16 июня 2025, 03:37:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Предложения по улучшению форума

Автор Dimonius, 10 марта 2003, 00:47:05

JustNeed

07 сентября 2012, 20:09:25 #820 Последнее редактирование: 07 сентября 2012, 20:11:25 от JustNeed
Хорошо, не буду ленивым. Напишу :))

1)ввожу слово JustNeed
Жму поиск -> искать в подразделе ------- (который по всей нуп категории)-  Искать в подфорумах, если Вы выбрали подкатегорию? ставлю галочку
вижу это
Вы не указали ни одного форума для Поиска, либо Вы указали защищённый паролем форум. Если это так, то Вам необходимо авторизоваться в запароленном форуме, прежде чем Вы сможете воспользоваться поиском там.

Я естественно залогинен в закрытом форуме. Но дело не в этом. Я могу выбрать и другие разделы(Где нету ветки ветеранов). Но суть не меняется.

2)

Далее, мне не нравится поиск по Всем сообщениям.
Кого не возьми, если нажать Все сообщения, то когда дело доходит до определенной темы (где человек оставлял много сообщений,например персоналка). То они все идут уже в ряд и теряется полностью хронология. Иными словами древовидно отображаются, а не в линейку по дате публикации.
Ссылка наверное не пройдёт - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

как вариант, нажмите на мой ник, перейдите в профиль. Откройте все мои сообщения.
Потом кликните на третью страницу и будет ясно о чём речь.

3)

Ну и самое главное. Иногда мне надо найти то, что я не знаю вовсе, в каких разделах могло встречаться.
Поиск по всему форуму и всем разделам не работает. Как быть не понятно. Приходится в ручную искать через гугл
например так
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А ведь, всё так можно упростить

;)
Тот самый Ахиллес :-)

Я люблю ялду, помпу и жену

jk3

JustNeed
1) Нет, не так.

Либо выбираешь переключатель "Поиск в категории" и выбираешь категорию
Либо выбираешь переключатель "Поиск в форуме" и выбираешь конкретный форум.

А так ты оставляешь "-------" в выпадающем списке форумов и, естественно, у тебя ничего не получается.

2) Все сообщения пользователя группируются по темам, а внутри темы сообщения пользователя уже идут по хронологии.

Но такого, чтобы все сообщения пользователя сквозь все темы по хронологии нет.
Да и не нужно, иначе это КГБ какое-то, любой сможет отследить что когда и зачем ты отвечал.

3) Да поиск по всем категориям сразу не работает.

Скорее всего такое ограничение было введено, чтобы ограничить нагрузку на железо.
Иначе такие глобальные поиски сильно нагружают сервер, если юзер, например, захочет найти слово "рост" среди более 1 млн. сообщений, которые могут быть до 50 кб текста на 1 сообщение, итого кол-во слов, среди которых нужно искать, с лёгкостью может перевалить за 100 млн.

И это запрос только от 1 пользователя, а что будет, если поиском будут пользоваться одновременно 5 человек?

Но обычно достаточно поискать в 1-2 категориях, благо форумы внутри них подобраны хорошо -- техника к технике, словоблудие к словоблудию.

ЦитироватьА ведь, всё так можно упростить

Спасибо за ссылку, посмотрю, можно ли это сюда прикрутить. :)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

камасутра

Цитировать3) Да поиск по всем категориям сразу не работает.

Скорее всего такое ограничение было введено, чтобы ограничить нагрузку на железо.
Иначе такие глобальные поиски сильно нагружают сервер, если юзер, например, захочет найти слово "рост" среди более 1 млн. сообщений, которые могут быть до 50 кб текста на 1 сообщение, итого кол-во слов, среди которых нужно искать, с лёгкостью может перевалить за 100 млн.

И это запрос только от 1 пользователя, а что будет, если поиском будут пользоваться одновременно 5 человек?

Сейчас не 90е, когда с железом были проблемы) Если искать по заголовкам всего форума, то даже если 1000 человек будут осуществлять поиск одновременно, ничего страшного не будет. А с нынешнем поиском искать невозможно.

2. У меня не работает "перейти к последнему непрочитанному сообщению" - тупо показывает последнее всегда.

ankama

Уважаемая администрация, не подскажете, есть ли планы на переход на более свежие версии Invision Power Board?

Дело в том, что под мобилы (IPhone и андроид) уже вышли читалки этого движка, но они работают от 3 версии. Было бы удобно. Да и веб интерфейс у новых версий тоже оптимизирован под мобилы.

Сообщите просто, есть ли такие планы и если да, то когда?
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

Tankiro

ankama
у меня с афони форум отлично читается,очень удобно))
чем тебе не нравится?)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Arteor

Цитироватьу меня с афони форум отлично
читается,очень удобно))

С андроида так же :)
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

jk3

ankama
Цитироватьесть ли такие планы

Нет :)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

ankama

Коротко и ясно :)

Tankiro: Читается. Но не скажу, что удобно :)  
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

danteo

15 июня 2013, 19:16:12 #828 Последнее редактирование: 15 июня 2013, 19:25:52 от danteo
ankama
ЦитироватьДело в том, что под мобилы (IPhone и андроид) уже вышли читалки этого движка, но они работают от 3 версии. Было бы удобно. Да и веб интерфейс у новых версий тоже оптимизирован под мобилы.

Для андроида есть сайт, через которую можно создать приложение, которое бы автоматически заходил на этот форум(сайт).
Если надо, могу найти этот сайт. Делается очень просто, за одно можно привлечь немалую аудиторию, но для этого придётся это приложение размещать на некоторые сайт с тематикой андроид софта) Про айфон и айпад ничего не буду писать, так как я не знаю, так как я являюсь счастливым обладателем андроид планшета)

Tankiro

danteo
найди пожалуйста)
хоть я и на apple)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru