30 июня 2025, 10:00:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая у вас ОС?

Автор SLBrest, 07 марта 2003, 06:24:47

Windows 3.11
0 (0%)
Windows 95
0 (0%)
Windows 98
10 (13.9%)
Windows Me
5 (6.9%)
Windows 2000
10 (13.9%)
Windows XP
40 (55.6%)
Linux (UNIX)
6 (8.3%)
Здесь её нет.
1 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 75

Valery

02 января 2005, 13:16:38 #70 Последнее редактирование: 02 января 2005, 13:18:02 от Valery
FILLrate
Цитироватьwin2000 - терпеть не могу (тормозной и некрасивый).

Насчет тормозного, это у кого откуда руки растут.  :blink: А некрасивый, - на нем не жениться нужно, а работать с ним. :D

У меня на компе стоит Windows 2000 Pro. Хорошо настроен, пропатчен. Реестр чищу регулярно, и т.д. Просто не нарадуюсь. Уже 11 месяцев - ни одного глюка. И мыслей типа "А не перейти ли мне на ХР?", никогда не было. От добра добра не ищут. :)

FILLrate

Valery
ЦитироватьУ меня на компе стоит Windows 2000 Pro. Хорошо настроен, пропатчен.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Скажи-ка, сколько у теа весит папка windows? А сколько грузится твоя виндень после писка биоса? А сколько рама жрёт после загрузки с отрубленным автораном? А как насчёт совместимости? А ты вообще XP или win2003 ставил?!... Это всё риторические вопросы.....
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

lanner

03 января 2005, 09:15:48 #72 Последнее редактирование: 03 января 2005, 09:21:36 от loadplanner
FILLrate
ЦитироватьВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Познал в сравнении.... И окончательно остановился на W2000 PRO.

ЦитироватьСкажи-ка, сколько у теа весит папка windows?
Не намного больше чем ХР с её папкой Options, куда она свой дистрибутив кидает.  ;) Да и вообще... Не те винты щас пошли, чтоб место на винде экономить.... Почему-то у всех находится место под 50-70Гигов фильмов и 20-30 музыки, так почему бы вместо одного фильма не поставить ХОРОШУЮ винду... )))

Цитироватьсколько грузится твоя виндень после писка биоса
Вся фишка в том, что её НЕ НАДО постоянно перегружать или ресетить комп.... W2000 стабильна, поэтому загружаю один раз, а не каждый час... Готов подождать лишние 3 секунды, чтоб потом спокойно работать или играться...

ЦитироватьА как насчёт совместимости?
:D  За несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95, которая принципиально не работает на платформе NT. А в остальном АБСОЛЮТНО все программы и игрушки работают без нареканий...

ЦитироватьА ты вообще XP или win2003 ставил?!.
Ставил... И одну и другую... ;) W2003 сразу снёс... нафига она мне дома? А ХР - не нравится мне, из-за того, что её слишком легко завалить... Иногда появляется синий экран... Элементарный пример - конфликт драйверов(искусственно правда устроенный B) ) приводил стабильному появлению синего экрана.. W2000 этими дровами даже не поперхнулась...  ;)  На 2000 синий экран - за полтора года - 1 раз...   :P А на работе - ваще ни разу.... Хотя компы работают практически круглосуточно...

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

FILLrate

ЦитироватьНе намного больше чем ХР с её папкой Options, куда она свой дистрибутив кидает.  Да и вообще... Не те винты щас пошли, чтоб место на винде экономить.... Почему-то у всех находится место под 50-70Гигов фильмов и 20-30 музыки, так почему бы вместо одного фильма не поставить ХОРОШУЮ винду... )))

1. В XP НЕТ папки "Options".
Да при чём тут винт? Размер папки винды сильно влияет на скорость сканирования антивирусом (именно диск с виндой чаще всего приходится проверять на присутствие инородных форм жизни)
2. Так всё-таки, ответь на ЗАДАННЫЙ вопрос? Сколько у теа весит системная папка?
ЦитироватьВся фишка в том, что её НЕ НАДО постоянно перегружать или ресетить комп.... W2000 стабильна, поэтому загружаю один раз, а не каждый час... Готов подождать лишние 3 секунды, чтоб потом спокойно работать или играться...

:lol: На офисных компах это, конечно, неактуально, но там стоит server версия ( у нас месяцами серваки пашут)... А дома? Ты комп не выключаешь вообще? Да в комнате уже после 8-и часов работы мощного компьютера нечем дышать... Зимой сильно не проветришь хату...
А насчёт 3-ёх сикунд,.. понимаешь, дело-то не в том, сколько грузится (XP грузится как минимум в 2-а раза быстрее), а что грузит ОС и сколько жрёт драгоценной памяти. У меня хоть и стоит 576 метров, а всё равно жалко рама  :D (это серваку пофиг с его как минимум 1 гигом на борту)
ЦитироватьЗа несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95, которая принципиально не работает на платформе NT. А в остальном АБСОЛЮТНО все программы и игрушки работают без нареканий...

Ну... лично у меня не запахало прог 20 на работе (хотя из них было около 10 специализированных, но всё-таки...). А игрушек- дык вообще куча... Причём не таких уж и  старых...
ЦитироватьА ХР - не нравится мне, из-за того, что её слишком легко завалить...

Хм... Лично по опыту знаю, что свалить 2000 проще, чем XP SP2. Хотя... в принципе они примерно одинаковы по стабильности.
ЦитироватьЭлементарный пример - конфликт драйверов(искусственно правда устроенный  ) приводил стабильному появлению синего экрана.. W2000 этими дровами даже не поперхнулась...

:lol:  :lol: СМЕЮ напомнить, что дрова под XP и 2000 ОТЛИЧАЮТСЯ! И не всегда двухтысечные пашут под икспой! Ставь нормальные родные дровишки - и всё тип-топ!
--------
Насчёт синего экрана. Ни на 2000, ни на 2003 на работе  (у нас только серверные версии операционок стоят) ни разу его не видел  :D Единственный глюк в 2000 был, так ето с печатью через сеть.
Короч, на весь офис ща осталось вроде 2-а компа с 2000 и один сервак. Да и то потому, что народу влом время тратить и геморроится с перестановкой системы (особенно на серваке!!)
--------
И всё-таки, XP работает быстрее. Исправлено много мелких багов (конечно, и дабавленно их то ж куча), улучшен интерфейс и совместимость (только SP2 немного картинку подпортил с совместимостью).
Сколько я с народом общался, большенство не хочет бросать 2000 или 98 из-за того, что в XP вначале непривычно просто  B) Я сам месяц отвыкал от стандартного меню "пуск" и  прочих 'приколов'. Но когда привык - рулез!
За пару лет перекапал XP вдоль и поперёк... Если её грамотно поднастроить и порезать ненужное барахло - просто летать крошка начинает! И памяти жрать вдвое меньше станет. Вероятно, так же можно и с 2000 побаловаться, но зачем, когда есть более современный и продвинутый вариант ОС?..

[:-)]Dron

И тем не менее даже XP уже довольно старая ОС. кто помнит, когда она вышла? В общем, уже вроде года 2-3 как..

Что касается последних достижений, то тут рулит Linux.. У меня некоторым компонентам и недели еще нет..

Но у Linux есть большое НО. Как ни крути, а до домашних компьютеров ему еще идти долго.. Несмотря на миллиарды, которые в него вкладываюстя - сказывается изначальная ориентированность на серьезное применение.

Хотя для офисной работы он уже готов. И в Евросоюзе сейчас то тут, то там происходят миграции.
Я жил в этом мире в поисках вдохновения, и нашел его в человеке, живущем РАДИ ЛЮБВИ.
brusnika, это ты!..

Valery

04 января 2005, 12:15:46 #75 Последнее редактирование: 04 января 2005, 16:05:51 от Valery
FILLrate
ЦитироватьСкажи-ка, сколько у теа весит папка windows?

Если быть точным, то папка WINNT, у меня весит 1,1 Гиг. Это после почти года работы. А на диске С: специально отведенном только под систему, - 5 Гиг.
ЦитироватьА сколько грузится твоя виндень после писка биоса?

А шут знает, не засекал. Быстро, минуты две наверно, может чуть больше. Как-нибудь засеку.
ЦитироватьА как насчёт совместимости?

А вот и ответ:
ЦитироватьЗа несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95

Напоминаю, под W2k не идут только не тем местом написанные программы, которые и под Win95 опасно даже запускать.

Конфликтов драйверов никогда не было, даже не знаю, как это выглядит. Всегда ставлю одни и те же дрова, что были в комплекте с железом, на CD.

WinXP дома не ставил, но на работе есть ноутбук (Asus, P3, 1000 Mhz, 256 RAM), на котором стоит ХР. (Почему-то больше ничего не ставится). При простое, занятость процессора - 30%, и памяти - ~50%.
Оно мне надо? :blink:

Ну а уж W2k3 ставить на домашний комп? Зачем? Тогда лучше пока начать с Windows 2000 Advanced Server. :)

В основном согласен с loadplanner.

Добавлено:
Во, засёк. От пика динамика, до появления десктопа - 57 сек. И еще 20 сек мигает светодиод, показывающий, что работает винт. Так что всего - 1.5 минуты.

FILLrate

ЦитироватьЕсли быть точным, то папка WINNT, у меня весит 1,1 Гиг. Это после почти года работы. А на диске С: специально отведенном только под систему, - 5 Гиг.

Кстати, а ты SP все поставил?
У меня дома XP БЕЗ SP весит 550 метров. С SP - 700. С D9.0c - 800.... Не зависит от времени рабооты ОС... (за год на 10 метров возрасла)
ЦитироватьWinXP дома не ставил, но на работе есть ноутбук (Asus, P3, 1000 Mhz, 256 RAM), на котором стоит ХР. (Почему-то больше ничего не ставится). При простое, занятость процессора - 30%, и памяти - ~50%.

Ну ты самам понимаешь, что это - смешно. Да ж комментировать не буду.
ЦитироватьНу а уж W2k3 ставить на домашний комп? Зачем? Тогда лучше пока начать с Windows 2000 Advanced Server.

Забудь и про одну и про другую. Им не место на домашнем ПК.
ЦитироватьВо, засёк. От пика динамика, до появления десктопа - 57 сек. И еще 20 сек мигает светодиод, показывающий, что работает винт. Так что всего - 1.5 минуты.

У меня - порядка 36 сек. (Сел850+576ram+WD1600PB).Приятно, однако... :)
-----------------------------------------------------------------------
ЦитироватьИ тем не менее даже XP уже довольно старая ОС. кто помнит, когда она вышла? В общем, уже вроде года 2-3 как..

А когда последнее обновление вышло?.. То-то же (Линукс-то то ж не новый постоянно выпускают, а просто обновления пишут. Опухнуть можно каждые несколько лет принципиально новую ось делать).
ЦитироватьЧто касается последних достижений, то тут рулит Linux.. У меня некоторым компонентам и недели еще нет..

Для английской версии XP (про серверные приложения 2003 вообще молчу) обновления компонентов РЕГУЛЯРНЫ.
ЦитироватьНо у Linux есть большое НО. Как ни крути, а до домашних компьютеров ему еще идти долго.. Несмотря на миллиарды, которые в него вкладываюстя - сказывается изначальная ориентированность на серьезное применение.

Серьёзное? Это как? Ты про серваки говоришь?
Хе. Прикол.  У нашей фирмы клиенты (банки, крупные фин. компании и т.п.) не имеют НИ ОДНОГО  линукс-сервера. Про настольные ПК да ж и говорить бессмысленно. Линуксу ещё далеко до полноправной конкуренции с win.
ЦитироватьХотя для офисной работы он уже готов.

Да. Пасьянс разложить секретарше там можно, а вот в опенофисе (кажется так ета породия на M$ Office называется) до сих пор нет проверки русской орфографии...  

Valery

05 января 2005, 14:38:12 #77 Последнее редактирование: 05 января 2005, 14:50:12 от Valery
FILLrate
Просто я привык к W2k. Знаю например, какие процессы можно безнаказанно убить, что из автозагрузки выкинуть. И даже бывало такое, что троянов и "шпионов" я сам отлавливал, без всяких антивирусов и файрволлов. Просто чувствую "что-то не то", смотрю диспетчер задач, - ага, новый процесс.
Ставить ХР только из-за красоты? Я на нем жениться не собираюсь. А выкинешь из ХР всё лишнее, так тот же W2k и получится. :D
Может что-то есть, что может XP, но не может W2k, но мне такое не встречалось. Все нужные мне программы работают хорошо.
ЦитироватьКстати, а ты SP все поставил?

Да, SP4, и еще с десяток свежих заплаток, качаю апдейты с Microsoft, и еще они продаются на диске журнала "Хакер-спец".
ЦитироватьПриятно, однако...

Мои поздравления. ;)

FILLrate

ЦитироватьСтавить ХР только из-за красоты?

Лано. Когда всё-таки поработаешь с XP, тогда и поговорим. Если ты кроме 'красивости' разницы пока что не видишь, то и смысла что-то обсуждать нет.

ЦитироватьПасьянс разложить секретарше там можно, а вот в опенофисе (кажется так ета породия на M$ Office называется) до сих пор нет проверки русской орфографии...

Уверен? :rolleyes: А по-моему в сборках ALT Linux русский спеллчек есть уже не первый год ;)
ЦитироватьСерьёзное? Это как? Ты про серваки говоришь?
Хе. Прикол. У нашей фирмы клиенты (банки, крупные фин. компании и т.п.) не имеют НИ ОДНОГО линукс-сервера.

Ну ваша фирма != статистика. Бегом на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Серверы, обслуживающие домен .RU.

ОС:
Windows - 10 %
Linux - 32 %

Серверы:
Apache - 92 %
IIS - 7 %

Вопросы?
Я жил в этом мире в поисках вдохновения, и нашел его в человеке, живущем РАДИ ЛЮБВИ.
brusnika, это ты!..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru