12 сентября 2024, 06:31:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Христианство – религия евреев и для евреев

Автор Андрей., 20 февраля 2005, 23:46:19

Андрей.

В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека "по образу Божию" (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями, стало быть, Господь Бог тоже был евреем. Потомки Адама и Евы - Ной, Авраам, Моисей и др. - все называли Господа "Богом евреев" (Исх., 3:18). Иисус Христос родился от матери-еврейки и от самого Бога (муж Марии плотник Иосиф также был евреем).

При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев. И в этом плане Новый завет мало чем отличается от Ветхого завета: и в том и другом говорится о "богоизбранном народе". Правда, никаких особых качеств евреев не было выделено, и выбор Господа оправдывается всего лишь одним маловразумительным доводом: "Вы малочисленнее других народов" (Втор., 7:7).

На такой "теоретической основе" Всевышний заявил Аврааму: "И я произведу от тебя великий народ" (Быт., 12:2). Чуть позже Он сделал уточнение: "Встань, подними отрока (т. е. сына Исаака).., ибо Я произведу от него великий народ" (Быт., 21:18). И далее постоянно повторяется идеологема: "Господь, Бог Евреев" (Исх., 3:18). Сам Господь, являвшийся Аврааму, Исааку и Иакову, заверял: "И буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского" (Исх., 6:2, 7). Или еще: "Говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом" (Иер., 31:1).

В силу сказанного, Господь спасал богоизбранных евреев от смерти, выводил их из египетского плена, обеспечивал им победу в сражениях с многочисленными врагами и совершал для них массу других чудес. Правда, порой Он и наказывал их. Естественно, что вера в Бога, наводящего ужас и творящего чудеса, сохранялась только у иудеев.

Рождение Иисуса Христа, представленного миру волхвами в качестве "Царя Иудейского" (Мф., 2:2), первоначально не давало каких-либо надеж для неевреев. Бог Сын родился в чисто еврейской семье, обрезан на 8-й день, учился (если вообще учился) в синагоге, соблюдал все "законы Моисеевы". И только достигнув 30 лет, стал проповедовать учение, вносившее существенные коррективы в заветы и практику Бога Отца, в частности, смягчать Его жестокое отношение к людям. Это обстоятельство, а также обещания счастливой загробной жизни повернули взоры иудеев, язычников и безбожников в сторону Иисуса. Так для многих народов возникла иллюзия интернационального учения, существующая уже двадцать веков.

Однако Иоанн Креститель предупредил собравшихся на реке Иордан, что пришел крестить в воде, чтобы "Он явлен был Израилю" (Ин., 1:31). И сам Иисус, став проповедником, безальтернативно заявил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф., 15:24). И Его ученики-апостолы (кроме одного - все евреи, включая Иуду) соответственно называли Иисуса "Равви", т. е. раввин (от древнееврейского рабби - мой учитель) (Мф., 26:49; Ин., 1:38).

Вот что по этому поводу говорил апостол Павел: "Мы по природе Иудеи" (Гал., 2:15) и "познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал., 3:7) и далее: "Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Гал., 4:28).
Нынешняя РПЦ (как и РКЦ) использовала иной вариант. Она признала, что иудаизм - более старшая и уважаемая религия, из лона которой вышло христианство. Она предложила властям официально отмечать один христианский и один иудейский праздники. По настоянию патриархата в секуляристской РФ нерабочими днями стали считаться Рождество - рождение "Царя Иудейского" (Мф., 2:2) и Пасха - иудейский праздник исхода евреев из Египта. Отсюда в Ветхом завета распоряжение Господа: "Пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время". И соответствующее наказание: кто "не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего... понесет на себе грех человек тот" (Числ., 9:2, 13). Так, православные (а также атеисты, мусульмане и др. россияне) вынуждены отмечать два иудо-христианского праздника, а признательные еврейские олигархи, контролирующие СМИ, выделяют часы и страницы для ведения православной пропаганды, пространных сообщений о торжественных молебнах, показа церквей (только в Москве их стало более 400) и молящихся прихожан.

Вот, что я прочитал. Всё очень складно, что скажете?

Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Держимир

Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

RusC

Ой, вы не поверите, я как раз книжку добыл (ещё не дочитал, плохо аткое в метро идёт), весьма и весьма умную, с офигительно непредвзятым, и жутко дотошным анализом писаний.
Короче, приведённый текст, это, конечно, не туфта, но мягко говоря, очень конъюнктурная демагогия, точнее, просто словоблудство.
С исторической тчоки зрания сомтреть надо.
Да, Иисус фактически реформировал иудаизм, но то, что он делал, так никто и не узнает, потому, что реально мы имеем только 4 евангелия, написанных его учениками, и отражают они уже не мнение Иисуса, а мнения его апостоловЮ то есть так сказать "по мотивам".
Так вот, там куча противоречий, между ними, и действительно одно из них чётко заточено под евреев, а три других наоборот от евреев уходят в пользу большей совместимости с язычниками.

Говорить "от евреев и для евреев" касательно Христианства, ну этот как учитывая то, что творил Сталин говорить что всё это делали грузины...
Иисус, делая то, что он делал, фактически евреем быть перестал.
Такого рода исторические личности своими идеями, своими поступками, встают над национальностями и социальными устройствами.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Держимир

ЦитироватьГоворить "от евреев и для евреев" касательно Христианства, ну этот как учитывая то, что творил Сталин говорить что всё это делали грузины...

Сравнил, что называется анальное отверстие с пальцем...

ЦитироватьИисус, делая то, что он делал, фактически евреем быть перестал.

Оказывается за поступки можно лишиться национальности? Ма-ма... боюс.

ЦитироватьТакого рода исторические личности своими идеями, своими поступками, встают над национальностями и социальными устройствами.

Не факт, что это историческая личность.

Мнение обо мне =)

Андрей.

21 февраля 2005, 19:46:51 #4 Последнее редактирование: 21 февраля 2005, 19:47:15 от Андрей.
Держимир
ЦитироватьНе факт, что это историческая личность

:)  Думаю, что всё же историческая, но факт ли то, что ему приписывают?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Держимир

Андрей., не факт... вообще, есть версия, что это два иудея-реформатора живших в разное время, но у них были схожие мысли и т.п.

Мнение обо мне =)

Shinji

Чепуха. Автор Евангелия от Иоанна совершенно чётко писал для эллинистической аудитории.  Плюс в работах ап. Павла много внимания уделено именно интернационализации.
ЦитироватьИ только достигнув 30 лет, стал проповедовать учение, вносившее существенные коррективы в заветы и практику Бога Отца, в частности, смягчать Его жестокое отношение к людям. Это обстоятельство, а также обещания счастливой загробной жизни

А вот эта цитата автора  говорит о том, что он не знаком с иудейским вероучением.

Aleksander

23 февраля 2005, 08:06:04 #7 Последнее редактирование: 23 февраля 2005, 08:07:47 от Aleksander
Христианство прежде всего надо рассматривать, как религию, подходящую людям особого склада.
Национальность большой роли не играет, так как по моему мнению вся христианская церковь ни раз противоречила десяти заповедям, да и в библии многое противоречит им. Так какая разница в том, что написано там, где правды нет. Нет смысла искать истинну среди лжи, а если ложь переврут, то хуже от этого никому не зделается. Другое дело, что церковь наставляет преступников на путь истинный и в этом я вижу её пользу. И мне в принципе не важно, что пропоганда церкви не соответсвует первоисточникам. К тому же полное соответствие тут недопустимо, ведь мир развивается, а это значит что с течением времени истинны заложенные в первоисточниках будут известны всем, если это истинна, и тогда люди отвернутся от церкви, что не на руку ей самой. Поэтому чем дальше в лес тем больше дров и разъяснения к библии будут корректировать в соответствии с требованиями времени.
И пускай церковь тянет на себе всех тех, кто не умеет жить своей головой. В общем моё мнение - ложь среди лжи это плохо, но для заблудившихся и такие наставления - благо.

Nazgul

ЦитироватьА вот эта цитата автора говорит о том, что он не знаком с иудейским вероучением.

Скорее, эта цитата говорит о том, что автор не знаком с Христианством. Ибо иудаизм действительно мрачная и жестокая религия, однако христианство не так уж и далеко ушло от него в этом плане. Наравне с исповедованием терпимости, доброты и скромности, христианство (не в меньшей степени, чем иудаизм) так-же говорит нам, что ложь, убийства и предательства - богоугодны.

Daimee

26 апреля 2005, 00:18:25 #9 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 18:44:31 от Daimee
ЦитироватьПравда, порой Он и наказывал их.

Наказывал в основном (в ветхом завете) за то, что те забывали кто бох их...

ЦитироватьНа такой "теоретической основе" Всевышний заявил Аврааму: "И я произведу от тебя великий народ" (Быт., 12:2).

Не помню стиха, но там было примерно такое заявление:"Но не потому, что вы - хороший народ, а потому что другие делают неугодное мне..."
Вобщем он мне представляется крайне эгоистичной личностью, требующей  к с своей персоне повышенного внимания и похвал...

Вообще давно уже витает эта мысль у меня, про то что это вера евреев и для евреев.... ИМХО в европе нужно было как-то контролировать людей и по всей видимости християнство было самой удоюной для этого религией...

Недавно услышал такую фразу "Историю пишут большие люди, а переписывают маленькие..."
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru