19 июня 2025, 16:03:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

От любви до ненависти

Автор Lilit, 19 сентября 2003, 19:00:08

Пантера

как можно ненавидеть человека, а потом его полюбить? Если это и возможно, то очень редко. Лично я, если  ненавижу, то потом точно не полюблю.
А вот наоборот, это пожалуйста... :D
От любви до ненависти, действительно один шаг!!! У меня такое было и не раз, хотя во многих случаях, слово ненависть я бы заменила: например на презрение или неприязнь... :D  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

SoulSuit

От любви до ненависти - многократно проверенный факт...
Но вот от ненависти...
Не знаю, были кстати, об этом фильмы...
Когда ненавидя человека, и долго, не по обственному желанию, вынужденно, находясь с ним в тесной связи, изменяешь своё к нему отношение, затем он уже тебе нравится, потом понимаешь, что он действительно замечательный человек, ну а потом... любовь...
Хотя мне кажется, что в реальной жизни если и были такие примеры, то очень редко, потому как мы редко вглядываемся в людей и меняе своё к ним отношение, благодаря своему упрямству и устойчивому мнению, которое как видно из примера выше (плохого примера) может помешать личным отношениям и войне с одиночеством...

Poison Nails

Ненависть - сильное чувство; она не противоположна любви. Любви противоположно равнодушие. А страсть - даже не любовь, а именно страсть - может превратиться в ненависть, если случится что-то плохое (например, измена).
Если вы негативно относитесь к человеку потому, что недостаточно его знаете - это не ненависть, а предубеждение. Настоящая ненависть и презрение в любовь не перерастет НИКОГДА.

С другой стороны, человек может измениться очень сильно, и в нем уже не будет тех качеств, за которые ненавидели раньше... Но, во-первых, это будет абсолютно другая личность, только внешность та же. Во-вторых, таких случаев - один на миллион. И, в-третьих - осадок действительно остается, несмотря ни на что.

KRIStЭЛЛЬ

* И любовь и ненависть - очень сильные чувства. Я полагаю, что их действительно разделяет шаг. Так что, всё возможно. У меня были шаги и в ту и в другую сторону. *
Мужчины правят миром, а женщины - НОЧЬЮ

]

Kot9Iro-d12

а когда ненавидишь а потом
любишь говорят что любовь сильнее.
Котик.ррррррр

Ell

было и то,и другое...Хотя от любви до ненависти было чаще))
Не придумывай себе одиночества (с)..

Тihaya

Ну, не от ненависти, но от недолюбливания до любви шаги были.
Потому что мы иногда предвзято судим о людях.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Ell

ЦитироватьПотому что мы иногда предвзято судим о людях.

даже чаще,чем иногда.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Poison Nails

Ну кто-нибудь может привести конкретный пример, когда именно после ненависти полюбили человека? :blink:  

medianoche

У меня нет, но моя подруга сначала на дух не переносила одного парня, а теперь мучается не знает, как с ним сойтись
Life is beautiful!

"Вноси в свою жизнь как можно больше беспорядка - только так ты можешь почувствовать, что живешь!" - умный мужик

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru