19 июня 2025, 11:33:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как выяснять отношения правильно

Автор Паразитка, 08 марта 2005, 00:03:13

Graf

Советы правильные. Только маленькая проблемка. Как остановить человека уже сорвавшегося в агрессивную атаку и воспринимающего  фразу про красивые глаза как издевку, а попытку конструктивно разобрать ситуацию с попыткой сказать, что он не прав, как прямое нападение и переходит на конкретные оскорбления или сказать что-то особо болезненное даже не в тему.

Stefani

Graf
В этот момент, такому человеку будет трудно, что либо объяснить...так как его эмоции не дадут ему здраво рассудить и понять! Скорее нужно дать ему время успокоиться и побыть одному, это даст ему возможность обдумать,а иногда и понять... (все зависит от конкретной личности)
Время все расставляет на свои места.

Graf

Stefani
ЦитироватьСкорее нужно дать ему время успокоиться и побыть одному,
Имеется в виду уйти на время  из дома? Предложенный вариант конечно правильный, но для семейных не очень подходит.ИМХО  

Stefani

Graf   Имеется ввиду...оставить на время выяснения.  Не обязательно уходить из дома,для того чтобы дать человеку возможность..подумать

Graf

ЦитироватьНе обязательно уходить из дома,для того чтобы дать человеку возможность..подумать

А куда? В туалете запереться? так ведь и там достанет - будет под дверью бубнить.

Stefani

28 июля 2005, 01:04:01 #15 Последнее редактирование: 28 июля 2005, 01:07:32 от Stefani
Graf  
Цитироватьвоспринимающего фразу про красивые глаза как издевку

Неужели так редко говоришь  комплименты...своей любимой женщине?)
Может она в чем-то неуверенна и есть какая-то причина дискомфорта...из-за которого и происходят эти ссоры?
Ведь на пустом месте ничего не бывает
Удачи тебе!

Graf

Stefani
Что ты, что ты. Я с женой такого не допускаю. Заверну в простыню и в душ пусть, остынет. (Шутка)
У меня просто есть очень близкие друзья, вот у них все примерно так и происходит. Если его жена пошла в атаку, то остановить можно только из бронзбойда. И мой друг  резко смывается покататься на машине.

Мне кажется, что лучше попробовать понять, что могло так взвести этого человека, и резко переключив его внимание от себя к причине конфликта не докапываясь, кто прав, кто виноват, и попробовать помочь ему решить возникшую проблему. Только это не всегда получается :(

ЦитироватьМожет она в чем-то неуверенна

В эта мысль интересна - мона по подробней, и почему такой вывод о неуверенности.

Stefani

Graf  
ЦитироватьВ эта мысль интересна - мона по подробней, и почему такой вывод о неуверенности.

Просто если говорить о женщине, то очень часто возникают конфликты на почве её раздражения! А оно, как правило, просто так не бывает) Как говорят психологи..когда женщина идет на агрессию, начинает истирировать....то это верный признак её неуверенности в чем-то. Если это происходит в семейной жизни, то причину стоит искать..в её отношении к партнеру( мужу). Имеется ввиду, что  любящая женщина..подвержена  страхам ( например потеря любимого...какая-то неуверенность в его чувствах, особенно если мужчина дает повод для ревности) А ревность плохой советчик, тем более что ревность испытывают, как правило неуверенные в себе люди!
Бывает, что у женщины нет уверенности в завтрашнем дне, это касается уже материального характера! Особенно,если есть дети или она готовится стать мамой. Понимаешь?
Конечно каждый случай, это индивидуально..но схема эта одна.....просто реакция может быть различной.
А вообще, как ты знаешь, каждому человеку необходимо чувствовать себя нужным и любимым! Тогда он защищен.
Это мое мнение и оно не претендует на истину   :)  удачи

Vlada

ЦитироватьИмеется ввиду...оставить на время выяснения

вот предположим когда я хочу выяснить отношения, я не могу это оставить на время, потому что меня это волнует и я начинаю припоминать все его не правильные шаги
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

vuk

Vlada

Цитироватьвот предположим когда я хочу выяснить отношения, я не могу это оставить на время, потому что меня это волнует и я начинаю припоминать все его не правильные шаги

Если ты хочешь выяснять отношения, тебя никто не остановит!

to all:
Почему бы просто не улыбнуться. Если лицо после этого болеть не будет, значит все прошло отлично, но даже если заболит - будете искать другие выходы из ситуации! :blink:  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru