18 июня 2025, 21:05:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

eukka

Цитироватьчто б хотелось ее помнить даже в следующих жизнях

Чтож, в таком случае можно сделать вывод, что ни один человек на земле(ну, может, парочка) никогда не жил так, как ему хочется и о каждой прожитой жизни можно было лишь жалеть. Я тоже не хочу жалеть, тока пока не очень получается.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

swoboda

Как ни странно, сейчас для меня очень важна свобода и независимость, но смысл жизни для меня - дети. Я хочу чтобы в дальнейшем у меня было пятеро детишек, от любящего и любимого в одном лице :)

jet

Мне интересно с какой целью вообще создавалась жизнь на земле? И если у каждого есть своё предназничение, то влияет ли как-нибуть "высшая сила" на то, кто родится, или даже бомж, вор, убийца, рядовой бездельник или рядовой инженер тоже пришли на землю с какой-то целью... <_<
Я согласна с Вега, я просто живу и стараюсь жить счастливо :)
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Блор

Разве в жизни должен быть смысл?

eukka

Смысл жизни в самой жизни и ни в чем другом!!!
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

RusC

Блор
ЦитироватьРазве в жизни должен быть смысл?

А разве не должен?
Разве что-то бывает "просто так"?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

фар

Если не ответить себе на этот вопрос ,то жизнь получится бессмысленной, как у сорняка - растёт себе и растёт. Ответ на этот вопрос - основа мировозрения и поступков,кот. зависят от мировозрения.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Быть Выше

Щас попробуем=)
Мысли невольно расходятся в двух напрвлениях, и ассоциируются они с днем и ночью)
Днем смысл моей жизни в том, чтобы получать удовольствие и вообще ЧУВСТВОВАТЬ - не раз это осознавал.
Ночью приоритеты меняются - Гратис вроде говорил об эволюции сознания... С тех пор, как я начал ее замечать, она захватила меня - мне интересно, о чем я буду думать находясь на следующей "ступени"... Мне нравится это!

...забавно=) опять вернулся к удовольствию - значит в этом и есть смысл)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

eukka

Смеяться по жизни :D Вот что люблю и во что верю :D Да, удовольствие... Сегодня, в принципе, досмеялась, все бочки покатили :blink:  

(с)"Вор и книга демона"

trank

много думал,думал над этим вопросом...

да нету его,смысла...вот и все...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru