18 июня 2025, 16:12:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Лаангкхмер

Цитироватьа что не глупость?

Три фунта льна, Норд.  :)  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Nord

Лаангкхмер
ЦитироватьЗнать, за что стоит жить - это не меньшая глупость

приходится с этим как-то мириться ;)
ЦитироватьТри фунта льна

несомненно :)  

Лаангкхмер

ЦитироватьЗнать, за что стоит жить - это не меньшая глупость

приходится с этим как-то мириться
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Nord

Лаангкхмер
Цитировать"За что стоит?" - это категория мышления нашего эго.

согласен
Цитировать"А что мне будет, если?" - из той же серии. Никаких "за что" не нужно.

не согласен
ЦитироватьНа этих самых "за что" очень спекулируют властьимущие, прививая нам деструктивные патриотические чувства, зачатки шовинизма и национализма, религиозной розни, и др. и пр., мешая нам стать действительно свободными, свободными от своего несовершенства.

согласен
ЦитироватьУмереть непременно нужно.

ППКС
ЦитироватьПричем просто так, без героизма и жертв, спокойно и бесстарстно, как вы каждый день включаете свет в ванной комнате.

не плохо бы

правда в свой, откомментированный вами, пост я вкладывал несколько иные категории

Касатка

стоит умереть за Истину, а Истина есть Бог,  к тому же есть случаи когда верущие умирали за своих невурующих близких, тут какбы жертва ради спасения других, за это тоже стоит,  Учитель сказал: "..но пусть никто из вас не умрет как грешник, как вор, как прелюбодей, как убийца.." и т.п. тогда горе...так же умереть от ревности, измены, неудачи-тоже глупо и не правильно.

kaktus_ua

как для меня - все таки предпочел бы помереть прелюбодеем....красиво так и пафосно.....и эпитафия "Он смог - даже когда не хотел"
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

Касатка

ну и глупо это...не думаешь о последствиях причем вечных. :umnik:  

kaktus_ua

Касатка
ты подумай, где завтра, а где я(с)  жить надо сейчас, а там.... Бог не фраер - он простит(с)  
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

Касатка

жить нужно так. как будто ты последний день живешь. потому что незнаешь когда  твой час нагрянет, а надо быть готовым предстать, что скажешь Богу о жизни своей, найдешь ли оправдания своим грехам, Бог простит тут , любой грех простит, но там уже  уже никакого прощения нет, там либо суд, либор на суд не приходишь, но переходишь  от смерти телесной в жизнь вечную. не обманывайтесь. тут надо примириться с Богом, "потом..там.." не бывает..

EURO-banan

Nord
ЦитироватьУмереть непременно нужно.

я бы сказал, непременно придется  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru