19 июня 2025, 06:53:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

D

Намеки

Автор Dana M, 27 февраля 2005, 03:09:09

Dana M

Представьте себе ситуацию. Вы что то знаете о своей второй половинке, ну или о близком и дорогом вам человеке, не суть.. Как вы предпочтете сделать, спросите напрямую, укажете на ложь или будете исподтишка намекать, дескать, сама (сам) поди пойми, что я имею ввиду. И правильно ли это - намекать? На мой взгляд, это как то нечестно и некрасиво по отношению к человеку, если уважаешь его. Все равно что из за угла колоть уголкой.

FilFog

Сложная ситуация.
Многие психологи делают на таких вопросах-ответах бизнес.
Все зависит от темпнрамента обоих, от их воспитания и т.д. и т.п. :huh:  

Dana M

Просто  я понимаю так, либо открыто говорить второй половине, я знаю то то и то то и обговорить с ней ситуацию, найти какое то решение, либо молчать и держать в себе.
А позиция "вот знаю, да не скажу" представляется мне крайне неуважительной

Паразитка

Если я знаю что-то, что может испортить наши отношения - я молчу вообще. Зачем тратить нервы себе и изводить вопросами его.
А если какая-то ситуация не повлияет на наши отношения, а мне жутко хочется узнать, то я спрошу прямо!

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Падший_Ангел

Намекать можно по-разному. Доводить намеки до ситуации "знаю, но не скажу", мол, сам думай - это по-детски. Если уж играешь в намеки, то делай это красиво, изящно и без унижения личности.
Вообще, я за прямоту в таких вопросах. Если между людьми есть доверие, почему бы не задать вопрос напрямую? Прямой вопрос, как правило, предполагает и прямой ответ.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Катька 09

Правильно...незачем этим ухудшать отношения...спросить на прямую...отшутиться значит и так все ясно...надо будет сам расскажет...А ситуация САМ ДОГОАДАЙСЯ А Я ТЕБЯ ПОПОДКАЛЫВАЮ ни кому не понравиться только испортит нервы и отношения...и лишний раз засорит мозги)))
Я немного полнее, чем пусто...
И немного сложнее, чем просто...

Безтебятина

Эдакий психологический вампиризм... знаю кое-что про тебя и теперь буду тебя же этим знанием мучить... самоутверждение и самовозвышение над партнером... одним словом бытовой шантаж...
вот мы сейчас говорим о следствии... дискомфорте второй стороны... а в чем причина такого поведения?
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Zeratul

ЦитироватьКак вы предпочтете сделать, спросите напрямую, укажете на ложь или будете исподтишка намекать, дескать, сама (сам) поди пойми, что я имею ввиду
Это носит индивидуальный характер. Причем зависить это будет от индивидуальных особенностей того, кто намакает/говорит прямо, того кому намекают/говорят прямо и от того, а что вообще за ситуация, по поводу которой намекают/говорят прямо. Дело в том, что некоторые вещи лучше прямо не говорить, лучше намекнуть, с другой стороны, есть вещи и ситуации, когда просто необходимо сказать все напрямую. Ну, я уж не буду говорить про людей, которые намеков вообще не понимают  :)

Приведу пример из личной жизни. Встречался я как-то года три назад с одной девушкой, которая в силу опрделенных обстоятельств делала вид, что не совсем понимает моих намеков - тут пришлось ей все прямо и говорить - после этого все нормально пошло.
Спустя год была другая девушка - прямая в этом плане противоположность - шикарно все понимала из намеков, а напрямую ей все это говорить было как-то не-покайфу.
Вот, опять-таки все, как я и говорил, завасит от индивидов и ситуации!  B)  
Добавлено:
Безтебятина
Цитировать...а в чем причина такого поведения?

небезосновательный вопрос, знаете ли!  ;)  Причины такого поведения действительно есть, причем разные (я имею ввиду индивидуальные особенности того, кто намекает и его отношение к тому, кому он намекает)... Поэтому автору данной темы стоит в первую очередь проанализировать себя, озадачившись вопросом типа "Если я допускаю мысли о дальнейшем развитии ситуаци на основе намеков (ибо, если бы я не допускал такого, то и не спрашивал бы), то это значит....."
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Тончик

Я себя в разных ситуацих по-разному веду, если хочу от него самого что-то услышать, то буду подводить его к этому намеками, а если узнала что-то и меня это очень сильно угнетает,то так в лоб и наеду!  :angry:  :P  Имхо, тут действительно всё от человека и от ситуации зависит, однозначного ответа тут не дашь... :huh:  
С кем поведёшься, так тебе и надо!

mentra

Я скорее всего промолчу, и буду выпытывать ситуацию намеками!

Сейчас как раз тот самый случай! Познакомилась с парнем, который учится в столице, и приезжает ко мне только по выходным. Милый, обаятельный, интелегентный человек.  Оказалось, что одна из моих знакомых его прекрасно знает, и у нее после достаточно длительного общения с ним сложилось другое, противоположное мнение! Не верить ей не могу, т.к. истории о нем слышала еще год назад, а только сейчас познакомилась. Но парню, говорить ничего не буду, попробую сама раскусить, какой он.  
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru