18 июня 2025, 21:08:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

пользователь№?

вы всё ещё умираете? :) ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ  
out of cycle

kinder

честь, честь.. это всё красивые слова, и только. подтверждения своих слов можете дать? были в вашей жизни реальные случаи, когда за честь вы были готовы умирать?

двум солдатам перерезали горло. один перед этим ползал на коленях и просил не убивать его, а другой молча принял смерть.. конечно, чести у второго было больше. но я не осуждал бы первого солдата, совсем не осуждал. для меня он тоже же человек чести.

ведь одно дело, когда рассуждаешь перед монитором, сидя на мягком стуле, и совсем другое, когда к горлу подносят нож..  :unsure:  

ORDEN

Цитироватьчесть, честь.. это всё красивые слова, и только. подтверждения своих слов можете дать? были в вашей жизни реальные случаи, когда за честь вы были готовы умирать?

А честь проявляется только в бесстрашном принятии смерти?
Признать свою неправоту - честь
Простить своего врага не прибегая к мести - честь
Говорить правду, не боясь пострадать за это - честь
Отказаться от любимой ради ее счастья - честь

Но если речь зашла о случае.......
В 12 лет меня окружили трое отморозков старшекласников. Думали что у меня есть деньги. Надеясь отбиться я достал нож ( я никого не хотел резать, думал их это отпугнет). Очень удивился когда они их тоже подаставали. :D
"Ну вот и пипец мне" - подумал я ( я не испытывал страха при этом)
Единственная вещь меня опечалила : " Мама растроится, что рубашка будет измазана кровью"
Правда они меня не убили как вы уже, наверно, догадались :D
К чему я это веду - история конечно глупая, но видите ли - я не боюсь смерти.
Это не слова горделивого себялюбца, а правда. (вы конечно не поверите мне, к сожалению, но я не лгу)
Смерть так часто проходила мимо меня (начиная с самого детства) что я ее не воспринимаю. Да к тому же я верю в Бога, а на все воля его  ;)  
Единственная вещь которую я опасаюсь так это умереть глупо, без смысла.
Красивые это слова или нет, но я всего лишь хочу умереть достойно.
Когда я говорю "честь" - это не для красного словца, поверьте.
А на счет случая - простите, не представился.
Правда специально я не спешу на тот свет - свою мечту я еще не исполнил.

Цитироватьдвум солдатам перерезали горло. один перед этим ползал на коленях и просил не убивать его, а другой молча принял смерть.. конечно, чести у второго было больше. но я не осуждал бы первого солдата, совсем не осуждал. для меня он тоже же человек чести.

Я бы тоже не осуждал его. И мне также было бы его жаль. Правда для меня дико ползанье на коленях (так уж воспитала меня жизнь и смерть если хотите)
Но вот мой пример : Двум солдатам перерезали горло - один ползал на коленях чтобы сохранить жизнь, другой умер с достоинством. НО! Его убил первый солдат в надежде, что его пощадят.
Второй солдат умер с честью т.к. не пошел на перекор своей совести.

Цитироватьведь одно дело, когда рассуждаешь перед монитором, сидя на мягком стуле, и совсем другое, когда к горлу подносят нож..

Жаль, что вы меня совсем не знаете, вы бы так не говорили.
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

BG1

19 июня 2006, 19:04:19 #493 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 19:45:27 от BG1
смерти не боятся только дураки.... смерть это часто незавершённая Работа и ВОЗВРАТ... Колесо Сансары задалбывает... Это дъявольская центрифуга сводит с ума ;)

Насчёт высокопарных слов: честь, совесть - всё это словесная пыль, не более.... Наступает момент, когда лживые краски жизни блекнут.... Кто видел хотя бы астрал, тому свидетель.... но большинство из них, как сказал Воланд, уже "слишком далеко ушло" и извлечь их оттуда уже не представляется никакой возможности  ;)

То что ты не испугался смерти от рук подлецов и не стал унижаться - вот это духовный подвиг... Обычно это большая редкость в наше время... Часто в карте таких людей я видел хороший аспект между Марсом и Нептуном...  ;)

p.s. думать и страдать в момент смерти о других людях (пусть и лишь возможной) - особая заслуга... Ты заработал дхарму в этой жизни  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Лаангкхмер

ЦитироватьЗа что стоит умереть?

"За что стоит?" - это категория мышления нашего эго. "А что мне будет, если?" - из той же серии. Никаких "за что" не нужно. На этих самых "за что" очень спекулируют властьимущие, прививая нам деструктивные патриотические чувства, зачатки шовинизма и национализма, религиозной розни, и др. и пр., мешая нам стать действительно свободными, свободными от своего несовершенства. А насчет умереть... Умереть непременно нужно. Причем просто так, без героизма и жертв, спокойно и бесстарстно, как вы каждый день включаете свет в ванной комнате.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

kinder

ORDEN
ЦитироватьЖаль, что вы меня совсем не знаете, вы бы так не говорили

я Вам верю)

Цитироватьно я всего лишь хочу умереть достойно
так всё-таки тебе хочется умереть своей смертью или же отдать её во имя чего-то?

ORDEN

kinder
Цитироватьтак всё-таки тебе хочется умереть своей смертью или же отдать её во имя чего-то?

Своей смертью, это в смысле в теплой постели в окружении детей и внуков?
Звучит здорово конечно, но... наверное этого не случится.
Я не буду задумываться "отдать мне жизнь во имя чего-то или нет", придерживаюсь принципа "можешь - делай"
Я верующий и Господь со мной - разве я имею право не оправдать Его надежды.
С другой стороны если я буду стоять в стороне и пойду на перекор своей совести - то всю жизнь буду страдать и задаваться вопросом "А что если" А это пострашней смерти в тысячи раз. Так что выбор мой надеюсь ясен?

Лаангкхмер
ЦитироватьЗа что стоит?" - это категория мышления нашего эго. "А что мне будет, если?" - из той же серии. Никаких "за что" не нужно. На этих самых "за что" очень спекулируют властьимущие, прививая нам деструктивные патриотические чувства, зачатки шовинизма и национализма, религиозной розни, и др. и пр., мешая нам стать действительно свободными, свободными от своего несовершенства.

Ну ну не все так страшно.
Приведу пример: Ты видишь что на маленькую девочку несется автомобиль.
И раздавит непременно если ее не оттолкнуть.
Ты не будешь думать что бы тебе посоветовали властьимущие в этой ситуации.
А просто бросишься на помощь.  И задумываться "за что" и "почему" Ты не будешь.
Так то.

BG1
Цитироватьсмерти не боятся только дураки.... смерть это часто незавершённая Работа и ВОЗВРАТ...

Дураком себя не считаю, так что, простите, не согласен. :)
Зачем бояться смерти если это начало новой жизни?
Вы же не боялись рождаться на свет?! А наоборот радовались всему новому.

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Черные глаза

Ой мужики, а вы все смысл жизни ищите. За ребенка своего стоит умереть, а так, как на небе разрешат. Я ни за что умирать не хочу, я хочу САМА вырастить своих детей и внуков понянчить.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

47wolf

ЗА СЕБЯ!
Добавлено:
И ЗА ИДЕАЛЫ!

sergunya

Чтобы тему не засорять побочными обсуждениями прошу всех спорщиков переместиться сюда [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru