17 июня 2025, 22:21:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

Верман

Быстро светлело. Верман жарил на костре кроликов на всех и ставил свою плащь-палатку на колышки. Одежду он повесил сушиться у костра, а сам сел по турецки рядом на землю, оставшись в чём мать родила, и прикрываясь, исключительно случайно, разными частями собственного тела.
Хэл, да и все остальные не были его подопечными. "Пусть делают, что хотят" - думал он - "лишь бы мне не мешали"
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Тилль

Тилль сидел у костра, прислонившись спиной к небольшому камню, и, наклонившись вперед, положив голову на руки, упиревшись локтями в колени согнутых ног. Закрыв глаза, он размышлял о том, как идут дела у его соотечественников в восточных землях, то проваливаясь в черную бездну дремы, то вновь просыпаясь.
Совершенно случайно он вспомнил те рассказы об этих местах. Архимаг Гроссенхайна, Наставник и Избранный Советом Магов Альянса, которого Тиллю удавалось посетить несоклько раз, как-то раз упоминал, что далеко на западе, в Черных землях, лежит портал в Царство Памяти. Тилль не знал, что это такое, так как из Магов, которые обучали его и других молодых повелителей различных стихий, в этом загадочном месте был лишь один. Насколько он понимал, Царство Памяти - место, где некоторые силы и магические течения, а так же такие параметры, как время и гравитация - Тилль посвятил не мало времени изучению физики природы, и знал многое даже о таких вещах - искривлены, неестественны. Фактически портал в иное измерение. При этом Царство почти не взаимосвязано с тем, что происходит извне, в реальном мире. По сведениям некоторых Магов Альянса, в Царстве Памяти спрятаны некоторые могущественные артефакты, и если удастяся найти эту загадочную  и изменчивую на внешний вид местность, то эти артефакты можно приобрести на свое пользование. ся заковырка состояла именно в том, чтобы найти этот вход.    
Тилль задумчиво глядел на беснующееся пламя костра. Он уже обдумывал свое дальнейшее действие, которое вначале приведет его к "указателю", а "указатель" - к Царству Памяти.
Этим "указателем" служил Страж - существо, больше похожее на гигантскую разумную улитку - это единственное, что знал маг. Стражей он видел лишь на гравюрах. Итак, чтобы найти схорон магических богатств, ему нужно найти местного Стража. Но... точное место обитания этого существа неизвестно, даже несмотрян а то, что Страж всю свою жизнь практически не двигался с места. Интересно, захочет ли это существо говорить с ним вообще?..
Впрочем, все могло быть более прозаичнее. В конце концов, вполне возможно, что местные твари уже смогли проникнуть туда... Тогда следовало спешить тем более. Если обитатели Царства Памяти - если такие было вообще - еще ни чего не знают о нашествии Тьмы, их следовало предупредить. А заодно и проверить эту теорию существования параллельных миров...
ибиццо сердце перестало...

Держимир

Держимир сел рядом с Верманом.
- Что думаешь по поводу этого места... мне оно не нравится... ты же шаман... ты должен чувствовать, - тихо сказал варвар, хватая еле прожарившееся мясо и глотая его. Он привык есть полусырое. Тяготы выживания.
Викинг снял шлем, пригладил длинные светлые волосы, посмотрел на Вермана, был удивлен его голым видом... осмотрел всех остальных.
- Да... странное место.. чую... чую, - бормотал Мрачный Тролль
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Сумасшедший

06 декабря 2004, 19:18:03 #163 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:22:56 от Дождь
Рассел остановился перед, невидимой для обывателя границей и стал ждать. Не все могут найти воровские знаки, просто они не знают где их искать. Как всегда, грациозная как кошка, и тихая, будто тень к нему вышла девушка.
- Здравствуй, давно тебя не видела. Ты к нам надолго? - на Овнервуда, она как будто бы даже не обратила внимания. Правда в глазах читалась нотка неуверенности.
- Нет, я здесь проездом, цена проезда всё те же три золотых?
- Рассел, не смеши меня, ты же всё равно вернешь себе своё.
- Не обижайся Арибет, что моё то моё. - Тать подмигнул, а девушка ответила кривой улыбкой, - Через тебя проходили, семь необычных фраеров? <_<
- Были такие, бурагозили по началу, я уже думала, что придётся преподать и урок. Но среди них оказался один правильный креньдел, правда, лоханулся он слегка, заплатил вместо положенной пошлины толи со страху толи, не подумавши суму раз в десять больше.
- Спасибо за зелёный свет по твоим угодьям, мне нужно их догнать. Увидимся.
То, что ответила Арибет, он уже не услышал. Он мчался дальше.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Дождь

06 декабря 2004, 19:36:27 #164 Последнее редактирование: 15 декабря 2004, 17:23:23 от Дождь
Хэл устроился на толстой и на удивление удобной ветке, откинув капюшон и подставляя лицо ласковому ветерку. Дожили... Грабители на большой работе -- маги-элементали. Это делается все лучше и лучше! Остается лишь пожалеть, что... А чего об этом жалеть! Это было, вернее не было, этого не вернешь, сожалеть бесполезно, остается лишь смотреть вперед.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Flight

Флайт придвинулась ближе к костру. Тепло разлилось по телу. Теперь надо бы подзаправится.
Девушка извлекла из коджаной сумки убитую ею птицу и начала её разделывать. Ого, упитанная! И самой хватит, и можно угостить кого-нибудь.

Насадив птицу на длинную палку, Флайт поднесла её к костру  и задумалась. Меч... он близко... в ближайших лесах.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Верман

- И мне не нравится, брат. - Верман, секунду подумав, решил всё-таки дожарить свой кусок - Только если бы ты был шаманом ты бы знал, как с духами сложно... - он лукаво улыбнулся викингу.
- Но тебя - я предупрежу - добавил Крис шёпотом.

Держимир

Викинг на секунду задумался. Пригладил бороду.
- Да.. духи... я много ходил.. много видел... Общение с духами - не из приятных, - проговорил Держимир. - Хотя, сам и не общался... не моя эта стезя.
Варвар осмотрелся. Внезапный шорох. Викинг метнулся в кусты и через минуту вернулся с кабаном... убитым.
- Кто-нибудь хочет отведать? - спросил он громко.
Бросает тушу около костра. Начинает разделывать ее огромным ножом.
- Я на твоей стороне. Я не знаю кто и зачем идет с нами, но у нас общие цели. Пока общие, друже и я расчитываю, что мы оба получим выгоду, - проговорил Держимир шепотом.

Мнение обо мне =)

Верман

07 декабря 2004, 01:10:20 #168 Последнее редактирование: 07 декабря 2004, 01:12:05 от Верман
//Будем считать, что Хэл вернулся к команде.

Угостившись кабанчиком и птицей, любезно предоставленными Флайт и Держимиром, Верман Крис снял с вои вещи с сушки и залез под свой импровизированый тент. Интересно, что она, видимо, понадобилась ему не как укрытие, а как способ задержать трубочный дым, сладковатый запах которого вскорости снова донёсся сквозь щели. Себя Крис назначил для дежурства предпоследним, ближе к вечеру.

"Днёвка" прошла, как и следовало ожидать, без казусов. Днем края Тёмных Земель напоминали, скорее, заповедник, чем место катаклизма. Даже вода "озере" стала прозрачной - грязь осела на дно. Все умудрились выспаться.

Когда наконец закончилось дежурство Флайт и ей пора было отправляться будить остальных членов команды, солнце на небосклоне стремительно уходило за вершины покрытых занавесками мха деревьев. Она как раз собиралась это сделать, когда увидела медленно покачивающиеся в сгущающейся темноте огоньки. Три штуки. Кажется на том конце озера по берегу шли люди с факелами...

В этот же момент Держимир проснулся от того, что заломал руку пытавшемуся незаметно его разбудить Верману. Тот как-то странно хихикнул при этом и быстро прошептал:
- Я обещал предупредить? Готовь свой инструмент, скоро начнётся!.. И не доверяй своим глазам, если хочешь жить. Такие до меня дошли слухи - он снова улыбнулся, и теперь Держимир понял, что было странного в том смешке: от Вермана однозначно попахивало безумием... Но насколько это серьёзно?

--------------------------------
На сей раз отряд подвергается нападению Болотных Огоньков.
Эти рыбооразнве существа всем нам знакомы по учебникам биологии и мультфильмам. В реальности они называются "удильщики", так как приманивают жертвы огоньком, висящим на усике у самой их пасти. Болотные Огоньки же имеют то отличие, что они абсолютно невидимы (кроме этих самых огоньков) и являются амфибиями. Компенсируется это тем, что Огоньки передвигаются на трёх ногах (двух передних и хвосте), а потому медлительны. Врождённая магия позволяет им (с высокой вероятностью), пока они не атакуют, создавать впечатление, что огоньки где-то далеко, и издавать звуки, похожие на отголоски разговоров.
Чудовища имеют такой размер, что могут одним махом схавать в рот (полный острых зубов) человека среднего роста. (Тилля они не проглотят). Учтите, что рот у них - большая часть тела, так что это около 180-200 см. в холке.

Держимир

Викинг тут же вскачил выхватывая топор, висевший за спиной. Окинул округу взглядом. Увидев странные огоньки - понял, что все это не к добру.
- Хэхой! - выкрикнул викинг, встал в боевую позу и занес топор.
Держимир еще ничего не понимал, но чуял, что идет враг.
Топор слегка покачивался, мускулы окаменели, взгляд стал зорче, но глаза мутнели. Ноги тихо пошли вперед, топор выставлен перед собой, колени слегка согнуты. Шлем остался позади, из-за этого голова могла стать легкой добычей. Мрачный Тролль обошел лагерь. Огоньки приблежались, видя это, викинг попятился и занял позицию у широкого дерева.

Мнение обо мне =)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru