08 сентября 2024, 12:18:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христианство – религия евреев и для евреев

Автор Андрей., 20 февраля 2005, 23:46:19

propher1

Слово еврей, это как красная тряпка для быка, для большинства населения. Ну и что, действиетльно евреи стоят у истоков практически всех идей и дел. Умный народ, стоит ли вообще об этом говорить, пора бы привыкнуть
Иван  

Shinji

Nazgul
ЦитироватьИбо иудаизм действительно мрачная и жестокая религия, однако христианство не так уж и далеко ушло от него в этом плане.

Был такой случай:
Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:
-- Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
Пошел тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:
-- "Не делай ближнему того, чего себе не желаешь", В этом заключается вся суть Торы. Все остальное есть толкование. Иди и учись. (Шаббат, 30-31).

Так что между иудаизмом и христианством особых различий в принципиальных вопросах нет, есть только разница в обычаях.

qwevic

ЦитироватьТак что между иудаизмом и христианством особых различий в принципиальных вопросах нет, есть только разница в обычаях.
ето не совсем верно.
вы давно в церкви и в синагоге были? и были ли вообще?
иудеи как ждали мессию так и ждут непонятно какого
а Христиане потому так и называются что веруют в уже пришедшего мессию - то есть Христа (помазанника с греч.) и ожидают Его второго пришествия и страшного суда не по делам заметьте как у иудеев (во что входит и обрезание и принадлежность таким образом к богоизбранному народу) не по делам! - а по вере во Христа Иисуса, распятого при Понтии Пилате и воскресшего в третий день из Мертвых
:D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru