19 июня 2025, 02:05:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

любовь приносит боль и страдание

Автор Ravil296, 10 февраля 2005, 21:57:27

Ravil296

Alya
ЦитироватьПотому что вот терпеть не могу такой контингент лиц, которые пару раз обломались и после этого трагически "утратили веру в людей, любовь, самих себя; поняли сакральную мудрость о женском/мужском коварстве
я не говорю надо забить на любовь...что надо закрывать на нее глаза...просто иногда не видешь той грани отношений когда ты любишь а тобой пользуются...я спрашиваю как ни впасть в иллюзию...что все идеально в отношениях...

Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Daimee

12 февраля 2005, 19:55:04 #11 Последнее редактирование: 12 февраля 2005, 19:59:16 от Daimee
Когда любишь, то не видишь пользуются тобой или нет. порой кажется, что когда принимают твою "помощь" или "услуги", то думаешь, что это взаименость. Или кажется желаемое действительностью. С другой стороны любящему человеку должно быть приятно, что он что-то может сделать приятное тому кого он любит, бескарыстно. Ему не важно пользуются им или нет. Он рад, что может хоть что-то сделать что бы жизнь другого была приятнее или легче. Не требуя при этом ответа или выгоды для себя.

Я не верю в эгоистичную любовь, когда делают всё ради того что бы объект любви был с ним. Эгоизм проявляется в том, что этот человек пытается облегчить жизнь себе. Ведь "эго" значит "я". То есть если он  добьётся того что бы человек был с ним, он сделает себе жизнь легче. Он думает о своём Я, а не о другом человеке. Эгоист видит себя счастливым с объектом его любви, а не объект его любви.

ЗЫ. Админы могут добавить это сообщение в ветку "Любовь и влюбленность" :)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Ravil296

Daimee
пацан ты помоему говоришь о взаимнной любви....здесь речь идет о другом ..... B)
[/size]

*Smile*

Мне кажеться, что может не всегда, но можно почувствовать отношение к тебе другого человека, если вы давно знакомы и хорошо друг друга знаете. Ведь если человек тебя искренне любит это сложно не заметить, а если нет мне кажеться это должно как то ощущаться, а вооьще если честно очень трудный вопрос....
Требуются девушки с чувством ритма для несложной горизонтальной работы[/size]

Daimee

Ravil296

Вовсе нет. Я говорю о том, что безответная любовь приносит страдания эгоистам. Так как их эго не удовлетворено. Всё зависит от человека. Безусловно лучше когда любовь взаимная. Но есть те кто просто позволяют себя любить, пользуясь любовью другого. Это уже симбиоз. :)

ЗЫ. К сожалению, в мире больше эгоистичных личностей, но сэль ави.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Падший_Ангел

Ravil296
Любовь... Страдания...
Всегда считала, что если любишь - становишься уязвимым. Тебе есть, что терять. Но в то же время, тебе есть ради чего наслаждаться жизнью, собой, любимым человеком.
Взаимная любовь - это счастье. Но чтобы оно продлилось вечно (или хотя бы - долго) надо прилагать массу усилий. Безостановочно. Постоянно.
Безответная лбовь... Так проще не влюбляться, конечно :) По большому счету, наверное, надо просто пересилить себя и посмотреть на ситуацию совершенно с другой точки зрения. Оценить объективно партнера. Оценить объективней, чем партнера самого себя, свои поступки и поведение. Оценить вообще нужность всегоэтого. Это трудно сделать. Но попытаться нужно. И, кстати, вполне реально. Ведь, признайтесь сами, мы всегда видим или хотя бы подсознательно понимаем, что в нашем "любимом" есть какие-то косяки. мы даже можем точно сказать, КАКИЕ именно косяки. Мы каждый раз прекрасно понимаем, КАКОЙ перед нами человек, КОГО мы любим. Просто нам нравится любить, нам даже нравится страдать. Сладкие мучения...
ЦитироватьКак вовремя увидеть это параллельное отношение к себе....как ни впасть в иллюзию....

Надо просто этого захотеть. А еще помнить, что СЕБЯ надо тоже любить. И чтобы не сделать больно себе любимому, посмотреть на все объективно. ПО максимуму!!
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Ravil296

Падший_Ангел

ЦитироватьВсегда считала, что если любишь - становишься уязвимым. Тебе есть, что терять. Но в то же время, тебе есть ради чего наслаждаться жизнью, собой, любимым человеком.

согласен....становишься уязвимым когда безответная любовь...когда взаимная любовь то просто живешь эти минутами близости,страсти...я пока к сожалению не испытывал взаимной любви..тока пока или я люблю или меня...
[/size]

Alya

Ravil296

Цитироватьпросто иногда не видешь той грани отношений когда ты любишь а тобой пользуются...
А просто не надо вести себя так, чтобы люди думали, что тобой можно пользоваться. Любить - одно, сохранять чувство собственного достоинства - свосем другое, и эти понятия никак друг друга не исключают.

Цитироватья спрашиваю как ни впасть в иллюзию...что все идеально в отношениях...
Так и менкалу понятно, что идеальных отношений просто нет и не может быть! Какие тут могут возникать иллюзии, если знаешь, что они были бы беспочвенными?

шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Падший_Ангел

Ravil296
Цитироватья пока к сожалению не испытывал взаимной любви..тока пока или я люблю или меня...

желаю быстрее испытать :) Это здорово!! :)

Alya
ЦитироватьА просто не надо вести себя так, чтобы люди думали, что тобой можно пользоваться. Любить - одно, сохранять чувство собственного достоинства - свосем другое, и эти понятия никак друг друга не исключают.

Согласна на 100%
Любовь любовью, но надо и себя любить тоже. В самом хорошем смысле этого слова.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

JShadowLord

Ravil296
вывод: не морочить себе голову, а наблюдать, относиться к тем, кто тебя якобы любит нейтрально, пока сам не убедишься, что действительно что то есть, вот тогда и можно будет раскрыться...а так безбашенно череп под пули подставлять, не дождутся...НО! не забывай, что на тебе будет уже лежать ответственность...от тебя будет уже зависеть, насколько сильны будут узы...воть  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru