21 июня 2025, 04:35:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

MegaWolt

незнаю я, и это ужасно!

Hobo

смысл жизни - в продолжении рода, в самой жизни. Все просто. Но люди все ищут себе какое-нибудь занятие, какую-то "точку опоры", чтоб не сдохнуть от отчаяния или может скуки...  
Непонимание порождает недоверие (с)

BG1

"смысл жизни в продолжении рода" - у тараканов , может быть  ;)

Люди не ищуи и не придумывают от скуки смысл, философию и тп  Если бы в человеке не было, грубо говоря, определённого созвучия, он бы и не срезонировал, очень грубо говоря...

Просто большинство людей спят....  ;) Выбор есть у каждого - можно выбрать путь животной или растительной жизни - инволютивный вихрь исполнит  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Jewelled L

Мне кажется, что мой смысл жизни заключается в счастье близких мне людей.
Я стараюсь быть самой лучшей женой/невесткой/дочерью/внучкой. Я делаю это не для себя. Их счастье для меня - награда.

Лаангкхмер

ЦитироватьМудрец, просвещенный Дао... шел...размышляя о Смысле Жизни.

Да-да именно так. Просвещенный в Дао, и Мудрец. Я припоминаю эту притчу. И размышлял он как раз о Смысле Жизни (с большой буквы!) Фамилию только не могу вспомнить... Ко Ло Бок, что ли? Китаец, должно быть.

Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Бел-ка

Понятие смысла жизни для каждого чела свое. И главное, чтобы он был, этот смысл жизни, хотя бы
для того, чтобы жить дальше. И правильно говорили тут те форумчане, которые считают, что смысл жизни в продолжении рода и заботе о близких.  :)  
 Carpe diem

canary

а вот буддизм(очень мудрая на мой взгляд религия)говорит, что смысл жизни(то есть ответ на вопрос "почему" и "зачем")не для наших, человеческих мозгов. Может быть куча предположений, но что-либо похожее на истину путём размышления и медитации не вывести.

Черные глаза

Как правило усиленно смысл жизни ищут люди у которых нет детей. Тем у кого есть дети, в этом плане очень просто, вырастить, поставить на ноги, и сидеть в старости радоваться. Для себя лично, хочу состояться как личность, пределов в этом не вижу, так что смысла хватит до конца жизни.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

47wolf

Нет никокого смысла жизни мы такие-же организмы как кошки и собаки,просто с болие высоким интелектом,а какой смысл жизни у кошки?...да в принципе тотже что и у человека---Есть---Спать---Размножатся---

Добавлено:
HOBO сказал правильную вещь!

sergunya

47wolf
Цитироватьа какой смысл жизни у кошки?...да в принципе тотже что и у человека---Есть---Спать---Размножатся---

ну если так рассуждать, то зачем мы строим дома, храмы, обучаем детей, творм, мечтаем, летаем в космос, спускаемся глубоко под воду? Тольки ради еды, сна и размножения, не любопытства ли ради?
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru