16 июня 2025, 05:45:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Формула 1

Автор Mag, 28 сентября 2003, 10:35:44

Storm 81

Закончилась долгожданная насыщенная событиями гонка

Гран При Испании: Второй хет-трик Массы...

от 13 мая 2007

Большой перерыв между Гран При не изменил расстановку сил. Поул, лучший круг и победа у Фелипе Массы - второй хет-трик подряд в исполнении бразильца, а в призовой восьмерке сразу четверо вчерашних дебютантов - Хэмилтон, Кубица, Росберг и Ковалайнен. Невероятный чемпионат...

Фелипе Масса: "Многое решилось на старте - мы боролись с Фернандо, рисковали, все знают, насколько важен первый поворот. Я проиграл эту борьбу в Малайзии и отыгрался сегодня, дальше нужно было просто контролировать ситуацию. Я немного волновался по поводу машины - мы коснулись с Фернандо в первом повороте, испанская гонка - вторая для мотора, но в результате все получилось".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Storm 81

FIA готовит революцию

Автопроизводители - участники чемпионата, а вместе с ними компании Ford и Volkswagen-Audi, получили от FIA проект нового регламента на двигатели, который может вступить в силу с 2011 года. Если поправки будут приняты, то Формулу 1 ждет очередная революция.

В проекте регламента на сезоны 2011-2014 говорится о турбированных 2.2-литровых V6, ограниченных до 10 тысяч оборотов и работающих на биотопливе, с системой аккумулирования энергии, которую гонщик может использовать при обгоне. При этом мотор должен выдерживать дистанцию пяти Гран При.

Не менее серьезные ограничения касаются аэродинамики, общая идея уже озвучивалась - увеличение зрелищности при сокращении стоимости участия в чемпионате. Ждем комментариев...

Добавлено:
Прошла субботняя квалификация в Монако, на первой позиции Алонсо на второй позиции Хэмилтон на третий Масса. Обычна в Монако кто выигрывает квалификацию тот в большинстве случаев выигрывает в гонке. Посмотрим, как будет на этот раз.  

Лёха

Так и получилось))) Причём без шансов)))
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Storm 81

Достаточна стабильная гонка что и следовала ожидать. Алонсо выиграл эту гонку Хэмилтон на втором Масса третье место.

Гран При Монако: Дубль у McLaren

от 27 мая 2007

Команда McLaren решила задачу-максимум: дубль в квалификации, дубль в гонке, лучший круг и минута преимущества на финише - серьезный результат...

Фернандо Алонсо: "Фантастический уик-энд, выиграть гонку, стартовав с поула - это всегда приятно, тем более в Монако. Я получил удовольствие от гонки, команда великолепно отработала этот Гран При, к машине претензий нет - вероятно, это самая легкая победа в сезоне. Кажется, на первом отрезке резина на моей машине меньше гранулировалась, чем у соперников, я смог создать комфортный отрыв и контролировал ситуацию".

Storm 81

Достаточна трудная гонка, только двенадцать пилотов добрались до финиша, четыре раза выезжала машина безопасности, в ужасную аварию попал Роберт Кубица, как сообщил Ник Хайдфельд на пресс конференции что с Робертом слава богу все в порядке. Можно поздравить Хэмилтона с первой победой в формуле 1.

Гран При Канады: Первая победа Хэмилтона

от 11 июня 2007

Невероятная гонка. Авария, черные флаги, четыре выезда машины безопасности, первый поул и победа Хэмилтона, Алекс Вурц, отмечающий десятилетие своей карьеры на подиуме...

Льюис Хэмилтон: "Еще один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз - победа, я посвящаю ее своему отцу. Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Инди мы выступим еще лучше..."

Storm 81

Интересная борьба между пилотами McLaren, Алонсо атаковал но Хэмилтон устоял и выиграл эту гонку. Интересно к чему приведет это соперничество.

Гран При США : Хэмилтон начинает и выигрывает

от 18 июня 2007

Льюис Хэмилтон добился 100%-го результата в двух североамериканских Гран При - победы в Канаде и США дали британцу фору в 10 очков над опытным Алонсо и в 19 очков над Фелипе Массой, так что скорое возвращение чемпионата в Европу обещает быть интересным...

Льюис Хэмилтон: "Я и не мечтал выиграть гонки на двух, совершенно незнакомых трассах, но команда подготовила совершенно фантастическую машину, и я горжусь тем, что выступаю за McLaren. Спасибо команде, спасибо моей семье и болельщикам. Это невероятно!"

Капризная

Хэмилтон ошарашен собственным счастьем

Победителем седьмого этапа чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при США, стал второй пилот команды McLaren британец Льюис Хэмилтон.

Молодой гонщик в этом сезоне только дебютировал в "Формуле-1", однако уже семь раз успел побыть на подиуме и дважды занять его вершину. Неожиданно для всех он вмешался в спорт двух "грандов" - двукратного чемпионата мира Фернандо Алонсо и Кими Райкконена. Хэмилтон не только не стал между ними буфером, но и смог обойти всех и единолично возглавить турнирную таблицу. В настоящее время в активе британца 58 баллов, а у Алонсо - 48.

Сам победитель, очевидно, просто поверить не может своему счастью. "Я и не мечтал выиграть гонки на двух, совершенно незнакомых трассах, но команда подготовила совершенно фантастическую машину, и я горжусь тем, что выступаю за McLaren! - восторгается гонщик. - Спасибо команде, спасибо моей семье и болельщикам. Это невероятно!"

Несмотря на свою невероятную стабильность, Хэмильон пока официально отказывается вести разговоры о возможном титуле. Оно и понятно - слишком большой сезон еще впереди и слишком много неожиданностей может случиться. Но наверняка тайные надежды нет-нет, да и проскальзывают в голове у британца.

"Я не могу сказать, что что-то изменилось -- перед первой гонкой я знал, что многому предстоит научиться и просто пытался хорошо сделать свою работу, - передает его слова сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. - Позади лишь семь Гран-при, мы действительно конкурентоспособны, и у меня есть шанс заработать титул, но говорить о каких-то надеждах, тем более планах пока преждевременно".

И все же невероятные достижения не могут не кружить голову. Ведь глава McLaren Рон Деннис делал основную ставку на Фернандо Алонсо - действующего чемпиона мира. Знал он также, что Ferrari собирается ставить на Кими Райкконена, и поэтому "выстрела" Хэмилтона никто предугадать не мог.

"Знаете, весной я отдавал себе отчет в том, что Формула 1 -- вершина автоспорта, и ни на что не надеялся, - честно признается сам Льюис Хэмилтон. - Я знал, что однажды смогу финишировать на подиуме, но семь подиумов подряд -- это фантастика! Я не понимаю, что происходит! Да, это приятно, но слишком неожиданно -- я пытаюсь получить удовольствие, но не готов назвать причины -- никто, в том числе и я, не ждал подобных успехов".  

Storm 81

Интересная борьба была между Н.Хайдфельдом и Ф.Алонсо. Алонсо отчаянна пытался обогнать Хайдфельда и даже один раз это ему удалось, но Н. Хайдфельд после каждого пит стопа оказывался впереди. Роберт Кубица восстановившись в кротчайшие сроки после серьезной аварии вышел на трасу и финишировал на четвертом месте.

Гран При Франции: Дубль у Ferrari, победа у Райкконена

от 1 июля 2007

Возвращение чемпионата в Европу началось с первого в сезоне дубля Ferrari. Кими Райкконен выиграл Гран При Франции, одержав свою первую победу в Маньи-Кур, вторую в этом сезоне и одиннадцатую в карьере...

Кими Райкконен: "Кажется, трудные времена позади. Многие думают, что вы выбыли из борьбы, когда несколько гонок не приносят результата, но мы работали, делали все, чтобы вернуться на вершину и сегодня эта работа принесла результат.

На этот раз на старте все получилось, что очень помогло в гонке. Машиной я доволен, хотелось догнать Фелипе на первом пит-стопе, но помешал трафик, зато на втором я вышел вперед. Дубль - о большем сложно мечтать, но в следующий раз хотелось бы стартовать с первого ряда".

Storm 81

Ferrari обвиняет: Степни и Кофлэн

от 5 июля 2007

Имя сотрудника McLaren, обвиняемого Ferrari в шпионаже и сговоре с Найджелом Степни, недолго оставалось тайной. Вечером появилась неофициальная информация о том, что в квартире шеф-дизайнера Майка Кофлэна произведен обыск, в результате которого были найдены документы, принадлежащие Ferrari.

Кофлэн начинал карьеру гоночным инженером в Tyrrell, в 1991-м возглавил конструкторское бюро Benetton, несколько лет провел в Arrows, а в августе 2002-го поступил на работу в McLaren.

Storm 81

Л. Хэмилтон немного переволновался и допустил ошибку на пит стопе, слишком рана стартовал что привело к небольшой заминке, возможно эта заминка стоила Хэмилтону потери первого места.  

Гран При Великобритании: Райкконен - Алонсо - Хэмилтон

от 8 июля 2007

Гонка в Сильверстоуне подвела итоги первой половины сезона и закончилась символической ничьей - Ferrari и McLaren заработали по 14 очков в Кубке Конструкторов. Кими Райкконен, первым из гонщиков команд-лидеров, одержал свою третью победу в сезоне...

Кими Райкконен: "Отличная гонка, отличный результат! Несколько раз я был близок к победе в Сильверстоуне, наконец сегодня удалось выиграть. Спасибо команде, машина была безупречна по ходу уик-энда, оба состава резины позволяли атаковать. После старта я экономил топливо и старался держаться в темпе Льюиса, а потом вышел вперед. Еще раз спасибо команде за отличные пит-стопы. Вся борьба впереди!"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru