17 июня 2025, 10:48:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Кавказцы

Автор Гудвин, 08 января 2005, 10:56:38

Frankenshtain

ЦитироватьЛейт
И давайте не будем здесь начинать спор о питерцах и москвичах, ок?
Потому я смайлы и нарисовал. :)
Любые нации, городские социумы или чего ещё там, делятся на подгруппы которые схожи несмотря на различия сообществ в целом и для простых людей смысла противопоставлять социумы нет (он есть для правителей - разделяй и властвуй).  
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Raistlin

Айболит
Цитировать....И это называется уважение к женщине. Если говорить напрямую и сумировать все вышесказанное здесь вы объясняете Лейт какой хороший русский народ, а все кавказцы (не забывайте что она сказала что ее муж по происхождению азербайджанец) полный отстой, и после этого вы еще требуете чтобы она вас еще и благодарила, что вы позволяете ей жить со своим мужем в России.
Вы говорите про какие-то базары, а знаете что вытворял русский спецназ в Абхазии и Южной Осетии, если я это здесь расскажу у вас волосы станут дыбом, но несмотря на это мне даже в голову не приходило думать что все русские плохие.
А если хотите чтобы в Россию не приезжали люди других национальностей закройте границы и все.

А теперь dzyan *ВлюбленныЙ* Orgazmotron Felix ED Raistlin ответьте мне прямо на следующий вопрос:
Я грузин (кавказец), живу в Грузии и чем вы лучше меня?

Пойдем с конца... Отвечаю прямо: НИЧЕМ. Если ты почитаешь мои посты еще раз, поймешь, что я выступаю не против кавказцев как расы/типа/нации, у меня есть знакомые и грузины, и азербайджанцы, и даже один чечен есть... :) Я выступаю против той (уж простите) мразоты, которая приезжает в Москву из своих аулов и ведет себя по-хозяйски... Тех, кто даже русский нормально выучить не удосужился, а уже ходит тут (в частности, по Москве) распуская пальцы! И уж простите еще раз, тех, кто скупает по московским дворам битые шестерки, тонирует их вусмерть и занимается бомбиловом... "Куда едем, брат? Э-э-э... а дорога знаешь?" Не знаешь Москвы - не берись бомбить! Еще раз прошу прощения, если кого обидел передразниванием диалекта... Вот против ТАКИХ я выступаю...
Теперь далее, ИМХО, Я девушке ничего из тобой вышеперечисленного не объяснял. Я просто пытался объяснить свою точку зрения на поставленный вопрос. Если она не понятна, перечитай еще раз предыдущий абзац... :)

Frankenshtain
ЦитироватьПосмотрел я и вижу, что большинство возмущающихся наглостью "кавказцев" большинство москвичи (проявляю межгородской фашазм ), есть ростовцы и один (предатель! ) из Питера.

Естественно, В Москву большинство и едет... :)

ЦитироватьТак вот тому большинству мне есть что сказать: товарищи вы кормитесь с федеральных денег и вещи происходящие на юге вам были выгодны, только выгоду эту вы получилим вместе с зарплатой от начальника, а вот отрицательная сторона выразилась в потоке беженцев в ваш город. Извините но беженцам есть за что презрительно относиться к вам, вы наживаетесь на их бедах и при этом говорите, что никто никому ничего не должен.
Я к чему: из-за местных проблемм вы тащите всю страну к фашизму!
Не нравятся люди из другой страны, вводите визы. Не нравятся люди с юга своей страны, дробите страну. Визы (прописки) внутри страны это абсурд! Но нет вам жалко той нефти которую потеряете, так терпите приложение к нефти - граждан своей страны!

Ты абсолютно в этом уверен? Беженцы - это те, кого перевозит из неблагоприятных районов правительство, или хотя бы дает им возможность поселиться где-то еще. Кроме того, если уж на то пошло, война в Чечне для меня лично вообще загадка. Идет уже более десяти лет. Чечня развалена полностью! Зачем она нужна? Зачем вообще было начинать войну??? Захотел Джохар независимости - пожалуйста! Почему большинству республик разрешили, а ему нет? Что у нас своей нефти мало? Что у нас на Дальнем Востоке нефти совсем нет? Бред!!!!
А что касается кавказцев, тут вот какая фигня... В Москву-то едут не чечены, а грузины, армяне, азербайджанцы... Они-то беженцы? Если беженцы, то не по нашей вине. У них свое государство, причем тут "приложение к нефти"???

Au Hasard
Цитироватьв Москве около 1/8 тока коренных москвичей, 3/8 кавказцы, 3/8 просто славян, остальные так называемые рабы (без обид для всех, но это факт) - азиаты, молдаване, вьетнамцы и т.п. и т.д.

Прости, но ты ошибаешься... Из твоих слов следует, что только 4 из 8 встреченных тобой на улице иметют славянское лицо... Бред. Из всей 11-миллионной Москвы москвичей (неважно, коренных, москвачей или просто славян) миллионов 8... Это ИМХО, разумеется... Просто иначе, куда они все подевались, ведь согласно переписи 1989 года, в Москве проживало около 6,5 млн. русских...

Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

SioK

Raistlin эээ, нет... Дело в том, что в Москве проживает гораздо больше, почти под 20 милионов, т.к. уйма приезжих незареистрирована! Ты думаешь, если кавказец торгует на рынке, то он имеет прописку/регистрацию (это для примера), точно также как молдаванин-рабочий, вьетнамец и т.д.

Frankenshtain

Raistlin
Собирайте подписи для референдума о введении визового режима в СНГ.
(говорю, а сам знаю, что сейчас проведение любого даже самого злободневного референдума невозможно, действующая власть пробьёт любую тему)
Или скажите хотя бы сами, вы за визы с СНГ?
(и подумайте, что будет с геополитикой России если она будет окружена странами которые относятся к ней как Грузия)

Айболит

Raistlin

тех, кто даже русский нормально выучить не удосужился, а уже ходит тут (в частности, по Москве) распуская пальцы!

В Грузии (в частности Тбилиси) много людей других национальностей и в частности русских которые не то что грузинский "нормально выучить не удосужились" , а вообще грузинский не знают, но я никогда себе не позволял говорить им типа почему ты ходишь по Тбилиси "распуская пальцы".

И уж простите еще раз, тех, кто скупает по московским дворам битые шестерки, тонирует их вусмерть и занимается бомбиловом... "Куда едем, брат? Э-э-э... а дорога знаешь?"

А что в Москве только кавказцы занимаются криминалом, а все остальные (лица некавказкой нациольности) святые?

Теперь далее, ИМХО, Я девушке ничего из тобой вышеперечисленного не объяснял. Я просто пытался объяснить свою точку зрения на поставленный вопрос. Если она не понятна, перечитай еще раз предыдущий абзац...

Перечитал не только тот абзац, но и все ваши посты. Да вы правы, вы ничего прямо не сказали - вы намекнул на это.

Естественно, В Москву большинство и едет...

Ну если не нравится, прописка (смешно даже об этом думать) уже существует, осталось тогда отгородить Москву колючей проволокой и пустить ток :)

А вообщем постановка вопроса таким образом и существование этого топика (да еще в разделе политика) это само по себе уже оскорбление кавказких народов. Предлагаю вообще убрать даннй топик из форума.

ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ В ГРУЗИЮ! :)  
Добавлено:
Frankenshtain

ЦитироватьСобирайте подписи для референдума о введении визового режима в СНГ.
(говорю, а сам знаю, что сейчас проведение любого даже самого злободневного референдума невозможно, действующая власть пробьёт любую тему)
Или скажите хотя бы сами, вы за визы с СНГ?

Визовый режим между Грузией и Россией уже несколько лет как существует.

Цитировать(и подумайте, что будет с геополитикой России если она будет окружена странами которые относятся к ней как Грузия)

... а вот это пожалуйста поподробнее.

Raistlin

Frankenshtain
ЦитироватьИли скажите хотя бы сами, вы за визы с СНГ?
(и подумайте, что будет с геополитикой России если она будет окружена странами которые относятся к ней как Грузия)

Блин! Вы просто меня не понимаете... Я рад любому гостю. Я НОРМАЛЬНО отношусь ко всем приезжим, будь то командировочные или приезжающие на ПМЖ. Просто я ВИЖУ как ведут себя НЕКОТОРЫЕ приезжающие в Москву. Для меня нет никакой разницы в национальности хулигана. Мразь - она и русккая мразью останется... Для меня существование визового режима между странамы бывшего Союза такая же дикость, как и визовый режим внутри Шенгена (если бы он был :))... Но проблема в том, что большинство хамов, которых я вижу вокруг себя - приезжие. Это не значит, что ВСЕ или даже БОЛЬШИНСТВО приезжих так себя ведут. Нет! Просто процент хамов-приезжих выше, чем процент хамов-местных ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ХАМОВ!!! Вот и все.

Айболит
ЦитироватьВ Грузии (в частности Тбилиси) много людей других национальностей и в частности русских которые не то что грузинский "нормально выучить не удосужились" , а вообще грузинский не знают, но я никогда себе не позволял говорить им типа почему ты ходишь по Тбилиси "распуская пальцы".

А ты в Москве был? Ты видел? Или у вас они так же себя ведут? Извини, мне не довелось бывать в Грузии, мне тяжело сравнивать. Но мне кажется, что любой человек, если он приезжает в город на ПМЖ или тем более на заработок, первые несколько лет ведет себя как гость, или я не прав? Неосознанно, или нет, но он себя так ведет. Мне доводилось бывать во множестве городов России, и везде я вел себя именно так. Просто ради приличия. Просто из-за того, что я действительно здесь гость... А люди (извини, опять же, вижу, как правило, что так поступают именно кавказцы), которые разговаривают на весь вагон, закинув ноги на соседнее сидение, плюют лузгой от семечек и АБСОЛЮТНО не замечают стоящую рядом русскую бабушку, которой надо бы уступить место... Извини, я не уважаю таких людей, более того, я их презираю...

ЦитироватьА что в Москве только кавказцы занимаются криминалом, а все остальные (лица некавказкой нациольности) святые?

Дело не в криминале... Дело в работе, которую ты пытаешься, но не можешь выполнять нормально. Тут уж национальность ни при чем... Просто реалии таковы, что в Москве, в основном, частным извозом занимаются люди, которые позволяют себе требовать бешенные деньги (а ведь извоз - одно из самых прибыльных занятий), не удосужившись отремонтировать то барахло, которое купили за копейки, и хотя бы выучить карту Москвы... Мне, например, неприятно садиться в битую, ржавую машину, в которой сидение для пассажира шатается на одном болте... А занимаются таким извозом именно кавказцы. Еще раз: я не говорю, что все кавказцы так делают, я говорю, что ТЕ КАВКАЗЦЫ, которые занимаются извозом, возят людей на ПЛОХИХ МАШИНАХ и АБСОЛЮТНО не знают города, в котором работают.

ЦитироватьЕстественно, В Москву большинство и едет...

Ну если не нравится, прописка (смешно даже об этом думать) уже существует, осталось тогда отгородить Москву колючей проволокой и пустить ток

Еще раз повторюсь, я не против приезжих. И то, что все тянутся именно в Москву - понятно... Ради Бога, милости просим.

Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Айболит

Raistlin

ЦитироватьБлин! Вы просто меня не понимаете... Я рад любому гостю. Я НОРМАЛЬНО отношусь ко всем приезжим, будь то командировочные или приезжающие на ПМЖ

Если ты "рад любому гостю" почему их делить на национальности?

ЦитироватьДля меня нет никакой разницы в национальности хулигана.

ЦитироватьА люди (извини, опять же, вижу, как правило, что так поступают именно кавказцы), которые разговаривают на весь вагон, закинув ноги на соседнее сидение, плюют лузгой от семечек и АБСОЛЮТНО не замечают стоящую рядом русскую бабушку, которой надо бы уступить место...... Извини, я не уважаю таких людей, более того, я их презираю...

Ты не замечаешь что какая то несостыковка между этими двумя высказываниями? Если нету разницы в национальности почему упоминаешь опять кавказцев?

ЦитироватьДело не в криминале... Дело в работе, которую ты пытаешься, но не можешь выполнять нормально. Тут уж национальность ни при чем... Просто реалии таковы, что в Москве, в основном, частным извозом занимаются люди, которые позволяют себе требовать бешенные деньги (а ведь извоз - одно из самых прибыльных занятий), не удосужившись отремонтировать то барахло, которое купили за копейки, и хотя бы выучить карту Москвы... Мне, например, неприятно садиться в битую, ржавую машину, в которой сидение для пассажира шатается на одном болте... А занимаются таким извозом именно кавказцы. Еще раз: я не говорю, что все кавказцы так делают, я говорю, что ТЕ КАВКАЗЦЫ, которые занимаются извозом, возят людей на ПЛОХИХ МАШИНАХ и АБСОЛЮТНО не знают города, в котором работают.

Вообщемто не понимаю причем тут водители которые занимаются частным извозом? С такими упреками нужно обращаться в мерию или в ГАИ(они выдают лицензию для частных извозчиков), а не писать в топике про кавказцев. А если правительство Москвы не справляется со своим делом это не вина кавказцев.

Frankenshtain

ЦитироватьRastin
Для меня существование визового режима между странамы бывшего Союза такая же дикость, как и визовый режим внутри Шенгена (если бы он был )... Но проблема в том, что большинство хамов, которых я вижу вокруг себя - приезжие. Это не значит, что ВСЕ или даже БОЛЬШИНСТВО приезжих так себя ведут. Нет! Просто процент хамов-приезжих выше, чем процент хамов-местных ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ХАМОВ!!! Вот и все.
Почему дикость, мы уже разные страны. Я вам предлагаю простое, мирное, техническое решение вашей проблеммы: отсеивать некультурных до приезда. Деление людей на "нужных" и "ненужных" внутри страны будет означать что мы продублируем путь германии 30х-40х, там тоже сначала обиделись на одни национальности, потом решили, что другие асоциальны, потом отправили всех вместе в концлагерь. Вот и всё.

The Debaucher

Так, товарищи, половина высказываний в этой ветке противоречит правилам форума, а именно

3.4. На форуме...
3.4.1. ...КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
- провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
- пропаганда насилия, расовой и национальной дискриминации.
[/size]
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Айболит

The Debaucher

Полностью с тобой согласен. Я уже предлагал убрать этот топик, и буду рад если завтра не увижу этот топик на форуме.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru