01 июня 2025, 08:50:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

О вреде посещения церкви.

Автор Андрей., 16 января 2005, 12:08:03

Афганец

Artifex Liber Mos

Знаешь ли, всё что касается Церкви сочинять не люблю.... да и вообще ничего кроме стихов сочинять не люблю.... :)))* так что обвинение необосновано...
а насчет разных людей вот что скажу.... дааа.... люди разные - одни служат Богу другие сатане и, естественно, тем кто служит сатане, в Церкви очень плохо бывает, некоторым даже туда не зайти. Так что с этим твоим утверждением целиком и полностью согласен :))))*

Azolka

Цитироватьа насчет разных людей вот что скажу.... дааа.... люди разные - одни служат Богу другие сатане и, естественно, тем кто служит сатане, в Церкви очень плохо бывает, некоторым даже туда не зайти. Так что с этим твоим утверждением целиком и полностью согласен )))*

и те что никому не служат тоже есть:)))))0
вот сколько раз в церкови была, ни разу плохо не стало? что теория ложная что дьявол боиться джома божьего? или льявола нету вомне? или воббще нету? или я все таки не служу дьяволу ( по вашему определению, кто не слухит богу тот служит дьяволу).
так, для тех кто поспешит спросить  почемя я была в церкви отвечаю : иногда приходиться  на свадьбе быть дружкой:) с бабушкой пойти ( просит слезно, хочет навернуть:)). ну посижу, постою. посмотрю рисоночки.почитаю что то.. не бросает меня в разыне стороны, не выходит бес:) аж обидно:) а когда куча н ароду придет, так дышать нечем, тут и без беса упасть можно- особо когда утром ниче не ел!
Stand and fight!

Афганец

Azolka
Ходит в Спасо-Парголовский храм один бесноватый...... так он, когда в Церкви никого нет и службы там нет, тоже там спокойно находится, а как только служба да и моляшихся много ..... так его крутить начинает...... особенно когда происходит освящение Даров......
Я, кстати, частенько, с утра до вечера ничего не ем... и ничего..... не падаю, ни на службе в переполненном храме, ни на работе..... это не только моя особенность, к этомы привычны многие из верующих
Вопрос, а зачем ты в Церковь с собой рисуночки приносишь и их там разглядываешь? :)))))))))))))))*

Azolka

ЦитироватьХодит в Спасо-Парголовский храм один бесноватый...... так он, когда в Церкви никого нет и службы там нет, тоже там спокойно находится, а как только служба да и моляшихся много ..... так его крутить начинает...... особенно когда происходит освящение Даров......

мож у него с головой не все ок?? а ?
ЦитироватьЯ, кстати, частенько, с утра до вечера ничего не ем... и ничего..... не падаю, ни на службе в переполненном храме, ни на работе..... это не только моя особенность, к этомы привычны многие из верующих

я тоже..в се зависит от помещения храма, кстати. тоесть, я хочусказать, чтоесли оно не способствует нормальному дыханию, ит.д..
ЦитироватьВопрос, а зачем ты в Церковь с собой рисуночки приносишь и их там разглядываешь? ))))))))))))))*

кто сказал? я картины в церкви смотрю. иконы называються:) у вас нету, да? и еще греко католические церкви очень красиво разрисованы ( что есть  то есть) имне нравиться смотреть на эти разрисовки.. пускай там даже нарисовано то, во что я не верю.  
Stand and fight!

RusC

Azolka
Цитироватькак нет. а куча народу надышит, воздуха нет свежего. всякие кадила..

Вот, что примечательно, АВОК [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] разработала нормы на проектирование систем вентиляции православнх храмов.
Почему только православных, история умалчивает ;)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Azolka

RusC
ты был в католическом?
там людине стоят, а сидят. все четко расчитано. для кажого есть место, и никто не толпиться. и есть много воздуха.
Stand and fight!

RusC

Azolka
А у нас люди проще и праильнее в религ. плане.
Все наши религии суть мазохистские, всё сводится к тому, что чем больше ты над собой поиздеваешься прии жизни, тем приятнее будет после смерти :)
Так что католикам в рай попасть сложнее, оони не испытывали такого дискомфорта в церкви как наши, доморощенные верующие :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Афганец

Azolka
1. С головой то у него не в порядке.... но это связано именно с одержимостью..... почему-то во дворе храма у него все более или менее, а как только в храм, так начинается.....

2. Ладно, скажу так... я был во многих храмах, в том числе и в очень маленьких, и, почему то, ни у меня, ни у моей жены, астматички, кстати, никаких приступов....

3. Да неее... иконы то у нас есть..... картинок нет :))))* я вообше-то православный.... и мало того что работаю на, скажем так, мирской работе, так еще по выходным и по праздникам в Церкви понамарем работаю

Raistlin

Azolka
Цитироватьи еще греко католические церкви очень красиво разрисованы

Прости, какие? А расскажи, плз, в чем их отличия и схожести от греческой ортодоксальной и римской католической? Или у Вас на(в) Украине (прости, не знаю как правильно) все перемешалось? :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Azolka

Raistlin
ЦитироватьА расскажи, плз, в чем их отличия и схожести от греческой ортодоксальной и римской католической? Или у Вас на(в) Украине (прости, не знаю как правильно) все перемешалось? 

в тех католических церквях что я была, потоки и стены просто белые. в греко-катоических на стенах рисунки с библейсикм сюжетом. они просто отлично мастерски сделаны. я любуюсь ими как произведениями искуства. в потолок такого у на сна западной укранине нет.
а в чем еще отличия? напрмер в календаре. греко католическая идет не по католическому календарю ( пардон путаю какой их каких юлианский , а каой григоринасикй), а по православному ( тоесть р ождество не 26 как у католиков, а 7 как у православных). если хотите по больше знать, то плз, читатй церковную унию, следствием которой стало грекокатоличество. и почему это греко- католичество у ва сортодоксальное вдруг? я думаю, лишь РПЦ  трейдмарк на это притендует.
а... вы может не знаете что есть греко-католики? не сям не там - не православные и не католики.. они не есть ГРЕКАМИ и не есть
Цитироватьгреческой ортодоксальной
церковью..
они образовались в следствии унии ( забыл акакого года, потом найду) которая как раз и забацала такую церковь, шо б все таки правосланвных немного катокликами сделать,е лси так можно сказать.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru