03 июля 2025, 20:10:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Sinoptic

Смертная казнь

Автор Sinoptic, 30 января 2005, 22:11:46

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

doctorlama

Феникс, видимо знает о чем говорит не по наслышке. Интересно только с какой стороны тюремного коридора

eukka

Феникс@
Цитироватьдля криминальных авторитетов, для отморозков из организованной преступности, которых в зоне поддерживает воровской общак, примерно так и есть

А для тех, кто невиновен, но наказан? Когда человека обвинили во всех смертных грехах, он него отвернулись все, с кем он общался, зачем ему жить, зная, что он умрет там же где сидит в данную минуту?
Цитироватьтак это нормальные люди так живут. а звери так не живут. значит, и поступать с ними надо соответственно.

Многие убийцы тоже далеко не звери. Иногда так просто получилось... А многие убитые оказываются хуже... Я не оправдываю всех преступников и преступников вообще, но и под общее определение их загонять тоже не следует
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Феникс@

eukka
ЦитироватьА для тех, кто невиновен, но наказан?
что-то я тебя не понимаю. так что ты предлагаешь делать с невиновными? казнить или давать им пожизненное?
ЦитироватьМногие убийцы тоже далеко не звери. Иногда так просто получилось... А многие убитые оказываются хуже... Я не оправдываю всех преступников и преступников вообще, но и под общее определение их загонять тоже не следует
ясное дело, ну так и я ж не предлагаю четвертовать всех поголовно. я говорил: в исключительных случаях.

Frankenshtain

Лично мне не доставляет удовольствия унижение любого человека.
Кому это доставляет удовольствие, тот сам зверь, а не человек. Он ненавидит людей.

Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Дело физика Данилова

Валентин Данилов был арестован 16 февраля 2001 года. По версии следствия, он пытался продать Китаю разработку, моделирующую комплексное воздействие космической среды на спутники. В 1999 году ученый от имени университета подписал контракт с Всекитайской экспортно-импортной компанией точного машиностроения на изготовление испытательного стенда для изучения процессов ликвидации спутников в космосе и на разработку программного обеспечения стенда. ФСБ обвинила физика в шпионаже в пользу Китая. Технический университет, в свою очередь, выдвинул против Данилова обвинение в растрате 466 тысяч рублей. С мая 2000 года 9 месяцев Данилов находился под подпиской о невыезде.

22 октября 2001 года Красноярский краевой суд огласил обвинительное заключение. В ходе слушаний народный заседатель Валерий Пестерев поставил под сомнение обоснованность предъявленных Данилову обвинений в государственной измене. После этого по ходатайству представителя прокуратуры заседатель был выведен из состава суда "в связи с заинтересованностью в исходе уголовного дела". 30 октября слушания были отложены на неопределенный срок.

18 декабря 2001 года Данилов был переведен в тюремную больницу. За проведенное в изоляторе время 53-летний ученый перенес 16 гипертонических кризов, его вес при росте 180 см сократился до 55 кг. Однако за время пребывания под стражей Данилов лишь однажды был переведен в лечебное учреждение: в предынфарктном состоянии. Изменить меру пресечения за все это время не удалось.

28 января 2002 года представитель прокуратуры Красноярского края, поддерживающий в суде обвинение, выступил с ходатайством о возвращении дела на дополнительное расследование. 5 февраля требование было удовлетворено.

27 сентября 2002 года Валентин Данилов был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

8 ноября 2002 года суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Красноярска в части освобождения ученого из-под стражи.

29 ноября 2002 года Дело Данилова было передано в суд.

3 декабря 2002 года Красноярский краевой суд вернул дело на переоформление в прокуратуру. Причиной для возврата дела стало то, что обвинительное заключение было составлено с нарушением закона. Кроме того, было допущено еще одно нарушение - Данилову не была вручена копия обвинительного заключения. Прокуратура решение суда оспорила, однако 5 февраля 2003 года Верховный суд оставил его в силе.

7 марта 2003 года дело Данилова вновь передано в Красноярский суд.

11 марта появились сообщения о том, что во время пожара в краевом суде Красноярска дело Валентина Данилова сгорело.

16 мая 2003 года Красноярский краевой суд вновь вернул обвинительное заключение в краевую прокуратуру. Из обвинительного заключения суд не смог понять, какую государственную тайну передал Данилов Китаю.

8 июня 2003 года замначальника Красноярского регионального управления ФСБ полковник Сергей Блинов показал ксерокопию специальной карточки с личной подписью Данилова, которую ученый поставил, получая 6 октября 1997 года диссертацию одного из своих бывших учеников, содержащую секреты государственной важности. Существование этого документа, по словам полковника, опровергает один из ключевых аргументов Данилова о том, что в своей научной работе он использовал только данные, которые были рассекречены еще в 1995 году.

9 июня представитель УФСБ заявил, что Данилов совершил подлог, предоставив на подпись начальству текст своего контракта с китайской стороной, который в переводе на русский отличался от варианта, составленного на китайском.

1 августа Красноярская краевая конференция СПС решила выдвинуть Данилова в депутаты Государственной думы по Енисейскому избирательному округу номер 48. 12 сентября Данилов подал заявление на участие в выборах, а позднее - ходатайство о приостановлении слушаний по делу для проведения избирательной кампании. Суд ходатайство отклонил.
Краевая избирательная комиссия признала действия суда неправомерными. В Думу Данилов в конечном итоге не попал.

29 декабря Красноярский краевой суд полностью оправдал Данилова. Прокуратура края подала кассационное представление на вердикт присяжных.

По словам Валентина Данилова, прокуратура обжаловала решение суда по той причине, том, что в Красноярске "туалет у присяжных расположен в коридоре, десять метров, они выходили, пять часов они совещались. Раз они покидали помещение заседаний, по разрешению председательствующего - обратите внимание, такого рода основание служит к тому, чтобы отменить вердикт. Прокуратура считает также, что адвокат оказал мощное давление на присяжных путем организации пресс- конференции специалистов, которым судья сказал, что они некомпетентны. Они входят в международные комитеты. И прокуратура сказала, что было оказано пресс-конференцией специалистов очень мощное давление на присяжных, которые вынесли такой вердикт".
Думаю что уже все в стране поняли, какая федеральная служба в стране самая компетентная...
Но представте, что она прикрываясь расписками, которые давали миллионы будет иметь право легитивно убивать.
Нужно сначала заставить систему справлятся с тем что она взяла на себя сейчас, если просто расширять ей полномочия она работать не будет, а будет просить всё новых и новых полномочий.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

eukka

Феникс@
Цитироватьчто-то я тебя не понимаю. так что ты предлагаешь делать с невиновными? казнить или давать им пожизненное?

Я вы вообще невиновных на свободу выпустила... Но, если у них нет выхода, понимаешь, вообще никакого, то я бы на их месте выбрала бы смерть. К тому же невиновных никто казнить не будет :D , по закону в тюрьме только виноватые сидят, и их уже не спрашивают, так ли они виноваты как было доказано. Жизнь в тюрьме далеко не всем улыбается, как ты утверждаешь, я это имела в виду
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Феникс@

eukka
вобщем, ты за смертную казнь. ну и фигли мы тогда спорим?  ;)
ЦитироватьЖизнь в тюрьме далеко не всем улыбается, как ты утверждаешь
вот только не надо искажать смысл моих слов.  :angry:  :angry:  :angry:

Markus julian

ЦитироватьЯ вы вообще невиновных на свободу выпустила... Но, если у них нет выхода, понимаешь, вообще никакого, то я бы на их месте выбрала бы смерть.

А что бы они сами выбрали, на своем месте? Это еще неизвестно.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

eukka

Markus julian
ЦитироватьА что бы они сами выбрали, на своем месте? Это еще неизвестно.

Ну я и не спорю... Ты просто задумайся, что могли бы... Я вот, задумалась.

Феникс@
Цитироватьвот только не надо искажать смысл моих слов.

Цитирую: "это всё на словах. если бы было так ужасно, они бы с собой кончали (уж способ эти подонки нашли бы без труда). и вообще - что здесь ужасного? ну живут себе и живут... ни забот, ни хлопот. на воле у них и то больше проблем было бы."
То есть ты что-то другое имел в виду?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Феникс@

eukka
я не говорил, что жизнь в тюрьме "улыбается", и уж тем более я не говорил про всех.

Frankenshtain
ЦитироватьДумаю что уже все в стране поняли, какая федеральная служба в стране самая компетентная...
Но представте, что она прикрываясь расписками, которые давали миллионы будет иметь право легитивно убивать.
ну так речь-то в топике фактически идёт о пожизненном заключении как альтернативе смертной казни. а некомпетентность, жестокость, о которых ты говоришь - кто ж спорит...

Lutchien

Вообще я против смертной казни, но у моей подруги какие- то подонки до смерти избили брата , им дали кому 10 , кому 12 лет и вроде бы справедливо, но брата не вернешь, к тому же недавно узнала , что налоги , которые мы платим государству идут и на содержание заключенных в том числе, и что же , она должна убийц собственного брата содержать?!?
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru