04 июля 2025, 04:52:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Алкоголизм

Автор arta999, 14 января 2005, 22:39:57

Frey

W_o_l_k
ЦитироватьНо меня интересует почему вы свою ответственность перед детьми пытаетесь спихнуть на государство?

Почему сразу я?! Я детей никуда не выкидываю.
Гос-во несет ответственность за каждого человека. И если бы алкоголизм был ВЕЛИЧАЙШЕЙ проблемой, то было бы уже решение. Например, отправлять на принудительное лечение всех алкашей, увеличение количества наркологический клиник...разве это бы ситуацию не изменило бы? :unsure:  
ночная фурия

arta999

По официальным данным, количество потребленя на душу населения крепких спиртных напитков (40 и более градусов) в 2006 году составляет в Америке 5 литров всего, в России 9,7 литров легальной продукции, а вот в количестве нелегальной разные источники расходятся, некоторые добавляют 4 литра (так что всего получается 13) некоторые чуть ли не 9 литров (всего получается 18).

В том что касается пива то в России в 2006 году 60 литров потребления на душу населения, в 2001 году было 45. Легальной водки было выпито в 2001 году столько же 9,7. В 2001 году думали что рост потребления пива поможет снизить количество уптребления крепких спиртных напитков. Сейчас видно, что эти иллюзии не оправдались.

Абсолютный мировой лидер по крепким спиртным напиткам Россия. По пиву Чехия (163 литра на душу населения).

По количеству смертей вызванных алкогольной продукции Россия абсолютный мировой лидер.

Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

W_o_l_k

Frey

Вполне возможно, что их спасли от смерти эти 15-18%
Цитироватьоколо 1,15 - 1,18.
.

ЦитироватьЗато на алкоголика меньше действует радиация

Зато мы делаем ракеты
И покорили Енисей,
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей ...
В.С. Высоцкий

Вы живете в эпицентре?   :D  

Хотелось бы всё-таки получить ответ на вопрос насчет государства.

arta999

Frey
Цитироватьбыла экспидиция в Хиросиму

ЦитироватьИсточник - Учебно Воспитательный Комплекс №1830, преподаватель Беатриса Сергеевна, не раз которая становилась лучшим учителем физики по Москве и Московской области по специальности квантовая физика

В этом и разница в объяснениях учителя биологии от которой слышала этот факт я и учителем физики которая как теперь известно объясняла это тебе. Моя учительница объяснила что речь шла об однократных сильных дозах, а твоя нет, либо ты ее не так понял. Так же моя учительница  объяснила и о последствиях вызываемых хроническим алкоголизмом и последствиях постоянного воздействия низких доз радиации. Конечно все зависит от уровня и вида радиации, однако от алкоголизма повреждения в целом СИЛЬНЕЕ чем от радиации. Если болеть алкоголизмом еще и постоянно подвергаясь радиации то умрешь в два раза быстрее, чем по отдельности либо от алкоголя либо от радиации.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

W_o_l_k

30 октября 2006, 15:50:00 #74 Последнее редактирование: 30 октября 2006, 15:57:04 от W_o_l_k
Frey
ЦитироватьПочему сразу я?! Я детей никуда не выкидываю.
Просто вы утверждали, что государство виновато в том, что алкоголики плодят беспризорников. Я пытаюсь понять почему вы так думаете.

ЦитироватьИ если бы алкоголизм был ВЕЛИЧАЙШЕЙ проблемой, то было бы уже решение. Например, отправлять на принудительное лечение всех алкашей, увеличение количества наркологический клиник...разве это бы ситуацию не изменило бы?
Если бы алкоголизм не был ВЕЛИЧАЙШЕЙ проблемой, то изменило бы.

В советские времена было принудительное лечение, активно работали вытрезвители, система общественого порицания, увольнения с работы и т.д. Некоторые страны вводили "сухой закон". Ни в одной стране не удалось искоренить алкоголизм даже такими мерами.

Назовите какую-нибудь величайшую проблему, которая бы приносила столько страданий и проблем людям, как алкоголизм и, теперь уже, наркомания? Я лично не знаю.

Дита

Moscowgirl,
ЦитироватьПроблема алкоголизма в Америке не на первом месте, но далеко и не на последнем. В России эта проблема тоже не на первом месте. А в Америке от алкоголизма лечится каждый второй.

откуда такая удивительная  :D  статистика? Я к примеру нашла официальную статистику где эту проблему называют проблемой номер 1 (среди сусбстанций вызывающих зависимость) при том что только около 5% населения страдают этой проблемой [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и не все при этом лечатся. Можно ваш источник пожалуйста?  

Frey

W_o_l_k
ЦитироватьПросто вы утверждали, что государство виновато в том, что алкоголики плодят беспризорников. Я пытаюсь понять почему вы так думаете.

Немножко меня не допонили. Я считаю, что если уж родители алкоголики, то почему их дети беспризорники, а не в детдоме. В беспризорничестве детей виновато гос-во, а то, что дети в детдоме оказываются, то это вина родителей. Гос-во сразу должно лишать таких людей родительских прав, или искать родственников на опекунство.
ЦитироватьНазовите какую-нибудь величайшую проблему, которая бы приносила столько страданий и проблем людям, как алкоголизм и, теперь уже, наркомания? Я лично не знаю.

Мне так кажется рассизм с нацизмом куда по серьезней будут. :unsure:  
Добавлено:
Дита
Цитироватьоткуда такая удивительная  статистика?

На статистику полагаться тоже не стоит. <_<

Как в анекдоте: Каждый россиянен постоянно пользуется интернетом! - Такой результат опроса, проводимый в интернете.
ночная фурия

EURO-banan

ЦитироватьНазовите какую-нибудь величайшую проблему, которая бы приносила столько страданий и проблем людям, как алкоголизм и, теперь уже, наркомания? Я лично не знаю.

война :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Moscowgirl

Дита
Цитироватьстатистика?

многие недобросовестные социологи ставят на "бум" ответы, так что я бы не доверяла сильно бы статистике  ;)

ЦитироватьМожно ваш источник пожалуйста?

Знакомые, которые живут в Америке ;)
ЦитироватьМне так кажется рассизм с нацизмом куда по серьезней будут

ППКС
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

W_o_l_k

Frey
ЦитироватьМне так кажется рассизм с нацизмом куда по серьезней будут.

Moscowgirl
ЦитироватьППКС

С моей маленькой колокольни: я живого расиста или нациста в глаза не видел, только в телевизоре, а вот алкоголики ходят вокруг стаями. И людей гибнет на этой необьвленой войне как на войне всамделишной.

Просто сопоставьте количество людей, которых затрагивает проблема и количество страданий, которые она приносит. Расизм несопоставим с алкоголизмом. К тому же не имеет генетических последствий.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru