18 июня 2025, 21:26:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Предложения по улучшению форума

Автор Dimonius, 10 марта 2003, 00:47:05

Sinoptic

Duke
Например, для правильных ответов в задачках или ключах в психологических тестах.

totals

Ell
Цитироватьпредлагаю сделать тэг hide

отличное предложение. спасибо, что разъяснили. что это такое. я только "за"  :)  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Lёlik

ЦитироватьК примеру: На главной странице форума около любой темы, хорошо бы поставить ссылку на переход к последнему ответу на данной темы..

поддерживаю

может немного не потеме, но форум был бы значительно лучше, если было бы больше пользователей, а то посты некоторые остаются без ответов более недели :(
Всё   нех...   Ибо   нах...   Хотя   пох...
--------------------
Прошлое лишь память, будущее это иллюзия, только в настоящем, по настоящему мы живем
--------------------

stone_golem

14 марта 2007, 12:45:35 #653 Последнее редактирование: 15 марта 2007, 03:02:37 от Duke
Недавно, на одном из форумов в инете ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]) увидел очень удобную и полезную фичу. Помимо стандартной репутации, которая может ставиться за что угодно, "просто так", "с днюхой", "ты мне нра" итд., на каждом посте прикручена кнопочка "Спасибо" и под постом небольшое поле со списком ников, тех кто сказал спасибо за пост.
Получается своеобразный рейтинг полезности именно постов конкретного пользователя. К тому же, пользователям ненужно накручивать счетчик и писать отдельный пост с благодарностью.
А в профиле пользователя организован поиск по этому рейтингу, т.е. можно найти все посты, за которые человеку сказали "спасибо" или найти его максимально полезный из всех пост.
Помоему, очень  полезная фича. Вот бы нам такую. :)

Ссылки на сторонние форумы запрещаны правилами форума.
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Duke

stone_golem
А чем это отличается от репутации ? :)

stone_golem

14 марта 2007, 14:21:57 #655 Последнее редактирование: 14 марта 2007, 14:23:45 от stone_golem
Duke
ЦитироватьА чем это отличается от репутации ?
Да много чем. Во-первых, сказать "спасибо" вроде как можно всего 1 раз, одному посту, от одного ника. Во-вторых, это поощрение именно за ценность и привлекательность поста для форумчан, а не + за ерунду типа "давно невиделсь" или "ты прелесть". Для таких вещей уже есть репа. Поэтому, рейтинг по количеству "спасибо" будет более объективным чем стандартная репка (которую кстати чаще повышают друзья и знакомые). В третьих, кнопка "Спасибо" поощряет и дает дополнительный повод писать именно интересные и полезные для посетителей форума посты. В случае репки, это будет аналогом лишь в случае, когда в пояснении за что, будет написано типа "Молоток, грамотно все написал. Много полезного для себя узнал" или "спасибо за помощь", но посмотрите в свои репки, как часто там встретишь такие фразы? Это будут какие-то % от общего количества репки.
Если подумать, то можно найти еще отличия, их предостаточно.
Конечно, этот рейтинг не даст 100% объективности, но положительных моментов и пользы в нем больше, чем в стандартной репе. Думаю, что эти два рейтинга вполне могут сосуществовать, дополняя друг друга. :)

Duke

stone_golem
ЦитироватьВо-вторых, это поощрение именно за ценность и привлекательность поста для форумчан
а кто помешает повысить за "давно невиделсь" или "ты прелесть" ? :)
Цитироватьно посмотрите в свои репки, как часто там встретишь такие фразы?
посмотрел. хватает ;)

ЦитироватьДумаю, что эти два рейтинга вполне могут сосуществовать, дополняя друг друга.
могут. и конечно же интересно. но большого смысла я не вижу.зачем утяжелять форум ?

stone_golem

15 марта 2007, 09:21:01 #657 Последнее редактирование: 15 марта 2007, 09:22:09 от stone_golem
Duke
Цитироватьа кто помешает повысить за "давно невиделсь" или "ты прелесть" ?
Разумеется, никто и ничто кроме наличия обычной репки, где есть возможность вписать за что повышаешь. :)
Цитироватьпосмотрел. хватает
Честь тебе и хвала, но далеко не у всех так. ;)
Цитироватьмогут. и конечно же интересно. но большого смысла я не вижу.зачем утяжелять форум ?
Смысл только в разделении репы на полезную  для форумчан - "спасибо" и на обычную, в которой как я понял все видят большой смысл. А на счет утяжеления, я не думаю, что еще одна текстовая полоса, аналогичная той  которая сейчас имеет кнопку сообщить модератору сильно утяжелит форум. Уж точно не больше, чем наличие картинок в подписях и в репке. :)

Duke

stone_golem
ЦитироватьЧесть тебе и хвала, но далеко не у всех так.
:D ну и те, у которых в репе нет плюсов за полезные посты, у тех и не будет плюсов в этой фичи.
ЦитироватьСмысл только в разделении репы на полезную для форумчан - "спасибо" и на обычную
вот как раз в этом я большого смысла и не вижу :) Но это моё ИМХО. Поробу написать админам и в спец. раздел ;)
ЦитироватьА на счет утяжеления, я не думаю, что еще одна текстовая полоса, аналогичная той которая сейчас имеет кнопку сообщить модератору сильно утяжелит форум. Уж точно не больше, чем наличие картинок в подписях и в репке.
я говорю не о трафике, а о движке.

stone_golem

Duke
Цитироватьну и те, у которых в репе нет плюсов за полезные посты, у тех и не будет плюсов в этой фичи.
Если и будут такие, значит у них будет повышаться лишь обычная репа, а рейтинг спасибо будет почти нулевым.
Цитироватьвот как раз в этом я большого смысла и не вижу  Но это моё ИМХО.
А вот мне такая идея показалась очень даже неплохой. Сразу увидим, кто делает форум более интересным, в плане наполнения, а у кого обычная репка растет за счет личного к ним отношения знакомых и друзей. :)
ЦитироватьПоробу написать админам и в спец. раздел
Благодарствую, барин. :)
Цитироватья говорю не о трафике, а о движке.
Эмм...об этом я как-то неподумал. К сожалению, я в движках не разбираюсь, поэтому оценить затраты и тяжесть этих процессов несмогу.

P.S. И еще, я тут уже писал просьбу вставить в окно изменения репки стандартную панель сообщения со смайликами. Вроде бы даже Гратис согласился ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), интересно узнать, что с этой идеей?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru