08 июля 2025, 11:50:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Каждая женщина хочет быть изнасилованной?

Автор Андрей., 12 февраля 2005, 11:30:40

1 да
39 (19.5%)
2 нет
82 (41%)
3 может быть
67 (33.5%)
4 свой вариант
12 (6%)

Проголосовало пользователей: 246

хомяк2

27 марта 2007, 14:48:23 #410 Последнее редактирование: 27 марта 2007, 15:03:23 от хомяк2
ЦитироватьТак что снижение виктимности поведения способствует не только тому, что у тебя меньше шансов спровоцировать насильника.
- от людей обученных( по словам задержанных веяло  опасностью, но они не придали этому значения и сочли, что трусили - зря они не послушали свой внутренний голос :lol:  :D  :lol: ) действительно исходит какой-то сигнал, который люди могут улавливать.
Кажется мой друг Геннадий говорил о 46 видах чувств, которые  можно развить у человека, ибо они в нём заложены.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Падший_Ангел

рыбка Пиранья
Цитироватьдобавить мне ко всему тобой сказанному нечего

Вот и мне уже нечего - ты всё высказала так, как бы и я хотела сказать.

А по поводу некорректно составленного опроса - увы, вот из-за таких неточностей часто происходят различные споры ни о чём, потому что кто-то мыслит узко, кто-то более развернуто. И каждый при этом отстаивает свою точку зрения, и каждый по-своему прав. Только в итоге получается больше спора, чем обсуждания самой темы. Этот сабж - яркое тому подтверждение.

Что касается лично меня, то я довольно неплохо знакома с методами и способами самозащиты и действиями в различных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью. Научили, да и в инете много полезной информации имеется, если поискать. Это, кстати, к слову о том, что КТО ХОЧЕТ - обязательно найдёт, а кто не хочет... тоже найдет, только не информацию полезную, а отмазки и оправдания.
Лично я уже и на практике не раз применяла то, чему научили (в том числе, кстати, и в школе) и что собственная интуиция и мозги подсказали. Помогло, знаете ли.

По поводу фанатизма и неправильной подачи информации, из-за которой тут тоже возникли трения - что ж, это действительно отталкиевает и зарождает зерно сомнения - так ли это классно, если столь навязчиво предлагают?? Но в любом случае, каждый решает для себя. Наверное, во всём (если постараться) можно найти выгоду для себя. Нет, это не меркантильный призыв. Это просто попытка доказать, что, если отбросить какие-то условности, то мнонгое предстает без мишуры - в чистом виде. И вот тут уже, как на ладони видно - надо оно тебе или нет. Надо - бери, нет - иди.

И ещё - если бы, скажем, в школах или универах мы сознательно не слушали бы те предметы, которые ведут неприятные нам преподаватели - что бы из этого вышло?? Согласна, отбить интерес для непрофессионала - дело на раз. Достаточно одного неверного слова или же в целом некорректной методики преподавания. Но это уже вопрос восприятия. Умейте отстраняться, господа.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

рыбка Пиранья

ЦитироватьИ ещё - если бы, скажем, в школах или универах мы сознательно не слушали бы те предметы, которые ведут неприятные нам преподаватели - что бы из этого вышло??

Падший_Ангел, кстати, насколько я в курсе, обучение сейчас платное? ;) Это к вопросу о "сделать деньги".  
ЦитироватьНо это уже вопрос восприятия. Умейте отстраняться, господа.

Соверешенно верно! :)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

хомяк2

ЦитироватьКТО ХОЧЕТ - обязательно найдёт, а кто не хочет... тоже найдет, только не информацию полезную, а отмазки и оправдания.
- вот в этом месте собака порылась или зарыта.

Далее вопрос, что хотим? Почему хотим? Как жить дальше?  Что будем делать, если этот хомячина прав?  С какой стати, какой-то урод должен портить мне жизнь?
Америкосы наверняка сработали многократно лучше меня и убедительнее.
У них нет такой страшной ситуации при принятии  решений касающихся жизни( намёк на случай Нарбекова - стпашен по своей ужасающей сути).

Мы наверняка допускаем ошибки и будем искать пути их устранения. Мы в самом начале пути .
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Падший_Ангел

рыбка Пиранья
Цитироватькстати, насколько я в курсе, обучение сейчас платное?  Это к вопросу о "сделать деньги".

Где как. Яучилась на бесплатном дневном отделении. Довольна.
А насчет "сделать деньги" - так это завсегда везде. :) Вот кстати к вопросу об агитации - у многих это сразу же ассоциируется с острым желанием "лекторов" наживиться. Что ж, я думаю, в таких случаях нужно уметь отделять главное от второстепенного. Главное - что тебе могут помочь узнать что-то полезное и нужное тебе же. А второстепенное - что кто-то за это получит деньги. Это из серии - "Мне всё равно, а ему приятно" :) Утрирую, разумеется.
Дело только в том, что когда подобные важные темы обсуждаются на уровне кухонной беседы - это совсем не одно и то же с тем, что происходит в режиме лекция/практика. И если ТАКУЮ информацию преподносят непрофессионалы - не станет ли эта инфа опасной?? В лучшем случае - просто бесполезной, в худшем - вредоносной. Потому что УЧИТЕЛЮ мало знать сам предмет, он должен обладать навыками и умениями грамотно преподносить материал.
Так что... в ситуации, где преподаватель ( - дающий информацию) не имеет к этому способностей, уровень восприятия аудитории значительно более низкий, чем в работе со специалистом.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

хомяк2

Цена решения в обсуждаемой теме многократно возрастает, а реальность пугает.Неужели со времён Гоголя (дураки и дороги) ничего не изменилось?
Приведённые примеры пугают.Вспоминаются некоторые мысли:  Ахиллесова пята нередко укрыта в голове.

Самый быстрый способ обратить на себя внимание -- сказать или сделать глупость.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Приписывается Альберту Эйнштейну

.:ЯнаХальная:.

хомяк2 поймал меня на том, что я прочитала книгу, прочитала тему, да так и затаилась. Чтож, поделюсь своими наблюдениями.

В теме часто возникало вопрошание по поводу того, что является причиной виктимного поведения. Меня вот заинтересовали не настолько глубинные, подсознательно-инстинктивные установки, сколько отсутствие механизмов, которые направили бы всё в нужное русло. Как известно, социализация у нас начинается в семье. Ну вот по семьям я и пошла со своими вопросами. О результатах я более полно докладывала всем желающим в аське, так что тут кратенько обобщу. Оказалось, что в систему воспитания начинающей женщины вопросы личной безопасности и секса не входят вообще. Об этом ну никак не принято даже говорить. А ведь именно в семье закладываются основы, а применительно к нашей теме - основы межполового общения. Если в семье никогда не обсуждалась виктимность поведения конкретной женщины , никогда не обозначались рамки приличия, с чего должно появиться осознание этого в дальнейшем? Причём зачастую всё ,что не осуждается, то поощряется, а следовательно - зачем в дальнейшем менять линию поведения, такую приятную и удобную. Процесс формирования сексуальных переживаний я вообще трогать не буду, я не настолько тонкий психолог. Отвечу лишь риторическим вопросом "А вы уверены в том, что у вашей дочери нет сексуальных фантазий об изнасиловании, и что вы сделали, чтобы объяснить ей разницу между сексуальной игрой и реальностью?"

Из семьи в общество попадают такие вот начинающие женщины, с отработанными и заверенными авторитетом родни линиями поведения, с конкретными установками, мечтами и целями. Уже оттуда они выносят губительную веру в свою неприкосновенность. Потому как воспитывают такие же самоуверенные люди. Исключения редки.

хомяк2

.:ЯнаХальная:. - согласен со всем, что написала, но пока не знаю, как это исправить.
Поднимая подобные темы, мы привлекаем к ним внимание и может быть кто-то задумается и примет такое решение, которое в дальнейшем спасёт жизнь.
Я не знаю с каким  именно преступлением столкнётся женщина, я не знаю когда оно будет, но я знаю, что это неизбежно, что  обученные показали себя прекрасно и мне это приносит радость, как и им самим.
У книги есть и ещё одна особенность. После того, как её прочитали один раз , могут ответить на 30% вопросов которые освещены в ней, после третьего раза - почти на все, а это значит, что по крайней мере человек знает что можно сделать, знает чего нельзя допускать в жизни, знает, что ситуация, которая ранее казалась безвыходной имеет несколько выходов.

Книга не может дать умение, но многие вещи женщины выполняли с первой попытки правильно, это тоже плюс.

Принцип предельно прост, чем больше знаний в теме, тем выше степень безопасности и наоборот.

Добавлено:
.:ЯнаХальная:.  -Прошу продолжения, т.к. на форуме, редко кто её прочитал, поэтому никто не смог ответить на контрольные вопросы из жизни. Многие заявляли, что у них достаточно знаний, но не смогли проанализировать ситуацию и назвать способы выхода из опасных ситуаций.
Разумному человеку важна истина, а не дефирамбы себе самой или похвала. Разумная женщина стремится к качественным знаниям и не хочет иметь брак, поэтому и стремится знать отлично и это логично :D  :D

Падший_Ангел

.:ЯнаХальная:.
Из семьи, по большому счету, идёт всё. Там наши корни. Там закладываются основные понятия, и формируется мировоззрение. Вдальнейшем, всё это претерпевает изменения, но порой людям очень трудно сломить то, что внутри них взрастили когда-то родители. А ведь родители тоже люди, и они могут ошибаться. Увы, всегда было, есть и будет очень много неграмотных людей среди родителей. Неграмотных, я имею в виду, в плане жизни. Они  дают детям такие установки, с котрыми по жизни потом будет очень трудно идти. Кого-то грузят излишними комплексами, кого-то напротив - не обременяют элементарными правилами приличия. А всё это в целом формирует характер. Взрослеющие мальчики и девочки начинают реализовываться, стараются воплотить свои желания в жизнь и наоборот - избавиться от заложенных с детства страхов. Отсюда - масса проблем, вплоть до преступлений и столкновениями с ними.
Но, увы, об этом можно долго рассуждать, а на деле ничего не изменится. Воспитание детей - это отвественность и большой труд. Необходимо реально оценивать все моменты, чтобы правильно подготовить ребенка к взрослой жизни. Чтобы не зародить в нем страхов, а как раз наоборот - спасительную осторожность и опасения. Не комплексы, а здоровые интересы. Не распущенность - а свободомыслие и воспитанность. Ну, и так далее.

Так что, основы - это семья. А все остальные методики, схемы и прочее - это уже дополнения. Всегда проще учиться с чистого листа, чем переучиваться. Увы, при изначально неправильной подачи родителей, очень сложно потом человека перестроить.  

]

W_o_l_k

Падший_Ангел
ЦитироватьУвы, при изначально неправильной подачи родителей, очень сложно потом человека перестроить.
Сложно, но можно. Как раз таки одна из задач, которая видится, научить родителей, которые смогут научить своих детей.

Иначе этот круг воспроизводства виктимных моделей поведения не разорвать. Дети "впитывают" поведение взрослых, в первую очередь родителей.

Если гогворить конкретно о СОБЖ, то методика рассчитана на взрослых людей. Не очень себе представляю, как общаться с маленьким ребенком на темы сексуального насилия.

Всему свое время.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru