16 июня 2025, 08:45:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Приватизация жилья

Автор Безтебятина, 05 апреля 2005, 11:13:35

Безтебятина

Raistlin, правильно... только смысл? очередь к тому моменту твоя точно пройдет... ;)  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Raistlin

Безтебятина
Цитироватьправильно... только смысл? очередь к тому моменту твоя точно пройдет...

Гы, дык она и так уже подошла, послезавтра подаются документы... :) А по поводу смысла... Ну есть же люди, которых хлебом не корми, дай восстановить справедливость... :) :) :) :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

мамочка

Интересно, когда введут налог на имущество, сколько мы будем платить за приватизировнанную квартиру?
И по поводу бесплатности: мы приватизировали - в БТИ - заплатили 885р., и в регистрационной палате 3000р. (т.к. прописано трое).
Я слышала, можно приватизировать квартиру за деньги, самим нигде не шляться, не стоять в очередях - за 3000р.
Выходит бесплатная приватизация мало того, что дороже выходит, но и времени и нервов сколько потрачено.  :angry:  

Безтебятина

мамочка
ЦитироватьИнтересно, когда введут налог на имущество, сколько мы будем платить за приватизировнанную квартиру?

почитай по этому вопросу вот эту [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьИ по поводу бесплатности: мы приватизировали - в БТИ - заплатили 885р., и в регистрационной палате 3000р. (т.к. прописано трое).
Я слышала, можно приватизировать квартиру за деньги, самим нигде не шляться, не стоять в очередях - за 3000р.
Выходит бесплатная приватизация мало того, что дороже выходит, но и времени и нервов сколько потрачено.

3000 рублей возможно и будут стоить услуги фирмы-посредника (хотя я меньше 5-10 тыс. не встречала), но в них в любом случае не будут включаться регистрационный сбор учреждения юстиции и платы за получение всевозможных справок. Так, что самим приватизировать выйдет по любому дешевле, однако времени и нервов потратите действительно предостаточно.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Безтебятина

ЦитироватьВопрос. В квартире проживают трое. Мы хотим приватизировать квартиру.После приватизации,какими правами обладает каждый член семьи?Может ли кто нибудь из семьи после приватизации прописать на свои метры постороннего человека или продать свою часть жилья?Хотелось бы по подробнее узнать все об этой ситуации.

В зависимости от того в долевую собственность будет приватизирована квартира или в собственность одного члена и будут распределяться права на жилплощадь. Если квартира приватизируется в долевую собственность всех членов семьи, что каждый вправе распоряжаться своей долей по собственному усмотрению, в том числе прописывать кого-либо либо продавать.

Lesenka

А мой нынешний муж (гражданский, мы не расписаны, хотя живём вместе около семи лет) истратил своё право на бесплатную приватизацию. Когда они с предыдущей женой приватизировали квартиру. Потом развелись, разменялись, и ему досталась комната в коммуналке. Неприватизированная. Потом, путём различных разменов, мы превратили эту комнату в три маленькие, но тоже в коммуналке и тоже неприватизированные. Я право на приватизацию тоже уже утратила - когда приватизировали нашу родительскую квартиру.
Можно ли ему что- то сделать, или уж плюнуть на это всё?
Вам помочь или не мешать?

Alkiona

ЦитироватьНО! ОСОБЕНННОСТЬ: если вы получили свою квартиру после 1.03.2005г. или после этой даты в нее прописались, то приватизировать такое жилье вы уже не сможете.

А вот и не совсем так! Получить надо было действительно до 1 марта 2005, а прописаться можно и позже! Лично я этой осенью столкнулась при приватизации с этой проблемой. Тупые тётки в отделе приватизации сами запутались и пытались мне отказать. На том основании, что я в квартире прописалась после 1 марта, а приватизирую ее на себя. Это не так, пришлось им немного объяснять. В итоге приватизировала благополучно. Тьфу-тьфу-тьфу.
:music_whistling:  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Безтебятина

Lesenka
ЦитироватьА мой нынешний муж (гражданский, мы не расписаны, хотя живём вместе около семи лет) истратил своё право на бесплатную приватизацию. Когда они с предыдущей женой приватизировали квартиру. Потом развелись, разменялись, и ему досталась комната в коммуналке. Неприватизированная. Потом, путём различных разменов, мы превратили эту комнату в три маленькие, но тоже в коммуналке и тоже неприватизированные. Я право на приватизацию тоже уже утратила - когда приватизировали нашу родительскую квартиру.
Можно ли ему что- то сделать, или уж плюнуть на это всё?

Похоже Ваш поезд действительно ушел. Возможно (при огромном везении) получите социальное жилье - нормальную квартиру вместо ваших коммунальных комнат от администрации.

Малыша

ой, а какая у меня головная боль с приватизацией :blink: Значит так, мой отец оформил договор на приватизацию квартиры, но сдать в Департамент не успел, т.к. умер :(  я подала исковое заявление о признании права собственности за умершим и включении квартиры в состав наследственной массы, сегодня получила из суда письмо, что я не указала обстоятельства, на которых я основываю свои требования и доказательства, подтверждающие обстоятельства.  :ph34r: Вот сижу голову ломаю, что я должна еще написать, кроме того, что писала, что отец не успел сдать документы в департамент, в связи со смертью, подскажите, плиз

Безтебятина

Малыша
Цитироватьой, а какая у меня головная боль с приватизацией :blink: Значит так, мой отец оформил договор на приватизацию квартиры, но сдать в Департамент не успел, т.к. умер :( я подала исковое заявление о признании права собственности за умершим и включении квартиры в состав наследственной массы, сегодня получила из суда письмо, что я не указала обстоятельства, на которых я основываю свои требования и доказательства, подтверждающие обстоятельства. :ph34r: Вот сижу голову ломаю, что я должна еще написать, кроме того, что писала, что отец не успел сдать документы в департамент, в связи со смертью, подскажите, плиз

необходимо представить заявление умершего на приватизацию, подписанное собственноручно (как волеизъявление на приватизацию).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru