22 июня 2025, 04:46:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Ravil296

смерть стоит того чтобы жить....можно умереть за жизнь...
помоему тут такое звучало :P ....
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

сТрАнНо..

УПС..ну вопросик...
мне почему-то в голову сразу пришло такое-"УМЕРЕТЬ ЗАВ ЛЮБОВЬ".благородно..
но просто для меня так и есть...
я бы умерла за любимого человека.
Mad [/size]

фар

08 апреля 2005, 23:54:58 #192 Последнее редактирование: 08 апреля 2005, 23:55:43 от фар
Цитировать. Главное, сторонники того, что есть таки что-то, за что стоит умирать, предпочитают, чтобы умирал кто-то другой, а они, рзумеется, рядышком с этой великой целью/любовью стояли.
-
RusC
Странный вывод и где этому подтверждение? Андрей участвовал в боевых операциях , я 16 лет делал тоже самое ,поэтому такие выводы взятые с потолка меня удивляют. Я могу не соглашаться с Тобой по многим вопросам ,но признаю твой интеллект,но этот вывод меня огорчил.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

eukka

фар
ЦитироватьСтранный вывод и где этому подтверждение?

Очень многие люди на самом деле тому подтверждение. Это человеческая особенность - неизбежность смерти пугает почти всех, и в самые горячие моменты, сколько бы слов благородных не было сказано, люди чаще всего пугаются и спасают собственную жизнь, проявляя истинную натуру. ЧТо ж, отлично, что вы с Андреем все такие молодцы из себя, но два человека дела не делают... Даже если вас и больше, чем два. Всегда будут те, кто дорожит только собственной шкурой и кроме слов ничего на дает
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
Цитироватьно два человека дела не делают... Даже если вас и больше, чем два. Всегда будут те, кто дорожит только собственной шкурой и кроме слов ничего на дает

Да, такое бывает, но в моих подразделениях таких не было.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Dashutka-Vlad

Умересть стоит за самого близкого  человека в мире!!!Или для счастья других людей(только не одного человека, а для многих!)

Андрей.

09 апреля 2005, 12:16:18 #196 Последнее редактирование: 09 апреля 2005, 12:16:27 от Андрей.
Dashutka-Vlad
Цитироватьтолько не одного человека

Я бы за свою жену или дочь не задумываясь жизнь отдал бы.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

viktor@

За друга можно умереть! Хотя друг этого не когда не позволит...
Чтобы понять кота,надо осознать,что у него есть свои таланты, своя точка зрения и даже своя мораль.                                                                                                                        Лилиан Джексон Браун.

GhostRider

ЦитироватьА вообще... хорошо бы умереть за Родину, за родную землю, за нацию. С оружием в руках.

Вот с этим я меньше всего согласен. Можете обвинить меня в непатриотичности, но с оружием в руках каждый день гибнут наши парни в чечне или где-то ещё.  Им говорят "Парни, вы умираете за Родину", а на самом деле они гибнут из-за чьей-то глупости, ошибок правительства, из-за денег.
Это во время Великой Отечественной за Родину умирали...  Но не сейчас....

Я конечно в чем-то понимаю людей, которые умирали за то, во что верили... Но лично я бы не хотел быть сожженным на священном костре инквизиции за свои идеи, даже при условии, что через много про меня  будут писать в учебниках по астрономии...

Так есть ли что-то за что стоит умереть?... На сегодняшний день нет...  А в принципе Дж. Бруно мне ближе всего в этом плане... Ну и пример ВОв..  

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

фар

ЦитироватьВсегда будут те, кто дорожит только собственной шкурой и кроме слов ничего на дает
- это нормально ,это жизнь. И МЫ боялись умереть,и боялись за подчинённых,но видимо есть ещё больший страх  -  потерять уважение к себе. Да люди часто переоценивают свои возможности,но хорошая психологическая подготовка по принципу максимального приближения к боевой обстановке .даёт прекрасные результаты
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru