15 июня 2025, 18:16:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Держимир

ЦитироватьРусь была очень слаба и считала Хана - царем батюшкой. Золотоя орда распалась из-за внутренней борьбы за трон и даже после изчезновения Орды Русь все еще продолжала платить дань своему батюшке - хану, на протежении 200лет. Генерал Мамай боролся за Ханский трон и решил отбить часть Ханства - то есть Русь. Когада Князь Невский победил его то послал гонца с радостной вестью о победе над гонцом Хану... а Хан Тактамышь догнал и добил Мамая... Эту победу в учебниках называют спасением Европы от Орды.

Я бы таких "историков" вешал.
Платили дань даже не все княжества. Платили, чтобы не рубиться с армией превосходящей в несколько десятков.. даже сотен раз.
Русские сами совершали набеги на Орду - ВОТ ЭТО НЕ ПИШУТ В УЧЕБНИКАХ, чтобы не воспитывать национальное самосознание. В учебниках как раз таки пишут, что мы были "рабами злого Хана". Буагага.
Русь - не была частью ханства, это были некоторые княжества, с которых собирали дань.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Нежилец

09 февраля 2005, 04:07:55 #61 Последнее редактирование: 09 февраля 2005, 04:21:36 от Нежилец
Держимир
ЦитироватьПлатили дань даже не все княжества. Платили, чтобы не рубиться с армией превосходящей в несколько десятков.. даже сотен раз.

Есть подтверждающие документы, что Русские кнезья нападали на друг друга и подставляли друг друга лижбы править землями. Мелкий князь предлагал Хану большую дань если тот даст ему право на определенную территорию. Это одна из причин того что Русь долго не могла подняться, так как просто наши кнезья воевали с друг другом из-за подлых мелких намерений пробиться к власти. Это в летописях записано о таких боях.
Русь не была рабой, а она просто входила в состав орды и была урусом.
Армия покарившая русь состояла из 20тысяч человек, против не обьединенной армии Русских в десятки раз превышающих Манголо Татар. Просто каждый князь ждал...и не подставлял своих людей, не было единого командования. Мы не умели воевать, т.к. войн у нас небыло толком. У Орды сверх профессиональные войны. На каждого война приходилось по 22 лошади, немерянный арсенал и т.д. Причем была серьезная дисциплина. После победы дань собирали просто купцы...никаких войск Орды на нашей земле не проживало ;) По этому гон, когда говорят, мол пол России татары.... это не так. Татары у нас никогда не жили ;)

ЦитироватьВ учебниках как раз таки пишут, что мы были "рабами злого Хана".

Не были мы рабами...у нас была своя вера, которую они уважали и чтили. Дань была умерянной, разоряли войны между кнезьями и подставы. А спусты годы Хана считали именно нашим царем. Когда ханство распалось Церковь предлогала не платить дань и жить самостоятельно, на что возражали, мол как же так, мы не проживембез нашего царя батюшки(Хана.) Ну а потом битва с Мамаем и предательство Тактамыша...и мы освободились, без всяких боев. Тактамыш просто сжег Москву и уехал. Он ее сжег без боя...ему открыли ворота, как царю.

Это не просто историк, это доктор наук. Таких в россии единици. Его к нас сам ректор преглашал работать. Из -за высокой научной базы мой универ призван одним из лючших в россии Парижским самитом. Таких универов в России всего 4 и среди них мой универ... ;)

Что бы ты не думал правда такова. Причем он не просто это расказывал, а проводил анализ, подтверждал и т.д. Ты просто не общался с Кирсановым лично, все кто слушали его лекции и нисколько не сомнивались в дастоверности, он умнейший человек нашей страны...

хех, русские войска никогда не были в столице Орды...

зы очень серьезно прошу прощения за описки, уж очень я устал.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

RusC

Блин, всё здорово, но как всё это соотносится с темой "атеизм, мнения атеистов" ???
Неужели трудно завести отдельный топик?

Уважаемый Нежилец, очень хочется акцентировать твоё внимание, что любые "сенсационные" новооткрытия в истории всегда конъюнктурны и мягко говоря не правдивы. Не буду спорить, ты вполне компетентно вникаешь, анализируешь, и т.д. и т.п., но леса за деревьями не видишь.
Ничего личного, это беда всех умных и увлечённых людей.
Просто надо иногда останавливаться, оглядываться по сторонам и задаваться чуть более глобальными вопросами, типа "А кому всё это нужно, и, главное, зачем?". Ответы оказываются, банальными, неприятными, но отрезвляющими.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Нежилец

RusC
Цитироватьчто любые "сенсационные" новооткрытия в истории всегда конъюнктурны и мягко говоря не правдивы.

Обсалютно правильно! Вот я и пытаюсь изжить Совесткие "новооткрытия", настоящей историей. В совесткой стране история носила совершенно иную задачу нежели сейчас... С этим спорить не стоит, есть современные научные переводы русских летописей и их трактовка... Это все не с неба свалилось... В царской России изучали именно настоящую историю...потом пришли комунисты и с тех пор все верх дном.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

shim

ЦитироватьАтеизм равносилен безбожию, если отделять агностицизм от атеизма
а существовал еще гностицизм, как бы полухристианство. кстати, именно гностики вдохновили Мухаммеда на его исламское учение Коран... оно такое *бнутое получилось немного, поскольку Мухаммед искренне пытался найти смысл в их бредовых враках...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

16 сентября 2007, 00:29:19 #65 Последнее редактирование: 16 сентября 2007, 00:29:41 от EURO-banan
ЦитироватьХристианство хуже атеизма тем что ....

Шим вообще правильно вопрос поставил)) Для атеиста христианство хуже атеизма тем, что оно есть религия, которую атеист в качестве мировоззрение не принимает, считая неверной и ложной, а зачастую даже и вредной обществу.

Для хритианина, думается мне, ничем не хуже :) ну или по крайней мере он не знает

ЦитироватьАтеизм равносилен безбожию, если отделять агностицизм от атеизма.

Я бы не стал заходить так далеко))) атеизм не равен безбожию, атеизм равен безрелигиозности. Безбожие (под чем лично я понимаю отсутствие веры в некого высшего духа) есть материализм. В то же время "божие" - это идеализм. Если все по понятиям :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

drom

16 сентября 2007, 08:59:25 #66 Последнее редактирование: 16 сентября 2007, 08:59:35 от drom
ЦитироватьЯ бы не стал заходить так далеко))) атеизм не равен безбожию, атеизм равен безрелигиозности. Безбожие (под чем лично я понимаю отсутствие веры в некого высшего духа) есть материализм. В то же время "божие" - это идеализм. Если все по понятиям

Вы видели атеиста, верущего в некоего высшего духа?

Джиро

drom

а Вы вспомните недавнее атеистическое прошлое:поклонение лжепророку и его псевдомощам с возведением капища-это мавзолей с Ильичём;а высшим духом было двуединое начало в лице Маркса и Энгельса;существовала религиозная организация-КПСС с чётко выверенной иерархией во главе с Верховным шаманом и хранителем-Генеральным секретарём;был аналог Ветхого Завета-книжка Капитал и деяния соборов-съездов партии;был и аналог Нового Завета-кодекс строеля коммунизма;была инквизиция-комитет партийного контроля и был живой старец-тов.Суслов.
Как вспомнишь,так страшно.
Чур меня!

shim

16 сентября 2007, 10:30:39 #68 Последнее редактирование: 16 сентября 2007, 10:32:01 от shim
Цитироватьатеизм не равен безбожию, атеизм равен безрелигиозности
атеизм бывает двух видов - как полное безбожие, приземленное, никаким образом не размышляющее о том есть Бог или нет, что такое религия и т.д., т.е. просто параллельное существование во времени, пространстве сознательное игнорирование всего мистического. таких людей достаточно много.
И существует атеизм как религия, который как всякая религия стремится вытеснить из общества влияние других религий, это не просто активная форма атеизма, это форма переживания отказа от религий возведенная в пафос религиозного переживания.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Джиро

16 сентября 2007, 10:40:30 #69 Последнее редактирование: 16 сентября 2007, 10:42:07 от Джиро
Отличная формулировка!
Я бы ещё добавил:"... и основанная на немотивированном величии собственного Я."
Гордыня в чистом виде.
Странно втройне,что человек,не могущий предугадать собственную смерть от употребления ядовитых грибов в гараже с друзьями,волен рассуждать об отсутствии божественного предопределения!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru