16 июня 2025, 17:20:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Джентльменский набор Юзера

Автор монах Тук, 25 декабря 2004, 17:22:22

монах Тук

25 декабря 2004, 17:22:22 Последнее редактирование: 03 марта 2005, 11:36:29 от монах Тук
Обновил на 2.03.05
Итак Джентльменский набор юзера,или - наши любимые проги,которые рекомендуем в качестве набора новичкам... Ну или как показала практика топика всем,ибо - каждый новичок может прочитать FAQ по проге ;)
Утилиты:
для чистки реестра:
RegCleaner
RegSupreme Pro
RegOrgenizer
Программы привлекают своей простотой и дуракоустойчивостью и используются  для очистки системного реестра Windows от ненужной информации
Для продвинутых - JV16 PowerTools и NBG Clean Registry.
Файловые менеджеры:
Total Commander
Дефрагментаторы:
O&O defrag professional edition 6.5 - дефрагментатор под XP
Mass Editor 1.23 - переименовывает файлы, чистит скачанные страницы, редактирует теги MP3.  Для массовой обработки файлов. БЕСПЛАТЕН!!! Есть еще Rewriter - для массового редактирования, но он шароварный.
TagRename - Для изменения тэгов mp3 (да и вообще фактически любых форматов с тэгами, включая wma!)
StyleXP - управление оформлением винды (нужна одна из последних версий для совместимости с SP2 XP)
XPTweaker 1.52 - настройка ХР
FlexTouch - позволяет назначать на комбинацию "win"-кнопки и любой другой клавиши различные действия - можно полностью контролировать winamp (запуск, громкость звука, переход к следующей песне в списке и прочее), выполнять указанные вами файлы, открывать URL-ы, посылать почту и так далее
WhereIsIt 1.23
Понимает большое количество архивов и может смотреть файлы внутри, описания папок, файлов, дисков.
Norton Utilities... Утилиты от Нортона. В основном полезен Win доктор и дефрагментатор.
AIDA32 это одна из лучших программ для анализирования железа
PQ Partition Magic - разбивка дисков, форматирование и др.
PQ Boot Magic - загрузка нескольких систем
RivaTuner - разгон видеокарт
CuteFTP - FTP-менеджер
Антивирусы,защита,безопасность:
DrWeb
Антивирус Касперского 5
Folder Guard - защита инфы
HijackThis - поможет выловить дрянь, прилепившуюся к системе.
Интернет:
Internet Download Accelerator (IDA)! прикольный многопоточный dowload менеджер
FlashGet - качалка
звонилки:
EType Dialer
MuxaSoft Dialer
Броузеры:
Mozila Firefox
Opera
не ниже 7.
MyIE2
Offline Explorer Pro

Почтовые клиенты:
The Bat
WinAntiSpam - супер прога для фильтрации спама.
Фаерволлы:
Zone alarm
Outpost Firewall 2.5
Качалки:
Flash Get
Читалки электронных книг:
ToM Reader Russian
BooKShelf - лучшая, встреченная мной прога для чтения файлов (эл. книг), имеется возможность голосового чтения (например с пом. Digalo)
Digalo - несомненно лучший текстовый движок (читает текст голосом)
Читалка встроенная в офисе 2003
Save flash 2.4.10 - сохраняет флеш анимацию.
Восстановление системы:
PowerQuest Drive Image 2002 v6.0 -прога в принципе несложная и помогает восстановить безнадежно снесенную систему за пять минут
Acronis True Image - русский интерфейс.
WinRescue XP - менеджер резервных копий системы (виндовскую - в мусор!)
Запись CD,DVD. Считывание с плохих носителей:
CloneCD,Clone DVD - супир фишка для копирования дисков (запись дисков, образы) - любу. защиту ломает (сколько уже лицензионных продуктов Microsoft назаписывал)
Nero,Nero Express
SFileCopier - снимает инфу с царапаных дисков и дискет
EasyRecovery Professional - позволяющее выполнять восстановление данных, исправлять поврежденные файлы и проводить диагностику жестких дисков.
Cdslow - контроль за скоростию вращения CD
Мультимедиа:автоматический переключатель раскладки:
Punto Switcher
Проигрыватели:
Windows media player 10.0
Light Alloy - плеер видео файлов
Winamp - плеер аудио файлов
PowerDVD - супер проигрыватель для видео
Cristal Player - проигрыватель типа Windows Media player, только шустрый и более функциональный
LightAllow - аудиоплеер
Easy CD-DA Extractor - обработка музыкальных файлов - содрать с диска, изменить битрейт...
Audiograbber - из названия понятно, что грабалка для музыки (супер)
CDex - граббер МР3
WMP 10 + MP3Pack (штука для копированя музы в mp3 из WMP)
MP3Gain - выравнивания громкости как в отдельно взятом файле, так и в группе файлов
Графика,Видео:
IrfanView - просмотрщик графики (ASDSee слишком тяжел и неповоротлив)
ACDSee
(ASDSee 3.11 - она намного быстрее IrfanView)
PHOTOSHOP CS - растовая графика
Corel Draw 12 - векторная
Image Dupeless - поиск дубликатов картинок
Ulead PhotoImpact XL - растовая графика
VirtualDub - редактор,кодирование  видео
K-Lite Codek Pack-  содержит весь набор кодеков для воспроизведения самых популярных аудио и видео форматов.
Текстовые редакторы:
MiBEditor - текстовый редактор (можно использовать как HTML - редактор)
DreamWeaver- HTML-редактор
Архиваторы:
7Zip
WinRar
WinZip

Разное:
simaquarium 2.06full - качественный скринсейвер
DeskBook - напоминалка, иногда завожу чтобы что-то не забыть.
Небольшие игрушки:
LaserTank - игрушка-головоломка
Вот.... пока что получилось. Попытался обобщить. Если заметите неточности или что не так написал,то просьба-пишите в ПМ. Я отредактирую. :)

gratis

Это всё зависит от уровня пользователя и рода его деятельности
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

монах Тук

gratis
Цитироватьот уровня пользователя

Имелся ввиду начинающий уровень :o  

GhostRider

Согласен насчёт RegCleaner. Крайне удобная весчь.. тоже юзаю.
Безнадёжно сваленую систему я сношу до конща с помощью format c: и переставляю.. :)
В каждой системе должен быть the Bat! это удобно!
И ещё Internet Download Accelerator (IDA)! прикольный многопоточный dowload менеджер... самый удобный из всех, что я юзал.
А как же windows media player 10.0? недавно себе качнул! Как же без музыки??? Винампы - позорные!
Удобный пакет Norton Utilities... В частности speed disk, windoctor ну и ещё кое чем я из этого пакета пользуюсь.
Классная прога - punto switcher! раскладку автоматически меняет... а то забываешь иногда переключить и начинается dczrfz [eqyz....  :)
Вроде б всё.. ну из фаерволов zonealarm... если в какой-нибудь большой сетке висишь очень помогает от всяких злоумыщшенников, хулиганов и просто любопытных...

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

>>>*SeRVeR*<<<

*Первым же деом Totol Commander
*Ну я могу еще посоветоваь Opera не ниже 7.
*DFX если мзыку любишь слушать(Если послушать с ним музу хотябы недельку то потом обычного еквалайзера винамповского не хавтит буз него никуда)
*Еще у меня стоит прога очень удобная я ее южу уже пол года Pоwer Off называется(комп гулушит, перезапускает и т.п, приложения запускает може с Winamp'ом работать т.е. плейлист закончился и она поизводит ействие которое ей сказать)

Alexandre_pt

нет, это каждому своё! у всех будут споры насчёт этого!
gratis правильно подметил!
Это всё зависит от уровня пользователя и рода его деятельности

монах Тук
ЦитироватьИмелся ввиду начинающий уровень

а эти наченающие, знают как настроить к примеру Bat?
или ещё какой нибуть мененджер для мыла?!

существуют куча раздных програм!
Let the music take you there...
...You cant live without it... You got to live with it....

Сладкоежка

Цитировать*Еще у меня стоит прога очень удобная я ее южу уже пол года Pоwer Off называется(комп гулушит, перезапускает и т.п, приложения запускает може с Winamp'ом работать т.е. плейлист закончился и она поизводит ействие которое ей сказать)

Дай ссылку или полное название проги!
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

Лейт

я вообще не могу обходиться без Nero - потому как постоянно что-нить записываю
ЦитироватьА как же windows media player 10.0?

вообще никак! очень удобный и необходимый плеер

>>>*SeRVeR*<<<

"Cладкоежка" смотри сдесь!
Прога так и называется "Power OFF"

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Сладкоежка

2 >>>*SeRVeR*<<<
Спасибо большое ща скачаю заценю!
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru