18 июня 2025, 16:08:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

brusnika

привет всем из ирктска от новенькой бруснички...  ;)
вы размышляете на тему жизнь... каждый, безусловно, задавался этим вопросом...  "для чего мы живем?"
ни углубляясь в религию... хочется рассказать историю... один мой знакомый предподает в школе какого-то треннинга.. размышляя на разные темы... как-то дома сидел он и в очередной раз думал о том, для чего существует... одновременно поглядывая на своего сынишку злосчастно игравшего в игру на ПК... он подошел к нему и толкнув легонько спросил... для чего мы живем?... тот пацан не задумываясь ответил... время коротаем!))) и как после этого жить... ведь существует точка зрения, что если понять смысл жизни, то наступет конец света! у меня существует сое мнение...  :)  
Добавлено:
выскажитесь пожалуйста)) не оставьте без внимания)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

Kirklan

Жизнь - вечная борьба с родственниками. :lol:  

Selesta

Kirklan
Не совсем согласна.
Я думаю, жизнь - это то, что можно прожить один раз. Ты можешь сделать правильный выбор. но можешь и ошибиться - и тогда ничего уже не исправишь...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

LaCosta

Когда начинаешь задумываться над всем этим, кажется, что ничто не имеет смысла.
Так что лучше просто жить
Интересно, кто был тот злой гений, который придумал все это?
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.   Хименес
Мой дневник

Webgirl

Когда-то давно я написала стихотворение...
Вся НАША жизнь - игра.Увы, ВСЯ жизнь - игра
Сначала мы кем-то играем, вскоре будут нами...
Я не права была, когда сказала "Да"
Я не права была, когда осталась с вами...
Вся ваша ложь высокомерна, но свята
Мои придирки здесь, наверно, не уместны
Я не права была, что не сказала "Да"
Я виновата, что увы, уже не вместе.
Вся НАША жизнь - игра.Увы ВСЯ жизнь игра
Я убедилась на ролях своих поганых...
Я смыла грим с лица, чтобы придти сюда,
Но ощутила здесь себя уже не жданной...

Вот и до сих пор...думаю, что жизнь-это театральность, а мы актеры....

З а н о в е с...............

Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

brusnika

действительно... жизнь дается один раз... я не считаю разумным трать время на обдумывание уже сделаных ошибок... и то, что родители стараются все время предостереч нас от этих ошибок... тоже не правильно)  :unsure:  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

Принцесса вампиров

и то, что родители стараются все время предостереч нас от этих ошибок... тоже не правильно)
Золотые слова, пока мы сами не прочувствуем ошибки и не профильтруем их через себя мы ничего не поймём...Говорят учись на ошибках взрослых, фигня, надо учится всему самим, ведь спомощью этого мы набираем жизненый опыт и у нас появляются свои ценности....

eukka

ЦитироватьКогда начинаешь задумываться над всем этим, кажется, что ничто не имеет смысла.
Так что лучше просто жить

Согласна целиком и полностью. Я однажды ооочень долго над этим думала и во мнении, что все это не имеет смысла, слишком сильно утвердилась. Но одновременно с этим воспринимать неудачи и всю прочую фигню стало во много раз легче. Действительно, раз все это не имеет смысла, то переживать по поводу материальных проблем - глупо.Они настолько нереальны! Поэтому сейчас я не понимаю родителей и многих людей, для которых существует всего три цели:
                                         1.Выучиться.
                                         2.Работать(в том числе зарабатывать приличные деньги)
                                         3.Дожить до конца с любящей семьей.
СКУКА!!!!! Такие стремления нам привили, но я не могу поверить, что людям нравиться так жить, когда все настолько бессмысленно... Лучше действительно над этим не задумываться, но и не жить, словно зомби, по одному и тому же плану. Если люди не придумали для жизни смысл, почему бы не придумать его лично для себя? Отрываться на полную катушку,например. Потому что это все без последствий, небольшой отрезок времени - и каждого из нас не станет.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

eukka

Смысл жизни для каждого разный.... ну, наверное... :D  Лично я хочу от жизни получить все, что она мне сможет дать, попробовать все, что успею и побывать везде, где смогу... Так, чтобы в любое мгновение жизни мне было не жалко и не обидно умереть... вот сейчас подохнуть вдруг мне было бы жалковато... :P  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

16 февраля 2005, 10:54:20 #269 Последнее редактирование: 16 февраля 2005, 10:54:51 от Azolka
жить наверное надо так,что б потом не хотелось в какой то момент  изменить ее кардинально.
что б хотелось ее помнить даже в следующих жизнях (если они есть). ;)  
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru