19 июня 2025, 01:43:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Формула 1

Автор Mag, 28 сентября 2003, 10:35:44

re1ax

Виноват Мосли...к Феррари даже не обращались....
п.с. болею за маков

SioK

Семь команд "Формулы-1", бойкотировавшие Гран-при США, могут не выйти на старт следующих гонок, если глава FIA Макс Мосли примет решение сурово наказть их за демарш, сообщает ВВС.
Об этом заявил руководитель "Минарди" Пол Стоддарт.
"Недеюсь, что Мосли не будет наказывать команды, - сказал Стоддарт. - Но, по моим данным, он уже решил их сурово наказать. Думаю, что после этого на старт следующего Гран-при Франции эти команды снова не выйдут".

mcbrat

Команда Феррари уже привыкла жульничать и побеждать нечестными путями( вспомним например как в позапрошлом году застрявшего в песке Шумахера вопреки всем правилам вернули в гонку, из-за чего Райконнен лишился чемпионства).
А им никто палки в колеса не вставляют.
Я считаю, что пусть даже можно и неотбирать очки у Феррари за это гран-при, но по крайней мере можно дискволифицировать их на несколько гонок.
Это из-за них зрители лишились полноценной, настоящей гонки.
Пусть вообще команды Бриджстоуна тягаются вне Формулы 1, все равно они не в состоянии бороться с мишленовцами. Тогда и Шумахер начнет побеждать и удолетворит свое самолюбие.

Vip-vano

Au Hasard
Цитировать"Недеюсь, что Мосли не будет наказывать команды, - сказал Стоддарт. - Но, по моим данным, он уже решил их сурово наказать. Думаю, что после этого на старт следующего Гран-при Франции эти команды снова не выйдут".

Их проблемы... =) в следующий раз не будут понтоваться и не будут думать тем, на чём сидят...  ;)

mcbrat
Я не понял... а причём тут жульничество и т.д.? Где ты такое видел, прочитал?  :blink:

Цитировать(вспомним например как в позапрошлом году застрявшего в песке Шумахера вопреки всем правилам вернули в гонку, из-за чего Райконнен лишился чемпионства)

Его могли потом наказать, но не стали, значит, нарушения не было... или его решили простить... ;) не одному Шуми такие грешки прощали... вот, на позапрошлом (вроде) гран-при Кулхард заехал на разделительную линию при выезде с пит стопа и ему ничего не сделали... тоже скидку сделали (наезд был сантиметровый)...
А вспомним ситуацию, которая случилась пару лет назад... ливень... Шуми обгоняет ближайшего на 50 секунд... обгоняет круговых, победа почти у него в руках... и тут он обгоняет на круг всё того же Кулхарда... при обгоне Кулхард подрезает Шуми, резко сместившись вправо) и Михаель лишается правого переднего колеса, а вместе с ней победы... почему Кулхарда не наказали? И после этого ты будешь гнать на Ферари?  ;)  

Лёха

Цитироватьпочему Кулхарда не наказали?

Потому что он из Макларена B)  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

SioK

mcbrat
ЦитироватьКоманда Феррари уже привыкла жульничать и побеждать нечестными путями

Я уже говорил, что Феррари здесь не при чём! Не фига гнать на неё! :angry: Взяли себя Мишелин - теперь сами с ним мучайтесь! И неХ на других всё сваливать!
Vip-vano
ЦитироватьИх проблемы... =) в следующий раз не будут понтоваться и не будут думать тем, на чём сидят...

clap_1  :thumbup:  :drag:
ЦитироватьЕго могли потом наказать, но не стали, значит, нарушения не было... или его решили простить...  не одному Шуми такие грешки прощали... вот, на позапрошлом (вроде) гран-при Кулхард заехал на разделительную линию при выезде с пит стопа и ему ничего не сделали... тоже скидку сделали (наезд был сантиметровый)...
А вспомним ситуацию, которая случилась пару лет назад... ливень... Шуми обгоняет ближайшего на 50 секунд... обгоняет круговых, победа почти у него в руках... и тут он обгоняет на круг всё того же Кулхарда... при обгоне Кулхард подрезает Шуми, резко сместившись вправо) и Михаель лишается правого переднего колеса, а вместе с ней победы... почему Кулхарда не наказали? И после этого ты будешь гнать на Ферари?

Вообщем я понял - там всё через жопу - за одни и те же нарушения наказания разные! :unsure:  :ph34r:
Лёха
ЦитироватьПотому что он из Макларена

Нет - это потому что Михаэль из Феррари, а Феррари всегда и все опускают кому не лень, но ничё - ща вы сами получили!  :D  

mcbrat

Думаю, Феррари будет наказана судьбой. Я уверен, что в прошлом гран-при они заработали последние свои очки в этом году, так в данный момент уже 4 команды НАМНОГО сильнее их: это Мсlaren,Bar,Renault и Toyota.

SioK

mcbrat
Ну насчёт Бара и Тойоты я бы поспорил!  ;) Насчёт Рено и Макларена - соглашусь - но это лохонулись механики!  ;)  B)  

SioK

Руководство FIA признало команды, отказавшиеся выйти на старт Гран-при США, виновными по двум из пяти пунктам обвинения. Тем не менее, забастовки удалось избежать, так как решение о наказании отложено до 14 сентября.
Накануне заседания руководства международной автомобильной федерации (FIA) глава «Минарди» Пол Стоддарт пригрозил, что семь команд «Формулы-1» могут не выйти на старт следующих гонок и, в частности, стартующей в ближайшие выходные в Маньи-Куре, если будет принято решение сурово наказать их за демарш в Индианаполисе.
Как известно, перед Гран-при США Ральф Шумахер врезался в стену ограждения после того, как у его болида лопнула покрышка. В результате этого инцидента руководство «Мишлен» распространило заявление, что во время основной гонки есть угроза повторения подобного с другими машинами. Тогда основные клиенты французской компании и решили не выходить на старт гонки.
Позицию семи команд поддержал чемпион мира Михаэль Шумахер, заявивший, что они не должны быть наказаны на заседании международной федерации автоспорта в среду.
»Я думаю, что они были и без того наказаны», - заявил «красный барон», отпраздновавший победу в Индианаполисе.
И вот в среду FIA приняла решение. Подтверждены два пункта обвинения из пяти - отсутствие резервного комплекта резины и отказ от участия в гонке, остальные обвинения - отказ от ограничения скорости в шикане, заговор по поводу заезда в боксы после формировочного круга и несообщение стюардам гонки о своем решении, сняты с команд.
«Совет FIA примет окончательное решение о наказании на специальном заседании, которое состоится 14 сентября», - говорится в официальном пресс-релизе, где отмечается, что при вынесении наказания будут учитываться меры, которые примут команды для компенсации потерь болельщикам и восстановления репутации Гран-при США и имиджа «Формулы-1». FIA также желает удостовериться в том, что случившееся в Индианаполисе не повторится.
Как заявил глава этой организации Макс Мосли, он сожалеет, о том, что не может наказать компанию»Мишлен».
Которая, кстати, спешит разрядить обстановку. В распространённом «Мишлен» пресс-релизе компания заявляет о своем решении возместить расходы болельщиков, съехавшихся на Гран-при США, а также предложить им 20 тысяч бесплатных билетов на это соревнование в следующем году. «Надеюсь, «Мишлен» выполнит обещания, которые не останутся пустыми», - прокомментировал эту информацию Мосли.
Шесть из семи отказавшихся от выступления в Индианаполисе команд - «Макларен», «Рено», БАР, «Уильямс», «Заубер» и «Тойота» остались недовольны решением FIA и собираются добиться оправданий по всем пунктам обвинения. «Нас обвинили в том, что мы не смогли гарантировать наличие подходящей резины, но в этом вопросе команды полностью полагаются на «Мишлен» - это официальный поставщик резины, одобренный FIA и производитель, авторитет которого признан во всем мире. «Мишлен» взял на себя ответственность за поставку неподходящей резины, при этом в решении FIA говориться о том, что «у команд действительно были серьезные, смягчающие вину, обстоятельства». Команды не могли участвовать в Гран-при, поскольку условия гонки признаны опасными и в любом случае это не было бы той гонкой, которая удовлетворила бы болельщиков», - отмечается в официальном заявлении, которое из семи команд-отказников не подписал лишь «Ред Булл».
Несмотря на то, что дело о демарше на Гран-при США ещё не закрыто, гонка на автодроме Маньи-Кур, считающаяся домашней для «Мишлен», состоится, на старт выйдут все десять команд, и это можно считать основным положительным итогом среды.
В пользу того, что ситуация стабилизируется говорит и опубликование предварительных дат проведения гонок чемпионата-2006.
В следующем сезоне планируется провести 20 этапов. Начнется чемпионат 12 марта, а завершится - 22 октября. Гонки пройдут 12 марта, 19 марта, 2 апреля, 16 апреля, 30 апреля, 14 мая, 28 мая, 4 июня, 18 июня, 25 июня, 2 июля, 16 июля, 30 июля, 6 августа, 27 августа, 10 сентября, 17 сентября, 1 октября, 15 октября и 22 октября.  

Лёха

ЦитироватьВ субботу состоялась квалификация Гран-при Франции. Лучшее время показал пилот "Рено" Фернандо Алонсо. Второе и третье время показали соответственно Ярно Трулли ("Тойота") и Кими Ряйккёнен ("Макларен"). Прошлогодний чемпион Михаэль Шумахер из "Феррари" показал четвертое время.
1. Фернандо Алонсо ("Рено") - 1:14,412;
2. Ярно Трулли ("Тойота") - 1:14,521;
3. Кими Ряйккёнен ("Макларен") - 1:14, 559;
4. Михаэль Шумахер ("Феррари") - 1:14,572;
5. Такумо Сато (БАР) - 1:14,665;
6. Рубенс Баррикелло ("Феррари") - 1:14,832;
7. Джанкарло Физикелла ("Рено") - 1:14,887;
8. Дженсон Баттон (БАР) - 1:15,051
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru