18 июня 2025, 20:58:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Формула 1

Автор Mag, 28 сентября 2003, 10:35:44

SioK

Natashka-rulezzz
Цитироватькак думаешь что будет в эту субботу?

В субботу будет квалификация  :rolleyes:  :D :bleh:
А в воскресенье Шуми наконец одержит первую победу, надеюсь  :rolleyes: :angel:

SioK

Международная федерация автоспорта (ФИА) разрешила команде БАР участвовать в Гран-при Европы, сообщает РИА "Новости".
Тем самым ФИА закрыла дело "о двух топливных баках", из-за которого британская команда пропустила предыдущие два этапа чемпионата "Формулы-1".
БАР более не является объектом расследования, и мы желаем команде удачи в оставшихся 13 Гран-при сезона", - говорится в официальном пресс-релизе ФИА.
Вместе с тем в силе остался испытательный срок, в течение которого повторный подобный прокол БАР будет стоить ей новой дисквалификации сроком на полгода.
Также ФИА ответила отказом на просьбу БАРа поставить новые двигатели на свои болиды на Гран-при Европы, который состоится уже в ближайшие выходные на трассе "Нюрбургринг". Таким образом, пилоты команды Дженсон Баттон и Такума Сато вынуждены будут использовать мотор, задействованный месяц назад на Гран-при Сан-Марино.

Natashka-rulezzz

Au Hasard
Цитироватьнадеюсь

единственное что тИбе остаеЦЦа...
кстати сказать я подобный старт отношу к некоторой слабости техники...машины или резины кто знает...иначе Михаэль бы просто не говорил о продлении контракта до 2007-2008 года...
<---YNWA.

SioK

Natashka-rulezzz
Цитироватьединственное что тИбе остаеЦЦа...

Ну... Надежда умерает последней!  :D

В субботу состоялась квалификация Гран-при Европы "Формулы-1".
Лучшее время показал Ник Хайдфельд ("Уильямс"). Второе место у Кими Ряйккёнена ("Макларен"), а третье - у Марка Марк Уэббера ("Уильямс").

Нюрбургринг (Германия)
Чемпионат мира
7-й этап
"Гран-при Европы"
Квалификация
1. Хайдфельд (Германия, "Уильямс-БМВ") - 1.30,081
2. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.30,197
3. Уэббер (Австралия, "Уильямс-БМВ") - 1.30,368
4. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.30,700
5. Монтойя (Колумбия, "Макларен-Мерседес") - 1.30,890
6. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.31,056
7. Баррикелло (Бразилия, "Феррари") - 1.31,249
8. Р.Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.31,392
9. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.31,566
10. М.Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.31,584
11. Масса (Бразилия, "Заубер") - 1.32,205
12. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 1.32,553
13. Баттон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1.32,594
14. Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - 1.32,642
15. Вильнев (Канада, "Заубер") -  1.32,891
16. Сато (Япония, "БАР-Хонда") - 1.32,926
17. Монтейро (Португалия, "Джордан") - 1.35,047
18. Фризахер (Австрия, "Минарди") - 1.35,954
19. Картикеян (Индия, "Джордан") - 1.36,192
20. Альберс (Голландия, "Минарди") - 1.36,239

Natashka-rulezzz

все в общем-то предсказуемо...
те у кого мощнее машина и те кто лучше знают трассу впереди...
<---YNWA.

Natashka-rulezzz

нельзя не пожалеть Кими очень не повезло и опять техника виновата...
<---YNWA.

SioK

Упс, пропустил, думал что уже писал...

1. Фернандо Алонсо ("Рено") - 1:31:46,648
2. Ник Хайдфельд ("Уильямс") - отставание +0:16,500
3. Рубенс Баррикелло ("Феррари") - 0:18,500
4. Дэвид Култард ("Ред Булл") - 0:31,500
5. Михаэль Шумахер ("Феррари") - 0:50,400
6. Джанкарло Физикелла ("Рено") - 0:51,900
7. Хуан Пабло Монтойя ("Макларен") - 0:58,100
8. Ярно Трулли ("Тойота") - 0:71,000
9. Винантонио Луицци ("Ред Булл") - 0:71,500
10. Дженсон Баттон (БАР) - 0:95,700
11. Кими Ряйккёнен ("Макларен") - 1 круг
12. Такумо Сато (БАР) - 1 круг
13. Жак Вильнев ("Заубер") - 1 круг
14. Фелипе Масса ("Заубер") - 1 круг
15. Тиаго Монтейро ("Джордан") - 1 круг
16. Нарайн Картикейян ("Джордан") - 1 круг
17. Кристиан Альберс ("Минарди") - 2 круга
18. Патрик Фризахер ("Минарди") - 3 круга
19. Ральф Шумахер ("Тойота") - 26 кругов
20. Марк Уэббер ("Уильямс") - 59 кругов

Фернандо Алонсо (Рено)   59
Кими Ряйккёнен (Макларен)   27
Ярно Трулли (Тойота)   27
Ник Хайдфельд (Уильямс)   25
Марк Уэббер (Уильямс)   18
Дж.Физикелла (Рено)   17
Ральф Шумахер (Тойота)   17
Михаэль Шумахер (Феррари)   16
Хуан Пабло Монтойя (Макларен)   16
Рубенс Баррикелло (Феррари)   15
Дэвид Култард (Ред Булл)   15
Александр Вюрц (Макларен)   6
Жак Вильнев (Заубер)   5
Педро Де ла Роса (Макларен)   4
Кристиан Клин (Ред Булл)    3
Фелипе Масса (Заубер)   2
Винантонио Луицци (Ред Булл)    1

SioK

31 мая 2005, 20:17:48 #207 Последнее редактирование: 31 мая 2005, 20:18:19 от Au Hasard
Немецкий гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер рассказал в интервью The Sun, что для "Феррари" в чемпионате-2005 не все потеряно, сообщает РИА "Новости".
По словам семикратного чемпиона мира, последняя гонка в Нюрбургринге вселила в него оптимизм, и он рассчитывает на то, что в скором времени "Феррари" поднимется в чемпионате.
"Мой партнер Рубенс Бариккелло занял на "Гран-при Европы" третье место, я стал пятым - следовательно, мы движемся в правильном направлении, - отметил Шумахер. - Завоевание подиума означает, что у нас хорошая команда, и это придает нам дополнительные силы".
Немец поведал, что для "Феррари" главное - не бросаться из стороны в сторону и держаться взятого курса.
"Чтобы вернуться на вершину, мы должны сохранять спокойствие, - подчеркнул Шумахер. - Нужно продолжить работу с каждой деталью в каждом узле машины. "Формула-1" - настолько сложное соревнование, что одна мелочь может предопределить победу или поражение".
"Я и не думаю об уходе на пенсию, - заявил Шумахер в интервью Bild. - Я говорил, что сделаю это, когда почувствую, что не могу сопротивляться напору молодых пилотов. На данный момент я более чем конкурентоспособен".

SioK

Пилот "Феррари" Михаэль Шумахер заявил, что больше не намерен давать каких-либо прогнозов в отношении собственного выступления в "Гран-при". Причиной этому преимущественно являются его крайне неудачные результаты в нынешнем сезоне. К настоящему моменту на счету Шуми всего 16 очков, что на 43 балла меньше, чем у лидера чемпионата Фернандо Алонсо.
"Мои предсказания не отличались правдивостью в последнее время. Многие команды демонстрируют отличные результаты, поэтому я пока повременю с прогнозами. Сейчас для нас главное - стиснуть зубы и готовиться к серьезной борьбе. В Монреале я намерен показать лучшее, на что я способен", - заявил Шумахер.

Гран-при Канады состоится 12 июня в День России!  :rolleyes:  :D

SioK

Тест-пилот "Макларена" испанец Педро Де ла Роса в пятницу показал лучшее время в первой свободной практике на восьмом этапе чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1" - Гран-при Канады, которое пройдет в это воскресенье, 12 июня на автодроме имени Жиля Вильнева. Как сообщает F1.racing-live, Де ла Роса остановил секундомер на отметке - 1:16,415, опередив тест-пилота "Тойоты" бразильца Риккардо Зонту (1:16,584). Среди призовых пилотов лучшим был занимающий второе место в общем зачете финн Кими Ряйккёнен из "Макларена", показавший третье время - 1:16,677. Лидер чемпионата мира испанский пилот "Рено" Фернандо Алонсо в первой практике участия не принимал. Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер из "Феррари" показал только пятое время - 1:16,872.

Лидер чемпионата мира пилот "Рено" Фернандо Алонсо во второй свободной практике на восьмом этапе чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1" - Гран-при Канады, которое пройдет в это воскресенье, 12 июня на автодроме имени Жиля Вильнева, опередил своего главного конкурента в борьбе за титул Кими Ряйккёнена из "Макларена". Испанец, не принимавший участия в первой пятничной сессии, с третьим результатом - 1:15,376 был быстрее не только финна (1:15.679; 5-е время), но и остальных призовых пилотов.
А лучшим во второй раз подряд стал тест-пилот "Макларена" испанец Педро Де ла Роса. Как сообщает Reuters, Де ла Роса показал время - 1:14,662, опередив тест-пилота "Тойоты" бразильца Риккардо Зонту (1:14,858). А вот семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер из "Феррари" был лишь 17-м с результатом - 1:17,200.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru