16 июня 2025, 05:40:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

МГИМО...

Автор Soleil, 14 декабря 2004, 19:09:20

Dashok

Забавные вещи пишите, друзья. Учусь в МГИМО вот уже почти 4 года, поступала сама, без блата и без различных проплат, о которых там много и так часто говориться везде и всюду. Поступила, без особых трудностей дожила до окончания 4-го курса, причем вроде как с нацеленностью (но без постановки такой цели) на красный диплом. При всем при этом уже полтора года работаю (не подрабатываю, и именно работаю), так что в институте появляюсь нечасто и на собственно учебу времени почти нет.

Образование между прочим действительно качественное, по крайней мере база (и по специальности, и общая) дается очень неслабая. Уже не говоря о языках.

Что касается мажористости - как ни парадоксально, самые мажорные люди - это не те, кто учится в МГИМО, а те, кто хотел бы там учиться, да не сложилось. Недавно познакомили меня с очаровательной девочкой - есть такая мгимошная классика, как ее представляют те, кто в собственно в МГИМО никогда не был. Она представилась как студентка 4-го МП. Начали разговаривать, и довольно быстро выяснилось (долго ли умеючи), что никакого отношения к (У) МИД РФ она не имеет - ну не знает человек ни что такое центр, ни кто такой Исаев, ни многого другого. Так что...

А ребят у нас достойных, позитивных и открытых великое множество. Причем вне зависимости от их материального положения и "социального статуса". И никто, за очень редким исключением, с которыми и общаться-то совершенно не тянет, ибо люди даже говорить толком не умеют, не судит окружающих ни по лейблам, ни по машинам..

А что касается сыночков богатых родителей... Есть у меня очень близкий друг. Мальчик из ооооооочень обеспеченной семьи, закончил МГИМО, одевается дорого, ездит на очень хорошей и очень недешевой машине - классика, казалось бы. И при этом более душевного, открытого, готового в любой ситуации помочь, умеющего слушать и слышать, толерантного и щедрого человека я не знаю. И могу сказать, что он не некое редкое исключение - богатый, а вырос человеком. Просто нет ничего глупее, чем оценивать человека по тому, какая сумма у него в кошельке и где он учится или работает - в любую сторону. И все, говорящие, что человек из МГИМО (ну или из более чем обеспеченной семьи) - не очень человек, ничем не отличаются от тех, кто в рамках того же МГИМО оценивает окружающих по лейблам нижнего белья.

evgenvl

Тщеславие не порок, а стена, ограждающая грязь, летящую в твою сторону.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru