18 июня 2025, 11:10:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Loki Dark

нет ничего, за что стоит умирать, глупости всё это  :smiles:

WILD_CAT

Я слишком дорожу этой жизнью, чтоб умирать во имя...даже "следующей жизни". Я не знаю, что меня может ждать в другой жизни, поэтому наслаждаюсь тем, что у меня есть.
Бог дал жизнь, так надо прожить ее достойно.
В зависимости от кармической деятельности, которую человек выполняет в данной жизни, получает в следующей.
Если же человек прожил плохо, грешником (мягко говоря), то он может получить либо тело животного (в зависимости как грешил ;) ), либо отправиться в адские планеты, либо временное тело полтергейста.
Если же "положительно" - может вернуться обратно на Землю человеком либо в райские планеты или духовные.
Цитироватьслова для меня имеют форму стимула... меня вообще на слабо взять легко. и когда кто-то сомневается в том что я говорюм у меня просыпается стремление уверить в том что есть.

даже если тебе скажут "а слабо тебе с 16-ти этажки рыбкой прыгнуть"? По моему у тебя нехватка уважения к себе либо ты в отчаянии от того, что на тебя не обращают внимания. Может я тебя не так поняла.
Разные религии по разному судят о жертвоприношении. По христиански все же это самоубийство, как не крути. В ислам, по моему, это поощряется.
Когда человек заканчивает жизнь самоубийством, на 10 тыс.лет становиться приведением :blink:  

Эсти

ЦитироватьСтимул - может быть. Но основная причина - зависимость от мнения других))

мнение. ты прав. но не совсем. оснавная мативация моих действий это желание познать истину и дать это сделать другим.
я прекрасно понимаю, что глупо что ли бо доказывать, ибо:

Не слышащий и не услышит, слышащему не надо и говорить.
Не видящий и не увидит, видящему не надо показывать.
Не верящий и не поверит, верящему не надо доказывать.

мне плевать какими целями добиваться, но главное добиться того что бы истина была усвоена
Добавлено:
Цитироватьдаже если тебе скажут "а слабо тебе с 16-ти этажки рыбкой прыгнуть"?

не совсем так. но если я скажу, что если что-то произойдет, то я выпрыгну из окна, я это сделаю. впрочем и сделала однажды.
ЦитироватьПо моему у тебя нехватка уважения к себе

достаточно, что бы любить себя, но при этом не делю людей на достойных меня или нет.

Цитироватьлибо ты в отчаянии от того, что на тебя не обращают внимания.

внимания предостаточно... дывает даже через чур. вот как раз внимание то я и не перевариваю... мне больше нравится наблюдать. оттого наверное иногда и делаю не всегда понятные другим поступки. не уютно мне внимание.

WILD_CAT

Цитироватьно если я скажу, что если что-то произойдет, то я выпрыгну из окна, я это сделаю. впрочем и сделала однажды.

ЗАЧЕМ??? у тебя избыток энергии и свободного времени и ты с ума сходишь от безделья?!
Извини за наезд, но я тебя не могу понять.:doh:
Если же ты думаешь, что покончив собой ради чего-то или кого-то, ты не привлечешь этим внимание, то должна тебя огорчить...все будет наоборот ;)
Ну..первое время твое имя будет на устах у многих...ну а... о родителях, о близких людях, которые тебя любят ты подумала? Я считаю, что не умереть надо во имя кого-то/чего-то или ради кого-то/чего-то, а жить :P
Радуйся жизни, она прекрасна! Бог еще ничего не придумал лучшего для человека :thumbup:  

Эсти

ЦитироватьЗАЧЕМ???

за тем что б по минимуму врать. ну привычка у меня такая. я ненавижу когда мне врут и сама не могу. и если говорю не подумав потом приходится это выполнять. зато после этого больше сразу думается.
ЦитироватьЕсли же ты думаешь, что покончив собой ради чего-то или кого-то, ты не привлечешь этим внимание, то должна тебя огорчить...все будет наоборот

я так не думаю, но потом мне будет уже всё равно. да и не всегда отдавать свою жизнь означает суицид.

Fridka

Не совсем в тему, может быть, но я все-таки напишу. Когда случился теракт на Дубровке, мы с мамой смотрели новости, и там показали одного мужчину, который оказался снаружи здания, а его дочь - внутри. Он не вернулся внутрь, хотя - действительно - он ничего не мог сделать, и, скорее всего, просто бы погиб. Но мама тогда сказала такую фразу, что есть вроде бы даже абсолютно бессмысленные вещи, которые надо сделать, несмотря ни на что. Просто потому что надо.
И еще один случай, в ту же степь. Произошел он в американском метро - маленькая девочка упала с платформы, когда к ней уже подходил поезд. Молодой человек, который случайно находился рядом, спрыгнул на рельсы и вышвырнул ее обратно на платформу, а сам уже вылезти не успевал. Его в последний момент за одежду затащили каки-то пассажиры.
Ну так вот - когда его спросили, как же он не испугался рискнуть своей жизнью, он сказал, что сделал это исключительно из эгоистических соображений. Потому что если бы он не сделал этого, он не мог бы больше чувствовать себя человеком.
Вот. Эти две истории мне вспомнились, когда я все это прочитала... А на самом деле... можно много и красиво говорить, за что стоит умереть, за что нет, а потом, в решающий момент мы все равно поступим спонтанно. Кто-то отдаст свою жизнь за другого, несмотря на то, что говорит, что умирать не стоит ни за что, а кто-то спрячется в кусты, хоть и кричал, что он с радостью своей жизнью пожертвует. Я - не знаю, что буду делать.
трубадурочка

Tristan

Fridka
Отлично и по теме. Подписываюсь под всем.
Мудрая женщина, твоя мама.  :)  

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьПросто потому что надо.

Цитироватьв решающий момент мы все равно поступим спонтанно.

*Почесывая бороду* Заковыка, однако получается.  :unsure:  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

06 октября 2006, 00:44:58 #539 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 00:45:46 от EURO-banan
Лаангкхмер

видимо, некоторые вещи надо делать спонтанно

(:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru