16 июня 2025, 05:43:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Спор

Автор Despot, 14 февраля 2005, 12:10:13

Black Russian

Мне тоже нравиться спорить только с теми кто как баран отстаивает свою точку зрения и незнает истины спора, интересно смотреть как тебе доказывают и брызжут пеной изорта , а ты сидишь спокойно и доводишь его до белого коления. :P  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

JShadowLord

Black Russian
у ти какой...садюга, над бедными так изгаляешься  :lol:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

eukka

Цитироватьти какой...садюга, над бедными так изгаляешься

Да все мы тут такие... :D  злостные и злые... фига, рифма получилась :rolleyes:  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Flyer

божаю поспорить. ПРичем синдром ДЕспота, очень ярко проявляеться. И вроде хочеться поспорить, а вроде как не моё, не та тема за которую я жизнь положу. А все равно чувство противоборства берет свое. И лезу ж ведь. И не  могу остановиться. Однозначно диагноз, безбашенный прямолинейный спорщик.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

eukka

Если говорить о диагнозах... :D мне мои друзья уже много разных поставили....
Спорить я люблю... в реале особенно, но и здесь тоже... тем больше и людей...да...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

arta999

я в молодости любила спорить, потом вдруг поняла что споря я хочу чтобы другой человек принял мою точку зрения, испробовав разные способы донесения своих мыслей применяю теперь другой способ, так донести мысль, чтобы человек даже не догадался что он изменил свое мнение и счел ее своей говоря о ней потом от своего лица, это высший пилотаж я теперь всегда стараюсь делать именно так

спор ради спора совершенно абсурдное и нерациональное действие с точки зрения логики, и уж точно имхо никакая истина в спорах не рождается, однако с точки зрения эмоций и биоэнергетики довольно приятное занятие, игра, развлечение, атавизм как и желание драться, а спор это как раз драка и есть, только, когда до физических повреждений не опускаются
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Sinoptic

Цитироватьоднако с точки зрения эмоций и биоэнергетики довольно приятное занятие, игра, развлечение, атавизм как и желание драться, а спор это как раз драка и есть, только, когда до физических повреждений не опускаются

Вот именно из-за этого я и люблю поспорить. Это игра! А я обожаю игры! Как виртуальные, компьютерные, так и реальные!!!  :)  "Вся жизнь - игра, а влюди в ней актеры" (с)  

Nazgul

Ну почему же эта привычка сразу плохая? Это отличная привычка.
Разумеется, то, что "в споре рождается истина" - это миф, в который уже мало кто верит. Ведь очень редко действительно удаётся переубедить оппонента. Однако, в споре человек достаточно безобидно выбрасывает лишнюю агрессивность, попутно развивая собственный язык, логику, здоровый скепсис, некоторый цинизм, а возможно и расширяет свой кругозор - ведь то, что он не согласится со своим оппонентом вовсе не означает, что он не услышит его, не примет его мнение во внимание и уже потом, после спора, когда никто не увидит подумает над ним и, возможно, даже примет. Ведь не зря в Европе 17-18 веков существовал обычай развивать в студентах университетов привычку к полемике, учёному и теологическому спору.

Despot

Всем
Да вы гоните ребзя!!!  :angry:
:lol:  :lol:  :lol:

arta999
Цитироватья в молодости любила спорить, потом вдруг поняла что споря я хочу чтобы другой человек принял мою точку зрения, испробовав разные способы донесения своих мыслей применяю теперь другой способ, так донести мысль, чтобы человек даже не догадался что он изменил свое мнение и счел ее своей говоря о ней потом от своего лица, это высший пилотаж я теперь всегда стараюсь делать именно так

Ну про Д.Корнеги мы тоже наслышанны...  ;)  :P
Цитироватьа спор это как раз драка и есть, только, когда до физических повреждений не опускаются

ну ето кады как...  :smile17:  :unsure:
:lol:  :lol:  :lol:  

Lilit

Despot
ЦитироватьПричем зачастую люблю поспорить ради спора, т.е. отстаиваю точку зрения с которой сам, по своему мировоззрению, не согласен.

Вчера спорила, вот, на злобу дня решила ответить... Раньше я спорила почти все время... только часто моей целью было доказать, что я права... Теперь же я спорю не для этого... В споре, если спорят два умных человека, происходит обмен мнениями и знаниями. Происходит взаимопознание. Спор также способствует САМОпознанию. Так что спорить очень важно. И это хорошо, что ты любишь спорить, значит, ты интересный собеседник.
хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru