16 июня 2025, 13:09:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Верман

- Твою... за ногу! - Крис вздрогнул и обернулся на непрошенного гостя. Потом, внезапно, начал озираться по сторонам, как буд-то ища кого-то или что-то... И вот уже снова смотрит на Хеллира, но с заметной тревогой, - кто же ты, черноокий, что так спокойно входишь в мою комнату? - И уже громче, восстановив самообладание, с ухмылкой продолжил - Почему бы и не поболтать?
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Дождь

Озираясь по сторонам, Верман вполне мог заметить, что окно открыто, позволяя холодному ночному ветру свободно гулять по комнате. Черноглазый легким движением поднялся на ноги, прошелся по комнате и устроился на широком подоконнике. Походка парня была совершенно бесшумной, движения  быстрыми и неуловимыми, слитные и текучие, как ручеек, плавные и грациозные как у хищника, и вместе с тем, резкие и порывистые. Некоторое время Хэл молчал, изучая глазами обстановку, а потом снова перевел пронзительный взгляд черных глаз на Вермана.

-- Ты сказал, что собираешься идти в глубь, в поисках "Корня Зла", -- негромко начал он. -- А тебе известно, где именно находится эта "глубь"? Ты знаешь как туда добраться? Ты знаешь, что там нас ждет? И... Ты бывал там раньше?

Первая порция вопросов была задана. Парень притянул колено к груди, сидя спиной к раме, устроив на колене переплетенные пальцы и уткнувшись в них подбородком, глядя на Вермана изподлобья.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

30 ноября 2004, 13:27:41 #72 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 14:03:05 от Верман
- Не возражаешь? - Крис вынул трубку, и снова начал её набивать, явно затягивая время, потом раскурил и глубоко затянулся. В воздухе поплыл необычно густой дым с сладковатым привкусом. Сквозняк потянул его к окну.
- Я всё-таки не понимаю, зачем тебе это? Разве ты сможешь проверить мои ответы?
По мере того, как комната наполнялась дымом, голос Криса постепенно становился всё более гулким и далёким. Мир вокруг явно менялся.
- Ну да ладно, прейдём к ответам. Да я знаю где эта "глубь". В центре. Если верить в то, что атаки чудищь беспорядочны, то в центре. Ведь область имеет примерно круглые очертания, насколько вы могли заметить.
Очертания комнаты мутнели, но странным образом не пропадали, а, словно бы, уходили в другую реальность. Деревянные стены начали едва заметно пульсировать, темнота в углах - шевелиться в отсветах свечи, всё больше напоминая скопища маленьких лохматых существ... Всё вокруг оживало. Последие же фразы, Верман уже произносил глубоким низким голосом. Так, словно говорил кто-то очень большой.
- А помогать в поиске мне будет он - Верман резким движением вскинул руку указывая за спину Хэллира. Там, в темноте, из силуэтов деревьев, блеска птичьих глаз и света факелов таверны, в чаще соткалась  уже почти реальная фигура косматого хмурого гиганта.
- Нет, я не знаю, что нас там ждёт, и не бывал там. Но то время, которое я провёл в Тёмных Землях позволило мне понять, что многие из этих "злых" сил - сродни силам природы. Только во много раз агрессивнее. И это позволяет мне думать, что я справлюсь. Я могу *понять* такие силы.
Комната, тем временем, окончательно потеряла свою реальность. Стены пропали, остались только тени и пульсация дыма. Голос шамана стал почти обычным, но доносился со всех сторон:
- Ещё вопросы?

WishMaster

- Извините что врываюсь в Ваш разговор.....
Внезапно донесся голос из пелены дыма и в круг вступил Риг.
- У меня есть к тебе один вопрос.......
- Ты знаешь то, что доступно только избранным нашей гильдии, высшим некромантам.......но ты не обладаешь подобной силой.........от кого ты узнал о Тьме?..........
Сон разума порождает чудовищ....
------------------------------------------------------------------------
Поругайте меня как следует

Дождь

30 ноября 2004, 14:02:15 #74 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 14:03:07 от Дождь
-- Разумеется. -- Казалось, черноглазый совершенно не удивлялся смене обстановки. А может и действительно не удивлялся - кто его знает?.. Еще до того, как очертания комнаты размылись, он протянул руку и взял со стола свечу. Пока Крис говорил, парень рассматривал пляшущий, дрожащий огонек, не удосужившись даже посмотреть в указанном направление. -- Или ты надеялся, что сумеешь так легко отделаться? -- В голосе зазвучала усмешка. Лица по-прежнему не было видно под капюшоном.

-- Понять - не значит справиться, хотя это путь к победе. Ты не веришь, что сумеешь справиться в одиночку и набираешь команду. Берешь к себе всех, доверяешь всем... А ведь ты видишь их в первый раз в жизни... Откуда тебе знать, не воткнут ли они тебе нож под лопатки? Как ты можешь быть увереным в том, что они не станут обузой? Что они сумеют выдержать это путешествие? -- Вопросы падали в пустоту, как капли воды в пещерное озеро. И только закончив говорить, Хэл поднял голову, ловя взгляд Вермана. Некроманта попросту проигнорировал.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

30 ноября 2004, 14:23:36 #75 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 14:24:18 от Верман
- Мастер Риг! Не могли бы вы не вмешиваться, когда я пытаюсь произвести впечатление!? - дым мгновенно рассеялся, словно вынесенный из комнаты порывом ветра. - У нас был личный разговор!.. Чёрт... Ладно. Просто... Знаете, есть такая пословица: "Сражаясь с монстрами опосайся сам стать монстром". Вот от туда и знаю. Я слишком долго пробыл в Тёмных Землях, чтобы не иметь личных контактов со Злом.
- А вам, мастер Хэл, я скажу: думайте, что хотите, но уже поздно. Кем бы они ни были, у них своих проблем в лесу хватит, чтобы ещё мне пакостить. На деньги я не претендую, а каким ещё может быть повод?
- А теперь. Не могли бы вы оба уйти, чтобы я, наконец, поспал?

WishMaster

- Извеняюсь за беспокойство мастер Крис....мы с Вами обязательно  продолжим наш разговор...
- Пусть ночь для вас будет тихой.....
*Некромант шагнул в образовавшийся серый портал и исчез*
Сон разума порождает чудовищ....
------------------------------------------------------------------------
Поругайте меня как следует

Дождь

30 ноября 2004, 14:42:39 #77 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 14:43:32 от Дождь
Насмешливый взгляд черных глаз вонзился в Рига, а потом и в портал, словно только сейчасего заметил.

-- Главная ошибка это недооценивать чего-то или кого-то, -- негромко произнес парень вслед некроманту. -- И верх наивности, считать что информация известна только избранным, или неизвестна никому... -- В глазах запрыгали насмешливые огоньки, хотя вполне возможно, что это были просто отблески свечи, которая по-прежнему была в руках Хэла. -- Всегда найдется кто-то, кто видел, слышал, знает... И кто-то, кто сопоставит услышанное и увиденное, домыслит неизвестное и сделает правильные выводы. учтите это на будущие, господи некромант. -- Пальцы резко сжались на пламени свечи. -- До завтрашнего... то есть уже сегодняшнего вечера, господа, -- попрощался он и соскользнул с подоконника в окружающаю таверну тьму.

Верман

30 ноября 2004, 15:34:17 #78 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 16:06:50 от Верман
"Ужастно, какие бестактные существа!" - подумал Верман, вытряхивая пепел в сырую от близости болот темноту за окном - "Ни зрастье ни досвиданья. Вот до чего доводит власть! Вот попадут на зуб Юголоту - другому сразу манерам научатся."
Ещё раз старательно заперев окно, он отправился спать.

--------

Внимание! Ввожу новые правила. Смотрите заставку.

Сумасшедший

30 ноября 2004, 19:15:17 #79 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:05:28 от Дождь
Холодный ветер покачивал ветку, которая по все законам должна была сломаться под тяжестью человека, который на ней разместился, ан нет либо ветка была на удивление крепкой, либо человек весил гораздо легче, чем казался. Да и человек ли он, на самом деле он та себя как раз таковым не считал.
Он лежал и смотрел на одну из трёх лун. У основания дерева бродило существо, эта животина могла напугать и храброго война, а он и глазом не повёл, когда он приблизилось. Почувствовал он его давно, и направлял к себе. Зверь принюхивался, на его гриве дыбом встали пластины, которые покрывали его тело.
Человек, который лежал на дереве вытянул в стону руку, и его тень легла на голову зверюги. Животное вздрогнуло и замерло, тень гуляла по его телу, как будто гладила, этот страшный монстр, как котёнок довольна заурчал.
Бесшумна и мягка, по дереву скользнула фигура, теперь уже ветка качалась не задерживаемая не чем. А человек стоял перед чудовищем, гладил его по голове, а тот урчал, так что закладывало уши. Постепенно он затих с закрытыми глазами, а человек достал маленький нож, из чёрного метала, прицелился, и быстрым выверенным движением поддел сверкающий камень с его головы. Не кому из живущих в этом мире не удавалось сделать то же самое, не убив сначала зверя. Поцеловав спящую зверюгу в холодный нос, тать ночной направился, в ближайшую таверну, сегодня у него есть, на что переночевать в тепле.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru