15 июня 2025, 05:51:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Все о добре и зле

Автор Пуфыфтый, 06 января 2005, 03:26:35

Sergius

19 мая 2006, 18:42:37 #100 Последнее редактирование: 19 мая 2006, 18:43:55 от Sergius
И зло и добро есть в абсолюте. Т.е если отбросить обобщение личности или действия - не говорить о том, что вот в этом злом человеке есть частичка добра, а в том добром есть немного зла, а взять часть действа и получишь абсолютное зло или добро - например: упал человек, попросил другого о помощи, тот другой подошол и помог встать упавшему и в голове его были только мысли о оказании помощи упавшему , т.е. на момент совершения действа, которое длилось пару секунд - это было абсолютное добро.. И абсолютное зло - человек совершает убийство и в момент совершения, скажем рокового удара, мысли этого человека сводятся к ненависти жертвы, злости и тому бодобному. Данное действо, миг, можно отнести к абсолюному злу.
Цитироватькак писал один человек: "свет тоже может обжигать, а тьма защищать глаза"

Жалкие попытки оправдаться: а если много есть можно обожраться и лопнуть, а если долго плыть можно утонуть, а если сильно орать можно связки посадить.  Меру знать во всем нужно.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

royalty

Все говорят - Бог всемогущ. Я в это верю. На земле существует добро и зло, но зло - это грех. грех - это ад. Ад - это то, против чего Господь борется. Но ведь если он всемогущь, значит он не борется! Он просто создал и добро и зло, создал планету и людей, которые умеют чувствовать и в равной степени могут выступить как за одну так и за другую сторону. Бог просто создал чтоб посмотреть: что победит - добро или зло? Я легко могу сказать, что месть я считаю противной и не просто противной, а тем, что опускает тебя до уровня предателя, но я так же могу сказать, что если кто-либо действительно обидет близкого мне человека, то месть будет. Моя месть. И она будет жестокой. Я не скрываю.
Что именно победит - добро или зло? Я не зна... Никто не знает... Думаю, что зло - в людях много доброго, но они портят человечество своим разумом, пытаясь обмануть Бога и тем самым уничтожают мир.

Sergius

21 мая 2006, 22:36:48 #102 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 10:55:30 от Sergius
ЦитироватьНо ведь если он всемогущь, значит он не борется! Он просто создал и добро и зло, создал планету и людей, которые умеют чувствовать и в равной степени могут выступить как за одну так и за другую сторону. Бог просто создал чтоб посмотреть: что победит - добро или зло?

Ты наверное не в теме ?  Изначально зло, не создавалось Богом, да и вообще никогда не создавалось Им.
Расскажу коротко: Господь создал ангелов. И однажды самый сильный из ангелов, люцифер, (он же самый приближенный был и любимый Господом) востал против Бога. он захотел стать выше Бога и вознести свой престол выше престола Господа. И тогда он поднял бунт против Бога и многих ангелов поднял против Бога. Против самого же люцифера, с воинством преданных Богу ангелов, встал Архангел Михаил Архистратиг. Он, в битве на небесах, низверг люцифера на землю.  

Ну вот собственно и все. Добро от Бога, зло от дьявола, а от людей и то и другое.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

mudrec

Добро и зло - одно и тоже , одна сущность которая не одинаковая по краям и сливаеться в серединке . Как ее воспринимать правельно нужно понять самому . Она есть нашей связью с миром который мы не видим вокруг себя .

Конец вашим страданиям

Laidback

Добро- это Любовь во всех её аспектах, как то: свобода, патриотизм, милосердие, сострадание, гуманизм, доброта, самопожертвование, человечность. Зло- уничтожение, питаемое ненавистью, и провоцирующее других на совершение того же. Так трудно не поддаться ненависти, убить в себе зверя...Зло- это посягательство на, в первую очередь, духовную свободу человека, а потом уже и физической( КГБ, гестапо, опричнина, "Surrender and regret" при Генрихе VIII-ом Английском). Зло- это закрытие доступа людей к образованию, это приумножение серости среди народа ради своих корыстных целей- и, как следствие, уничтожение личной свободы людей. Зло- это спекуляции на малообразованности народа, это нажива на его несчастьях, на его незнании реального положения вещей. Зло- это растление человека, подрубание его моральных основ.
Суммируя всё вышесказанное, Добро- это Любовь и Свобода.
Зло- это посягательство на них и их уничтожение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru