08 июля 2025, 06:57:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Статьи о проекте Дом 2

Автор Капризная, 25 марта 2005, 16:58:04

Капризная

19 июня 2006, 23:54:07 #370 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 00:03:30 от Капризная
Образ успешного и честного предпринимателя на экране

Источник: Радио Свобода.Час прессы

Ведущая программы Анна Качкаева беседует с
генеральным директором канала ТНТ Романом Петренко и обозревателем журнала «Огонек» Юлией Лариной

Из беседы:
«Роман Петренко: Аня, я с вами не соглашусь. Потому что в «Доме-2», как это ни удивительно, там колоссальное сборище талантов. Там 80 процентов людей с колоссальной харизмой.
Анна Качкаева: Так на что они его тратят, Роман, на что? Хочется, чтобы они уже на что-нибудь его потратили, энергию свою молодую, знания, мозги.

Роман Петренко: Дело в том, что мы показываем из 24 часов только 45 минут. И из-за того, что шоу называется «Построй свою любовь», то все, что мы показываем, оно ограничено вот этой рамкой - «построй свою любовь». Солнце записывает диск, Май абсолютно шикарный актер, и я думаю, что он, может быть, следующий российский Безруков. Там очень много талантливых людей. И, к сожалению, в рамках одной программы, у которой очень четкая концепция - «построй свою любовь», мы можем показать только любовные перипетии и любовные интриги. Насчет того, что они там не заняты, ну, действительно, есть такая проблема. Потому что сначала построили дом, потом построили конюшню, потом начали придумывать, что еще строить. Ну да, сейчас, летом, в основном отдыхают.

Юлия Ларина: Но надо прямо сказать, что они не сильно надрывались на этих стройках. Там очень легкая технология. У них нет ни опыта, ни знаний, и поэтому...
Анна Качкаева: И вообще это такая долгоиграющая история. Дом должен был бы по всякой логике, даже телевизионного проекта, уже давным-давно быть построен. Но просто он имеет такой успех, что его все строят, строят и строят...
Роман Петренко: Это так. Ну, 24 часа находиться перед камерами - это тоже тяжелый труд.

Юлия Ларина: Между прочим, мне кажется, что вот эта причина, по которой реалити-шоу с бизнесом, они не будут никогда так популярны, как «Дом-2». Дело в том, что в «Доме-2» и во многих других реалити-шоу заложена мечта нашего человека - вот именно мечта о халяве, что «ты ничего не делаешь, ты живешь на всем готовом, тебя кормят, тебя даже одевают» - они периодически выезжают в какие-то магазины и закупают там вещи. Ну, пусть они записывают диск - это тоже не очень каторжная, я думаю, работа, когда у них весь день свободный. И ты не думаешь о том, как заработать на жизнь. И мне кажется, что как раз эта причина, почему большинство людей все-таки мечтают попасть туда и будут смотреть это.

Анна Качкаева: Туда, а не на шоу «Кандидат», например.
Юлия Ларина: А там же надо работать. Там нужна ответственность за деньги, которые тебе вручают, ответственность за людей, если ты работаешь в команде. Там нужно принимать решения. А если ты приходишь в шоу «Капитал», то ты не просто с идеей приходишь, а ты приходишь с бизнес-планом, и это должно быть обосновано.
Роман Петренко: Ну, причина, почему бизнес-шоу никогда не будут так популярны, как реалити-шоу «Дом-2», она немножко в другой области. Вот почему «Дом-2» так дико популярен? Потому что это единственный правдивый взгляд на отношения молодых мальчиков и девочек, почерпнутый не из романов, а из реальной жизни. Я получаю очень много критики, и я часто отвечаю на нее. Например, мне пишет 30-летний мужчина: «Как вам не стыдно?! Что вы такое там развели?».

Анна Качкаева: И мне уже про «рвотный порошок» написали.
Роман Петренко: Я ему отвечаю: «Если бы вам было 16 или 17 лет, и вы были бы девочкой, и вы бы вообще не понимали, чего им, мужикам, нужно, и не понимали бы, как строить свою личную жизнь, вот тогда бы «Дом-2» вам понравился. А вам, 30-летнему мужику, эта программа, наверное, не так интересна». Там тоже есть очень много позитива. Кстати, последнее слово, чтобы оправдать «Дом-2», у них очень жесткий концертный график. Они ездят в Киев, дают концерты... Кстати, на Украине шоу тоже стало дико популярным, хотя идет с задержкой в 12 месяцев почти.
Анна Качкаева: Ну да. У вас еще есть, в общем, и дети, как продолжение, с няньками. Чего только нет? Еще только нет о бессмертии программы, пожалуй.

Роман Петренко: У нас сейчас будет программа об экстрасенсах, которыми пестрит... причем тоже реалити-шоу. Мы еще не поняли, как его назвать. Но рабочее название «Конкурс колдунов».
Анна Качкаева: Ужас какой!
Роман Петренко: Мы берем экстрасенсов и проверяем их какие-то экстрасенсорные вещи. И там тоже каждый раз выбывает человек, у которого экстрасенсорика хуже, чем у других. И побеждает кто-то один. Причем это не будет подстроено. Если наши экстрасенсы не смогут ничего понять, или отгадать, или увидеть, то как бы мы будем это показывать.
Слушатель: Да, это хорошо. И у меня вопрос. ТНТ - это как бы дочка «Газпром-Медиа», да?
Роман Петренко: Да.
Анна Качкаева: Входит в холдинг, да.»

Добавлено:
Алена ВОДОНАЕВА: Воронеж такой же родной, как Тюмень

Наш земляк Май Абрикосов, участник проекта «Дом-2», привез в столицу Черноземья свою новую девушку

Новая пара популярного реалити-шоу крепнет с каждым днем. Не-
смотря на неодобрительные взгляды других участников проекта, ребята счастливы и строят общие планы на лето. А совсем недавно они на два дня приехали в любимый город Мая. Корреспонденты «КП» встретились с ними и узнали...

...о цели приезда
Причин было две. Первая - Маю нужно было оформить загранпаспорт. А вторая - им захотелось побыть вдвоем и отдохнуть от проекта:
- С родителями Мая мне познакомиться не удалось, - говорит Алена. - Зато получилось пообщаться с его друзьями. Огромное впечатление на меня произвел лучший друг Миша. Представьте себе такую картину: мы в гостинице, Май отправился в душ, я телевизор смотрю. Вдруг звонок в дверь. Открываю - там парень стоит на коленях и руки ко мне тянет. Оригинальное начало знакомства!
- Аленка очень всем понравилась. Такая женщина разве может оставить кого-то равнодушным? - перебивает ее Май.

...о том, как проводили время
В нашем городе ребята целый день пробыли в парке аттракционов:
- Я трусиха, всего боюсь, а Май потащил меня на карусели, - смеется Водонаева. - До сих пор не понимаю, как я согласилась?! Для меня самым страшным стали воздушные качели. В один из моментов ты зависаешь в маленькой кабинке вниз головой. Высота над землей - 50 метров. А потом летишь вниз. Я так испугалась, что даже кричать не могла.
- Да, она сидела с каменным лицом и молчала, - вспоминает Май.
Наш город очень понравился тюменской девушке еще и тем, что здесь она купила... 10 пар трусов по тридцать рублей.
- Ну и где еще я за такие смешные деньги приобрету столько нижнего белья! - восторгается Алена.
Помимо обновления гардероба ребята провели время в походах по ресторанам и кафешкам, гуляли по набережной, посмотрели на памятник котенку с улицы Лизюкова:
- Воронеж очень похож на мой родной город Тюмень, - говорит Водонаева.
- Правда, - подхватывает Май, - было ощущение, что Алена все в Воронеже знает. Мы идем, она говорит: «Сейчас сюда, а теперь сюда, так, направо поворачиваем». На мой вопрос, откуда же она это знает, ответила, что в Тюмени все точно так же. Наша площадь Ленина и тюменская - просто братья-близнецы.

...о ближайших планах
Через десять дней Май снова собирается посетить родной город - к тому времени будет готов загранпаспорт. А потом ребята поедут отдыхать, но пока еще не определились, куда.
- Еще нам нужно созвониться с Сергеем Зверевым. Хотим, чтобы сделал нам новые модные стрижки и кое-что сотворил с нашим имиджем. Что именно, пока секрет, - улыбается Май. - Скоро сами все увидите!
источник: КП  

Капризная

Ольга Бузова покидает «Дом-2»
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Роман Третьяков и Ольга Бузова не верят в зрительское голосование.
После конкурса красоты на телепроекте ТНТ разгорелись нешуточные страсти

На прошлой неделе победительницей конкурса красоты в «Доме-2» стала Ольга  Николаева (Солнце). Она получила корону и автомобиль - так решило зрительское голосование.

Сразу после церемонии награждения на съемочной площадке разгорелся скандал. Ольга Бузова прямо на сцене ударилась в слезы. Она заявила, что не верит результатам зрительского голосования. Вместе со своей парой - Романом Третьяковым - она обвинила организаторов программы в фальсификации результатов голосования в пользу Солнца. У Романа уже были большие планы на призовую иномарку «Ниссан Микра». Он заранее узнал, за сколько можно продать такую машину, и начал поиск покупателей. Когда же иномарка досталась Солнцу, Третьяков и Бузова начали утверждать, что ни один человек в здравом уме не мог посчитать Солнце более красивой, чем Ольга Бузова: у победительницы нет ни такой роскошной фигуры, ни таких длинных блондинистых волос. Да и вообще она не женственна! Третьяков и его девушка потребовали пересмотреть итоги конкурса «Королева «Дома-2» и присудить победу Бузовой. В противном случае, заявила пара, они покинут шоу.

Nafig

Капризная
ЦитироватьТретьяков и его девушка потребовали пересмотреть итоги конкурса «Королева «Дома-2» и присудить победу Бузовой. В противном случае, заявила пара, они покинут шоу.

Какой бред, нелепость! С ума сошли :ph34r:  
My mom says i'm SPECIAL

Согдиана

Водонаева спелась с Маем Абрикосовым

Самые яркие участники «Дома-2» образовали дуэт - в жизни и на эстраде
Совсем недавно на проекте «Дом-2» канала ТНТ неожиданно образовалась новая пара - Алена Водонаева и Май Абрикосов. Алена поругалась с Антоном Потаповичем, с которым встречалась почти полгода. Май расстался с Солнцем - этот союз продержался лишь год.
Теперь Водонаева и Абрикосов - люди свободные. Симпатизировали они друг другу давно: почему бы не создать пару? А чтобы злопыхатели прикусили языки и не обличали их в несерьезности намерений, ребята для начала... записали совместную песню.
Ни для кого не секрет, что старожилы «Дома-2» давно ездят по городам и весям России с концертами. Причем слова и музыку к своим песням пишут самостоятельно.
Алена так рассказывает об этом дуэте:
- Слова придумал Май, музыку - я. Вначале, когда Май написал стихи, он предложил песню Степе. Тот отказался. Потом Май случайно показал мне слова, я быстро написала музыку, и получилась песня. Ну а встречаться мы начали уже потом.
- Май, а почему Степа отказался?
Май: - Он ленивый. Там нужно было придумать вокальную мелодию. А он сказал, что ничего не хочет придумывать. Степа, наверное, думал, что я все сделаю, а он только споет. А я решил: раз так, то спою сам. Тут Аленка в меня влюбилась, и мы вместе ее спели.
Алена: - Да не влюбилась я!
- Алена, как же ты сама написала музыку, ты же не училась в музыкальной школе?
Алена: - А что там писать? «Ля-ля-ля»? Мы поехали в студию и уже сделали аранжировку! Всем очень понравились и музыка, и слова.
- О чем песня?
Алена: - Я начитаю строчку: «Просто приходи, просто приходи в дом, просто приходи, просто без тебя в нем... Если обижал, прости...» Мы записали демоверсию этой песни, а на этой неделе поедем записывать нормальную версию.
- Май, что тебя вдохновило?
Май: - Я пишу стихи случайно. Вот как, бывает, случайно женщина беременеет. А я пишу стихотворение, когда у меня возникает ощущение, что мне нужно обязательно написать стих. Никто и ничто меня не вдохновляет. Я сам по себе. Это как размножение почкованием. Я должен обязательно написать стихи. Напишу - и мне сразу же становится хорошо. Потом мы с Аленкой дурачились, сочинили музыку и этим же вечером дали концерт здесь, в «Доме».
- Первым зрителям понравилось?
Май: - Зрители стояли в курилке и орали: «Да заткнитесь, мы фильм смотрим!» А мы эту песню раз, наверное, двадцать пять спели - репетировали. Организаторам «Дома-2» наша песня так понравилась, что они допустили нас в звукозаписывающую студию вне очереди - раньше других ребят.

Капризная

В «Доме-2» уже проигрывают автомобили
Строить любовь - занятие интересное, но долгое и иногда утомительное. И участники реального шоу на ТНТ изобретают для себя разные способы проведения досуга. Последнее время в «Доме» модны игры. Какие?

Карты
Хотя редакторы программы больше приветствуют, когда обитатели «Дома» заняты интеллектуальными играми, карты здесь тоже не запрещены. Самые заядлые картежники - Андрей Чуев и Виктория Карасева. Они обычно рубятся в «дурака» и устраивают из этого целые представления. Карасевой на выигрыши везет больше.

- Однажды, решив отыграться за прошлые поражения, - жалуется Андрей, - я предложил сразиться на «интерес» - проигравший целый месяц должен прибираться в домике победителя. Но Вика побила мою «семерку» козырным тузом, и проиграл я. Хорошо, что Вика сжалилась и простила карточный долг - мне пришлось только собирать разбросанные по всей комнате игральные карты. Ведь на радостях Вика разметала карточную колоду по всей комнате.

Нарды
Когда азарт участников зашкаливает, то дело одним интересом не ограничивается. С приходом новой участницы - Виктории Бони ребята стали иногда играть на деньги. А недавно Боня проиграла Руслану Проскурову... автомобиль «БМВ». Все знали, что Вика девушка состоятельная и у нее целых три автомобиля, однако поверить, что один из них она действительно отдаст после проигрыша в нарды, не мог никто. Но на «лобном месте» Вика торжественно вручила Руслану ключи от машины.

Когда Руслан и Вика начинали играть, они ставили по сто долларов на кон. Потом Вика вошла в раж: «Давай теперь по тысяче». Руслан согласился и предложил: когда Вика проиграет двадцать тысяч, пусть дарит ему машину. Сам он был уверен, что обязательно выиграет.

- И я была уверена в своих силах, - раскаивается теперь Вика. - Сначала вроде все шло хорошо, но в итоге мы сыграли 21:0 в пользу Руслана. Машина пока стоит в сервисе, и юридически мы еще ничего не оформляли. Надеюсь, что мы еще устроим матч-реванш, и Руслан даст мне отыграться. А может, он скажет, что он не хочет забирать мой автомобиль? Ведь отдавать его мне о-о-чень не хочется!

Шахматы
Шахматами на съемочной площадке увлекаются Степан Меньщиков, Марьян Калюжный и Антон Потапович. Иногда к ним присоединяется Андрей Чуев. Играют, как правило, на шуточные задания. Например, отправляют проигравшего выносить мусор или кукарекать с крыши дома. Несколько омрачает общее веселье то, что некоторые девушки ревнуют своих парней к захватившей их игре.

Так, Алена Водонаева в свое время обижалась на Антона Потаповича, за то, что он готов променять ее на шахматную доску. А Виктория Карасева не раз закатывала скандалы Руслану Проскурову из-за того, что он часами играет, правда, не в нарды, а в шахматы с Андреем Чуевым. Сам же Андрей Чуев строго-настрого предупредил свою подругу Яну Земит, чтобы она даже не думала вставать между ним и игрой. Так что девичьи обиды не охлаждают ребячий пыл, и они по-прежнему продолжают выяснять в игре, кто из них умнее и круче.

«ДОМ-2. НОВАЯ ЛЮБОВЬ» ТНТ ежедневно, вечер

Valeri@@

Хорошо, что Тори с Чуевым не играют на что посерьезней:))

Капризная

Капризная

Сколько зарабатывают в «Доме-2»?
На днях Ольга Бузова и Роман Третьяков обиделись на организаторов шоу за то, что Оля не стала королевой красоты. Первое место заняла Солнце. И получила в качестве приза дорогущую машину. А Бузова заняла второе место и получила «всего лишь» сертификат на 2 тысячи долларов. Так сколько же «заколачивают» участники проекта?!

Доходы проекта
Корреспонденты «КП» решили подсчитать основные доходы «Дома-2», из которых оплачиваются расходы, включая выплаты участникам.
Размещение рекламы. Мы изучили все прайсы, доступные в Интернете. В среднем одна минута рекламного времени во время показа «Дома-2» в прошлом году стоила 1600 долларов. Передача идет один час, из него 15-20 минут - реклама. Умножаем 1600 на 20, получаем 32 тысячи долларов. В день! Или 960 тысяч в месяц.
Изготовление рекламы. Чтобы сделать ролики, нужно затратить от 300 (самые простые) до 15 тысяч долларов (с наворотами). Допустим, в месяц делают по 3 навороченных ролика. Это еще плюс 45 тысяч долларов.
SMS-сообщения. В месяц, по официальным данным, телезрители шлют до миллиона sмs-сообщений. Каждое - по доллару. Прибавляем еще 1 миллион долларов.
Журналы «Дом-2». За полтора года вышло 14 номеров журнала. Общим тиражом 8 500 000 экземпляров. При стоимости одного номера в 50 рублей получаем доход в 15 миллионов «зеленых» с гаком. Или 830 тысяч баксов в месяц.
Итак, если просуммировать основные статьи доходов, выходит 2 миллиона 835 тысяч долларов в месяц.

Сколько перепадает участникам?
По официальным данным, расходы на их содержание составляют 30 долларов в сутки. В эту сумму входит еда, плата за электроэнергию и телефон, одежда, книги, цветы для любимой и так далее. Подсчитаем: 30 долларов умножаем на 30 дней, получается 900 долларов в месяц на одного человека. А всего участников - человек 15. Значит, расходы на них составляют 13 500 долларов в месяц. В сотни раз меньше, чем доходы. Но... На днях, возмущаясь итогами конкурса, Рома сказал:
- Да я в Таганроге больше получал! Сам способен купить своей девушке машину!
- А сколько же ты получал? - заинтересовалась Собчак.
- 27 тысяч рублей, - разоткровенничался Роман.
- Ну а здесь ты получаешь намного больше, да еще не тратишь деньги ни на еду, ни на одежду.
Проанализировав только этот разговор, уже можно делать выводы, что расходы в 30 долларов - это НЕ ВСЕ расходы! Есть зарплата, есть. По нашим данным, новички получают мало, долларов по 30-50. «Средние» - по 200-300. Старожилы-звезды - по 2 тысячи «зеленых». А иначе чего бы туда старались попасть, а попав - удержаться? Многие рассматривают это как хорошую работу.
Источник: КП  

камасутра

Так ТНТ ещё тратит деньги на все эти розыгрыши, представления, поездки и мн. др.
+ не сказали про концерты, которые тоже неплохую прибыль приносят.

а 30-50 и 200-300 - это за сколько? Я как-то давно слышал толи про 30, толи про 60 в день.

Капризная

XXVIII Московский международный кинофестиваль (23 июня - 2 июля)

...Суперзвезда кино - Бузова
"Впрочем, народными героями стали не киношные персонажи, а Ольга Бузова и Анатолий Кучерена. Неясно, что забыла на киномарафоне героиня «Дома-2». Не исключено, что ей обломились билеты Ксюши Собчак, не видеть которую на столь крупной тусовке было очень странно. Тем не менее приветствовали долгожительницу реалити-шоу, как самую настоящую звезду. Сравниться с ней по популярности мог лишь адвокат Кучерена. Не сходящего с телеэкранов благодаря конфликту в Бутово, его обласкали аплодисментами не хуже родного."

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru