Большой респект! Полностью поддерживаю! Вот даже сегодня. Зашла в вагон, мужики все, как кинутся! :blink: Меня чуть не затоптали. Иногда я делаю так: если сижу я и много мужчин и заходит пожилой человек, я уступаю место, что б остальным стыдно стало. Но я убеждаюсь в том, что совесть и стыд - понятия для них абсолютно чуждые. :(

Если отойти от темы мужчин  :) , то я обычно поступаю так:
ЦитироватьЕсли нормальный человек то я конечно же уступлю ему место, но если начнут наезжать или оскорблять то даже не пошевелюсь.

Иногда бывают такие мерзкие типы, что мама дорогоя. <_< Старость - не радость, конечно. Все мы будем такими, поэтому надо терпеть.

Помню, подруга моя уступила место одному дедку. Он сел, есессно. Потом резко встаёт и говорит ей:"Девушка, а вы что лыжным спортом увлекаетесь?" Лицо подружки -  :blink: "Нееет". "А я думал - да, раз такие лыжи на ногах". (обувь была с длинным носом) Вот мало того уступили, так ещё и оскорбить надо.  :angry: Маразматик, блин.

LollyPopGirL

Цитироватьесли только уж очень старенький(ая)

а если какая-то бабка начинает орать, то я принципиально не уступаю. бесят такие. обычно, если вижу бабушку, то жду до следующей остановки. если она даже не намекает на мою"обязанность" уступать место, уступаю.  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Poison Nails

А я вообще не сажусь... На этих сиденьях столько грязной энергетики, что усидеть невозможно. Голова сразу забивается, хочется вскочить немедленно :huh:  Так что я сажусь только в случае КРАЙНЕЙ необходимости :D  И бабки для меня не проблема :P  

AnnaKonda

Приятно конечно посидеть возле окошка-особенно если ехать далеко.... А так ,когда захожу вв тролейбус,то стараюсь вообще не садится,потому что на следующей остановке обязательно кто-нить с палочкой зайдет. Или если сижу бабульки такие отравленные взгляды в мою сторону отпускают,что уж лучше выйти вообще.
А раньше у меня вообще истории были- уступаю бабулькам место ,а они не садятся говорят лучше пусть молодые сидят.
ЦитироватьИногда я делаю так: если сижу я и много мужчин и заходит пожилой человек, я уступаю место, что б остальным стыдно стало. Но я убеждаюсь в том, что совесть и стыд - понятия для них абсолютно чуждые.

аналогично.  
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Кися

Я раньше всегда уступала место пожилым людям и беременным(воспитание такое) . Сейчас уступаю только беременным место.А воть,старичка больше не за что не уступлю,сволочи они порядочные...Я когда ходила беременной,мне всегда молодёжь уступала место,а старики всегда просили вставать и не наглеть(делая вид,что мне плохо)...скандал в метро всегда поднимали если я не уступала место.Короче - я их просто сейчас игнорирую...нормальных слов после такого у меня нет!
Будь самим собой и это главное!!!

Valihan

Если покажет удостоверение что передо мной инвалид, то я может быть и уступлю, скорей всего...если же нет и начнёт ворчать то мне класть, я платил за своё место вот и всё...мало того они бесплатно разъезжают так им ещё и место уступи: До свидания увидимся на том свете...
Просто почему так я к ним отношусь...был случай когда зошла бабуля, лет 66, я уже начинал вставать, чтобы место уступить, так она давай с не с х...гнать на меня, что я скотина неблагодарная, не уступаю место пожилым людям..тут бл@ собираешься встать, сказать садись бабуль...слов нет!!! :censor2:  :censor2:  :censor2:......
Земной человек - это слабая душа, обременённая трупом. (Эпиктет)

Самое главное, чтобы человек безропотно ждал смерти как простого разложения тех элементов, из которых он состоит. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным. (Марк Аврелий)

Kellis

Ну если зайдет совсем старенький человет, то может быть я и уступлю место....но часто заходят толстые бабки вечно чем-то недовольныеи начинают:вом молодые, никакого уважения , да еще и начинают хамить...готовы силой тебя с места убрать , тогда уже и назло не хочеться вставать.......тем более если не можешь стоять в транспорте тогда нечего и ездить.... :nono:  

totals

Sadness
ЦитироватьСтарость - не радость, конечно. Все мы будем такими, поэтому надо терпеть.

Вы меня извините, но терпеть надо в других случаях. а не в этих. <_<
LollyPopGirL
Цитироватьа если какая-то бабка начинает орать, то я принципиально не уступаю. бесят такие. обычно, если вижу бабушку, то жду до следующей остановки. если она даже не намекает на мою"обязанность" уступать место, уступаю.

ППКС, но к сожалению, такого я практически не встречал. Сразу начинается треп, что мол молодежь пошла... и т.д.
Кися
Интерестно мне, что на это скажут наши "защитники" старости. Тоже мол терпеть надо, все такими будем??  ;) Так это в церкви сидеть надо и библию читать, а не в автобусах с метро разъезжать. В церкви как раз о терпении много говорят и во всяких мед. учереждениях тоже терпимости учат...
Valihan
Чуток поменьше мата, а так - я со всем согласен. Я тоже циник. И не жалею ничуть об этом.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

™Danila™

С недавнего времени перестал ездить на сарае ;)  
Я не живу - я играю.

Жизнь нужно прожить , так чтобы наверху офигели и сказали ПОВТОРИ ! ! !

Sadness

ЦитироватьВы меня извините, но терпеть надо в других случаях. а не в этих.

ЦитироватьИнтерестно мне, что на это скажут наши "защитники" старости. Тоже мол терпеть надо, все такими будем??

Да я и не записываюсь в "защитницы" (Упаси Боже!). Скверным, нагловатым, хамоватым личностям никогда не уступлю. Просто доля уважения должна быть уже потому, что почти у каждого из нас есть бабки, деды. Получается я их тоже презирать должна? (так... за компанию :) ). Хотя бабуся у меня та ещё штучка...  <_<

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru