04 июля 2025, 10:47:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Алкоголизм

Автор arta999, 14 января 2005, 22:39:57

Frey

arta999
Цитироватьто что ты говоришь мягко говоря противоречит очевидным и давно подтвержденным фактам

Да! Но почему то учась еще в школе, не раз замечал, что на физкультуре подтягивались, бегали, прыгали и т.д.  лучше дети из малоимущих семей, которые были почти как один из семей, где родители алкоголики. А те дети, у которых родители были обеспечены, до турника достать не могут, и все с недобором веса.
W_o_l_k
Цитироватьодна из самых острых наряду с экологическими катастрофами

Ну это полное преувеличение
ЦитироватьКонечно это становится ПРОБЛЕМОЙ в государстве, потому как у беспризорников нет шансов социально адаптироваться, получить образование, воспитание (как это ни странно звучит), развить способности, интересы и дорога у них только на путь криминала.

Гос-ву просто по *** на детей. А потом еще говорит - дети наше будущее. Какое там будущее, если для пятнашки попасть в колонию куда лучше, чем в детдом. Вот и ходят беспрезорники по улице и ждут, когда их закроют, чтоб там подтянуться к авторитетам и стать их шестерками-исполнителями, потому что это для них лучше, чем раскладывать кубики с датировкой 1951 год.
Цитировать"Ах что вы , сударь, я отказываюсь от вашего удара ножом! Приберегите его для негодяев."

Почему сразу от удара ножом?! Он преднамеренно шел с ним пить. Всегда надо выбирать с кем пить и с кем сидеть.
arta999
ЦитироватьРоссия абсолютный мировой лидер потреблении крепких спиртных напитков

Вот здесь не согласен. Алкоголизм это количество, а частота потребления. И в России это не самый высокий показатель. Если говорить о спившихся людях, то да. Мы - лидеры. Франция на первом месте по алкогольной зависимости. Там люди целый день с бокалами ходят.
ночная фурия

Moscowgirl

arta999
ЦитироватьХуже учатся, плохо соображают

Дети алкоголиков соображают порой лучше, чем дети из взрослых семей. Им приходится рано взрослеть и решать недетские вопросы. А учатся хуже они потому, что у них другие проблемы в голове: надо достать где нибудь поесть, как сделать что родители его не били и не было скандалов, и т. д. Реже поступают в ВУЗы по той же причине - врядли ты будешь думать об учебе, когда твои родители постоянно пьют и дома нечего есть.
ЦитироватьПьющие мужчины чаще заканчивают жизнь сердечным приступом.

Много и непьющих или малопьющих мужчин  заканчивают свою жизни сердечным приступом, это как правило от нервов идет, а не от алкоголя.
W_o_l_k
Цитироватьмиллионы людей в России алкоголики.

Да и не только. Америка тоже этим страдает ;)  
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

W_o_l_k

27 октября 2006, 14:54:29 #52 Последнее редактирование: 27 октября 2006, 15:03:51 от W_o_l_k
Frey
ЦитироватьДа! Но почему то учась еще в школе, не раз замечал, что на физкультуре подтягивались, бегали, прыгали и т.д. лучше дети из малоимущих семей, которые были почти как один из семей, где родители алкоголики.
Отсюда вывод- всем срочно стать алкоголиками? Из того что в вашей школе было несколько физически крепких ребят из малообеспеченных семей вы делаете вывод о всеобщности? А что у них с психикой, со способностью к обучению и т.д. Крепость мышц не единственный показатель здоровья.
Арта (и я в том числе) опирается на многолетние кропотливые исследования, миллионную статистику. Они говорят об обратном.

ЦитироватьНу это полное преувеличение
Считаете, что проблемы алкоголизма не существует?

ЦитироватьГос-ву просто по *** на детей. А потом еще говорит - дети наше будущее. Какое там будущее, если для пятнашки попасть в колонию куда лучше, чем в детдом.
При чем здесь государство, если речь идет о безотвественных дегенератах- родителях. Я никак не пойму почему вашими (к примеру, если есть) детьми должно заниматься государство?
Т.е. конечно вынуждено заниматься т.к. беспризорники автоматически становятся государственной проблемой. Только ведь "некачественные" детские дома не оправдание для родителей алкоголиков. Скорее наоборот.
Это им в первую очередь по*** где и как будут жить их дети.

ЦитироватьВсегда надо выбирать с кем пить и с кем сидеть.

Речь о том, что пьющий человек совершает импульсивные поступки, предсказать которые невозможно. Он не способен отвечать за свои действия, адекватно реагировать, может проявлять приступы немотивированной агрессии.

Выбор скорее стоит "пить или не пить".

Moscowgirl
ЦитироватьДа и не только. Америка тоже этим страдает
Алкоголизм не имеет национальных границ, только национальные особенности.  

arta999

Frey
Цитироватьэто полное преувеличение

это объективная реальность

Frey
ЦитироватьАлкоголизм это количество, а частота потребления. И в России это не самый высокий показатель.

Россия абсолютный мировой лидер потреблении крепких  спиртных напитков

по количеству на душу населения, ближайший лидет отстоит от нас практически в два раза и по количеству тяжелых стадий алкогольной зависимости у нас абсолютнои и неоспоримое первенство, причем с огромным отрывом

Moscowgirl
ЦитироватьДети алкоголиков соображают порой лучше, чем дети из взрослых семей

бывает, когда больной ребенок из семьи алкоголиков соображает лучше некоторых детей из здоровых семей, но это говорит лишь о том, что без повреждений он соображал бы еще лучше
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Moscowgirl

arta999
Цитироватьбывает, когда больной ребенок из семьи алкоголиков соображает лучше некоторых детей из здоровых семей

Я так поняла, что как только ребенок рождается в семье алкоголиков - так он сразу попадает под статью "больной"?
Цитироватьэто говорит лишь о том, что без повреждений он соображал бы еще лучше

Дети, рожденные в семье алкоголиков и так соображают лучше, ведь им надо думать не о том какой мультик посмотреть сегодня, или с какой куклой (машинкой) поиграть, а о том как выжить в этом мире
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

W_o_l_k

Moscowgirl
ЦитироватьДети, рожденные в семье алкоголиков и так соображают лучше, ведь им надо думать не о том какой мультик посмотреть сегодня,

Что вы хотите этим сказать? Да зравствует алкоголизм? Доказать его полезность?

Frey

W_o_l_k
ЦитироватьИз того что в вашей школе было несколько физически крепких ребят из малообеспеченных семей вы делаете вывод о всеобщности?

Это и не только в моей. Посмотрите еще раз старые советские фильмы.
ЦитироватьСчитаете, что проблемы алкоголизма не существует?

Я этого не говорил. Я говорю, что есть проблемы и по серьезней. А экология это куда серьезней.
ЦитироватьТолько ведь "некачественные" детские дома не оправдание для родителей алкоголиков.

Только гос-во никогда не задумывается, почему они такими стали. <_<
ЦитироватьВыбор скорее стоит "пить или не пить".

Я говорю о тех, которые не смогли сделать выбор в сторону "пить".arta999
ЦитироватьРоссия абсолютный мировой лидер потреблении крепких спиртных напитков

Неужели от крепости напитков болезнь как то изменяется? :blink:
А Вы знаете, что в столичных агломерациях(Московская и Питерская обл-ти и Приморский край) алкоголизмом, так сказать "крепких" напитков, страдает очень малый процент населения. И это если учесть, что в них проживает четверть населения нашей страны. В других странах просто меньше употребляют крепкие напитки. А по алкоголизму Россия даже в пятерку "лучших" <_<  не входит.
Цитироватьчто без повреждений

Так бывает, что это только моральные "повреждения". А они часто так помогают человеку.
Есть выражение:

Мои родители алкоголики, поэтому я - алкоголик.

Но есть другое:

Мои родители алкоголики, поэтому я - президент фирмы.

Каждый выбирает свой путь САМ! И если этот путь кому то вреден, то нужно принимать меры.
ночная фурия

Moscowgirl

W_o_l_k
ЦитироватьЧто вы хотите этим сказать? Да зравствует алкоголизм? Доказать его полезность?

Этим я хотела объяснить, что не все дети алкоголиков "больные" и "плохо соображают". Я против алкоголизма, хотя  в малых количествах алкоголь полезен.

arta999

Moscowgirl
ЦитироватьДети, рожденные в семье алкоголиков и так соображают лучше, ведь им надо думать не о том какой мультик посмотреть сегодня, или с какой куклой (машинкой) поиграть, а о том как выжить в этом мире

Соображают хуже, просто иногда думают о более практичных вещах.

Цитироватькак только ребенок рождается в семье алкоголиков - так он сразу попадает под статью "больной"?

часть сразу, часть проблем и болезней становится заметна позже, среди детей алкоголиков абсолютно здоровых нет вообще

среди непьющих здоровые хоть и редко, но попадаются...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

W_o_l_k

29 октября 2006, 13:21:24 #59 Последнее редактирование: 29 октября 2006, 13:22:55 от W_o_l_k
Frey
ЦитироватьЭто и не только в моей. Посмотрите еще раз старые советские фильмы.
:blink:  ?
Какие? Для чего? К тому же фильмы- это не жизнь.
ЦитироватьЯ говорю, что есть проблемы и по серьезней. А экология это куда серьезней.
Чем серьезна пролема экологии? Наверное тем, что плохая экология несет угрозу жизни и здоровью непосредствено данного человека, уничтожает среду обитания и проявляется в поколениях. Т.е несет угрозу всему человечеству, его будущему. (Разумеется флоре и фауне тоже)

Алкоголизм обладает всеми этими "радостями"- представляет непосредственную опасность для жизни и здоровья человека (об алгокольных отравлениях наверняка слышали, при определнной концентрации и в сочетании с некоторыми медикаментами алкоголь смертельный яд), [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], уничтожает среду обитания (о психологическом климате в семьях алкоголиков, полагаю, говорить не надо), дает деградирующие изменения генотипа (давно научно доказаный факт), проявляется в поколениях и носит массовый характер.
Чем не экологическое бедствие?

ЦитироватьТолько гос-во никогда не задумывается, почему они такими стали.
Если не задумывается государство, то людям тем более неплохо было бы задуматься над тем во что они превращают свою жизнь и жизнь своих детей пьянством.
Все-таки вопрос остался без ответа: почему государство должно задумываться и брать на себя воспитание ваших детей?

ЦитироватьЯ говорю о тех, которые не смогли сделать выбор в сторону "пить".
Слава богу, что не смогли.  :)

Moscowgirl
ЦитироватьЯ против алкоголизма, хотя в малых количествах алкоголь полезен.
Да, он вырабатывается в организме и для чего-то ему нужен в микросокпических дозах так что один стакан кефира покрывает годовую потребность организма в нем. Вы же не будете есть соль тоннами исходя из того что она полезна для организма? :D
Более того, если алкоголь поступает в организм извне в чудовищных дозах, то нарушается естессвенный механизм и он перестает вырабатываться. Это одна из причин алкогольной зависимости. Если человек всё время ходит на костылях, то у него атрофируются определенные мышцы и он не сможет ходить без костылей.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru